Критченков Андрей Сергеевич

Должность: доцент (квалификационная категория "доцент практики")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат химических наук

Стаж: 6 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 10/18/2019 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: фармация; Квалификация: провизор;
  • Диплом о высшем образовании (второе высшее); Специальность: химия; Квалификация: магистр;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Нифонтова С.В., Сучкова Е.П., Критченков А.С., Фомина А.В. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ПИЩЕВЫХ ПЛЕНОК И ПОКРЫТИЙ ДЛЯ СЫРОВ. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 156-161. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Фомина А.В., Критченков А.С., Сучкова Е.П. РАЗРАБОТКА СОСТАВА СЪЕДОБНОГО ПИЩЕВОГО ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СЫРОВ. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 172-176. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Kritchenkov I.S., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Ultrasound-assisted catalyst-free phenol-yne reaction for the synthesis of new water-soluble chitosan derivatives and their nanoparticles with enhanced antibacterial properties. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 139. pp. 103-113. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 134. pp. 480-486. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Исследование антимикробной активности наночастиц производных хитозана, входящих в состав съедобных нанокомпозитных покрытий // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2019 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: file:///C:/Users/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC/Desktop/%D0%98%D0%A2%D0%9C%D0%9E/dysin-a-p.pdf [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  6. Дысин А.П., Критченков А.С. Антимикробные свойства наночастиц производных хитозана, входящих в состав съедобных нанокомпозитных покрытий. Международный электронный научно-практический журнал: «Современные научные исследования и разработки». 2019. № 3 (32). С. 46-48. [Тип: Статья, Год: 2019]
  7. Егоров А.Р., Критченков А.С., Сучкова Е.П. СИНТЕЗ НАНОЧАСТИЦ ТЕТРАЗОЛЬНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ХИТОЗАНА И ИХ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 79-84. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2. Вестник Международной академии холода. 2019. № 3(72). С. 59-66. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 137. pp. 592-603. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1. Вестник Международной академии холода. 2019. № 2(71). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Kurasova M.N., Volkova O.V., Meledina T.V., Lipkan N.A., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Dysin A.P., Egorov M.Y., Savicheva E.A., Dos Santos W.M. Novel non-toxic high efficient antibacterial azido chitosan derivatives with potential application in food coatings. Food Chemistry. 2019. Vol. 301. pp. 125247. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Krytchankou I.S., Dubashynskaya N.V., Volkova O.V., Shakola T.V., Kurliuk A.V., Skorik Y.A. Synthesis of novel 1H-tetrazole derivatives of chitosan via metal-catalyzed 1,3-dipolar cycloaddition. Catalytic and antibacterial properties of [3-(1H-tetrazole-5-yl)ethyl]chitosan and its nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 132. pp. 340-350. [Тип: Статья, Год: 2019]
  13. Raik S., Andranovits S., Petrova V.A., Xu Y., Lam J.K., Morris G.A., Brodskaia A.V., Casettari L., Kritchenkov A.S., Skorik Y.A. Comparative study of diethylaminoethyl-chitosan and methylglycol-chitosan as potential non-viral vectors for gene therapy. Polymers. 2018. Vol. 10. No. 4. pp. 442. [Тип: Статья, Год: 2018]
  14. Егоров А.Р., Критченков А.С. Получение амфифильных водорастворимых самособирающихся наночастиц на основе хитозана для отоларингологического использования. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (Санкт-Петербург, 19-24ноября 2018г.). 2018. С. 40-41. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Егоров А.Р., Критченков А.С. Получение водорастворимого катионного производного хитина, потенциального генно-терапевтического вектора. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (Санкт-Петербург, 19-24ноября 2018г.). 2018. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2018]
  16. Критченков А.С., Егоров А.Р., Скорик Ю.А. Азидная «преклик»-модификация хитозана: N-(2-азидоэтил)хитозан. Известия Академии наук. Серия Химическая. 2018. № 10. С. 1915-1919. [Тип: Статья, Год: 2018]
  17. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Skorik Y.A. Azide pre-click modification of chitosan: N-(2-azidoethyl)chitosan. Russian Chemical Bulletin. 2018. Vol. 67. No. 10. pp. 1915-1919. [Тип: Статья, Год: 2018]