Рудометова Наталия Викторовна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат химических наук

Стаж: 1 год

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/03/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: химическая технология биологически активных соединений; Квалификация: инженер химик-технолог;

Список трудов:

  1. Рудометова Н.В., Ким И.С., Иванова Е.В. Экстракция потенциально опасных биологически активных веществ из растительного сырья. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2017. № 1. С. 296-298. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Рудометова Н.В., Ким И.С., Иванова Е.В. Исследование влияния ультразвука на процесс экстракции гиперицина из зверобоя продырявленного (hypericumperforatuml). VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 276-278. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Рудометова Н.В., Ким И.С. Анализ потенциально опасных биологически активных веществ в целях безопасного применения растительного сырья в пищевых производствах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 43-52. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Инновационная технология супрамолекулярных нанокомплексов на основе бета-циклодекстрина и пищевых красителей [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  5. Кулёв Д.Х., Бессонов В.В., Николаев А.Г., Рудометова Н.В. Разработка стандартных образцов состава пищевых красителей. Стандартные образцы. 2016. № 3. С. 12-20. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Рудометова Н.В., Никифорова Т.А., Ким И.С. Исследование экстракции гиперицина из зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 32-39. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Рудометова Н.В. Контроль потенциально опасных биологически активных веществ для обеспечения безопасности хлебобулочных изделий. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий: Материалы конференции, посвященный 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург - Пушкин, 15-16 сентября 2016г.). 2016. С. 107-111. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Рудометова Н.В., Никифорова Т.А. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином. Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 3. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Рудометова Н.В. Контроль потенциально опасных биологически активных веществ в растительном сырье. Молочная промышленность. 2015. № 1. С. 54-55. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Получение супрамолекулярных комплексов на основе циклодекстринов для создания новых пищевых ингредиентов с высокой стабильностью [Тип: Сборник, Год: 2015]
  11. Рудометова Н.В. Пищевые добавки и красители: методическое обеспечение безопасности продукции. Контроль качества продукции. 2014. № 8. С. 13-19. [Тип: Статья, Год: 2014]
  12. Рудометова Н.В. Изменение реологических свойств и структуры пищевых сред под воздействием комплексных загустителей. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2013. № 4. С. 79-80. [Тип: Статья, Год: 2013]
  13. Рудометова Н.В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах. Молочная промышленность. 2013. № 7. С. 44-45. [Тип: Статья, Год: 2013]
  14. Рудометова Н.В. Реологические свойства комплексных пищевых добавок на основе гидроколлоидов. Индустрия напитков. 2012. № 2. С. 16-20. [Тип: Статья, Год: 2012]
  15. Рудометова Н.В., Лебедева Н.В., Кубышкина С.В. Использование отходов растения Carthamus tinctorium L. как источника пищевых натуральных красителей. Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2012. № 2. С. 59. [Тип: Статья, Год: 2012]
  16. Рудометова Н.В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 2. С. 47-48. [Тип: Статья, Год: 2012]
  17. Рудометова Н.В., Лебедева Н.В., Вихарева А.О. Пищевые красители в жевательном мармеладе. Результаты мониторинга. Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2012. № 1. С. 75-76. [Тип: Статья, Год: 2012]
  18. Рудометова Н.В. Мониторинг красителей в составе пищевых продуктов как инструмент предотвращения их фальсификации. Товаровед продовольственных товаров. 2012. № 2. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2012]
  19. Рудометова Н.В. Сафлор - натуральный краситель. Индустрия напитков. 2011. № 5. С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 2011]
  20. Рудометова Н.В. Получение натуральных ароматизаторов методами биотехнологии. Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № 10. С. 39-43. [Тип: Статья, Год: 2011]
  21. Рудометова Н.В., Красникова Е.В., Лебедева Н.В., Вихарева А.О. Инструментальный контроль красителей в пищевой продукции. Индустрия напитков. 2011. № 3. С. 8-10. [Тип: Статья, Год: 2011]
  22. Рудометова Н.В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий. Кондитерское производство. 2011. № 1. С. 20-21. [Тип: Статья, Год: 2011]
  23. Rudometova N.V., Ponomarev D.A., Vishnyakova E.V. Preparation of fragrant substances from bornyl chloride. Russian Journal of Applied Chemistry. 2010. Vol. 83. No. 4. pp. 695-699. [Тип: Статья, Год: 2010]
  24. Рудометова Н.В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей. Пищевая промышленность. 2010. № 12. С. 64-65. [Тип: Статья, Год: 2010]
  25. Рудометова Н.В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии. Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 5. С. 35-38. [Тип: Статья, Год: 2010]
  26. Рудометова Н.В., Пономарев Д.А., Вишнякова Е.В. Получение душистых веществ на основе борнилхлорида. Журнал прикладной химии. 2010. Т. 83. № 4. С. 643-646. [Тип: Статья, Год: 2010]
  27. Рудометова Н.В., Красникова Е.В. Больше внимания контролю пищевых красителей. Кондитерское производство. 2010. № 1. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2010]
  28. Рудометова Н.В., Никифорова Т.А. Биосинтез вкусоароматических веществ микроорганизмами различных таксономических групп. Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. № 11. С. 45-47. [Тип: Статья, Год: 2009]
  29. Рудометова Н.В., Пацовский А.П., Каменцев Я.С. Электрофоретическое определение синтетических красителей в алкогольных напитках. Журнал аналитической химии. 2004. Т. 59. № 2. С. 170-175. [Тип: Статья, Год: 2004]
  30. Rudometova N.V., Kamentsev Y.S., Patsovskii A.P. Electophoretic determination of syntetic dyes in alcoholic beverages. Journal of Analytical Chemistry. 2004. Vol. 59. No. 2. pp. 150-154. [Тип: Статья, Год: 2004]
  31. Рудометова Н.В., Горнова Н.В., Герасимов А.В. Определение ванилина и этилванилина в пищевых ароматизаторах ванильного направления методом планарной (тонкослойной) хроматографии. Журнал аналитической химии. 2003. Т. 58. № 7. С. 758-765. [Тип: Статья, Год: 2003]
  32. Ароматизаторы пищевые [Тип: Монография, Год: 2003]
  33. Rudometova N.V., Gerasimov A.V., Gornova N.V. Determination of vanillin and ethylvanillin in vanilla flavoring by planar (thin-layer) chromatogaphy. Journal of Analytical Chemistry. 2003. Vol. 58. No. 7. pp. 677-684. [Тип: Статья, Год: 2003]