Иванова Вера Анатольевна

Должность: ассистент (квалификационная категория ассистент)

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Стаж: 14 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2019 по 08/31/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: биотехнология; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы биотехнологии микроорганизмов

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Система оценивания результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде университета
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
English language course ITMO UNIVERSITY
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Профессиональная переподготовка
"Микробиология пищевых производств"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Применение ферментных препаратов для деструкции клеточных стенок овса [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  2. Применение овсяного сиропа в технологии темного пива верхового брожения [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  3. Способы обработки растительного сырья с целью снижения его микробной контаминации [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  4. Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 330-334. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 136-138. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  9. Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  10. Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  11. Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  12. Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  13. The yeast genus Brettanomyces in brewing [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  18. Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  19. Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  20. Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2016]