Иванова Вера Анатольевна

Должность: ассистент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Стаж: 12 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/27/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: биотехнология; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы биотехнологии дрожжей
  • Санитария и гигиена на предприятиях бродильных производств
  • Научные основы повышения эффективности производства напитков

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Профессиональная переподготовка
"Микробиология пищевых производств"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  2. Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  6. The yeast genus Brettanomyces in brewing [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  8. Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива. [Тип: Тезисы, Год: 2016]