Иванова Вера Анатольевна

Должность: ассистент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Стаж: 13 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: биотехнология; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы биотехнологии дрожжей
  • Санитария и гигиена на предприятиях бродильных производств
  • Научные основы повышения эффективности производства напитков

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
English language course ITMO UNIVERSITY
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Профессиональная переподготовка
"Микробиология пищевых производств"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Иванова В.А. Influence of the parameters processes of cultivation of yeast Saccharomyces cerevisiae in simple periodic culture on the yield and biosynthesis of some cellular components.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. No. 2. pp. статья принята в печать. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Харба Р., Меледина Т.В., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 1. С. статья принята в печать. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Ivanova V.A., Boulkrane M. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. pp. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  5. Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  6. Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  9. Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  11. Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  13. The yeast genus Brettanomyces in brewing [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  15. Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  16. Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2016]