Данилов Николай Петрович

Кафедра: кафедра химии и молекулярной биологии

Уч. степень: доктор технических наук

Стаж: 0 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 10/01/2014 по 12/31/2014

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: химич.технология и биотехнология; Квалификация: магистр;

Список трудов:

  1. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Нусупова А. Перспективы применения трансглутаминзы в производстве молочных продуктов с растительными добавками. Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.). 2017. С. 189-194. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Продукт 21-го века: Амарант как источник биологически активных веществ. VI Международная научно-техническая конференция "Казахстан-Холод 2016" (1-2марта 2016г.): сборник докладов конференции. 2016. С. 104-107. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E. Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth. Carpathian Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 8. No. 2. pp. 71-80. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П. Обоснование разработки технологий новых кисломолочных напитков. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 1. С. 33-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  5. Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 1. pp. 527-536. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G. The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 2. pp. 1930. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога. Молочная река. 2015. № 4(60). С. 38-40. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Применение трансглутаминазы в производстве пищевых продуктов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 358-361. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. The research on the use of raw materials in yoghurt [Тип: Сборник, Год: 2015]
  10. Shleikin A.G., Danilov N.P. Set yoghurt production with an amaranth infusion and transglutaminase. Ciencia e Tecnica Vitivinicola. 2015. Vol. 30. No. 7. pp. 74-96. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Изучение влияния препарата ТГ на структурные свойства йогурта [Тип: Сборник, Год: 2015]
  12. ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ НОВЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ [Тип: Сборник, Год: 2015]
  13. Argymbaeva A.E., Shleikin A.G., Danilov N.P. Rheological parameters of yoghurt as amended by the fillers. Latvia University of Agriculture 10th International Scientific Conference „STUDENTS ON THEIR WAY TO SCIENCE” April 24, 2015. 2015. pp. 40. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 13-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В. Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 14-21. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Ким И.А. Разработка кисломолочного продукта с использованием трансглутаминазы и растительного сырья. Казахстан-Холод 2015: Сборник докладов международной научно-технической конференции (19 февраля 2015 г.). 2015. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 24-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В. Модификация структуры йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2(64). С. 209-213. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  20. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added effect on the textural properties of set yoghurt [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  21. Shleikin A.G., Danilov N.P., Ternovskoy G.V. Modification of food products properties by use of transglutaminase. Procedia Food Science. 2011. Vol. 1. pp. 1568-1572. [Тип: Статья, Год: 2011]
  22. Shleikin A.G., Danilov N.P. Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application. Journal of Evolutionary Biochemistry and Physiology. 2011. Vol. 47. No. 1. pp. 1-14. [Тип: Статья, Год: 2011]
  23. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Эволюционно-биологические особенности трансглутаминазы. Структура, физиологические функции, применение [Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application]. Журнал эволюционной биохимии и физиологии [Zhurnal evoliutsionnoi biokhimii i fiziologii]. 2011. Т. 47. № 1. С. 3-14. [Тип: Статья, Год: 2011]