Аксенова Ольга Игоревна

Должность: тьютор

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Стаж: 2 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2016 по 05/16/2017

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: пищевая инженерия малых предприятий; Квалификация: инженер;
  • Диплом о высшем образовании (второе высшее); Специальность: технологические машины и оборудование; Квалификация: магистр;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Защита интеллектуальной собственности
  • Процессы и аппараты биотехнологий
  • Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Процессы и аппараты химической технологии

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
2
Стажировка
Стажировка на базе ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
2016
Российская Федерация
3
Повышение квалификации
Курсы английского языка
2015
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Алексеев Г.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. хххх. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Технология производства экструдированных картофельных снеков. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. Т. 1. № 1. С. 470-474. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Аксенова О.И. Перспективы применения картофеля для разработки биологически полноценных экструдированных снеков. Сборник трудов IX международной студенческой научно-практической конференции "Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи". 2017. С. хххх. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Карпачев Д.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции. 2017. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Аксенова О.И., Куликова М.Г. Обоснование технологических решений при производстве продуктов питания повышенной биологической ценности. Агропродовольственная экономика. 2017. № 5. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Разработка технологической линии производства экструдированного закусочного продукта на основе картофеля [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СНЕКОВ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  8. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. НОВЫЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПРОДУКТ, КАК ДОПОЛНЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы VIII международной межвузовской научно-практической конференции студентов. 2016. С. 181-183. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 191-193. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 31-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Аксенова О.И. Определение зависимости уровня потребления корма от функционально-технологических показателей рецептурной смеси. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 4. С. 830-841. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Аксенова О.И. Совершенствование процесса и аппарата для производства экструдированного корма. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ магистров Университета ИТМО 2016. 2016. С. 9-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Aksenova O.I., Alekseev G.V. Mathematical modeling of preparetion extruded food resipes. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы III Международной научно-технической конференции (Воронеж, 8 ноября 2016 г.) [заочная конференция]. 2016. pp. 333-337. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 10-19. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов. Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах.. 2016. Т. 2. С. 224-227. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Анализ проблем итенсификации и ресурсосбережения процесса экструзии вторичного сырья пищевого назначения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. Математическое моделирование составления рецептур экструдированных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Разработка конструкции и математической модели расчета матрицы для динамической экструзии [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  20. Применение элементов динамического анализа для производства экструдированных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки. Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции: в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 249-252. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 49-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Вклад студенческой науки в биотехнологию [Тип: Сборник, Год: 2015]
  24. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 3. С. 27-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 61-65. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов. Актуальная биотехнология. 2015. № 2(13). С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 73-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 65-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования. Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.). 2015. С. 603-608. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения. Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 19-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 107-119. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. Технические средства для получения полуфабрикатов корпуса и начинки для экструдированных пищевых продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2(64). С. 35-43. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах. Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (23 августа 2015 г., Уфа). 2015. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2015]
  36. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования. Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции. 2015. Т. 1. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2015]
  37. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования. Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2. 2015. С. 14-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  38. Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В. Возможности производства нового экструдированного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 140-154. [Тип: Статья, Год: 2015]
  39. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 1(63). С. 28-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  41. Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347. [Тип: Статья, Год: 2015]
  42. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 7-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2015]
  44. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания. Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы: материалы IV Международной научной конференции.. 2015. № 4. С. 29-33. [Тип: Статья, Год: 2015]
  45. Аксенова О.И. Определение класса корма распознаванием образов, на основе подходов нечеткой логики. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 1. С. 7-10. [Тип: Статья, Год: 2015]
  46. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики. Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т.. 2015. Т. 1. С. 47-51. [Тип: Статья, Год: 2015]
  47. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования. Информационные технологии, энергетика и экономика. Сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. В 3-х томах. 2015. Т. 1. С. 172-175. [Тип: Статья, Год: 2015]
  48. Новейшие подходы к разработке рецептур экструдированных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  49. Особенности эксплуатации материалов экструзионной техники [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  50. Аксенова О.И., Толкова Т.С. Экспериментальные исследования изменения солевых растворов при замораживании. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 19-27. [Тип: Статья, Год: 2015]
  51. Аксенова О.И. Нечеткая логика в моделировании продукции ресурсосберегающих пищевых производств. Сборник научных трудов III Международной научно-практической конференции 20-21 ноября "Современные технологии и управление". 2014. С. 78-83. [Тип: Статья, Год: 2014]
  52. Аксенова О.И. Качество и стандартизация кормов промышленного приготовления для домашних животных. Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014». 2014. С. 1-4. [Тип: Статья, Год: 2014]
  53. Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И., Куликова М.Г. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014.. 2014. Т. 1. С. 172-176. [Тип: Статья, Год: 2014]
  54. Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ПОСТРОЕНИЯ НЕЙРОННОЙ МОДЕЛИ. ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014.. 2014. Т. 1. С. 211-214. [Тип: Статья, Год: 2014]
  55. Аксенова О.И. Перспективы внедрения бестраншейной технологии прокладки газопроводов. Сборник научных статей 3-й Международной молодежной научной конференции "Поколение будущего: взгляд молодых ученых". 2014. Т. 2. С. 185-187. [Тип: Статья, Год: 2014]
  56. Аксенова О.И. Зависимость вида фундамента от технических характеристик тепличных сооружений. Сборник научных статей 3-й Международной молодежной научной конференции "Поколение будущего:взгляд молодых ученых".. 2014. Т. 2. С. 125-128. [Тип: Статья, Год: 2014]
  57. Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПОТОКОВ РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОЙ СРЕДЫ COMSOL MULTIPHYSICS. ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014.. 2014. Т. 1. С. 214-217. [Тип: Статья, Год: 2014]
  58. Аксенова О.И. Экструзионные продукты питания. Общественное питание, как основа национальной безопасности страны: сб. трудов по материалам V Международной студенческой научной конференции. 2014. С. 1-4. [Тип: Статья, Год: 2014]
  59. Аксенова О.И. Использование методов нечеткого логического вывода для составления рецептурных смесей пищевых продуктов. Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014». 2014. С. 1-3. [Тип: Статья, Год: 2014]
  60. Аксенова О.И. Анализ российского рынка кормов для непродуктивных животных за 2008-2013 годы. Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. 2014. Т. 3. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  61. Аксенова О.И., Куликова М.Г. Математическое моделирование пищевых многокомпонентных продуктов с учетом взаимодействий рецептурных составляющих. Информатика, математическое моделирование, экономика: сборник статей по итогам четвертой Международной научно-практической конференции. 2014. Т. 1. С. 100-1004. [Тип: Статья, Год: 2014]
  62. Аксенова О.И. Продвижение фиточая на российском рынке. Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014»,. 2014. С. 1-2. [Тип: Статья, Год: 2014]
  63. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1-10. [Тип: Статья, Год: 2014]
  64. Аксенова О.И. Экспериментальные исследования показателей качества сухих кормов для непродуктивных животных. Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. 2014. Т. 1. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2014]
  65. Аксенова О.И. Преимущества охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом. Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014»,. 2014. С. 1-2. [Тип: Статья, Год: 2014]
  66. Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры по данным сенсорного анализа. Информатика, математическое моделирование, экономика:сборник статей по итогам четвертой Международной научно-практической конференции. 2014. Т. 1. С. 104-108. [Тип: Статья, Год: 2014]
  67. Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептур, как способ снижения затрат на выпуск новых продуктов. Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014». 2014. С. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  68. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах. Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции]. 2014. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  69. Аксенова О.И. Анализ способов промышленного изготовления сухих кормов для непродуктивных животных. Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014». 2014. С. 1-3. [Тип: Статья, Год: 2014]
  70. Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры, как инновационный метод в производстве сухих кормов. Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. 2014. Т. 1. С. 159-163. [Тип: Статья, Год: 2014]
  71. Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики. Журнал правовых и экономических исследований. 2014. № 3. С. 156-162. [Тип: Статья, Год: 2014]
  72. Аксенова О.И. Проектирование многокомпонентных рецептур с учетом факторов, определяющих качество и безопасность продукции. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная). 2013. С. 809-815. [Тип: Статья, Год: 2013]
  73. Аксенова О.И. Моделирование функционально-технологических свойств рецептурной смеси с равнозначными компонентами с учетом их взаимодействий. Молодежь, наука, инновации: сб. трудов по материалам V межвузовской научно-практической студенческой конференции: в 2 т./. 2013. Т. 1. С. 40-42. [Тип: Статья, Год: 2013]
  74. Аксенова О.И. Тенденции развития рынка промышленных кормов для непродуктивных животных. Новые материалы, оборудование и технологии в промышленности: сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции молодых ученых. 2013. С. 244. [Тип: Статья, Год: 2013]
  75. Аксенова О.И. Математическое моделирование и совершенствование технических систем и технологических процессов. Информационные технологии, энергетика и экономика: сб. трудов по материалам Х Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. 2013. Т. 1. С. 168-171. [Тип: Статья, Год: 2013]
  76. Аксенова О.И. Моделирование ФТС рецептурной смеси с учетом взаимодействия равнозначных компонентов . Перспективное развитие науки, техники и технологии: материалы 3-й Международной научно-практической конфернции. 2013. С. 66-71. [Тип: Статья, Год: 2013]
  77. Аксенова О.И. Вопросы контроля качества кормов для непродуктивных животных. Новые материалы, оборудование и технологии в промышленности : сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции молодых ученых. 2013. С. 177. [Тип: Статья, Год: 2013]
  78. Аксенова О.И. Проектирование многокомпонентных продуктов с использованием теории нечетких множеств. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: сб. трудов по материалам II международной научно-практической конференции. 2013. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 2013]
  79. Аксенова О.И. Инновационные решения производства экструдированных кормов для домашних животных. Инновационные и современные технологии пищевых производств : сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции. 2013. С. 30-32. [Тип: Статья, Год: 2013]
  80. Аксенова О.И. Производственные инновации в технологиях приготовления кормов для непродуктивных животных. Информационные технологии, энергетика и экономика – 2013: сб. трудов десятой Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. 2013. Т. 1. С. 168-171. [Тип: Статья, Год: 2013]
  81. Аксенова О.И. Инновационные решения в технологии фиточая. материалы 3-й Международной научно-практической конференции "Современные материалы, техника и технологии". 2013. Т. 1. С. 408-411. [Тип: Статья, Год: 2013]
  82. Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных, как инновационный метод составления рецептур. материалы 3-й Международной научно-практической конференции "Современные материалы, техника и технология". 2013. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2013]
  83. Аксенова О.И. Составление рецептурной смеси проектируемых продуктов при неопределенности структурообразующих факторов, показателей качества. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная). 2013. С. 816-820. [Тип: Статья, Год: 2013]
  84. Аксенова О.И. Инновации в экструзионных технологиях сухих кормов для непродуктивных животных. Студенческий научный форум: материалы V Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2013»,. 2013. С. 1-5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  85. Аксенова О.И. Методы нечеткой логики в моделировании рецептур пищевых продуктов. Молодеж в науке – 2013: Национальная академия наук Белоруссии, совет молодых ученых НАН Белоруссии: сб. трудов по материалам Международной научной конференции. 2013. С. 3-4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  86. Аксенова О.И. Анализ экструзионной техники, применяемой в пищевой промышленности. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: сб. трудов по материалам II международной научно-практической конференции. 2013. С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2013]
  87. Аксенова О.И. Использование методов нечеткой логики при моделировании рецептуры. Перспективное развитие науки, техники и технологий: сб. трудов по материалам 3-й Международной научно-практической конфернции. 2013. С. 65-66. [Тип: Статья, Год: 2013]
  88. Аксенова О.И. Инновационные способы обеспечения качества хлебобулочной продукции. Перспективное развитие науки, техники и технологий : сб. трудов по материалам 3-й Международной научно-практической конфернции. 2013. С. 69-70. [Тип: Статья, Год: 2013]
  89. Аксенова О.И. Использование методов нечеткой логики при моделировании рецептур кормов для домашних животных. Энергетика, информатика, инновации – 2013 – ЭИИ-2013: сб. трудов по материалам III Международной научно-технической конференции. 2013. Т. 1. С. 207-211. [Тип: Статья, Год: 2013]
  90. Аксенова О.И. Сравнительный анализ требований к качеству и составу кормов для непродуктивных животных в России и США. Общественное питание: наука и производство. 2012. № №4. С. 43-46. [Тип: Статья, Год: 2012]