Орлова Ольга Юрьевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 29 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых произвуодств; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биокатализ в пищевой промышленности
  • Биотехнология продуктов из вторичных ресурсов в мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности
  • Биокатализ в пищевой промышленности
  • Товароведение, экспертиза в таможенном деле
  • Технология продуктов детского питания на молочной основе

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Заседание РГ Фуднета
2017
Российская Федерация
Москва
2
Повышение квалификации
Конференция Биотехмед-2017
2017
Российская Федерация
Геленджик
3
Конференция
BioFIT 2015 (Bio fostering innovation & transfer)
2015
BioFIT 2015 (Bio fostering innovation & transfer)
Франция
Страсбург
4
Повышение квалификации
Китайский язык для начинающих
2014
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV
2014
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ
2014
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Модульное обучение: сущность, технология, эффективность применения в формировании компетенций специалиста
2010
Модульное обучение: сущность, технология, эффективность применения в формировании компетенций специалиста

Список трудов:

  1. Stekolshchikova A.A., Nikolaev K.G., Skorb E.V., Orlova O.Y., Radaev A. Thin and flexible ion sensors based on polyelectrolyte multilayers assembled onto the carbon adhesive tape. ACS Omega. 2019. pp. Submitted Manuscript ID: ao-2019-01464k.R2. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Возможности применения ферментных препаратов для улучшения качества вина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Разработка рецептуры замороженного готового блюда // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Разработка рецептуры диетического йогуртного продукта на основе модифицированного соевого "молока" // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Разработка напитка на основе вторичного молочного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  6. Разработка и исследование спортивных батончиков мюсли для выносливости скалолазов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Электорохимическое изучение кето-енольного равновесия дикетонов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  8. Влияние плодов и листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости на устойчивость фруктово-ягодных батончиков при хранении [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  9. Определение качественных характеристик пастообразного молочного продукта с плодовым вторичным сырьем [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. Разработка кисломолочного напитка с использованием вторичного плодового сырья [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Подбор заквасочной культуры для кисломолочных напитков при введении в них добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  12. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Гаврилюк А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция]. 2016. № 2-2(64). С. 27-32. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Обогащение кваса брожения БАВ растительного происхождения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю., Евсенкова М.А. Добавка из меда и грецких орехов молочно-восковой спелости [тезисы]. Развитие промышленного пчеловодства в России и мире: материалы научно-практической конференции (Кемерово, 18ноября 2016г.). 2016. С. 99-100. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Подбор горных лечебных трав Таджикистана для обогащения кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  17. Задорожная М.В., Орлова О.Ю. Подбор ингредиентов для производства фруктово-ягодных батончиков с включением природного консерванта, входящего в состав грецкого ореха молочно-восковой спелости. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 142-145. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Изучение возможности использования ягод морошки в составе соуса на молочной основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Шевченко А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 258-261. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Нилова Л.П., Никулина М.В. Традиционные и перспективные растительные источники йода для обогащения пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 26-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 132-137. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Рогинская Е.Н., Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В. Использование метода ИК-спектометрии для контроля качества пищевых продуктов. ООО "Мономакс". 2015. С. 170-171. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Nilova L., Orlova O., Nasonova J. The role of cyclic amides in the formation of antioxidant capacity of bakery products. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1020-1030. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 501-504. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  26. Технология продуктов детского питания на молочной основе [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  27. Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  28. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  29. Получение биологически активной добавки на основе сырья грецкого ореха молочно-восковой спелости и ее влияние на органолептические свойства продукта [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  30. The use of unique characteristics of milky-wax ripe walnuts in the manufacturing of functional food products [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  31. Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  32. Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  33. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 42. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  35. Orlova O.Y., Nasonova U. The unique characteristics of milky-wax ripe walnuts and their usage. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 769-778. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  37. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование уникального состава растительного сырья в пищевых технологиях. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2014. № 1. С. 276-280. [Тип: Статья, Год: 2014]
  38. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  39. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  40. Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов. Сб. тр. III Международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы". V Международная научно-техническая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование". 2014. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2014]
  41. Возможность использования листьев грецкого ореха как способа обогащения масляной пасты [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  42. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза в таможенном деле, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  43. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  44. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Разработка мягких видов сыров с пролонгированным сроком хранения за счет добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 63-67. [Тип: Статья, Год: 2013]
  45. Орлова О.Ю., Шаропова М.А. Разработка кисломолочных напитков с использованием компонентов гранатового дерева. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 633-635. [Тип: Статья, Год: 2013]
  46. Каримов А.Х., Орлова О.Ю. О возможности использования пророщенных злаковых культур при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 550-552. [Тип: Статья, Год: 2013]
  47. Мухамедова В.А., Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Улучшение качества хлебобулочных изделий за счет использования вторичного плодового сырья. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 89-93. [Тип: Статья, Год: 2013]
  48. Ершова Т.С., Орлова О.Ю. Пророщенные бобовые культуры в творожных изделиях. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 43-48. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. "О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании" [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  50. "Формирование рамки квалификации в сфере наук о питании в рамках международного проекта ТempusIV- Defrus" [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  51. Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  52. Орлова О.Ю. Исследование возможности применения плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве продукта на основе молочной сыворотки. 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Орлова О.Ю., Каримов А.Х. Обогащение традиционных продуктов питания полифункциональными добавками на основе растительных компонентов. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 21. [Тип: Статья, Год: 2013]
  54. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  55. Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности. сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 23-26. [Тип: Статья, Год: 2013]
  56. Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Суслова А.В. Использование вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности. Материалы Международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 134-138. [Тип: Статья, Год: 2013]
  57. Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2013]
  58. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 285-286. [Тип: Статья, Год: 2013]
  59. Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  60. Каримов А., Орлова О.Ю. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 78-82. [Тип: Статья, Год: 2013]
  61. Орлова О.Ю., Шаропова М. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ГРАНАТОВОГО ДЕРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  62. Орлова О.Ю. Исследование качества вина географического наименования, разработанного на ОАО "Цимлянские вина". IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 136-140. [Тип: Статья, Год: 2012]
  63. Орлова О.Ю. Использование экстракта грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве мягких сыров. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 167-170. [Тип: Статья, Год: 2012]
  64. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Использование листьев грецкого ореха для повышения биологической ценности и увеличения сроков хранения продуктов. журнал "Естественные и технические науки". 2012. С. 296-298. [Тип: Статья, Год: 2012]
  65. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Влияние вторичного плодового сырья на качество хлебобулочных изделий. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 163-167. [Тип: Статья, Год: 2012]
  66. Орлова О.Ю. Исследование качества мясных консервов различных производителей. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 188-192. [Тип: Статья, Год: 2012]
  67. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Хлебобулочные изделия с пролонгированным сроком хранения за счет введения компонентных частей грецкого ореха молочно-восоковой спелости. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 180-183. [Тип: Статья, Год: 2012]
  68. Биокатализ в пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  69. Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  70. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  71. Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения [Тип: Монография, Год: 2012]
  72. Инновации в области технологии продукции общественного питания функционального и специализированного назначения [Тип: Монография, Год: 2012]
  73. «Использование добавки из обработанных листьев грецкого ореха для производства функциональных пищевых продуктов на молочной основе» [Тип: Монография, Год: 2012]
  74. «Влияние БАВ, полученных из листьев грецкого ореха, на функциональные свойства и сохраняемость молочных продуктов» [Тип: Монография, Год: 2012]
  75. Орлова О.Ю. Исследование качества пищевых продуктов методом предпочтения потребителей и инструментальными методами. журнал "Качественный продукт". 2011. № 59-60. С. 7-9. [Тип: Статья, Год: 2011]
  76. Орлова О.Ю. Разработка технологии получения экстракта из листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  77. Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Химический состав из косточковых плодов, и возможность их использования в хлебопечении. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 258-259. [Тип: Статья, Год: 2011]
  78. Орлова О.Ю. Сравнительная оценка качества коньяков. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 15-17. [Тип: Статья, Год: 2011]
  79. Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества мягких сыров. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  80. Орлова О.Ю., Суслова А.В., Пилипенко Т.В. Разработка рецептур пищевых продуктов с использованием сырья из грецкого ореха молочно-восковой спелости. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 290-291. [Тип: Статья, Год: 2011]
  81. Орлова О.Ю. Сравнительный анализ качества сгущенного молока. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 174-176. [Тип: Статья, Год: 2011]
  82. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки из грецкого ореха молочно-восковой спелости. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 354-355. [Тип: Статья, Год: 2011]
  83. Орлова О.Ю. Товароведная оценка и экспертиза качества сушенных фруктов. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 161-164. [Тип: Статья, Год: 2011]
  84. Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Разработка новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных растительными добавками. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  85. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки для создания хлебобулочных изделий функционального назначения. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  86. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Возможность использования вторичного сырья косточковых плодов в хлебопечении. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  87. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Десерты на основе обогащенной молочной сыворотки. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  88. Орлова О.Ю. Качество йогуртов при хранении. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 43-44. [Тип: Статья, Год: 2010]
  89. Орлова О.Ю. Десерты на основе молочной сыворотки. сборник научных трудов V региональной научно-практической конференции преподавателей и аспирантов "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 35-36. [Тип: Статья, Год: 2010]
  90. Орлова О.Ю. Исследование качества творожных глазированных сырков. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 93-96. [Тип: Статья, Год: 2010]
  91. Орлова О.Ю. Использование плодов и листьев грецкого ореха при разработке десерта на основе молочной сыворотки. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 82-84. [Тип: Статья, Год: 2010]
  92. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Экспертиза качества сливок питьевых пастеризованных в процессе хранения. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  93. Орлова О.Ю. Обогащенные молочные десерты. II региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  94. Орлова О.Ю. О возможности использования грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве функциональных продуктов питания. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  95. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Обогащенные десерты на молочной основе. материалы VIII Международной научно-практической конференции "Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства". 2010. С. 49-50. [Тип: Статья, Год: 2010]
  96. Орлова О.Ю. Исследование качества молока питьевого. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 117-118. [Тип: Статья, Год: 2009]
  97. Орлова О.Ю. К разработке функциональных продуктов питания. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2009. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2009]
  98. Разработка рецептуры и технологиии творожных продуктов с добавкой из плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости [Тип: Автореферат, Год: 2009]
  99. СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВЫХ ТОВАРОВ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  100. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ТОВАРОВ (часть 1) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  101. Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества хлеба пшеничного различных производителей. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 120-121. [Тип: Статья, Год: 2009]
  102. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Функциональные продкты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  103. Орлова О.Ю. Оценка качества йогуртов органолептическими и физико-химическими методами. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 114-115. [Тип: Статья, Год: 2009]
  104. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Функциональные продукты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости. IV Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXIвеке". 2009. С. 249-250. [Тип: Статья, Год: 2009]
  105. Плоды грецкого ореха млолочно-восковой спелости [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  106. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  107. Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. специализированный журнал "Переработка молока". 2008. № 4(102). С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2008]
  108. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавками. III Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке". 2007. С. 286-289. [Тип: Статья, Год: 2007]
  109. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. 2007. № 9. С. 40-42. [Тип: Статья, Год: 2007]
  110. Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой/Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. 2007. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2007]
  111. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на качество творожных изделий. Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2007. Т. 1. № специальный XII конгресс "Экология и здоровье человека". С. 179-181. [Тип: Статья, Год: 2007]
  112. Орлова О.Ю. Проблема профилактики йоддефицита населения. материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и молодых ученых "Современная Россия:реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2007. С. 183-185. [Тип: Статья, Год: 2007]
  113. Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. теоретический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2007. С. 40-42. [Тип: Статья, Год: 2007]
  114. Орлова О.Ю. Использование БАД в новых видах творожных кремов. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы". 2007. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 2007]
  115. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой. материалы международной научно-практической конференции:торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. 2006. [Тип: Статья, Год: 2006]
  116. Орлова О.Ю. Перспективные направления использования плодов молодого грецкого ореха. 2006. № Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг. С. 57-59. [Тип: Статья, Год: 2006]
  117. Орлова О.Ю. Расширение ассортимента творожных изделий за счет обогащения продукта биологически активными веществами с учетом экологической обстановки Ростовской обл. Материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава «Проблемы экономики, науки и образования». 2006. С. 57-68. [Тип: Статья, Год: 2006]