Орлова Ольга Юрьевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 28 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых произвуодств; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биотехнология продуктов из вторичных ресурсов в мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности
  • Биокатализ в пищевой промышленности
  • Товароведение, экспертиза в таможенном деле
  • Технология продуктов детского питания на молочной основе

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Заседание РГ Фуднета
2017
Российская Федерация
Москва
2
Повышение квалификации
Конференция Биотехмед-2017
2017
Российская Федерация
Геленджик
3
Конференция
BioFIT 2015 (Bio fostering innovation & transfer)
2015
BioFIT 2015 (Bio fostering innovation & transfer)
Франция
Страсбург
4
Повышение квалификации
Китайский язык для начинающих
2014
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV
2014
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ
2014
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Модульное обучение: сущность, технология, эффективность применения в формировании компетенций специалиста
2010
Модульное обучение: сущность, технология, эффективность применения в формировании компетенций специалиста

Список трудов:

  1. Разработка рецептуры диетического йогуртного продукта на основе модифицированного соевого "молока" // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  2. Возможности применения ферментных препаратов для улучшения качества вина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Разработка напитка на основе вторичного молочного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Разработка рецептуры замороженного готового блюда // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Разработка и исследование спортивных батончиков мюсли для выносливости скалолазов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  6. Гаврилюк А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция]. 2016. № 2-2(64). С. 27-32. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Шевченко А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 258-261. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Задорожная М.В., Орлова О.Ю. Подбор ингредиентов для производства фруктово-ягодных батончиков с включением природного консерванта, входящего в состав грецкого ореха молочно-восковой спелости. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 142-145. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю., Евсенкова М.А. Добавка из меда и грецких орехов молочно-восковой спелости [тезисы]. Развитие промышленного пчеловодства в России и мире: материалы научно-практической конференции (Кемерово, 18ноября 2016г.). 2016. С. 99-100. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Изучение возможности использования ягод морошки в составе соуса на молочной основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Подбор горных лечебных трав Таджикистана для обогащения кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  12. Обогащение кваса брожения БАВ растительного происхождения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Электорохимическое изучение кето-енольного равновесия дикетонов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  14. Влияние плодов и листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости на устойчивость фруктово-ягодных батончиков при хранении [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Определение качественных характеристик пастообразного молочного продукта с плодовым вторичным сырьем [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  16. Разработка кисломолочного напитка с использованием вторичного плодового сырья [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  17. Подбор заквасочной культуры для кисломолочных напитков при введении в них добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Нилова Л.П., Никулина М.В. Традиционные и перспективные растительные источники йода для обогащения пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 26-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Получение биологически активной добавки на основе сырья грецкого ореха молочно-восковой спелости и ее влияние на органолептические свойства продукта [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  21. The use of unique characteristics of milky-wax ripe walnuts in the manufacturing of functional food products [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  22. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  23. Рогинская Е.Н., Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В. Использование метода ИК-спектометрии для контроля качества пищевых продуктов. ООО "Мономакс". 2015. С. 170-171. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 132-137. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Nilova L., Orlova O., Nasonova J. The role of cyclic amides in the formation of antioxidant capacity of bakery products. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1020-1030. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 501-504. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Технология продуктов детского питания на молочной основе [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  28. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  29. Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  30. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 42. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов. Сб. тр. III Международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы". V Международная научно-техническая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование". 2014. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Orlova O.Y., Nasonova U. The unique characteristics of milky-wax ripe walnuts and their usage. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 769-778. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование уникального состава растительного сырья в пищевых технологиях. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2014. № 1. С. 276-280. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  35. Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  36. Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  37. Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  38. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза в таможенном деле, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  39. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  40. Возможность использования листьев грецкого ореха как способа обогащения масляной пасты [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  41. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  42. Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности. сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 23-26. [Тип: Статья, Год: 2013]
  43. Орлова О.Ю., Каримов А.Х. Обогащение традиционных продуктов питания полифункциональными добавками на основе растительных компонентов. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 21. [Тип: Статья, Год: 2013]
  44. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  45. Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Суслова А.В. Использование вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности. Материалы Международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 134-138. [Тип: Статья, Год: 2013]
  46. Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2013]
  47. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 285-286. [Тип: Статья, Год: 2013]
  48. Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Орлова О.Ю., Шаропова М. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ГРАНАТОВОГО ДЕРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  50. Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Разработка мягких видов сыров с пролонгированным сроком хранения за счет добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 63-67. [Тип: Статья, Год: 2013]
  51. Орлова О.Ю., Шаропова М.А. Разработка кисломолочных напитков с использованием компонентов гранатового дерева. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 633-635. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Каримов А., Орлова О.Ю. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 78-82. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Ершова Т.С., Орлова О.Ю. Пророщенные бобовые культуры в творожных изделиях. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 43-48. [Тип: Статья, Год: 2013]
  54. Мухамедова В.А., Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Улучшение качества хлебобулочных изделий за счет использования вторичного плодового сырья. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 89-93. [Тип: Статья, Год: 2013]
  55. Каримов А.Х., Орлова О.Ю. О возможности использования пророщенных злаковых культур при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 550-552. [Тип: Статья, Год: 2013]
  56. "Формирование рамки квалификации в сфере наук о питании в рамках международного проекта ТempusIV- Defrus" [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  57. "О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании" [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  58. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  59. Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  60. Орлова О.Ю. Исследование возможности применения плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве продукта на основе молочной сыворотки. 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  61. Инновации в области технологии продукции общественного питания функционального и специализированного назначения [Тип: Монография, Год: 2012]
  62. Орлова О.Ю. Исследование качества вина географического наименования, разработанного на ОАО "Цимлянские вина". IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 136-140. [Тип: Статья, Год: 2012]
  63. «Использование добавки из обработанных листьев грецкого ореха для производства функциональных пищевых продуктов на молочной основе» [Тип: Монография, Год: 2012]
  64. Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения [Тип: Монография, Год: 2012]
  65. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  66. Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  67. «Влияние БАВ, полученных из листьев грецкого ореха, на функциональные свойства и сохраняемость молочных продуктов» [Тип: Монография, Год: 2012]
  68. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Хлебобулочные изделия с пролонгированным сроком хранения за счет введения компонентных частей грецкого ореха молочно-восоковой спелости. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 180-183. [Тип: Статья, Год: 2012]
  69. Орлова О.Ю. Исследование качества мясных консервов различных производителей. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 188-192. [Тип: Статья, Год: 2012]
  70. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Влияние вторичного плодового сырья на качество хлебобулочных изделий. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 163-167. [Тип: Статья, Год: 2012]
  71. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Использование листьев грецкого ореха для повышения биологической ценности и увеличения сроков хранения продуктов. журнал "Естественные и технические науки". 2012. С. 296-298. [Тип: Статья, Год: 2012]
  72. Орлова О.Ю. Использование экстракта грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве мягких сыров. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 167-170. [Тип: Статья, Год: 2012]
  73. Биокатализ в пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  74. Орлова О.Ю. Сравнительный анализ качества сгущенного молока. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 174-176. [Тип: Статья, Год: 2011]
  75. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки из грецкого ореха молочно-восковой спелости. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 354-355. [Тип: Статья, Год: 2011]
  76. Орлова О.Ю. Товароведная оценка и экспертиза качества сушенных фруктов. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 161-164. [Тип: Статья, Год: 2011]
  77. Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Разработка новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных растительными добавками. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  78. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Возможность использования вторичного сырья косточковых плодов в хлебопечении. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  79. Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки для создания хлебобулочных изделий функционального назначения. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  80. Орлова О.Ю., Суслова А.В., Пилипенко Т.В. Разработка рецептур пищевых продуктов с использованием сырья из грецкого ореха молочно-восковой спелости. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 290-291. [Тип: Статья, Год: 2011]
  81. Орлова О.Ю. Исследование качества пищевых продуктов методом предпочтения потребителей и инструментальными методами. журнал "Качественный продукт". 2011. № 59-60. С. 7-9. [Тип: Статья, Год: 2011]
  82. Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Химический состав из косточковых плодов, и возможность их использования в хлебопечении. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 258-259. [Тип: Статья, Год: 2011]
  83. Орлова О.Ю. Разработка технологии получения экстракта из листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  84. Орлова О.Ю. Сравнительная оценка качества коньяков. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 15-17. [Тип: Статья, Год: 2011]
  85. Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества мягких сыров. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  86. Орлова О.Ю. Использование плодов и листьев грецкого ореха при разработке десерта на основе молочной сыворотки. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 82-84. [Тип: Статья, Год: 2010]
  87. Орлова О.Ю. Исследование качества творожных глазированных сырков. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 93-96. [Тип: Статья, Год: 2010]
  88. Орлова О.Ю. Десерты на основе молочной сыворотки. сборник научных трудов V региональной научно-практической конференции преподавателей и аспирантов "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 35-36. [Тип: Статья, Год: 2010]
  89. Орлова О.Ю. О возможности использования грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве функциональных продуктов питания. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  90. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Экспертиза качества сливок питьевых пастеризованных в процессе хранения. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  91. Орлова О.Ю. Качество йогуртов при хранении. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 43-44. [Тип: Статья, Год: 2010]
  92. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Десерты на основе обогащенной молочной сыворотки. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  93. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Обогащенные десерты на молочной основе. материалы VIII Международной научно-практической конференции "Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства". 2010. С. 49-50. [Тип: Статья, Год: 2010]
  94. Орлова О.Ю. Обогащенные молочные десерты. II региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  95. Орлова О.Ю. К разработке функциональных продуктов питания. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2009. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2009]
  96. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Функциональные продукты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости. IV Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXIвеке". 2009. С. 249-250. [Тип: Статья, Год: 2009]
  97. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Функциональные продкты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  98. Разработка рецептуры и технологиии творожных продуктов с добавкой из плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости [Тип: Автореферат, Год: 2009]
  99. Орлова О.Ю. Исследование качества молока питьевого. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 117-118. [Тип: Статья, Год: 2009]
  100. Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества хлеба пшеничного различных производителей. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 120-121. [Тип: Статья, Год: 2009]
  101. СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВЫХ ТОВАРОВ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  102. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ТОВАРОВ (часть 1) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  103. Орлова О.Ю. Оценка качества йогуртов органолептическими и физико-химическими методами. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 114-115. [Тип: Статья, Год: 2009]
  104. Плоды грецкого ореха млолочно-восковой спелости [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  105. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  106. Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. специализированный журнал "Переработка молока". 2008. № 4(102). С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2008]
  107. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на качество творожных изделий. Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2007. Т. 1. № специальный XII конгресс "Экология и здоровье человека". С. 179-181. [Тип: Статья, Год: 2007]
  108. Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой/Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. 2007. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2007]
  109. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. 2007. № 9. С. 40-42. [Тип: Статья, Год: 2007]
  110. Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. теоретический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2007. С. 40-42. [Тип: Статья, Год: 2007]
  111. Орлова О.Ю. Проблема профилактики йоддефицита населения. материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и молодых ученых "Современная Россия:реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2007. С. 183-185. [Тип: Статья, Год: 2007]
  112. Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавками. III Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке". 2007. С. 286-289. [Тип: Статья, Год: 2007]
  113. Орлова О.Ю. Использование БАД в новых видах творожных кремов. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы". 2007. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 2007]
  114. Орлова О.Ю. Перспективные направления использования плодов молодого грецкого ореха. 2006. № Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг. С. 57-59. [Тип: Статья, Год: 2006]
  115. Орлова О.Ю. Расширение ассортимента творожных изделий за счет обогащения продукта биологически активными веществами с учетом экологической обстановки Ростовской обл. Материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава «Проблемы экономики, науки и образования». 2006. С. 57-68. [Тип: Статья, Год: 2006]
  116. Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой. материалы международной научно-практической конференции:торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. 2006. [Тип: Статья, Год: 2006]