Сучкова Елена Павловна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 34 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2019 по 08/31/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных п-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы биотехнологии
  • Разработка инновационной продукции специального назначения
  • Методология научных исследований в пищевой биотехнилогии
  • Современные проблемы биотехнологии

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Использование вебинарных систем в учебном процессе.
Использование вебинарных систем в учебном процессе.
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Семинар
Аналитическое, испытательное, общелабораторное и вспомогательное оборудование SHIMADZU и других компаний для научных и производственных лабораторий
2019
Российская Федерация
3
Повышение квалификации
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Психолого-педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Семинар
«Аналитическое и испытательное оборудование SHIMADZU и других производителей: методические разработки, области применения и примеры использования, новинки»
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Использование интерактивного оборудования в учебном процессе
2016
Российская Федерация
7
Стажировка
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (четвертая ступень)
2015
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (четвертая ступень)
Российская Федерация
Москва
8
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
Иностранный язык (английский) уровень В1
2014
Иностранный язык (английский) уровень В1
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Стажировка
Development of qualification frameworks for food studies at Russian Universities
2014
Development of qualification frameworks for food studies at Russian Universities
Италия
Development of qualification frameworks for food studies at Russian Universities
Италия
Болонья
11
Стажировка
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (третья ступень)
2014
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (третья ступень)
Российская Федерация
Москва
12
Повышение квалификации
Современный преподаватель в свете нового закона об образовании
2014
Современный преподаватель в свете нового закона об образовании
Российская Федерация
Санкт-Петербург
13
Повышение квалификации
Базовый иностранный язык (английский)
2014
Базовый иностранный язык (английский)
Российская Федерация
Санкт-Петербург
14
Повышение квалификации
Программа "Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения", направление "Применение СДО "MOODLE" в учебном процессе
2013
Программа "Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения", направление "Применение СДО "MOODLE" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
15
Стажировка
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES
2013
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES
Российская Федерация
Санкт-Петербург
16
Повышение квалификации
Деловой иностранный язык
2013
Деловой иностранный язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
17
Стажировка
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES
2012
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES
Российская Федерация
Москва
18
Повышение квалификации
Применение системы дистанционного обучения "MOODLE" в учебном процессе
2012
Применение системы дистанционного обучения "MOODLE" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
19
Повышение квалификации
Проектирование и оценивание результатов освоения компетентностно-ориентированных образовательных программ
2011
Проектирование и оценивание результатов освоения компетентностно-ориентированных образовательных программ
Российская Федерация
Санкт-Петербург
20
Повышение квалификации
Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза
2010
Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза
Российская Федерация
Санкт-Петербург
21
Стажировка
Основы охраны и использования интеллектуальной собственности
2009
Основы охраны и использования интеллектуальной собственности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
22
Повышение квалификации
Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза
2008
Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза
Российская Федерация
Санкт-Петербург
23
Стажировка
Профессиональная переподготовка - Менеджер по управлению персоналом
2006
Профессиональная переподготовка - Менеджер по управлению персоналом
Российская Федерация
Санкт-Петербург
24
Профессиональная переподготовка
Менеджер по управлению персоналом
2006
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Растительные экстракты и их использование в производстве свежих сыров [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  2. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 134. pp. 480-486. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Разработка состава зефира с использованием функциональных ингредиентов [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  4. К вопросу о разработке состава съедобных пищевых покрытий для сыров [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  5. Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 39-45. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Методические указания к выполнению выпускной квалификационой работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  7. Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 137. pp. 592-603. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Финогенов Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование физических методов обработки в пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  9. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2. Вестник Международной академии холода. 2019. № 3(72). С. 59-66. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1. Вестник Международной академии холода. 2019. № 2(71). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Современный взгляд на разработку молочных десертов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  12. Фомина А.В., Сучкова Е.П. СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА РАЗРАБОТКУ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ. Сборник трудов VII конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 17-20апреля 2018г.). 2018. Т. 2. С. 235-240. [Тип: Статья, Год: 2018]
  13. Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Технологические аспекты производства сброженного зернового напитка на основе молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 21-26. [Тип: Статья, Год: 2018]
  14. Фомина А.В., Сучкова Е.П. Использование стабилизационных систем при производстве молочных десертов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 226-229. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Оленик Т.Д., Сучкова Е.П. Разработка состава творожного крема, обогащенного бифидобактериями. Наука, бизнес, власть - триада регионального развития: сборник статей III международной научно-практической конференции (Великий Новгород, 13апреля 2018г.). 2018. С. 122-128. [Тип: Статья, Год: 2018]
  16. Разработка состава творожного крема обогащенного бифидобактериями [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  17. Формирование органолептических показателей кислосливочного масла с CO2-экстрактом из базилика [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  18. Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Разработка состава и технологии обогащенного десерта на основе молочной сыворотки. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 113-115. [Тип: Статья, Год: 2018]
  19. Применение хитозана в кондитерских пищевых системах [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  20. Видовые особенности сыров из подсырной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  21. Использование молочной сыворотки в процессах микробного синтеза [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  22. Применение растительных экстрактов в производстве сыров [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  23. Использование амарантовой муки в качестве составляющей молочного десерта [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  24. Суфле с хитозаном [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  25. Пак В.И., Сучкова Е.П. Разработка состава кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки с растительным компонентом. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2018. № 3(52). С. 135-141. [Тип: Статья, Год: 2018]
  26. Фруктово-ягодный десерт с творогом [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  27. Пак В.И., Сучкова Е.П. Напиток на основе молочной сыворотки с зерновым компонентом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 124-126. [Тип: Статья, Год: 2018]
  28. Пак В.И., Сучкова Е.П. Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна. Новые технологии. 2018. № 1. С. 56-62. [Тип: Статья, Год: 2018]
  29. Пищевая биотехнология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  30. Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  31. Возможность использования молочной сыворотки в качестве субстрата для культивирования микроорганизмов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  32. Применение стабилизатора при разработке кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  33. Технологические факторы, влияющие на устойчивость пены [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  34. Кисель на молочной основе [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  35. Определение способности сыров к плавлению [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  36. Культивирование гриба Aspergillus oryzae для получения амилолитического фермента [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  37. Разработка многокомпонентной рецептуры обогащенного йогурта [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  38. Подбор заквасочных культур для приготовления кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  39. Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Перспективы использования молочной сыворотки // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  40. Перспективы использования зерновых культур для обогащения молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  41. Олисова А.О., Сучкова Е.П. Формирование органолептических свойств кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2017]
  42. Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Разработка стабилизационной системы для взбитого молочного напитка. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 179-182. [Тип: Статья, Год: 2017]
  43. Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Совершенствование технологии кисломолочного напитка со злаковыми культурами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 231-233. [Тип: Статья, Год: 2017]
  44. Moiseev N., Suchkova E., Iakovchenko N.V. Possibility of using reconstituted milk in manufacture of cheese with cheddaring and cheese curd stretching. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Special Issue II. pp. 1358–1368. [Тип: Статья, Год: 2017]
  45. Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Использование злаковой добавки при приготовлении напитка на основе молочной сыворотки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции. 2017. С. 283-286. [Тип: Статья, Год: 2017]
  46. Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Возможность использования сухого обезжиренного молока в качестве основного сырья для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции. 2017. С. 296-298. [Тип: Статья, Год: 2017]
  47. Клементьева Н.А., Сучкова Е.П. Формирование свойств киселей на молочной основе. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 299-301. [Тип: Статья, Год: 2016]
  48. Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Методы определения способности к растягиванию сыров для пиццы. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 80-85. [Тип: Статья, Год: 2016]
  49. Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Современное состояние сыродельной промышленности и перспективы ее развития в России после введения продовольственного эмбарго. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 2(37). С. 99-102. [Тип: Статья, Год: 2016]
  50. Иванова Е.Е., Сучкова Е.П. Возможности применения молочной сыворотки в технологиях микробного синтеза. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 196-199. [Тип: Статья, Год: 2016]
  51. Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Применение стабилизационных систем в молочной промышленности. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 160-162. [Тип: Статья, Год: 2016]
  52. Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Использование молочной сыворотки в качестве питательной среды в процессах микробного синтеза. Инновационные технологии производства продуктов питания животного происхождения: сборник статей Национальной конференции с международным участием, посвященной 25-летию специальностей «Технология мяса и мясных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов» при ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова. 2016. С. 43-46. [Тип: Статья, Год: 2016]
  53. Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Ацидофильные кисломолочные продукты. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 295-297. [Тип: Статья, Год: 2016]
  54. Олисова А.О., Сучкова Е.П. Восполнение водно-солевого баланса у представителей циклических видов спорта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 80-82. [Тип: Статья, Год: 2016]
  55. . Разработка ацидофильного кисломолочного продукта с сухой сывороткой [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  56. Перспективы обогащения молочной сыворотки с применением технологии микробного синтеза [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  57. Питание как важная составляющая событийного туризма [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  58. Разработка сокосодержащих сывороточных напитков с растительными наполнителями [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  59. Подбор компонентов спреда для формирования потребительских свойств продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  60. Перспективы использования штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  61. Перспективы использования дикорастущего плодово-ягодного сырья с целью повышения биологической ценности продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  62. Определение способности к растягиванию сыров типа «паста филата» [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  63. Обогащение кисломолочных напитков с целью восстановления водно-солевого баланса у спортсменов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  64. Применение добавок на основе эфирных масел в молочной промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  65. Разработка рецептуры киселя на молочной основе с использованием растительных компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  66. Особенности состава стабилизационных систем для взбитых молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  67. Разработка зернового сброженного напитка на основе молочной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  68. Исследование состава козьего молока с целью создания десерта на его основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  69. Армянские сыры [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  70. Основы биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  71. Разработка технической документации на новые пищевые продукты специального назначения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  72. Методы исследования молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  73. Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1074-1085. [Тип: Статья, Год: 2015]
  74. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки экстракта кофе на образование 5-гидроксиметилфурфурола. Фундаментальные исследования. 2015. № 2-18. С. 3931-3934. [Тип: Статья, Год: 2015]
  75. Tsapaeva M.A., Suchkova E.P. Concept of functional product and its importance in human life. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. pp. 134-138. [Тип: Статья, Год: 2015]
  76. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Ультразвуковая подготовка как инструмент для повышения производственных показателей восстановленного обезжиренного молока. Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 2015. № 3-1(86). С. 37-40. [Тип: Статья, Год: 2015]
  77. Питание спортсменов циклических видов спорта [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  78. Применение ультразвука в производстве молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  79. Разработка состава и технологии киселей на молочной основе [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  80. Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Интенсификация процесса чеддеризации сырной массы из восстановленного молока. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 161-163. [Тип: Статья, Год: 2015]
  81. Формирование консистенции взбитого продукта на основе топленого молока [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  82. Разработка экспресс-метода определения сыропригодности восстановленного молока [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  83. 5-гидроксиметилфурфурол как показатель качества и безопасности кофейной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  84. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на структурно-механические свойства кисломолочных продуктов, выработанных с применением мезофильной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 232-235. [Тип: Статья, Год: 2015]
  85. Ксенич М.А., Сучкова Е.П. Комплексное использование клюквы в качестве полифункциональной добавки в молочной промышленности. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 228 -231. [Тип: Статья, Год: 2015]
  86. Клементьева Н.А., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение полимеразной цепной реакции для контроля качества пищевых продуктов. Международный Научный Институт "EDUCATIO". 2015. № 11(18) ч.2. С. 51-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  87. Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  88. Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 317-321. [Тип: Статья, Год: 2015]
  89. Технология молока и молочных продуктов. Часть 4. Технология сыра. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  90. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  91. Исследование процесса производства кофе натурального растворимого сублимированного [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  92. Ультразвуковая интенсификация биотехнологических процессов в молочной промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  93. Изучение процесса производства сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой из восстановленного молока [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  94. Обоснование технологических параметров производства мягкого сыра из козьего молока с растительными компонентами [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  95. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  96. Разработка нового вида свежего сыра с термизацией сырной массы [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  97. Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2014]
  98. Сучкова Е.П. Проблемы и перспективы интеграции российских вузов в европейское образовательное пространство в области наук о питании. Современное образование: содержание, технологии, качество [материалы конференции]. 2014. Т. 1. С. 81-83. [Тип: Статья, Год: 2014]
  99. Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820. [Тип: Статья, Год: 2014]
  100. Сучкова Е.П., Ксенич М.А. Создание функционального творожного продукта с мезгой клюквы . Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 195-198. [Тип: Статья, Год: 2014]
  101. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  102. Надточий Л.А., Насонова Ю.К., Забодалова Л.А., Орлова О.Ю., Сучкова Е.П. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука, инновации в ХХI веке». 2014. [Тип: Статья, Год: 2014]
  103. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки на показатели качества кофейного экстракта. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 131-134. [Тип: Статья, Год: 2014]
  104. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Теоретические основы применения ультразвука для обработки пищевых систем с целью регулирования содержания биологически активных компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 53-60. [Тип: Статья, Год: 2014]
  105. Технология хранения и переработки продукции животноводства: курсовая работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  106. Технология молока и молочных продуктов. Технология сыра [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  107. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 142-146. [Тип: Статья, Год: 2014]
  108. Продуктовый расчет в молочной промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  109. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая модуляция метаболической активности Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii при получении пищевых продуктов, обогащенных витамином B12. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 53. [Тип: Статья, Год: 2013]
  110. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 611-613. [Тип: Статья, Год: 2013]
  111. Ткачев Н.Р., Сучкова Е.П. Изучение влияния различных видов стабилизаторов на формирование консистенции кисломолочных коктейлей . VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 609-610. [Тип: Статья, Год: 2013]
  112. Сучкова Е.П., Шершенков Б.С. Применение ультразвука в биотехнологическом производстве обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 6-9. [Тип: Статья, Год: 2013]
  113. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  114. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Современные тенденции обработки воды и водной составляющей молочных продуктов. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 48-50. [Тип: Статья, Год: 2013]
  115. Сучкова Е.П., Герасимов Д.В. Исследование влияния методов обработки водной составляющей восстановленных пищевых продуктов на их качественные показатели. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 607-608. [Тип: Статья, Год: 2013]
  116. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование методов обработки воды и водной составляющей восстановленных молочных продуктов и их влияния на показатель активности воды. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 11. [Тип: Статья, Год: 2013]
  117. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий. Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 20-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  118. Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2013]
  119. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование влияния методов обработки воды как составляющей биологических объектов молочной промышленности. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 37-38. [Тип: Статья, Год: 2013]
  120. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63. [Тип: Статья, Год: 2013]
  121. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Необходимость специальной обработки воды в производстве молочных продуктов на основе восстановленных компонентов. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 169-170. [Тип: Статья, Год: 2013]
  122. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Технологические решения при получении обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2013]
  123. Лаптева Н.Г., Сучкова Е.П., Хозяинова А.Г. Возможность применения дикорастущего ягодного сырья в производстве комбинированных продуктов питания. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: материалы VI Международной научно-практической конференции. 2013. Т. 1. № б/н. С. 65-67. [Тип: Статья, Год: 2013]
  124. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 30-31. [Тип: Статья, Год: 2013]
  125. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169. [Тип: Статья, Год: 2013]
  126. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27. [Тип: Статья, Год: 2013]
  127. Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  128. Shershenkov B., Suchkova E. Application of untrasound theatment in milk whey utilization by means of biotechnological enrichment by functional components. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. pp. 70-73. [Тип: Статья, Год: 2013]
  129. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286. [Тип: Статья, Год: 2013]
  130. Исследование влияния методов обработки воды как составляющей биологических объектов молочной промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  131. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  132. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  133. Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  134. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  135. Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  136. Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии. Часть 1.Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  137. Биотехнология продуктов микробного синтеза. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  138. Оптимизация биотехнологических процессов. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  139. Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  140. Современные проблемы биотехнологии. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  141. Биологическая безопасность продуктов питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  142. Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Витамин В12 как перспективный продукт для предприятий централизованной утилизации молочной сыворотки. Коллективная монография "Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения / ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"; под общей ред. Н.В. Панковой. 2012. Т. 1. [Тип: Статья, Год: 2012]
  143. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  144. Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  145. Сучкова Е.П., Москвина А.С., Радионов К.А. Разработка обогащенного творожного продукта. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 306-307. [Тип: Статья, Год: 2011]
  146. Сучкова Е.П., Соболева Н.В. Разработка рецептуры и технологии молочного коктейля с растительными наполнителями. Материалы Междунар. науч.-прак. конф. (28-29 апреля 2011г.). 2011. С. 24-25. [Тип: Статья, Год: 2011]
  147. Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Журнал РАЕ "Международный журнал экспериментального образования". 2010. № 11. С. 38-40. [Тип: Статья, Год: 2010]
  148. Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18. [Тип: Статья, Год: 2009]
  149. Лаптева Н.Г., Сучкова Е.П. НЕКОТОРЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Журнал РАЕ "Успехи современного естествознания". 2008. № 9. С. 64. [Тип: Статья, Год: 2008]
  150. Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г., Елисеева М.И. ВЛИЯНИЕ СУХИХ ОВОЩНЫХ ДОБАВОК НА СВОЙСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. Журнал РАЕ "Современные наукоемкие технологии". 2008. № 8. С. 67. [Тип: Статья, Год: 2008]