Доморацкий Сергей Сергеевич

Должность: старший преподаватель

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 9 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/26/2017 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология мяса и мясо продуктов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
  • Технологическое оборудование консервных предприятий
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Сертификация и управление качеством на предприятих рыбной отрасли
  • Сертификация и управление качеством на предприятиях мясной отрасли
  • Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих предприятий

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
"Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидом и лиц с ограниченными возможностями здоровья"
2016
Российская Федерация
2
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
"Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения", направление "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
2013
"Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения", направление "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"

Список трудов:

  1. Доморацкий С.С. Современные методы и рецептуры в производстве соусов. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2017. № 1(35). С. 15-16. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Доморацкий С.С., Васильева Т.М. Использование фитонцидов для сохранения свежести бараньего фарша в ресторанах общественного питания. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 4-9. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Статья Актуальная биотехнология No 1 ( 1 6 ) ФГБОУ В О «ВГУИТ» Использование фитонцидов для сохранения свежести бараньего фарша в ресторанах общественного питания Доморацки С.С., Васильва Т.М. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  4. Доморацкий С.С., Грязон Д.Ю. Преимущества изготовления штруделей без добавления консервантов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 43-48. [Тип: Статья, Год: 2014]
  5. Доморацкий С.С., Доморацкая М.В. Ферментирование рыбной обрези с использованием ферментного препарата на основе трансглутаминазы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 62-68. [Тип: Статья, Год: 2014]
  6. Доморацкий С.С., Курганова Е.В. Совершенствование технологии получения сыра "тофу" с использованием фермента трансглутаминаза. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]
  7. Куцакова В.Е., Ишевский А.Л., Доморацкий С.С. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы. Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  8. Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  9. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов [Тип: Сборник, Год: 2011]
  10. Доморацкий С.С., Куцакова В.Е., Фролов С.В., Доморацкий С.С., Куцакова В.Е. О применении реструктурированных полуфабрикатов. Известия вузов. Пищевые технологии. 2011. № 5-6. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2011]
  11. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья. 2011. С. 153-155. [Тип: Статья, Год: 2011]
  12. Доморацкий С.С., Куцакова В.Е. Производство реструктурированных полуфабрикатов с использованием фермента трансглутаминаза. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 5-6. С. 26-27. [Тип: Статья, Год: 2011]
  13. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы. Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 247 -251. [Тип: Статья, Год: 2011]
  14. Куцакова В.Е., Доморацкий С.С. Разработка методики расчёта прочности продукта, полученного путём внесения энзима трансглутаминазы при различных температурах ферментации. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  15. Зависимость качественных показателей мяса от температуры и времени хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  16. Куцакова В.Е., Доморацкий С.С. Производство реструктурированных полуфабрикатов с использованием фермента трансглутаминаза. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 5-6. С. 26-27. [Тип: Статья, Год: 2011]
  17. Meat in technology and human nutrition [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  18. Куцакова В.Е., Доморацкий С.С. Производство паштетов с использованием нетрадиционного малоценного сырья. 2010. № 2. С. 60-62. [Тип: Статья, Год: 2010]
  19. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези, Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов [Тип: Сборник, Год: 2010]
  20. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. 2010. № 12. С. 41-43. [Тип: Статья, Год: 2010]
  21. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С. Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. 2009. № 2. С. 58-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  22. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С. Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. 2009. № 11. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2009]
  23. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России [Тип: Сборник, Год: 2009]