• Главная
  • Бараненко Денис Александрович

Бараненко Денис Александрович

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 19 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/01/2019 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология мяса и молочных продуктов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Технологии хранения пищевой продукции с применением барьерных факторов

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Конференция
Российско-киргизская межрегиональная конференция
2015
Российско-киргизская межрегиональная конференция.
Киргизия
Бишкек
2
Стажировка
Повышение квалификации по программе "Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
2014
Повышение квалификации по программе "Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
3
Стажировка
Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
2012
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
5
Стажировка
Стажировка и освоение метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20, Shimadzu
2011
Стажировка и освоение метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20, Shimadzu
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
2011
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Проблемы качества образования"
2008
Программа повышения квалификации "Проблемы качества образования"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии"
2007
Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии"
Российская Федерация
Москва

Список трудов:

  1. Gao X., Qu H., Gao Z., Zeng D., Wang J., Baranenko D., Li Y., Lu W. Protective effects of Ulva pertusa polysaccharide and polysaccharide-iron (III) complex on cyclophosphamide induced immunosuppression in mice. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 133. pp. 911-919. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Методология научных исследований в пищевой биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  3. Samec M., Liskova A., Kubatka P., Uramova S., Zubor P., Samuel S.M., Zulli A., Pec M., Bielik T., Biringer K., Kudela E., Benacka J., Adamek M., Rodrigo L., Ciccocioppo R., Kwon T., Baranenko D., Kruzliak P., Busselberg D. The role of dietary phytochemicals in the carcinogenesis via the modulation of miRNA expression. Journal of Cancer Research and Clinical Oncology. 2019. Vol. 145. No. 7. pp. 1665-1679. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2019. pp. Epub ahead of print. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Li S., Zhang Y., Gao X., Lu X., Baranenko D., Han X., Lu W. Study on the Components of Acanthopanax Senticosus to Improve Brain Injury Induced by Simulated Spatial Radiation in Mouse. Food Chemistry. 2019. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Kapinova A., Kubatka P., Liskova A., Baranenko D., Kruzliak P., Matta M., Busselberg D., Malicherova B., Zulli A., Kwon T., Jezkova E., Blahutova D., Zubor P., Danko J. Controlling metastatic cancer: the role of phytochemicals in cell signaling. Journal of Cancer Research and Clinical Oncology. 2019. Vol. 145. No. 5. pp. 1087–1109. [Тип: Статья, Год: 2019]
  7. Baranenko D., Bespalov V., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A.I., Ilina V.S. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Riabinin G., Baranenko D. Alternative antimicrobial agents obtained by selective sorption from Lactobacillus plantarum culture (2019) Environmental and Climate Technologies, 23(1), pp. in press.. Environmental and Climate Technologies. 2019. Vol. 23. No. 1. pp. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Tochilnikov G.V., Лукин Д.Е., Zhilinskaya N.T., Semenov A.L., Васильева И.Н., Romanov V.A., Tumanyan I.A., Ермакова Е., Ковалевская Е., Barakova N.V., Baranenko D.A. Iodine Bonded with Milk Protein Inhibits Benign Prostatic Hyperplasia Development in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2019. Vol. 19. No. 0. pp. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2019]
  10. Lasabova Z., Kalman M., Holubekova V., Grendar M., Kasubova I., Jasek K., Mersakova S., Malicherova B., Baranenko D., Adamek M., Kruzliak P., Plank L. Mutation analysis of POLE gene in patients with early-onset colorectal cancer revealed a rare silent variant within the endonuclease domain with potential effect on splicing. Clinical and Experimental Medicine. 2019. Vol. 19. No. 3. pp. 393-400. [Тип: Статья, Год: 2019]
  11. Bespalov V.G., Baranenko D.A., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D. Chemoprevention of Radiation-Induced Carcinogenesis Using Decoction of Meadowsweet (Filipendula Ulmaria) Flowers. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2019. Vol. 52. No. 10. pp. 860-862. [Тип: Статья, Год: 2019]
  12. Vasilyeva I.N., Bespalov V.G., Von J., Semenov A.L., Tochilnikov G.V., Romanov V.A., Alvovsky I., Baranenko D. Cell-free DNA plasma levels differ in age-specific pattern in healthy rats and castrates with testosterone-induced benign prostatic hyperplasia. International Journal of Genomics. 2019. pp. 8173630. [Тип: Статья, Год: 2019]
  13. Шаталова А.С., Бараненко Д.А. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПРОДУКТОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Сборник работ студентов Университета ИТМО, победителей конкурса грантов Правительства Санкт-Петербурга. 2019. С. 165-1780. [Тип: Статья, Год: 2019]
  14. Koshkina A., Dudnichenko T., Baranenko D., Fedotova J., Drago F. Effects of Vitamin D3 in Long-Term Ovariectomized Rats Subjected to Chronic Unpredictable Mild Stress: BDNF, NT-3, and NT-4 Implications. Nutrients. 2019. Vol. 11. No. 8. pp. 1726. [Тип: Статья, Год: 2019]
  15. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  16. Choi J., Zheng W., Abd El-Aty A.M., Kim S., Park D., Yoo K., Lee G., Baranenko D.A., Hacimuftuoglu A., Jeong J.H., Kang Y., Shin H. Residue analysis of tebufenozide and indoxacarb in chicken muscle, milk, egg and aquatic animal products using liquid chromatography–tandem mass spectrometry. Biomedical Chromatography. 2019. Vol. 33. No. 7. pp. e4522. [Тип: Статья, Год: 2019]
  17. Meyer M.J., Schutte C.E., Hurter J.W., Galt N., Petunia D., Breetzke G., Baranenko D., Meyer N.L. The adhesive, hydrophobic and toxic latex of Euphorbia species is the cause of the Namibian fairy circles. BMC Biology. 2019. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  18. Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2018]
  19. Alberts P.F., Daneel M., Marais A.A., Baranenko D.A., Meyer J.J. Seasonal analysis of the tropane alkaloid ecgonine methyl ester and the occurrence of other highly-valued tropanes in the South African Erythroxylum trees. Acta Physiologiae Plantarum. 2018. Vol. 40. No. 12. pp. 24. [Тип: Статья, Год: 2018]
  20. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of Filipendula ulmaria (L.) Maxim. on colorectal carcinogenesis induced in rats by methylnitrosourea. Journal of Ethnopharmacology. 2018. Vol. 227. pp. 1-7. [Тип: Статья, Год: 2018]
  21. Рогозина Е.А., Шестопалова И.А., Бараненко Д.А. Обоснование компонентного состава паштета функционального назначения на основе мяса птицы. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 71-74. [Тип: Статья, Год: 2018]
  22. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Semenov A.L., Baranenko D.A. Inhibitory Effect of Filipendula ulmaria on Mammary Carcinogenesis Induced by Local Administration of Methylnitrosourea to Target Organ in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2018. Vol. 18. No. 8. pp. 1177-1183. [Тип: Статья, Год: 2018]
  23. Zhou Y., Cheng C., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Effects of acanthopanax senticosus on brain injury induced by simulated spatial radiation in mouse model based on pharmacokinetics and comparative proteomics. International Journal of Molecular Sciences. 2018. Vol. 19. No. 1. pp. 159. [Тип: Статья, Год: 2018]
  24. Zhou A.Y., Song B.W., Fu C.Y., Baranenko D., Wang E.J., Li F.Y., Lu C.W. Acanthopanax senticosus reduces brain injury in mice exposed to low linear energy transfer radiation. Biomedicine and Pharmacotherapy. 2018. Vol. 99. pp. 781-790. [Тип: Статья, Год: 2018]
  25. Bespalov V.G., Alvovsky I., Tochilnikov G.V., Stukov A., Vyshinskaya E., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Belyaeva O., Kireeva G.S., Senchik K., Zhilinskaya N., Von J., Krasilnikova L., Alexandrov V.A., Khromov-Borisov N., Baranenko D.A., Belyaev A. Comparative efficacy evaluation of catheter intraperitoneal chemotherapy, normothermic and hyperthermic chemoperfusion in a rat model of ascitic ovarian cancer. International Journal of Hyperthermia. 2018. Vol. 34. No. 5. pp. 545-550. [Тип: Статья, Год: 2018]
  26. Kuznecova I., Babica V., Melecis V., Baranenko D., Ozarskis M., Ozarskis J. Initial indicator analysis of bioethylen production pathways. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 544-548. [Тип: Статья, Год: 2018]
  27. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2018]
  28. Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  29. Non-traditional sources of nutrients for Russian consumers and prospects of their use [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  30. Изучение влияния биологически активных веществ на развитие и коррекцию нейродегенеративных заболеваний [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  31. Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 510-517. [Тип: Статья, Год: 2018]
  32. Vasileva I.N., Bespalov V.G., Semenov A.L., Baranenko D.A., Zinkin V. The Effects of Low-Frequency Noise on Rats: Evidence of Chromosomal Aberrations in the Bone Marrow Cells and the Release of Low-Molecular-Weight DNA in the Blood Plasma. Noise and Health. 2017. Vol. 19. No. 87. pp. 79--83. [Тип: Статья, Год: 2017]
  33. Беспалов В.Г., Альвовский И.К., Точильников Г.В., Вышинская Е.А., Семенов А.Л., Васильева И.Н., Стуков А.Н., Сенчик К.Ю., Беляева О.А., Киреева Г.С., Красильникова Л.А., Александров В.А., Хромов-Борисов Н.Н., Бараненко Д.А. Гармонизированный статистический анализ эффективности режимов интраперитонеальной химиотерапии препаратом диоксадэт на модели асцитного рака яичников [Harmonized statistical analysis of the efficacy of intraperitoneal chemotherapy regimens with dioxadet on ascitic ovarian cancer model]. Вопросы онкологии [Voprosy Onkologii]. 2017. Т. 63. № 2. С. 329-335. [Тип: Статья, Год: 2017]
  34. Исследование пребиотических свойств полимеров Д-глюкозы и ее изомеров [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  35. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of meadowsweet (Filipendula ulmaria) on radiation-induced carcinogenesis in rats. International Journal of Radiation Biology. 2017. Vol. 93. No. 4. pp. 394-401. [Тип: Статья, Год: 2017]
  36. Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Baranenko D.A., Boulkrane M. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35. [Тип: Статья, Год: 2017]
  37. Nadtochii L.A., Safronova A.V., Baranenko D.A., Lepeshkin A.I. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites. Journal of Food Composition and Analysis. 2017. [Тип: Статья, Год: 2017]
  38. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibiting activity of meadowsweet extract on neurocarcinogenesis induced transplacentally in rats by ethylnitrosourea. Journal of Neuro-Oncology. 2017. Vol. 131. No. 3. pp. 459–467. [Тип: Статья, Год: 2017]
  39. Zhou Y., Song W., Zhao J., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Screening the effective constituent of perilla compound prescription on anti-motion sickness in mice model. International Journal of Clinical and Experimental Medicine. 2017. Vol. 10. No. 7. pp. 11254-11266. [Тип: Статья, Год: 2017]
  40. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200. [Тип: Статья, Год: 2017]
  41. Бараненко Д.А., Борисов А.Е., Борисова И.И., Лу В. Влияние микроволновой обработки на показатели качества и безопасности упакованных пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 3-9. [Тип: Статья, Год: 2017]
  42. Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  43. Song W., Shi J., Baranenko D.A., Jing J., Lu W. Radioprotective effects of active compounds of Acanthopanax senticosus from the Lesser Khingan Mountain range in China. RSC Advances. 2016. Vol. 6. No. 1. pp. 65-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  44. Бараненко Д.А., Борисова И.И., Борисов А.Е. Исследование выживаемости молочнокислых микроорганизмов в составе эмульгированных мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  45. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69. [Тип: Статья, Год: 2016]
  46. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Korman D.B., Baranenko D.A. Phenozan, a Synthetic Phenolic Antioxidant, Inhibits the Development of Spontaneous Tumors in Rats and Mice. Drug Research. 2016. Vol. 66. No. 9. pp. 489-494. [Тип: Статья, Год: 2016]
  47. Vasil'Eva I.N., Bespalov V.G., Baranenko D.A. Radioprotective and Apoptotic Properties of a Combination of а-Tocopherol Acetate and Ascorbic Acid. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2016. Vol. 161. No. 2. pp. 248–251. [Тип: Статья, Год: 2016]
  48. Васильева И.Н., Беспалов В.Г., Бараненко Д.А. Радиопротективные и апоптотические свойства комбинации альфа-токоферола ацетата и аскорбиновой кислоты. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 161. № 2. С. 208-211. [Тип: Статья, Год: 2016]
  49. Blumberga D., Muizniece I., Blumberga A., Baranenko D. Biotechonomy framework for bioenergy use. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 76–80. [Тип: Статья, Год: 2016]
  50. Борисов А.Е., Бараненко Д.А. Температурное распределение в объёме пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги при микроволновой обработке. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 206-207. [Тип: Статья, Год: 2015]
  51. Салами М., Бараненко Д.А. Улучшение функционально-технологических свойств мясных эмульсий с применением биомодифицированной обрези говядины. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 225-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  52. Mathematical model of the process of electrochemical extraction of rainbow trout bones. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  53. Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216. [Тип: Статья, Год: 2015]
  54. Борисова И.И., Бараненко Д.А., Юлдашходжаева В.И. Разработка рецептур мясопродуктов, обогащённых пребиотиками. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 208-210. [Тип: Статья, Год: 2015]
  55. Можегова К.А., Иванникова В.Д., Бараненко Д.А. Влияние предварительной обработки на показатели качества полуфабрикатов первых блюд при холодильном хранении. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 222-224. [Тип: Статья, Год: 2015]
  56. Конспект лекций по курсу "Технологии хранения пищевого сырья и продуктов питания с применением барьерных факторов" (м.1.3.4) для магистров по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  57. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  58. Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736. [Тип: Статья, Год: 2014]
  59. Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716. [Тип: Статья, Год: 2014]
  60. Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  61. Бараненко Д.А., Салами М. Изменение белковой фракции говядины в цикле «замораживание-хранение-тепловая обработка». Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2014]
  62. Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834. [Тип: Статья, Год: 2014]
  63. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status. Environmental and Climate Technologies. 2014. Vol. 14. No. 1. pp. 36-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  64. Бараненко Д.А., Борисова И.И. Обоснование технологических параметров производства стабильных при хранении функциональных ингредиентов из топинамбура. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 13-20. [Тип: Статья, Год: 2014]
  65. Изучение продуктов энзиматической модификации говядины с высоким содержанием коллагена [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  66. Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820. [Тип: Статья, Год: 2014]
  67. Ингредиенты растительного происхождения для пролонгированного хранения пищевой продукции [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  68. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  69. Бараненко Д.А. Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  70. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  71. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  72. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  73. Бараненко Д.А., Борисова И.И. Инновации в области функциональных пищевых продуктов для детей дошкольного возраста, страдающих сахарным диабетом. Экономика России: потенциал ответов на внутренние и внешние вызовы. Сборник научных статей / Под общей редакцией проф. В.В. Тумалёва. 2013. № 15. С. 123-126. [Тип: Статья, Год: 2013]
  74. Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157. [Тип: Статья, Год: 2013]
  75. Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  76. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  77. Конспект лекции по дисциплине Компьютерные технологии в производстве продукции животного и растительного происхождения для магистрантов направлений 260100 и 260200 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  78. Бараненко Д.А., Хлыбов Н.А. Исследование антимикробных веществ природного происхождения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 17-21. [Тип: Статья, Год: 2013]
  79. Протеолитическая активность белковых фракций мяса при замораживании и хранении [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  80. Шестопалова И.А., Хлыбов Н.А., Бараненко Д.А. Использование пектина и дилактина-S в технологии холодильного хранения мясопродуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2012]
  81. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  82. Бараненко Д.А. Применение ферментных препаратов в технологии мясных продуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. С. 72-75. [Тип: Статья, Год: 2012]
  83. Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  84. Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Сборник научных статей «Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты». 2011. С. 111-114. [Тип: Статья, Год: 2011]
  85. Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  86. Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 238-245. [Тип: Статья, Год: 2011]
  87. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237. [Тип: Статья, Год: 2011]
  88. Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Сборник научных статей Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты. 2011. С. 111-114. [Тип: Статья, Год: 2011]
  89. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бройко Ю.В. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  90. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231. [Тип: Статья, Год: 2011]
  91. "Технология мясных и мясорастительных консервов" для студентов специальности 260301 дневной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  92. Бараненко Д.А. Биотехнологические аспекты решения проблемы экологической и продовольственной безопасности РФ. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 16-18. [Тип: Статья, Год: 2011]
  93. Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание» [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  94. Влияние параметров холодильного хранения на показатели качества и безопасности мяса и мясопродуктов [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  95. Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Влияние режимов холодильной обработки на показатели качества телятины. Материалы IV международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 255-256. [Тип: Статья, Год: 2009]
  96. Бараненко Д.А. Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 48-49. [Тип: Статья, Год: 2009]
  97. Бараненко Д.А. Кинетика роста микрофлоры телятины при холодильном хранении. Материалы IV международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 253-254. [Тип: Статья, Год: 2009]
  98. Бараненко Д.А. Управление издержками с применением современных технологий упаковки мясопродуктов. Глобальный экономический кризис: реалии и пути преодоления. Сборник научных статей. 2009. С. 201-204. [Тип: Статья, Год: 2009]
  99. Румянцева О.Н., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Холодильная техника. 2009. № 4. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  100. Бараненко Д.А. Исследование микрообсемененности телятины в охлажденном и подмороженном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2009]
  101. Бараненко Д.А. Паштет из мяса кролика. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 76-79. [Тип: Статья, Год: 2008]
  102. Обогащение эмульгированных мясопродуктов йодом [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  103. Бараненко Д.А. Рецептура и технология варёных колбас повышенной биологической ценности. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 71-74. [Тип: Статья, Год: 2008]
  104. Бараненко Д.А. Производство нетрадиционных видов мясного сырья, как перспективное антикризисное капиталовложение. Социально-экономическое положение России в новых геополитических и финансово-экономических условиях: реалии и перспективы развития. Сборник научных статей. 2008. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2008]
  105. Бараненко Д.А. Исследование влияния химических консервантов и хитозана на показатели качества мясных изделий при хранении. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 74-76. [Тип: Статья, Год: 2008]
  106. Бараненко Д.А. Технология твердых мясных паштетов для функционального питания. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  107. Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  108. Бараненко Д.А. Холодильное хранение мяса и мясопродуктов с применением хитозана. Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации. Сборник материалов V юбилейной школы-конференции с международным участием. 2007. С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 2007]
  109. Бараненко Д.А. Продовольственная безопасность и импортзаменяющие технологии на примере хитозана. Социально-экономические проблемы развития России и процессы глобализации: потенциал возможного. Сборник научных статей. 2007. С. 176-178. [Тип: Статья, Год: 2007]