Бараненко Денис Александрович

Должность: доцент

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 17 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 01/21/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология мяса и молочных продуктов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Технологические процессы производства продуктов питания
  • Технологии хранения пищевого сырья и продуктов питания с применением барьерных факторов

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Конференция
Российско-киргизская межрегиональная конференция
2015
Российско-киргизская межрегиональная конференция.
Киргизия
Бишкек
2
Стажировка
Повышение квалификации по программе "Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
2014
Повышение квалификации по программе "Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень)
3
Стажировка
Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
2012
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
5
Стажировка
Стажировка и освоение метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20, Shimadzu
2011
Стажировка и освоение метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20, Shimadzu
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
2011
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Проблемы качества образования"
2008
Программа повышения квалификации "Проблемы качества образования"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии"
2007
Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии"
Российская Федерация
Москва

Список трудов:

  1. методология научных исследований показателей качества и безопасности пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  2. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodiaznaia V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Zhou Y., Song W., Zhao J., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Screening the effective constituent of perilla compound prescription on anti-motion sickness in mice model. International Journal of Clinical and Experimental Medicine. 2017. Vol. 10. No. 7. pp. 11254-11266. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of meadowsweet (Filipendula ulmaria) on radiation-induced carcinogenesis in rats. International Journal of Radiation Biology. 2017. Vol. 93. No. 4. pp. 394-401. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Беспалов В.Г., Альвовский И.К., Точильников Г.В., Вышинская Е.А., Семенов А.Л., Васильева И.Н., Стуков А.Н., Сенчик К.Ю., Беляева О.А., Киреева Г.С., Красильникова Л.А., Александров В.А., Хромов-Борисов Н.Н., Бараненко Д.А. Гармонизированный статистический анализ эффективности режимов интраперитонеальной химиотерапии препаратом диоксадэт на модели асцитного рака яичников [Harmonized statistical analysis of the efficacy of intraperitoneal chemotherapy regimens with dioxadet on ascitic ovarian cancer model]. Вопросы онкологии [Voprosy Onkologii]. 2017. Т. 63. № 2. С. 329-335. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Vasileva I.N., Bespalov V.G., Semenov A.L., Baranenko D.A., Zinkin V. The Effects of Low-Frequency Noise on Rats: Evidence of Chromosomal Aberrations in the Bone Marrow Cells and the Release of Low-Molecular-Weight DNA in the Blood Plasma. Noise and Health. 2017. Vol. 19. No. 87. pp. 79--83. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Bespalov V.G., Alvovsky I., Tochilnikov G.V., Stukov A., Vyshinskaya E., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Belyaeva O., Kireeva G.S., Senchik K., Zhilinskaya N., Von J., Krasilnikova L., Alexandrov V.A., Khromov-Borisov N., Baranenko D.A., Belyaev A. Comparative efficacy evaluation of catheter intraperitoneal chemotherapy, normothermic and hyperthermic chemoperfusion in a rat model of ascitic ovarian cancer. International Journal of Hyperthermia. 2017. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibiting activity of meadowsweet extract on neurocarcinogenesis induced transplacentally in rats by ethylnitrosourea. Journal of Neuro-Oncology. 2017. Vol. 131. No. 3. pp. 459–467. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Vasil'Eva I.N., Bespalov V.G., Baranenko D.A. Radioprotective and Apoptotic Properties of a Combination of а-Tocopherol Acetate and Ascorbic Acid. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2016. Vol. 161. No. 2. pp. 248–251. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Бараненко Д.А., Борисова И.И., Борисов А.Е. Исследование выживаемости молочнокислых микроорганизмов в составе эмульгированных мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Васильева И.Н., Беспалов В.Г., Бараненко Д.А. Радиопротективные и апоптотические свойства комбинации альфа-токоферола ацетата и аскорбиновой кислоты. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 161. № 2. С. 208-211. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Korman D.B., Baranenko D.A. Phenozan, a Synthetic Phenolic Antioxidant, Inhibits the Development of Spontaneous Tumors in Rats and Mice. Drug Research. 2016. Vol. 66. No. 9. pp. 489-494. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Song W., Shi J., Baranenko D.A., Jing J., Lu W. Radioprotective effects of active compounds of Acanthopanax senticosus from the Lesser Khingan Mountain range in China. RSC Advances. 2016. Vol. 6. No. 1. pp. 65-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Борисова И.И., Бараненко Д.А., Юлдашходжаева В.И. Разработка рецептур мясопродуктов, обогащённых пребиотиками. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 208-210. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Салами М., Бараненко Д.А. Улучшение функционально-технологических свойств мясных эмульсий с применением биомодифицированной обрези говядины. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 225-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Blumberga D., Muizniece I., Blumberga A., Baranenko D. Biotechonomy framework for bioenergy use. Energy Procedia. 2015. Vol. 95. pp. 76–80. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Можегова К.А., Иванникова В.Д., Бараненко Д.А. Влияние предварительной обработки на показатели качества полуфабрикатов первых блюд при холодильном хранении. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 222-224. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Борисов А.Е., Бараненко Д.А. Температурное распределение в объёме пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги при микроволновой обработке. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 206-207. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Конспект лекций по курсу "Технологии хранения пищевого сырья и продуктов питания с применением барьерных факторов" (м.1.3.4) для магистров по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  23. Mathematical model of the process of electrochemical extraction of rainbow trout bones. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  24. Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Изучение продуктов энзиматической модификации говядины с высоким содержанием коллагена [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  27. Бараненко Д.А., Борисова И.И. Обоснование технологических параметров производства стабильных при хранении функциональных ингредиентов из топинамбура. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 13-20. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736. [Тип: Статья, Год: 2014]
  29. Бараненко Д.А., Салами М. Изменение белковой фракции говядины в цикле «замораживание-хранение-тепловая обработка». Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status. Environmental and Climate Technologies. 2014. Vol. 14. No. 1. pp. 36-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Бараненко Д.А., Борисова И.И. Инновации в области функциональных пищевых продуктов для детей дошкольного возраста, страдающих сахарным диабетом. Экономика России: потенциал ответов на внутренние и внешние вызовы. Сборник научных статей / Под общей редакцией проф. В.В. Тумалёва. 2013. № 15. С. 123-126. [Тип: Статья, Год: 2013]
  34. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  35. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  36. Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Бараненко Д.А. Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Бараненко Д.А., Хлыбов Н.А. Исследование антимикробных веществ природного происхождения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 17-21. [Тип: Статья, Год: 2013]
  41. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. Ингредиенты растительного происхождения для пролонгированного хранения пищевой продукции [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  43. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  44. Конспект лекции по дисциплине Компьютерные технологии в производстве продукции животного и растительного происхождения для магистрантов направлений 260100 и 260200 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  45. Протеолитическая активность белковых фракций мяса при замораживании и хранении [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  46. Шестопалова И.А., Хлыбов Н.А., Бараненко Д.А. Использование пектина и дилактина-S в технологии холодильного хранения мясопродуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. С. 48-51. [Тип: Статья, Год: 2012]
  47. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения [Тип: Монография, Год: 2012]
  48. Бараненко Д.А. Применение ферментных препаратов в технологии мясных продуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. С. 72-75. [Тип: Статья, Год: 2012]
  49. Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  50. Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Биологическая ценность белков молочной телятины. Процессы и аппараты пищевых производств : электрон. научн. журн. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  51. Бараненко Д.А. Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии. Процессы и аппараты пищевых производств : электрон. научн. журн. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  52. "Технология мясных и мясорастительных консервов" для студентов специальности 260301 дневной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  53. Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Сборник научных статей «Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты». 2011. С. 111-114. [Тип: Статья, Год: 2011]
  54. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231. [Тип: Статья, Год: 2011]
  55. Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Сборник научных статей Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты. 2011. С. 111-114. [Тип: Статья, Год: 2011]
  56. Бараненко Д.А. Биотехнологические аспекты решения проблемы экологической и продовольственной безопасности РФ. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 16-18. [Тип: Статья, Год: 2011]
  57. Бараненко Д.А. Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии. Процессы и аппараты пищевых производств : электрон. научн. журн. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  58. Бараненко Д.А., Бройко Ю.В., Колодязная В.С. Биологическая ценность белков молочной телятины. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № 1. С. 37-42. [Тип: Статья, Год: 2011]
  59. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бройко Ю.В. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  60. Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36. [Тип: Статья, Год: 2011]
  61. Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание» [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  62. Влияние параметров холодильного хранения на показатели качества и безопасности мяса и мясопродуктов [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  63. Бараненко Д.А. Исследование микрообсемененности телятины в охлажденном и подмороженном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2009]
  64. Румянцева О.Н., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Холодильная техника. 2009. № 4. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  65. Бараненко Д.А. Кинетика роста микрофлоры телятины при холодильном хранении. Материалы IV международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 253-254. [Тип: Статья, Год: 2009]
  66. Бараненко Д.А. Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 48-49. [Тип: Статья, Год: 2009]
  67. Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Влияние режимов холодильной обработки на показатели качества телятины. Материалы IV международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 255-256. [Тип: Статья, Год: 2009]
  68. Бараненко Д.А. Управление издержками с применением современных технологий упаковки мясопродуктов. Глобальный экономический кризис: реалии и пути преодоления. Сборник научных статей. 2009. С. 201-204. [Тип: Статья, Год: 2009]
  69. Бараненко Д.А. Исследование влияния химических консервантов и хитозана на показатели качества мясных изделий при хранении. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 74-76. [Тип: Статья, Год: 2008]
  70. Бараненко Д.А. Паштет из мяса кролика. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 76-79. [Тип: Статья, Год: 2008]
  71. Бараненко Д.А. Рецептура и технология варёных колбас повышенной биологической ценности. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 71-74. [Тип: Статья, Год: 2008]
  72. Бараненко Д.А. Производство нетрадиционных видов мясного сырья, как перспективное антикризисное капиталовложение. Социально-экономическое положение России в новых геополитических и финансово-экономических условиях: реалии и перспективы развития. Сборник научных статей. 2008. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2008]
  73. Обогащение эмульгированных мясопродуктов йодом [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  74. Бараненко Д.А. Технология твердых мясных паштетов для функционального питания. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  75. Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  76. Бараненко Д.А. Продовольственная безопасность и импортзаменяющие технологии на примере хитозана. Социально-экономические проблемы развития России и процессы глобализации: потенциал возможного. Сборник научных статей. 2007. С. 176-178. [Тип: Статья, Год: 2007]
  77. Бараненко Д.А. Холодильное хранение мяса и мясопродуктов с применением хитозана. Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации. Сборник материалов V юбилейной школы-конференции с международным участием. 2007. С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 2007]