Кипрушкина Елена Ивановна

Должность: заведующий кафедрой

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: доцент

Стаж: 22 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 02/07/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология консервирования; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биохимические и физико-химические основы переработки растительного сырья
  • Методы и средства контроля состава и свойств растительного сырья и продуктов питания

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
"Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС З по пищевым и биотехнологическим направлениям подготовки высшего образования"
2017
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
в 5-ом Международном Балтийском морском форуме «Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС по пищевым и биотехнологическим наукам
2017
Российская Федерация
3
Семинар
Мастер-класс "4 языка лидера: эффективное публичное выступление"
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
"Применение игровых технологий обучения в образовательном процессе вуза"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Конференция
"Проблемы и перспективы интегрированной защиты плодовых, декоративных, лесных культур и винограда юга России"
2016
Российская Федерация
Ялта
6
Повышение квалификации
the English language course, the level Beginner
2016
Российская Федерация
7
Семинар, стажировка
VII Международного форума «Продовольственная безопасность» (заявка на внесение данных)
2016
VII Международного форума «Продовольственная безопасность»
Российская Федерация
Москва
8
Повышение квалификации
"Информационная поддержка научной деятельности"
2016
"Информационная поддержка научной деятельности"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
"Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения"
2013
"Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения"
10
Повышение квалификации
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
2012
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
11
Повышение квалификации
языковые курсы для профессорско-преподавательского состава
2003
языковые курсы для профессорско-преподавательского состава
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Мулина С.А., Роц П.Ю., Дарью Р.Ф., Кипрушкина Е.И., Гончар Л.Н., Чеботарь В.К. Психрофильные псевдомонады-эндофиты как потенциальные агенты в биоконтроле фитопатогенных и гнилостных микроорганизмов при холодильном хранении картофеля [Psychrophilic endophytic pseudomonas as potential agents in biocontrol of phytopathogenic and putrefactive microorganisms during potato storage]. Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya]. 2017. Т. 52. № 1. С. 116-128. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Pekhotina A.M., Shestopalova I.A. PROTECTIVE-STIMULATING PROPERTIES OF CHITOSAN IN THE VEGETATION AND STORING TOMATOES. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2017. Vol. 20. pp. ?. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodiaznaia V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Кипрушкина Е.И., Ильющиц В.В., Мишин С.С. Искусственный холод и биологические средства в интегрированной системе защиты растительной продукции. V Международный Балтийский морской форум: тезисы докладов (Калининград, 21-27 мая 2016 г.). 2017. С. 57-59. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. методология научных исследований показателей качества и безопасности пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  6. Банницына Т.Е., Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И. Дрожжи в современной биотехнологии. Вестник Международной академии холода. 2016. № 1(58). С. 24-29. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. "Применение биологических средств, адаптированных к условиям производства картофеля, в обеспечении комплексной продовольственной безопасности [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  8. методология биохимических исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  9. Постурожайная технология сохранения растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов. Известия Уфимского научного центра РАН. 2016. Т. 3. № 1. С. 121-123. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. методология биохимических исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  12. Кипрушкина Е.И. Биологические средства в интегрированной системе защиты продукции растениеводства от фитопатогенов и продовольственная безопасность. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И. Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 211-213. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И. Применение микробных препаратов в технологиях хранения картофеля. Достижения науки и техники АПК. 2015. Т. 29. № 1. С. 33-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Биотехнологический мониторинг популяций фитопатогенов при холодильном хранении картофеля [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  16. Комплексное микробное удобрение "БисолбиМикс": фундаментальные основы, способы производства и применения, назначение [Тип: Монография, Год: 2015]
  17. Adaptation of P.asplenii RF13H on the potato tubers surface during postharvestperiod [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status. Environmental and Climate Technologies. 2014. Vol. 14. No. 1. pp. 36-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 8-10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  20. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А. Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 1. С. 91-94. [Тип: Статья, Год: 2013]
  21. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2013]
  22. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Инновационные технологии производства и хранения растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  24. Кипрушкина Е.И. Ахметова Г.А., Першина Е.В., Пинаев А.Г., Андронов Е.Е., Штарк О.Ю., Чеботарь В.К., Борисов А.Ю., Тихонович И.А., Абдурашитов С.Ф., Джианиназзи-Пирсон В. Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свёклы. Сахар. 2010. № 10. С. 30- 36. [Тип: Статья, Год: 2010]
  25. Кипрушкина Е.И. Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свеклы. Сахар. 2010. № 10. С. 30- 36. [Тип: Статья, Год: 2010]
  26. Нудьга Л.А., Колодязная В.С., Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  27. 36. Колодязная В.С., Задворнова Т.А. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  28. Кипрушкина Е.И. Влияние биопрепарата на фитогормональный статус картофеля при переходе клубней от физиологического состояния покоя к активному росту. Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. № 7. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2009]
  29. Кипрушкина Е.И. Чеботарь В.К. Технология и средства механизации обработки картофеля и овощей биологическими средствами защиты. Агро ХХI. 2009. № 1-3. С. 7-8. [Тип: Статья, Год: 2009]
  30. Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов // СПбГУНиПТ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  31. Колодязная В.С. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции/ [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  32. Колодязная В.С.Технология хранения и переработки тропических и субтропических культур [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  33. Применение полифункциональных биопрепаратов на основе микробов-антагонистов для регуляции патогенов при хранении растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  34. Кипрушкина Е.И. Воздействие низкой температуры на динамику численности и проявление биоконтролирующего эффекта бактериями родов Pseudomonas и Bacillus. Вестник Международной академии холода. 2007. № 3. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2007]
  35. Кипрушкина Е.И. Влияние температуры и биологических средств на защитные механизмы картофеля. Защита и карантин растений. 2007. № 2. С. 54 – 56. [Тип: Статья, Год: 2007]
  36. Кипрушкина Е.И. Адаптогенность бактериальных клеток к воздействию низких температур. Сб.науч.тр. Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. – СПб.: СПбГУНиПТ. 2007. С. 378-386. [Тип: Статья, Год: 2007]
  37. Кипрушкина Е.И. Кинетика процесса раневой репарации клубней картофеля, обработанного биологическими средствами защиты. Вестник МАХ. 2007. № 4. С. 38-44. [Тип: Статья, Год: 2007]
  38. Кипрушкина Е.И. The biological Control and cold Storage for Preserving the Quality and Enhancing the Safety of Vegetables. Plant Science. 2007. № 44. С. P.259-261. [Тип: Статья, Год: 2007]
  39. Эффективность применения биопрепарата экстрасол [Тип: Монография, Год: 2007]