Кипрушкина Елена Ивановна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: доцент

Стаж: 23 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология консервирования; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
the English language course, the level Elementary
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
"Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС З по пищевым и биотехнологическим направлениям подготовки высшего образования"
2017
Российская Федерация
3
Повышение квалификации
в 5-ом Международном Балтийском морском форуме «Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС по пищевым и биотехнологическим наукам
2017
Российская Федерация
4
Семинар
Мастер-класс "4 языка лидера: эффективное публичное выступление"
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
"Применение игровых технологий обучения в образовательном процессе вуза"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Конференция
"Проблемы и перспективы интегрированной защиты плодовых, декоративных, лесных культур и винограда юга России"
2016
Российская Федерация
Ялта
7
Повышение квалификации
the English language course, the level Beginner
2016
Российская Федерация
8
Семинар, стажировка
VII Международного форума «Продовольственная безопасность» (заявка на внесение данных)
2016
VII Международного форума «Продовольственная безопасность»
Российская Федерация
Москва
9
Повышение квалификации
"Информационная поддержка научной деятельности"
2016
"Информационная поддержка научной деятельности"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Повышение квалификации
"Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения"
2013
"Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения"
11
Повышение квалификации
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
2012
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"
12
Повышение квалификации
языковые курсы для профессорско-преподавательского состава
2003
языковые курсы для профессорско-преподавательского состава
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Yakkola A.N., Manuylov A.N., Odegova N.V., Shcherbakova E.E., Mushits A.I. Research of the influence of chitin-containing food additives on the rheological properties and biological value of minced fish. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 114-119. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. VII Всероссийский конгресс молодых ученых (г.СПб., 17-20 апреля 2018 г.), тема статьи «Исследование изменений физиологического статуса растения при инокуляции бактериями - эндофитами картофеля». [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Manuilov A.N., Yakkola A.N., Odegova N.V., Shestopalova I.A., Shcherbakova E.E., Mushits A.I. RESEARCH OF THE INFLUENCE OF CHITIN-CONTAINING FOOD ADDITIVES ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES AND BIOLOGICAL VALUE OF MINCED FISH. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Мулина С.А., Роц П.Ю., Дарью Р.Ф., Кипрушкина Е.И., Гончар Л.Н., Чеботарь В.К. Психрофильные псевдомонады-эндофиты как потенциальные агенты в биоконтроле фитопатогенных и гнилостных микроорганизмов при холодильном хранении картофеля [Psychrophilic endophytic pseudomonas as potential agents in biocontrol of phytopathogenic and putrefactive microorganisms during potato storage]. Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya]. 2017. Т. 52. № 1. С. 116-128. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Pekhotina A.M., Kuprina E.E., Nikitina O.V. Protective-stimulating properties of chitosan in the vegetation and storing tomatoes. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2017. Vol. 22. pp. 77-81. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Кипрушкина Е.И., Ильющиц В.В., Мишин С.С., Андронов Е.Е. Искусственный холод и биологические средства в интегрированной системе защиты растительной продукции. V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.). 2017. С. 1353-1357. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. проек учебного пособия Качество и безопасность пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  11. методология научных исследований показателей качества и безопасности пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  12. Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  13. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Щербаков А.В., Щербакова Е.Н., Кипрушкина Е.И. Биологические пестициды на основе эндофитных бактерий. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 19-22. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Банницына Т.Е., Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И. Дрожжи в современной биотехнологии. Вестник Международной академии холода. 2016. № 1(58). С. 24-29. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. методология биохимических исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  17. "Применение биологических средств, адаптированных к условиям производства картофеля, в обеспечении комплексной продовольственной безопасности [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов. Известия Уфимского научного центра РАН. 2016. Т. 3. № 1. С. 121-123. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Постурожайная технология сохранения растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  20. Кипрушкина Е.И. Биологические средства в интегрированной системе защиты продукции растениеводства от фитопатогенов и продовольственная безопасность. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И. Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 211-213. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И. Применение микробных препаратов в технологиях хранения картофеля. Достижения науки и техники АПК. 2015. Т. 29. № 1. С. 33-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Комплексное микробное удобрение "БисолбиМикс": фундаментальные основы, способы производства и применения, назначение [Тип: Монография, Год: 2015]
  24. методология биохимических исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  25. Биотехнологический мониторинг популяций фитопатогенов при холодильном хранении картофеля [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  26. Adaptation of P.asplenii RF13H on the potato tubers surface during postharvestperiod [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  27. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status. Environmental and Climate Technologies. 2014. Vol. 14. No. 1. pp. 36-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 8-10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А. Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 1. С. 91-94. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Инновационные технологии производства и хранения растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  33. Кипрушкина Е.И. Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свеклы. Сахар. 2010. № 10. С. 30- 36. [Тип: Статья, Год: 2010]
  34. Кипрушкина Е.И. Ахметова Г.А., Першина Е.В., Пинаев А.Г., Андронов Е.Е., Штарк О.Ю., Чеботарь В.К., Борисов А.Ю., Тихонович И.А., Абдурашитов С.Ф., Джианиназзи-Пирсон В. Формирование структуры бактериального сообщества в отвалах заводов по переработке сахарной свёклы. Сахар. 2010. № 10. С. 30- 36. [Тип: Статья, Год: 2010]
  35. Колодязная В.С. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции/ [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  36. 36. Колодязная В.С., Задворнова Т.А. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  37. Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов // СПбГУНиПТ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  38. Кипрушкина Е.И. Чеботарь В.К. Технология и средства механизации обработки картофеля и овощей биологическими средствами защиты. Агро ХХI. 2009. № 1-3. С. 7-8. [Тип: Статья, Год: 2009]
  39. Нудьга Л.А., Колодязная В.С., Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  40. Кипрушкина Е.И. Влияние биопрепарата на фитогормональный статус картофеля при переходе клубней от физиологического состояния покоя к активному росту. Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. № 7. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2009]
  41. Колодязная В.С.Технология хранения и переработки тропических и субтропических культур [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  42. Применение полифункциональных биопрепаратов на основе микробов-антагонистов для регуляции патогенов при хранении растительной продукции [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  43. Кипрушкина Е.И. The biological Control and cold Storage for Preserving the Quality and Enhancing the Safety of Vegetables. Plant Science. 2007. № 44. С. P.259-261. [Тип: Статья, Год: 2007]
  44. Эффективность применения биопрепарата экстрасол [Тип: Монография, Год: 2007]
  45. Кипрушкина Е.И. Кинетика процесса раневой репарации клубней картофеля, обработанного биологическими средствами защиты. Вестник МАХ. 2007. № 4. С. 38-44. [Тип: Статья, Год: 2007]
  46. Кипрушкина Е.И. Воздействие низкой температуры на динамику численности и проявление биоконтролирующего эффекта бактериями родов Pseudomonas и Bacillus. Вестник Международной академии холода. 2007. № 3. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2007]
  47. Кипрушкина Е.И. Влияние температуры и биологических средств на защитные механизмы картофеля. Защита и карантин растений. 2007. № 2. С. 54 – 56. [Тип: Статья, Год: 2007]
  48. Кипрушкина Е.И. Адаптогенность бактериальных клеток к воздействию низких температур. Сб.науч.тр. Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. – СПб.: СПбГУНиПТ. 2007. С. 378-386. [Тип: Статья, Год: 2007]