Головинская Оксана Владимировна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 8 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Квалификация: инженер;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Post Doctoral Follow Chung Shan Medical University
2016
Тайвань

Список трудов:

  1. Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12 [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  2. VI Всероссийский конгресс молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C. Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 974-979. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 1041-1046. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 497-502. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 3(60). pp. 13-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells. Journal of Food Biochemistry. 2016. Vol. 41. No. 3. pp. e12349. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  10. Разработка рецептуры и технологии напитка на основе культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  12. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Эксперимент и поиск математических моделей кинетики биологических процессов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  14. Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 246-251. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Book of Abstracts 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering, Mykonos, Greece. APPLICATION CULTURE FLUID OF MEDUSOMYCES GISEVI FUNGUS IN TECHNOLOGY WHEAT BREAD [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  16. Головинская О.В., Коряковцева Д.Л. Исследование мицелиальной пленки гриба Medusomyces Gisevi и ее влияние на качество пшеничного хлеба. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ ДИАБЕТА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Головинская О.В., Гарголина Д.В. Влияние ямсовой муки на качество пшеничного хлеба. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 260-263. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  20. Головинская О.В., Амирова Э.Р. Разработка технологии пшеничного хлеба функционального назначения. Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья. 2014. С. 144-149. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Хлебобулочные изделия для диабетиков [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  22. Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 534-536. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Арет В.А., Байченко А.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре. Новые технологии. 2013. № 2. С. 70-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  24. Поиск математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae и гриба Medusomyces gisevi [Тип: Монография, Год: 2013]
  25. Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба. Хлебопечение России. 2011. № 6. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2011]
  26. Использование нетрадиционной добавки - чайного гриба в хлебопечении [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  27. Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2010. № 19. С. 60-64. [Тип: Статья, Год: 2010]
  28. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  29. Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  30. Федорова Р.А., Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2009]
  31. Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба. Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов. 2009. С. 151-155. [Тип: Статья, Год: 2009]
  32. Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  33. Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2009]
  34. Организация производства хлеба с использованием нетрадиционной добавки [Тип: Тезисы, Год: 2009]