Головинская Оксана Владимировна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 9 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Принципы ХАССП при производстве функциональных и специализированных продуктов питания
  • Принципы ХАССП при производстве хлеба, сахаристых, макаронных и кондитерских изделий
  • Принципы ХАССП при производстве продуктов питания
  • Принципы ХАССП при производстве напитков

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Post Doctoral Follow Chung Shan Medical University
2016
Тайвань

Список трудов:

  1. Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. № 2. С. 175-181. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Lu T.M., Chiu H.F., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Efficacy of fermented goat milk on blood pressure in prehypertensive adults: A randomized, placebo-controlled, clinical trial. Journal of Food Biochemistry. 2018. Vol. 42. No. 2. pp. e12474. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Сравнительная характеристика различных способов тестоведения с новым штаммом дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. VI Всероссийский конгресс молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 22-27. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells. Journal of Food Biochemistry. 2017. Vol. 41. No. 3. pp. e12349. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C. Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 974-979. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C. Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 1041-1046. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Разработка рецептуры напитка для укрепления иммунитета [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  12. Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12 [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  13. Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K. Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults. Pharmaceutical Biology. 2017. Vol. 55. No. 1. pp. 497-502. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Разработка рецептуры и технологии напитка на основе культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 3(60). pp. 13-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  17. НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ ДИАБЕТА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Book of Abstracts 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering, Mykonos, Greece. APPLICATION CULTURE FLUID OF MEDUSOMYCES GISEVI FUNGUS IN TECHNOLOGY WHEAT BREAD [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  19. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  20. Эксперимент и поиск математических моделей кинетики биологических процессов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  21. Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 246-251. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Головинская О.В., Коряковцева Д.Л. Исследование мицелиальной пленки гриба Medusomyces Gisevi и ее влияние на качество пшеничного хлеба. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Головинская О.В., Гарголина Д.В. Влияние ямсовой муки на качество пшеничного хлеба. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 260-263. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Головинская О.В., Амирова Э.Р. Разработка технологии пшеничного хлеба функционального назначения. Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья. 2014. С. 144-149. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Хлебобулочные изделия для диабетиков [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  27. ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  28. Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 534-536. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Арет В.А., Байченко А.А., Байченко Л.А., Головинская О.В., Кузнецов А.В., Щербаков А.С. Сравнение реологических характеристик пшенично-кукурузной тестовой массы, исследуемой на ротационном и капиллярном вискозиметре. Новые технологии. 2013. № 2. С. 70-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Поиск математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae и гриба Medusomyces gisevi [Тип: Монография, Год: 2013]
  31. Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба. Хлебопечение России. 2011. № 6. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2011]
  32. Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2010. № 19. С. 60-64. [Тип: Статья, Год: 2010]
  33. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  34. Использование нетрадиционной добавки - чайного гриба в хлебопечении [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  35. Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2009]
  36. Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  37. Федорова Р.А., Головинская О.В. Использование микрофлоры Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба лечебно-профилактического назначения. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 2. С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2009]
  38. Головинская О.В. Применение чайного гриба в хлебопечении. Сборник молодых ученых СПбГУНиПТ. 2009. № 1. С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  39. Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба. Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов. 2009. С. 151-155. [Тип: Статья, Год: 2009]
  40. Организация производства хлеба с использованием нетрадиционной добавки [Тип: Тезисы, Год: 2009]