• Главная
  • Шестопалова Ирина Анатольевна

Шестопалова Ирина Анатольевна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 15 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2019 по 08/31/2022

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология консервирования и пищеконцентратов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Системы менеджмента качества на пищевых предприятиях
  • Технология мяса птицы, яиц и продуктов их переработки
  • Методология разработки нормативно-технической документации на пищевых предприятиях

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
3
Повышение квалификации
4
Стажировка
Программа "Биотехнология пищевой промышленности"
2019
Российская Федерация
5
Повышение квалификации
X Евразийский научный форум: "Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее"
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Upper-Intermediate
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Повышение квалификации
English language course (Intermediate)
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
10
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
11
Повышение квалификации
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе". ИХиБТ. 01.03.2013 - 30.06.2013
2013
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе". ИХиБТ. 01.03.2013 - 30.06.2013
12
Повышение квалификации
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации "Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"
2011
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации "Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
13
Стажировка
Курс обучения английскому языку
2008
Курс обучения английскому языку
Российская Федерация
Санкт-Петербург
14
Стажировка
Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии"
2007
Обучение по направлению "Теория и практика создания функциональных продуктов питания с учетом требования нутрициологии и диетологии"
Российская Федерация
Москва

Список трудов:

  1. Baranenko D., Bespalov V., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A.I., Ilina V.S. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. pp. in press. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Рогозина Е.А., Шестопалова И.А. Виртуальное предприятие, как подход к проектированию САПР. Международный журнал прикладных наук и технологий интеграл. 2019. № 3. С. 89-92. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Методология научных исследований в пищевой биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  4. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С. Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий. Актуальная биотехнология. 2019. № 3(30). С. 82-84. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  7. Рогозина Е.А., Шестопалова И.А. Методология оценки стоимости работ по проектированию на предприятии. Международный журнал прикладных наук и технологий интеграл. 2019. № 3. С. 51-53. [Тип: Статья, Год: 2019]
  8. Технология рубленных полуфабрикатов на основе мяса страуса с применением коллагеназы [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  9. Рогозина Е.А., Шестопалова И.А., Бараненко Д.А. Обоснование компонентного состава паштета функционального назначения на основе мяса птицы. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 71-74. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2018]
  11. Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29. [Тип: Статья, Год: 2018]
  12. Kuprina E.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Yakkola A.N., Manuilov A.N., Odegova N.V., Shcherbakova E.E., Mushits A.I. Research of the influence of chitin-containing food additives on the rheological properties and biological value of minced fish. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 114-119. [Тип: Статья, Год: 2018]
  13. Методы исследования показателей качества пищевой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  14. Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Шестопалова И.А., Рогозина Е.А. Разработка рецептур рубленных полуфабрикатов функционального назначения на основе мяса страуса. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2018. Т. 87. № 5(прил.). С. 247-248. [Тип: Статья, Год: 2018]
  16. Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65. [Тип: Статья, Год: 2018]
  17. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2018]
  18. Технология рубленых полуфабрикатов на основе мяса страуса [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  19. Шестопалова И.А., Рогозина Е.А. Разработка технологии продуктов питания из нетрадиционного сырья для питания детей. Машины, агрегаты и процессы. Проектирование, создание и модернизация: материалы I международной научно-практической конференции (СПб, 25января 2018г.). 2018. С. 233-236. [Тип: Статья, Год: 2018]
  20. Технология мяса птицы, яиц и продуктов их переработки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  21. Курсовое проектирование по направлению подготовки Продукты питания животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  22. Теоретические основы производства мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  23. Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Pekhotina A.M., Kuprina E.E., Nikitina O.V. Protective-stimulating properties of chitosan in the vegetation and storing tomatoes. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2017. Vol. 22. pp. 77-81. [Тип: Статья, Год: 2017]
  24. Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  25. Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Ферментирование мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 59. [Тип: Статья, Год: 2014]
  27. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 58. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Шестопалова И.А., Уварова Н.А., Яворская С.В. Исследование качества мяса кур несушек при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Шестопалова И.А., Колодязная В.С., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 518-520. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  32. Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2013]
  33. Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  34. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  35. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Разработка рецептуры мясного паштета с использованием мяса дикого кабана. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 54. [Тип: Статья, Год: 2012]
  36. Влияние рыбного сырья на качество и выход рыбных колбасных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  37. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 53. [Тип: Статья, Год: 2012]
  38. Общая технология мясной отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  39. Шестопалова И.А. Исследование влияния продуктов переработки дикорастущих плодов и ягод на цвет фаршевых изделий из мяса птицы. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  40. Шестопалова И.А. Исследование влияния экстрактов дикорастущих ягод и каркаде на цвет фаршевых изделий. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  41. Шестопалова И.А. Изменение свойств мяса дикого кабана при хранении в замороженном состоянии. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  42. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Взаимосвязь изменения рН и качества мяса (продолжение). Мясная сфера. 2008. № 2. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2008]
  43. Технология мясорастительных консервов эмульсионного типа для людей с высокой физической активностью [Тип: Автореферат, Год: 2008]
  44. Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  45. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Взаимосвязь изменения рН и качества мяса. Мясная сфера. 2008. № 1. С. 32-35. [Тип: Статья, Год: 2008]
  46. Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Влияние режимов гомогенизации и хитозана на качество мясорастительных консервов. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  47. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Сортовая, полуфабрикатная и колбасная разделка говядины. Мясная сфера. 2008. № 8. С. 56-59. [Тип: Статья, Год: 2008]
  48. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Разделка мясного сырья. Мясная сфера. 2008. № 3. С. 38-41. [Тип: Статья, Год: 2008]
  49. К вопросу создания новых видов мясорастительных консервов [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  50. Рецептуры мясорастительных консервов с функциональными свойствами [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  51. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Хитозан - зачем он нужен мясу?. Мясная сфера. 2007. № 10. С. 40-44. [Тип: Статья, Год: 2007]
  52. Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Изменение показателей качества мясорастительных консервов для спецконтингента при хранении. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  53. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Композиционные структурообразователи мясных систем. Мясная сфера. 2007. № 7. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2007]
  54. Шестопалова И.А. Моделирование рецептур мясорастительных консервов для спецконтингента. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  55. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Цвет мяса и мясопродуктов. Мясная сфера. 2007. № 12. С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2007]
  56. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Нетрадиционные виды мяса. Мясная сфера. 2007. № 4. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 2007]
  57. Шестопалова И.А., Уварова Н.А. Вода в мясе. Мясная сфера. 2007. № 11. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2007]
  58. Проектирование рецептур мясорастительных консервов для спецконтингента [Тип: Тезисы, Год: 2006]
  59. Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Влияние параметров гомогенизации на функционально-технологические свойства мясорастительной эмульсии. 2006. [Тип: Статья, Год: 2006]
  60. Шестопалова И.А. Перспективы применения хитозана для производства эмульгированных мясорастительных продуктов. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  61. Шестопалова И.А. Обоснование выбора рецептуры мясорастительных консервов для спецконтингента. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  62. Колодязная В.С., Шестопалова И.А. Исследование влияния функциональных ингредиентов и степени гомогенизации на функционально-технологические и реологические свойства мясорастительных консервов для спецконтингента. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  63. Шестопалова И.А. Профилактические продукты питания для военнослужащих. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]