Кабанов Александр Владимирович

Должность: доцент

Кафедра: кафедра химии и молекулярной биологии

Уч. степень: кандидат биологических наук

Стаж: 8 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 10/01/2013 по 08/31/2014

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: фармация; Квалификация: провизор;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Педагогика и психология высшей школы
2014
Педагогика и психология высшей школы
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
2013
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Шлейкин А.Г., Кабанов А.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Попова И.А., Мамаджанзода К.Р. Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 62-65. [Тип: Статья, Год: 2014]
  2. Разработка модельных образцов композитного материала, разлагаемого в водной среде [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  3. Биохимия. Лабораторный практикум: Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  4. Амилолитические ферменты гриба Aspergillus niger – строение, метаболизм, практическое значение [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  5. Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т., Кабанов А.В. Изучение тиоловых веществ в хлебопекарных дрожжах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2012]
  6. Перспективы лечебного применения трансглутаминазы [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  7. Кабанов А.В., Ходкевич О.А., Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Ходкевич О.А., Выборнова Т.В. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки. Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № 8. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2011]
  8. Кабанов А.В., Никифорова Т.А., Комов В.П., Шарова Н.Ю., Никифорова Т.А. Синтез и стабильность глюкоамилазы из плесневого гриба Aspergillus niger. Вестник Российской Академии Сельскохозяйственных Наук. 2011. № 3. С. 76-78. [Тип: Статья, Год: 2011]
  9. Аминокислотный состав и метаболизм внеклеточной глюкоамилазы промышленного штамма Л-4 гриба Aspergillus niger [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  10. Исследование синтеза и стабильности амилолитических ферментов мицелиальным грибом Aspergillus niger штамм Л-4 [Тип: Автореферат, Год: 2010]
  11. Амилолитические ферменты гриба Aspergillus niger [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  12. Влияние ультразвука и инфракрасного излучения на углеводный состав сырья для получения пищевой добавки – лимонной кислоты [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  13. Кабанов А.В. Теоретические аспекты синтеза альфа-амилазы мицелиальным грибом кислотообразователем Aspergillus niger. Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. № 8. С. 59-61. [Тип: Статья, Год: 2008]
  14. Кабанов А.В. Синтез и стабильность альфа-амилазы из плесневого гриба Aspergillus niger. Вестник Российской Академии Сельскохозяйственных Наук. 2007. № 1. С. 56-58. [Тип: Статья, Год: 2007]
  15. Кабанов А.В., Кабанов А.В. Амилолитические ферменты гриба Aspergillus niger: выделение и свойства. Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 3. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2006]
  16. Исследование кинетических и каталитических свойств глюкоамилазы селективного штамма Aspergillus niger [Тип: Тезисы, Год: 2005]