• Главная
  • Яковченко Наталья Владимировна

Яковченко Наталья Владимировна

Должность: старший преподаватель (квалификационная категория старший преподаватель)

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 7 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2019 по 08/31/2021

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология молока и молочных продуктов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методы исследования молока и молочных продуктов
  • Методология научных исследований в пищевой биотехнилогии
  • Пищевая химия
  • Инженерная реология
  • Разработка инновационной продукции специального назначения
  • Формирование потребительских свойств пищевых продуктов

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Китайский язык для начинающих
2014
Китайский язык для начинающих
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Стажировка
TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
2013
TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES

Список трудов:

  1. Арсеньева Т.П., Лотыш Н.С., Яковченко Н.В. Плавленный сырный продукт, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 5. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Технологическое оборудование биотехнологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  3. Разработка рецептуры и технологии производства кисломолочного напитка для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  4. Hurda M., Lepeshkin A.I., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1324-1336. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Яковченко Н.В. Классификация угроз информационной безопасности. Экономика и предпринимательство. 2019. № 7(108). С. 846-854. [Тип: Статья, Год: 2019]
  7. Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  8. Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Разработка состава высокобелкового замороженного десерта для спортивного питания на козьем молоке. Ползуновский вестник. 2019. № 2. С. 26-31. [Тип: Статья, Год: 2019]
  9. Moiseev N., Suchkova E., Iakovchenko N.V. Possibility of using reconstituted milk in manufacture of cheese with cheddaring and cheese curd stretching. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Special Issue II. pp. 1358–1368. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Iakovchenko N.V., Arseneva T.P. Tapioca maltodextrin in the production of soft unripened cheese. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2016. Vol. 15. No. 1. pp. 47-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л. Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 50-57. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 230-236. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. II International conference "Food Innovation Sino-Russian Assembly". Book of Abstacts [Тип: Сборник, Год: 2015]
  15. Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  17. Possibility of using tapioca maltodextrin in the manufacture of soft unripened cheese [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Iakovchenko N., Silanteva L.A. Vegetable ingredients in soft cheese made from concentrated skim milk by ultrafiltration. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 717-726. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Изучение возможности использования апельсиновых волокон для улучшения органолептических показателей мягкого сыра. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 452-453. [Тип: Статья, Год: 2013]
  20. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Технология мягкого сыра с растительными наполнителями из ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 292-293. [Тип: Статья, Год: 2011]
  21. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей. Журнал «Известия вузов. Пищевая технология». 2010. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2010]
  22. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Использование добавок растительного происхождения при производстве мягких сычужных сыров из УФ-концентрата обезжиренного молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 242-248. [Тип: Статья, Год: 2010]