Демидов Сергей Федорович

Должность: доцент

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: старший научный сотрудник

Стаж: 36 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов; Квалификация: инженер-электромеханик по автоматизации;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования пищевых производств
  • Основы проектирования предприятий молочной промышленности
  • Технологическое оборудование молочной отрасли
  • Промышленное оборудование производств мясной промышленности
  • Технологическое оборудование пищевых производств
  • Промышленное оборудование молочной промышленности
  • Расчет и конструирование оборудования молочной промышленности

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Чехина Е.Г., Демидов С.Ф. Кинетические закономерности процесса приготовления кофе в турке. Интерактивная наука. 2017. № 4(14). С. 117-119. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Савельев В.А., Ивкина А.П. Экспериментальное изучение плотности распределения частиц материала в шнековой установке. Интерактивная наука. 2017. № 12. С. 133-135. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Демидов С.Ф., Каюмов А.Ш. Экспериментальное исследование процесса нагрева рабочего агента для сушильных аппаратов с использованием газовых инфракрасных горелок «Звездочка». IX Международной научно-практической конференции Чебоксары 2017. 2017. Т. 1. С. 188-193. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Демидов С.Ф., Ободов Д.А., Савельев В.А. Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 126-131. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Ивкина А.П., Демидов С.Ф., Пелевина Л.Ф., Нестеренко Е.А. Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты. Приоритетные направления развития науки и образования: материалы XI Международной научно–практической конференции (Чебоксары, 27 ноября 2016г.) в 2 т. [заочная конференция]. 2016. Т. 1. № 4(11). С. 263–268. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Демидов С.Ф., Пелевина Л.Ф., Ивкина А.П. Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением. Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 2(8). С. 111-113. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Демидов С.Ф., Беляева С.С., Пелевина Л.Ф., Никифорова Н.С. Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением. Актуальные направления научных исследований: от теории к практике [заочные конференции]. 2016. № 1(7). С. 160-163. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Демидов С.Ф., Петров С.А., Филиппов В.И., Схаляхов А.А. Закономерности распределения температуры полей в репчатом луке при термической обработке инфракрасным излучением. Новые технологии. 2016. № 1. С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Исследование процесса сушки шинкованной капусты инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Петров С.А. Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 26-31. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  12. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Чехина Е.Г., Демидов С.Ф. Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением. Научное и образовательное пространство: перспективы развития. Материалы Международной научно-практической конференции (Чебоксары, 29ноября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 149-151. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Новоселов А.Г., Ивкина А.П. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 40-42. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Демидов С.Ф., Попов С.В., Савельев В.А. Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны. Новое слово в науке: перспективы развития. 2015. № 4(6). С. 92-93. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Савельев В.А. Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением. Научные исследования: от теории к практике. 2015. № 5(6). С. 148-152. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфрокрасным излучением. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 34-39. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Схаляхов А.А. Исследование процесса шинкованного репчатого лука инфракрасным излучением. Новые технологии. 2015. № 4. С. 11-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Вороненко Б.А., Новоселов А.Г. Сушка шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. С. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  21. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  22. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  23. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Бажанова И.А. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной свеклы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 158-163. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бажанова И.А. Экспериментальное исследование процесса нагрева молока в вибрационном подогревателе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 22. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Теоретические основы монтажа, диагностики, ремонта и безопасной эксплуатации оборудования молочной промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  27. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2014]
  29. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И. Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бакк О.А. Исследование процесса сушки семян подсолнечника семенного фонда инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 23. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Вороненко Б.А. Сушка морских водорослей инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 179-192. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт, оборудование мясо-молочной промышленности. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  34. Разработка способа и установки для сушки пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип: Автореферат, Год: 2013]
  35. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С., Демидов А.С. Методика расчета установки инфракрасной сушки пшеничных зародышей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  36. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Аналитическое исследование процесса тепломассопереноса при инфракрасном нагреве морской капусты. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бакк О.А. Некоторые закономерности процесса инфракрасной сушки семян подсолнечника для семенного фонда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 15. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 311-313. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С., Марченко В.И. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С. Аналитическое исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  41. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С. Исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 314-317. [Тип: Статья, Год: 2013]
  42. Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пятницков В.А. Исследование процесса термообработки сосисок инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2013]
  43. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Ободов Д.А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением // Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции РАСН. - 2013. - С. 371-375. Тезисы [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  44. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  45. Процесс досушивания молочного казеина в барабанном агрегате: теория и практика [Тип: Монография, Год: 2013]
  46. Совершенствование процесса сушки масличных семян ИК излучением [Тип: Монография, Год: 2013]
  47. Беляева С.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных. Естественные и технические науки. 2012. № 1. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  49. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  50. Исследование сушки семян подсолнечника при инфракрасном нагреве [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  51. Инфракрасная сушка зародышей пшеничных на промышленной установке [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  52. Экспериментальные исследования процесса сушки зародышей зерна пшеницы Материалы 7 Международной нучно-практической конференции 20.06.2012 [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  53. Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Арет В.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: Материалы Международной научно-технической конференции (Воронеж, 24-25сентября 2012г.). 2012. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Беляева С.С., Демидов С.Ф. Аппаратурное оформление процесса инфракрасной сушки зародышей пшеничных. 2012. Т. №2. № 14(2). [Тип: Статья, Год: 2012]
  56. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  57. Вороненко Б.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Аналитическое решение дифференциальных уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  58. Беляева С.С., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Экспериментальное исследование процесса сушки возвратного пшеничного хлеба инфракрасным излучением. Новые технологии. 2012. № 1(1). [Тип: Статья, Год: 2012]
  59. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Математическое описание совместного тепломассопереноса при инфакрасном нагреве морской капусты. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  60. Беляева С.С., Демидов А.С., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. Кинетика сушки ржаных отрубей инфракрасным излучением. Журнал Новые технологии. 2012. Т. 1. № 1. С. 23-27. [Тип: Статья, Год: 2012]
  61. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С. Температурные кривые при инфракрасной сушке отрубей ржаных. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 18. [Тип: Статья, Год: 2012]
  62. Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. Кинетика сушки морской капусты инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 42. [Тип: Статья, Год: 2012]
  63. . Решение системы уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  64. Ободов Д.А., Беляева С.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с энергоприводом для термообработки пищевых продуктов. Электронный журнал Процессы и аппараты пищевых производств СПбГУНиПТ. 2011. № 11(1). [Тип: Статья, Год: 2011]
  65. Демидов А.С., Демидов С.Ф., Демидов С.Ф. Экспериментальное исследование процесса обжарки ядер и семян подсолнечника инфракрасным излучением. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  66. . Аналитическое исследование терморадиационной сушки масличного сырья при подготовке его к хранению [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  67. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением. журнал Новые технологии Майкоп. 2011. № 3. [Тип: Статья, Год: 2011]
  68. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Сухое жарение ядер семян подсолнечника инфракрасным излучением. Электронный журнал Процессы и аппараты пищевых производств СПбГУНиПТ. 2011. № 11(1). [Тип: Статья, Год: 2011]
  69. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]
  70. Демидов А.С., Демидов С.Ф. О времени пребывания объекта термообработки в вибрационном подогревателе. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  71. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Расчет габаритных размеров вибрационного подогрева для молока. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  72. Пеленко В.В., Демидов С.Ф. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых продуктов. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  73. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Методика расчета температуры рабочего агента в аппарате с газовыми инфракрасными горелками. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1. [Тип: Статья, Год: 2010]
  74. Демидов А.С., Демидов С.Ф. Зависимость коэффициента теплоотдачи нагрева молока в вибрационном подогревателе от конструктивных параметров. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  75. Аппаратурное оформление нагрева рабочего агента для сушильных аппаратов с использованием газовых инфракрасных горелок [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  76. Ободов Д.А., Демидов С.Ф. О теплопроводности бурых водорослей. СПбГУНиПТ Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2009. № 1. [Тип: Статья, Год: 2009]