Белозерова Мария Сергеевна

Должность: преподаватель

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 10 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология молока и молочных продуктов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методологические основы исследований в пищевой биотехнологии
  • Разработка инновационной пищевой продукции специального назначения
  • Стандартизация и сертификация продуктов питания специального назначения
  • Методы исследования молока и молочных продуктов
  • Разработка инновационной продукции специального назначения

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Семинар
Практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом"
практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Психолого-педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
English language course (Intermediate)
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
English language course (Pre-Intermediate)
2016
Российская Федерация
5
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Семинар
Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU
2015
Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Маринады на основе вторичного молочного сырья для мясных полуфабрикатов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Продукты питания для беременных и кормящих женщин [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Разработка рецептуры и технологии аналога кисломолочного продукта тюркских народов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  6. Использование боярышника при производстве кисломолочного напитка для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Разработка рецептуры и технологии йогурта с добавлением плодов инжира (Ficus carica) [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Перспективы использования водорослей при производстве творожных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  9. Йогурт с добавлением кукурузы для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  10. Разработка рецептуры и технологии творожного сырка с растительными компонентами для детей среднего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  11. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Сидикова М.П. Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Укконен Т.И., Белозерова М.С. Разработка творожного сырка с повышенным содержанием селена. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 264-267. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Разработка рецептуры добавки для обогащения хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Разработка рецептуры многокомпонентного кисломолочного напитка [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  15. Разработка рецептуры йогурта для изготовления греческого соуса "Тирокавтери" [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  16. Разработка рецептуры кисломолочного напитка для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Разработка сырного продукта на основе обезжиренного молока с инжиром и гречневой мукой [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  18. Разработка технологии сухих молочных каш для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Учебная практика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  20. Разработка рецептуры сырного продукта с растительными компонентами [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. Разработка состава и технологии йогурта с пшеничной клетчаткой [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  22. Использование зернового сырья в качестве функционального ингредиента в составе рецептуры йогурта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  23. Белозерова М.С. Разработка технологии пастообразного продукта повышенной биологической ценности для геродиетического питания. Научные работы участников конкурса "Молодые ученые Университета ИТМО" 2015 года. 2016. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Инженерная реология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  26. Методы исследования молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  27. Белозерова М.С. Функциональные молочные продукты для геродиетического питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 142-145. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Белозерова М.С. Особенности питания людей пожилого возраста. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 139-144. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Разработка состава сухих молочных каш для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  30. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  32. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Методы исследования пищевых продуктов: практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  34. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  35. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  36. Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281. [Тип: Статья, Год: 2011]
  37. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. [Тип: Статья, Год: 2011]
  38. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2011]
  39. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  40. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  41. Разработка технологии творожного продукта на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  42. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Многокомпонентный творожный продукт. Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке". 2009. С. 193-195. [Тип: Статья, Год: 2009]
  43. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2009]
  44. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44 – 46. [Тип: Статья, Год: 2009]
  45. Творожный продукт сложного сырьевого состава [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  46. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  47. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Разработка технологии творожного продукта. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2008]
  48. Белозерова М.С. Исследование растворимости изолированного соевого белка. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2007]