Белозерова Мария Сергеевна

Должность: старший преподаватель

Кафедра: кафедра прикладной биотехнологии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 9 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/26/2017 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: Технология молока и молочных продуктов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методы исследований в пищевой биотехнологии
  • Современные средства и методы экспериментальных исследований в пищевой биотехнологии
  • Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе
  • Формирование потребетельских свойств пищевых продуктов
  • Методы исследования молока и молочных продуктов
  • Инженерная реология
  • Современные средства и методы экспериментальных исследований в пищевой промышленности
  • Методология научного исследования в отрасли

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Семинар
Практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом"
практический семинар "Ваш биопроцесс с Sartorius "шаг за шагом"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Beginner"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Семинар
Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU
2015
Семинар по аналитическому и испытательному оборудованию SHIMADZU
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Разработка сырного продукта на основе обезжиренного молока с инжиром и гречневой мукой [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  2. Разработка рецептуры многокомпонентного кисломолочного напитка [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Разработка рецептуры йогурта для изготовления греческого соуса "Тирокавтери" [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Разработка рецептуры кисломолочного напитка для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Разработка рецептуры добавки для обогащения хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  6. Использование зернового сырья в качестве функционального ингредиента в составе рецептуры йогурта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  7. Белозерова М.С. Разработка технологии пастообразного продукта повышенной биологической ценности для геродиетического питания. Научные работы участников конкурса "Молодые ученые Университета ИТМО" 2015 года. 2016. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Разработка рецептуры сырного продукта с растительными компонентами [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. Инженерная реология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  11. Учебная практика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  12. Разработка технологии сухих молочных каш для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Разработка состава и технологии йогурта с пшеничной клетчаткой [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  14. Белозерова М.С. Функциональные молочные продукты для геродиетического питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 142-145. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Белозерова М.С. Особенности питания людей пожилого возраста. Сборник трудов научно-практической конференции "Питание и интеллект". 2015. С. 139-144. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Разработка состава сухих молочных каш для геродиетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  17. Методы исследования молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  18. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182. [Тип: Статья, Год: 2014]
  20. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  21. Методы исследования пищевых продуктов: практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  22. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  23. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. [Тип: Статья, Год: 2011]
  24. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  25. Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281. [Тип: Статья, Год: 2011]
  26. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2011]
  27. Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  28. Разработка технологии творожного продукта на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  29. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  30. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Многокомпонентный творожный продукт. Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке". 2009. С. 193-195. [Тип: Статья, Год: 2009]
  31. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44 – 46. [Тип: Статья, Год: 2009]
  32. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79. [Тип: Статья, Год: 2009]
  33. Творожный продукт на основе сухих компонентов [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  34. Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Разработка технологии творожного продукта. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2008]
  35. Творожный продукт сложного сырьевого состава [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  36. Белозерова М.С. Исследование растворимости изолированного соевого белка. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2007]