Шкотова Татьяна Викторовна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 13 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология консервов и пищеконцентратов; Квалификация: инженер;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидом и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Обучение по программе "Технические регламенты Таможенного Союза в области пищевой продукции"
2014
Обучение по программе "Технические регламенты Таможенного Союза в области пищевой продукции"
3
Стажировка
Обучение и стажировка по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
2012
Обучение и стажировка по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
4
Повышение квалификации
"«Проблемы качества обучения» "
2008
"«Проблемы качества обучения» "
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Симакова М.А., Шкотова Т.В. Разработка рецептур низкоаллергенных мучных изделий из полбовой муки и муки из семян чиа. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ?. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Симакова М.А., Шкотова Т.В. Использование низкоаллергенных компонентов в производстве мучных продуктов. Вестник Международной академии холода. 2018. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Влияние добавления муки из семян чиа в состав мучных изделий на структуру и свойства продукта [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Моисеенко Я.В., Шкотова Т.В. Как называется статья?. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ?. С. ???. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Симакова М.А., Шкотова Т.В. Сравнение рецептур низкоаллергенных мучных изделий из полбовой муки. Хлебопечение России. 2018. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Константинов М.М., Кушнир В.Г., Бенюх О.А., Шкотова Т.В., Кушнир А.С. Совершенствование сушилки для семян. Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК: материалы международной научно-практической конференции (Оренбург, 5-6февраля 2016г.). 2017. С. 21-25. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Шкотова Т.В., Симакова М.А. Использование низкоаллергенных компонентов в производстве мучных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 327-329. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. VI Всероссийский конгресс молодых ученых//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Осташевская Ю.А., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства низкоаллергенных мучных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 98-100. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Пищевые и функционально-технологические улучшители мясной отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  12. Осташевский Э.В., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства детских биосмесей на основе кисломолочной биопродукции. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 101-104. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Verechshagin O., Yesseyeva G., Mukasheva T., Saduakassova G., Gassanov K., Kushnir V., Shkotova T. Methodology to calculate design parameters of screw heat exchanger for vat pasteurizer. Journal of Engineering and Applied Sciences. 2016. Vol. 11. No. 13. pp. 2955-2961. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Шкотова Т.В., Осташевская Ю.А. Разработка технологии ржано-полбяного слоеного изделия. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 222. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Моисеенко Ю.В., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства деликатесных изделий на основе мясного сырья животного происхождения с использованием ферментного препарата на основе папаина. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 271-274. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Производство низкокалорийных соусов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  17. Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве. Пищевая промышленность. 2015. № 1. С. 44-47. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В. Способ получения белкового ингредиента из остаточных пивных дрожжей со свойствами сорбента микотоксинов для хлебопекарного производства. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 105-110. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Тепло- физические параметры дрожжевого слоеного теста и изделий из него. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  20. Метод расчета термообработки хлебобулочных изделий любой формы [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  21. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей на пищевые и кормовые нужды. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 6. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2014]
  22. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Марченко В.И., Чичина Т.В. Новая технология получения автолизата со свойствами сорбента микотоксинов из отработанных пивных дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 2-3. С. 75-78. [Тип: Статья, Год: 2014]
  23. Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Фролов С.В. Расчет продолжительности термообработки и замораживания хлебобулочных изделий с начинкой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 2. С. 33-37. [Тип: Статья, Год: 2014]
  24. Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве. Пиво и напитки. 2014. № 5. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. (СПб - апреля 2014 г.), выпуск . – СПб: НИУ ИТМО, 2014 [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  26. Фролов С.В., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В. Теория регулярного режима в решениях задач нестационарного массопереноса в процессе сушки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 25. [Тип: Статья, Год: 2013]
  27. Васильев В.Н., Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Расчет времени прогрева многослойных структур. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 4. С. 101-103. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Кинетические закономерности термообработки хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  29. Использование отработанных пивных дрожжей в пищевой и кормовой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  30. Ефимова С.В., Куцакова В.Е., Чичина Т.В., Шкотова Т.В. Способ получения белковой пищевой и кормовой добавки. СПб НОУ ВПО "Институт бизнеса и права". 2013. № 15. С. 181-186. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  32. Белковая кормовая добавка из отработанных пивных дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  33. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий в зависимости от размеров и толщины образования корки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 5-6(329-330). С. 76-78. [Тип: Статья, Год: 2012]
  34. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Кинетические закономерности процесса сушки пивных дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4(328). С. 93-95. [Тип: Статья, Год: 2012]
  35. Куцакова В.Е., Фролов В.Ф., Чичина Т.В., Шкотова Т.В. К вопросу об удалении горечи из отработанных пищевых дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4(328). С. ?. [Тип: Статья, Год: 2012]
  36. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Разработка технологии удаления горечи из отработанных пивных дрожжей. Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 4. С. 67-69. [Тип: Статья, Год: 2012]
  37. Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  38. Товароведение и экспертиза мясных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  39. Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Богомолов В.В., Чичина Т.В., Ефимова С.В. Белковая кормовая добавка из отработанных пивных дрожжей. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 100-103. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Казаков Д.С., Казаков Д.С. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками. Журнал Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 42-43. [Тип: Статья, Год: 2011]
  41. Инъецирование мясного сырья посолочными веществами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  42. Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  43. Зависимость качественных показателей мяса от температуры и времени хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  44. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов. Известия ВУЗОВ Пищевая технология. 2010. № 2-3. С. 102-103. [Тип: Статья, Год: 2010]
  45. Фролов С.В., Шкотова Т.В. Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов. Известия ВУЗОВ Пищевая технология. 2010. № 02. С. 102-103. [Тип: Статья, Год: 2010]
  46. Шкотова Т.В. Плодово-ягодные начинки и десертные наполнители на молочной основе. Журнал Хлебопек, Сырье и ингредиенты. 2009. № 2. С. 52. [Тип: Статья, Год: 2009]
  47. Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  48. Колодязная В.С., Шкотова Т.В. Яблоки на снегу. Журнал Сфера-кондитер, хлебопек. 2007. № 2. С. 48-49. [Тип: Статья, Год: 2007]
  49. Шкотова Т.В. Плодово-ягодные начинки. Журнал Кондитерская сфера. 2007. № 6. С. 41. [Тип: Статья, Год: 2007]
  50. Разработка технологии холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливках с биологически активными веществами [Тип: Автореферат, Год: 2007]
  51. Шкотова Т.В. Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве. Материалы 2 международного технологического форума, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности. 2007. С. 59-60. [Тип: Статья, Год: 2007]