Сергачева Елена Сергеевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 13 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Квалификация: инженер;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Семинар
Хлебный бутик
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Слойка, сдоба, хлеб: секреты длительного хранения
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Хлебный бутик. От проекта до ассортимента
2017
Российская Федерация
4
Повышение квалификации
Улучшение вкуса и аромата - ферментация, заварки, выброженные полуфабрикаты
2017
Российская Федерация
5
Повышение квалификации
Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка
2016
Российская Федерация
6
Повышение квалификации
«Слойка, сдоба, хлеб. Секреты длительного хранения»
2016
Российская Федерация
7
Конференция
Международная научно-практическая конференция «Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий»
2016
Российская Федерация
8
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка
2016
Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Повышение квалификации
Ассортимент продукции для антистрессового делителя Rondo-Crustinette
2015
Ассортимент продукции для антистрессового делителя Rondo-Crustinette
Российская Федерация
Санкт-Петербург
11
Стажировка
Обучение в рамках образовательного курса "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"
2014
Обучение в рамках образовательного курса "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
12
Стажировка
Обучение по теме "Отложенная выпечка. Замороженные и охлажденные полуфабрикаты"
2014
Обучение по теме "Отложенная выпечка. Замороженные и охлажденные полуфабрикаты"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
13
Стажировка
Обучение по теме: "Хлебный бутик. От багета до бриоши"
2014
Обучение по теме: "Хлебный бутик. От багета до бриоши"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
14
Стажировка
Хлеба на осахаренных заварках. Применение заварок в хлебопечении
2013
Хлеба на осахаренных заварках. Применение заварок в хлебопечении
Российская Федерация
Санкт-Петербург
15
Стажировка
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения, Применение СДО Moodle в учебном процессе
2013
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения, Применение СДО Moodle в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
16
Стажировка
Языковая подготовка ППС
2008
Языковая подготовка ППС
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Гладыщук О.С. Использование экстракта жимолости (Lonicera edulis) в технологии хлебобулочных изделий. Вестник Международной академии холода. 2018. № 1(66). С. 26-32. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Перспективы использования растворимых пищевых волокон в технологии хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Разработка рецептуры кексов с добавлением ягодных порошков [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Актуальность применения продуктов переработки овса в хлебопекарной промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Использование экстракта пектина в технологии хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  6. Роль Бета-Глюканов в питании человека [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Способы повышения активности хлебопекарных дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция]. 2017. С. 11-14. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Использование овсяных сиропов в производстве кондитерских изделий. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Использование новых видов сиропов в технологии хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  11. Расширение ассортимента жевательных конфет [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  12. Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  13. Разработка технологии переработки возвратных отходов хлебопекарного производства [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Исследование влияния ржаного дробленого солода на биотехнологические свойства густой закваски [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  15. Влияние технологических режимов на свойства зернового напитка [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  16. Разработка технологии получения сиропа из возвратов хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  18. Использование зерна ржи "ROKKA" в производственном цикле ржаной густой закваски [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  19. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 305-307. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Боровков М.И., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Особенности создания оборудования для переработки нетрадиционного пищевого сырья. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2017. № 1-2(123). С. 207-210. [Тип: Статья, Год: 2017]
  21. Кононова А.А., Сергачева Е.С. Разработка напитка на основе зерна гречихи. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 137-140. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 533-540. [Тип: Статья, Год: 2017]
  23. Применение сиропа из голозёрного овса в технологии леденцовой карамели [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  24. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф]. 2017. Т. 2. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2017]
  25. Soboleva E.V., Sergacheva E.S., Ternovskoy G.V. Use of a probiotic yeast strain in technology of bread from wheat flour. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 4(61). pp. 11-15. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. Сергачева Е.С., Астафьева Л.А. Анализ рынка функциональных напитков. Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект: Материалы VI Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. Т. 2. С. 242-245. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Сергачева Е.С., Миронова К.И. Анализ рынка сухих завтраков на примере батончиков мюсли. Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект: Материалы VI Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. Т. 2. С. 246-249. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V. Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread. World Academy of Science, Engineering and Technology. 2016. Vol. 10. No. 2. [Тип: Статья, Год: 2016]
  29. Zueva M.A., Dmitrenko N.A., Sergacheva E.S.Research of scalded water-flour mixture properties during its storage//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016, IET - 2016, Vol. Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  30. Research of scalded water-flour mixture properties during its storage [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  31. Подбор технологических режимов приготовления гидролизатов из возвратных отходов хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  32. Применение пробиотического штамма дрожжей в технологии хлеба длительного хранения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  33. Влияние технологических режимов на качество овсяного напитка [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  34. Разработка рецептур и технологии приготовления кекса на основе овсяной муки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  35. Разработка технологии производства батончиков из растительного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  36. Анализ рынка зерновых напитков [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  37. Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  38. Сергачева Е.С., Соболева Е.В. Штаммы дрожжей в технологии густой пшеничной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 344-346. [Тип: Статья, Год: 2015]
  39. Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Использование продуктов переработки зерна ржи в производстве хлебобулочных изделий по технологии отложенной выпечки. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 351-354. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  41. Research of scalded water-flour mixture properties during storage [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  42. Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С. Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2015. № 5. С. 46-51. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Деревянко К.О. Роль нутриентного состава функциональных мучных кондитерских изделий в формировании интеллекта. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 75-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  44. Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба. Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2014]
  45. Исследование влияния лактатсодержащих добавок на сохранение свежести мучных кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  46. Шлейкин А.Г., Кабанов А.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Попова И.А., Мамаджанзода К.Р. Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 62-65. [Тип: Статья, Год: 2014]
  47. Использование различных штаммов хлебопекарных дрожжей в технологии приготовления пшеничного теста на основе замороженных полуфабрикатов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  48. Технология мучных кондитерских изделий. Лабораторная работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  49. Пищевые и биологически активные добавки. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  50. Пищевые и биологически активные добавки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  51. Soboleva E.V., Ternovskoy G.V., Сергачева Е.С. Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 in production of high microbiological stability bread. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. pp. 24-29. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 in production of high microbiological stability bread [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  53. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Станкова Н.С. Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 594-596. [Тип: Статья, Год: 2013]
  54. Сергачева Е.С. Влияние нетрадиционного сырья на качество выпеченных полуфабрикатов. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 1 (13). С. 54-56. [Тип: Статья, Год: 2013]
  55. Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  56. Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  57. Штаммы дрожжей в технологии пшеничного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  58. Сравнительная оценка различных инстантных дрожжей при производстве хлеба из пшеничной муки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  59. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  60. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  61. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  62. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  63. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Исследование возможности использования дрожжей для замедления микробной порчи хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  64. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей для замедления микробной порчи хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  65. Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2011. № 2. С. 329-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  66. Высокоактивные хлебопекарные дрожжи [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  67. Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Соболева Е.В. Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления. Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 329-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  68. Сергачева Е.С. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов. Вестник Международной академии холода. 2011. № 3. С. 46-48. [Тип: Статья, Год: 2011]
  69. Совершенствование технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки второго сорта из твердой пшеницы [Тип: Автореферат, Год: 2010]
  70. Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Исследование возможности использования муки 2-го сорта из пшеницы Дурум в технологии производства пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 215-223. [Тип: Статья, Год: 2010]
  71. Корректировка качества пшеничной муки макаронного помола [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  72. Сергачева Е.С. Мука макаронного помола для мучных кондитерских изделий. Хлебопечение России. 2010. № 6. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2010]
  73. Сергачева Е.С., Терновской Г.В., Терновской Г.В. Исследование возможности использования муки 2 го сорта из пшеницы Дурум в технологии производства пшеничного хлеба. Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств ГОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2010. № 2. С. 215-223. [Тип: Статья, Год: 2010]
  74. Сергачева Е.С. Влияние различных кондитерских жиров на свойства теста и качество печенья. Масла и жиры. 2010. № 1-2 (106). С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 2010]
  75. Научные основы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Рабочая программа, методические указания и вопросы к самостоятельной работе студентов очной формы обучения по специальности 260202 – «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  76. Сергачева Е.С. Применение жировых продуктов в производстве конфет. Хлебопечение /Кондитерская сфера. 2008. № 6-7. С. 38-40. [Тип: Статья, Год: 2008]
  77. Машкин Д.В., Терновской Г.В., Сергачева Е.С., Сергачева Е.С. Применение жировых продуктов в производстве конфет. Кондитерская сфера. 2008. № 6-7. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2008]
  78. Научные основы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Методические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения и экстерната специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  79. Лабораторный практикум (часть 1) по курсу «Методы исследования свойств сырья и продуктов питания» для студентов очного и заочного отделений специальности 260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  80. Сергачева Е.С. Исследование влияния сухой пшеничной клейковины на свойства теста и качество хлеба. Партнер (Кондитер, хлебопек). 2006. № 6. С. 46-47. [Тип: Статья, Год: 2006]