Овсюк Елена Алексеевна

Должность: доцент (квалификационная категория "доцент практики")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 22 года

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/02/2019 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология консервов и пищеконцентратов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Рациональное использование ресурсов растительного и животного происхождения

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Курсы повышения квалификации во внешней организации
Методика преподавания образовательного курса "Жизненная навигация"
2015
Методика преподавания образовательного курса "Жизненная навигация"
Российская Федерация
Москва

Список трудов:

  1. Oripova A., Sergienko O., Ovsiuk E.A., Oripov U., Yulmetova R.F. Ecotoxicological Aspects of Restocking Wild Salmon Populations in The Baltic Region Of Russian Federation. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 5.3. pp. 217-224. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Бартенева Т.С., Семьина Г.А., Овсюк Е.А., Динкелакер Н.В., Петрова О.В. Исследование накопления тяжелых металлов в лесных пищевых ресурсах . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. в печати. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Экотоксикологические и биохимические аспекты производства рыбной продукции // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/7783/7783.pdf [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Вартминская А.О., Клейменова М.Э., Овсюк Е.А. К вопросу применения ферментных препаратов для повышения качества и ресурсной эффективности в процессах переработки рыбного сырья. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции. 2017. С. 411-412. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Мнускина О.Р., Клейменова М.Э., Овсюк Е.А. К вопросу оптимизации технологии фаршевых изделий из вторичного сырья на основе гидробионтов. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции. 2017. С. 393-396. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Динкелакер Н.В., Орипова А.А., Овсюк Е.А. Исследование накопления тяжелых металлов и нефтепродуктов во внутренних органах лососевых и сиговых рыб. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Овсюк Е.А. Исследование загрязнения тяжелыми металлами внутренних органов лососевых и сиговых рыб как один из критериев выбора стратегий и мероприятий по охране водных биоресурсов. Сборник материалов XVII Международного экологического форума "День Балтийского моря". 2016. С. 16-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Исследование загрязнения тяжелыми металлами внутренних органов лососевых и сиговых рыб как один из критериев выбора стратегий и мероприятий по охране водных биоресурсов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  9. Исследование накопления экотоксикантов во внутренних органах лососевых и сиговых рыб бассейна Финского залива [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. The study of heavy metal contamination in the internal organs of salmonid fishes as a criterion for selecting restoration strategies and protection activities [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Овсюк Е.А., Чикишева М.Э. Использование пробиотиков в фермерском разведении гидробионтов с учетом принципов пищевой и экологической безопасности. Энерго- и ресурсосберегающие экологически чистые химико-технологические процессы защиты окружающей среды. Международная научно-техническая конференция (Белгород, 24-25ноября 2015г.). 2015. Т. 2. С. 78-83. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Бухориев М.Х., Овсюк Е.А. Оценка экологических рисков как фактор устойчивого развития рыбоперерабатывающих предприятий. Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции]. 2015. № 1-1. С. 133-135. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Динкелакер Н.В., Овсюк Е.А., Клеменова М.Э. Возможности ресурсосбережения при интенсификации использования водных биологических ресурсов Северо-Западного региона России. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 380-381. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33. [Тип: Статья, Год: 2012]
  15. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25. [Тип: Статья, Год: 2012]