Овсюк Елена Алексеевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 21 год

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология консервов и пищеконцентратов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Рациональное использование ресурсов растительного и животного происхождения
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Экология

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Курсы повышения квалификации во внешней организации
Методика преподавания образовательного курса "Жизненная навигация"
2015
Методика преподавания образовательного курса "Жизненная навигация"
Российская Федерация
Москва

Список трудов:

  1. Экотоксикологические и биохимические аспекты производства рыбной продукции // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/7783/7783.pdf [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  2. Вартминская А.О., Клейменова М.Э., Овсюк Е.А. К вопросу применения ферментных препаратов для повышения качества и ресурсной эффективности в процессах переработки рыбного сырья. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 411-412. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Мнускина О.Р., Клейменова М.Э., Овсюк Е.А. К вопросу оптимизации технологии фаршевых изделий из вторичного сырья на основе гидробионтов. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 393-396. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. The study of heavy metal contamination in the internal organs of salmonid fishes as a criterion for selecting restoration strategies and protection activities [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  5. Динкелакер Н.В., Орипова А.А., Овсюк Е.А. Исследование накопления тяжелых металлов и нефтепродуктов во внутренних органах лососевых и сиговых рыб. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Исследование накопления экотоксикантов во внутренних органах лососевых и сиговых рыб бассейна Финского залива [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  7. Исследование загрязнения тяжелыми металлами внутренних органов лососевых и сиговых рыб как один из критериев выбора стратегий и мероприятий по охране водных биоресурсов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  8. Динкелакер Н.В., Овсюк Е.А., Клеменова М.Э. Возможности ресурсосбережения при интенсификации использования водных биологических ресурсов Северо-Западного региона России. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 380-381. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Овсюк Е.А., Клейменова М.Э. Использование пробиотиков в фермерском разведении гидробионтов с учетом принципов пищевой и экологической безопасности. Энерго- и ресурсосберегающие экологически чистые химико-технологические процессы защиты окружающей среды. Международная научно-техническая конференция (Белгород, 24-25ноября 2015г.). 2015. Т. 2. С. 78-83. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Бухориев М.Х., Овсюк Е.А. Оценка экологических рисков как фактор устойчивого развития рыбоперерабатывающих предприятий. Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции]. 2015. № 1-1. С. 133-135. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25. [Тип: Статья, Год: 2012]
  12. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33. [Тип: Статья, Год: 2012]