Гуляева Юлия Николаевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 35 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/11/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых пр-в; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Экспериментальные методы исследования тепловых процессов пищевых производств
  • Методы и приборы теплофизических исследований
  • Экспериментальные методы исследования гидромеханических процессов пищевых производств
  • Механика жидкости и газа

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
2012
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
"Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"
2011
"Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Аналитический обзор аппаратов для культивирования чистой культуры пивных дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  2. Процессы и аппараты биотехнологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  3. Темершин Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Шуваев Е.В. Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате. Ползуновский вестник. 2018. № в печати. С. 80-89. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Темершин Д., Шуваев Е.В., Гуляева Ю.Н. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МИНИПИВОВАРЕН. не указано. 2018. С. 200-202. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Малахов Ю.Л., Темершин Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н. Совершенствование машинно-аппратурной схемы мини-пивоварен . не указано. 2017. С. 333-335. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 40-49. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Гринченко А.Р., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование коэффициента динамической вязкости от температуры и состава оливковых масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 42-51. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 37-43. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н. Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 83-90. [Тип: Статья, Год: 2016]
  11. Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик растительных масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 183-186. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Исследование реодинамических свойств оливковых масел [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Механика жидкостей и газов. Гидроаэродинамика. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  14. Процессы и аппараты пищевых производств Ч.1.Гидромеханические процессы разделения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  15. Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Поташова А.Б. Реология йогуртовых напитков функционального назначения. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 54-57. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 50-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Сивенков А.В. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 126-131. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Экспериментальное исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий» [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  19. Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 126-135. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических свойств йогуртов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 254-257. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических характеристик водно-зерновых суспензий на основе ржи. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 278-282. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  23. Процессы и аппараты пищевых производств. Контрольные работы 1,2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  24. Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  25. Процессы и аппараты. Разд.: Гидродинамические процессы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  26. Процессы и аппараты пищевых производств. Лабораторные работы 6-10 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  27. Течение водно-зерновых суспензий в трубах. Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки. Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  28. О необходимости исследования структуры и реологических свойств пищевых добавок [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  29. Исследование реологических характеристик водно-зерновых суспензий из ржи [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  30. О необходимости исследования структуры и реологических свойств пищевых добавок [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  31. Процессы и аппараты пищевых производств. Лабораторные работы 1-5 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  32. Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 236-243. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 273-284. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Течение водно-зерновых суспензий в трубах. 1.Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. 22-23 мая 2014 г.. 2014. С. 264 – 269.. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Процессы и аппараты пищевых производств.Курсовое проектирование. Ч. 2. Выпарные установки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  36. Гидравлические сопротивления при течении водно-зерновой суспензии по трубам [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  37. Гидравлика, основы гидравлики и гидропривода, механика жидкости и газа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  38. Гидравлика, гидравлические и пневматические системы, механика жидкости и газа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  39. Гидравлический расчет трубопровода и подбор насоса: методические указания и варианты заданий для выполнения расчетно-графической работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  40. Гидравлический расчет трубопровода и подбор насоса: методические указания и варианты заданий для выполнения расчетно-графической работы М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т", Технол. фак., Каф. техн. обеспечения торг. и технол. процессов ; 509. - Санкт-Петербург :. - 2012 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]