Данина Мария Максимовна

Должность: старший преподаватель

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 33 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Современные принципы и способы организации пищевых и биотехнологических производств
2015
Современные принципы и способы организации пищевых и биотехнологических производств
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Иванченко О.Б., Данина М.М. Использование лекарственных трав в технологии темных элей. Вестник Международной академии холода. 2018. № 1(66). С. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Иванченко О.Б., Данина М.М. Разработка технологии эля с использованием шиповника. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 145-151. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Методология научных исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  4. Коновалова Н.С., Данина М.М. Использование ксилита в производстве кваса. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 356-359. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Использование фитосырья в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  6. Методы исследования безалкогольных напитков и минеральных вод [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  7. Данина М.М., Иванченко О.Б., Доморощенкова М.Л. Разработка технологии пива с амарантовой мукой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 105-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Основы технологии пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  9. Создание напитка на основе ламинарии [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. Колодязная В.С., Данина М.М., Коидов Ш.М. Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 52-60. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Методы планирования и обработки результатов научных исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  12. Данина М.М., Иванченко О.Б. Использование дрожжей р. Brettanomyces в технологии пива. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 27-31. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Иванченко О.Б., Данина М.М. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков. Пиво и напитки. 2015. № 2. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Данина М.М., Иванченко О.Б. Использование экструзионной пшеницы в технологии пивоварения. Вестник Международной академии холода. 2015. № 2. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Сборник тезисов докладов на конгрессе молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  16. Сборник тезисов докладов на конгрессе молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  17. Сборник тезисов докладов на конгрессе молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  18. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  19. Экструдированная пшеница в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  20. Овес в производстве пива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  21. Данина М.М., Тимохина О.А. Овес в производстве пива. СПб НИУ ИТМО ИХБТ. 2013. С. 537-538. [Тип: Статья, Год: 2013]
  22. Данина М.М., Хвостовская Д.М. Амарант в производстве пива. СПб НИУ ИТМО ИХБТ. 2013. С. 539-541. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Методы исследования свойств сырья, продуктов брожения и безалкогольных напитков. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  24. Методы исследования свойств сырья, продуктов брожения и безалкогольных напитков. Контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  25. Амарант в производстве пива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  26. Данина М.М., Чекина М.С. Использование экструдированной кукурузы в производстве пива. Индустрия напитков. 2010. № 6. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  27. Данина М.М. Использование экструдированного ячменя для производства пива. 2009. № №3/4. С. 23-25. [Тип: Статья, Год: 2009]
  28. Новинюк Л.В., Данина М.М. Обогащающая железом пищевая добавка в мармеладных изделиях. 2009. № №3/4. С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2009]
  29. Данина М.М. Подходы к созданию пива с пониженным содержанием глютена. 2008. № №3(57). [Тип: Статья, Год: 2008]
  30. Данина М.М. Сырье с низким содержанием глютена в технологиях пивоварения. 2008. № №4. С. 42-47. [Тип: Статья, Год: 2008]
  31. Данина М.М. Исследование влияния добавок муки из сахарной кукурузы разного помола на клейковину пшеничного теста. 2007. № №1. С. 49-53. [Тип: Статья, Год: 2007]
  32. Данина М.М., Андреев А.Н. Влияние добавок муки из сахарной кукурузы на клейковину пшеничного теста. 2007. № №7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  33. Математические методы планирования экспериментов в биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]