Данина Мария Максимовна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 32 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 06/30/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методология научных исследований
  • Педагогическая практика
  • Научно-исследовательская практика
  • Научно-исследовательская работа
  • Методы исследования сырья и продуктов брожения

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Современные принципы и способы организации пищевых и биотехнологических производств
2015
Современные принципы и способы организации пищевых и биотехнологических производств
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Иванченко О.Б., Данина М.М. Разработка технологии эля с использованием шиповника. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 145-151. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Создание напитка на основе ламинарии [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  3. Методы исследования безалкогольных напитков и минеральных вод [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  4. Основы технологии пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  5. Данина М.М., Иванченко О.Б., Доморощенкова М.Л. Разработка технологии пива с амарантовой мукой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 105-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Использование фитосырья в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  7. Иванченко О.Б., Данина М.М. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков. Пиво и напитки. 2015. № 2. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Данина М.М., Иванченко О.Б. Использование экструзионной пшеницы в технологии пивоварения. Вестник Международной академии холода. 2015. № 2. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Данина М.М., Иванченко О.Б. Использование дрожжей р. Brettanomyces в технологии пива. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 27-31. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Методы планирования и обработки результатов научных исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  11. Колодязная В.С., Данина М.М., Коидов Ш.М. Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 52-60. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Сборник тезисов докладов на конгрессе молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  13. Сборник тезисов докладов на конгрессе молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  14. Сборник тезисов докладов на конгрессе молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  15. Овес в производстве пива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  16. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  17. Данина М.М., Хвостовская Д.М. Амарант в производстве пива. СПб НИУ ИТМО ИХБТ. 2013. С. 539-541. [Тип: Статья, Год: 2013]
  18. Данина М.М., Тимохина О.А. Овес в производстве пива. СПб НИУ ИТМО ИХБТ. 2013. С. 537-538. [Тип: Статья, Год: 2013]
  19. Методы исследования свойств сырья, продуктов брожения и безалкогольных напитков. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  20. Методы исследования свойств сырья, продуктов брожения и безалкогольных напитков. Контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  21. Амарант в производстве пива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  22. Экструдированная пшеница в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  23. Данина М.М., Чекина М.С. Использование экструдированной кукурузы в производстве пива. Индустрия напитков. 2010. № 6. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  24. Новинюк Л.В., Данина М.М. Обогащающая железом пищевая добавка в мармеладных изделиях. 2009. № №3/4. С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2009]
  25. Данина М.М. Использование экструдированного ячменя для производства пива. 2009. № №3/4. С. 23-25. [Тип: Статья, Год: 2009]
  26. Данина М.М. Подходы к созданию пива с пониженным содержанием глютена. 2008. № №3(57). [Тип: Статья, Год: 2008]
  27. Данина М.М. Сырье с низким содержанием глютена в технологиях пивоварения. 2008. № №4. С. 42-47. [Тип: Статья, Год: 2008]
  28. Данина М.М. Исследование влияния добавок муки из сахарной кукурузы разного помола на клейковину пшеничного теста. 2007. № №1. С. 49-53. [Тип: Статья, Год: 2007]
  29. Данина М.М., Андреев А.Н. Влияние добавок муки из сахарной кукурузы на клейковину пшеничного теста. 2007. № №7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  30. Математические методы планирования экспериментов в биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]