• Главная
  • Кременевская Марианна Игоревна

Кременевская Марианна Игоревна

Должность: доцент (квалификационная категория "ординарный доцент")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 40 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология консервирования; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
XVI Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященный 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи".
2016
XVI Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященный 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи".
Российская Федерация
4
Стажировка
Научно-методические подходы к построению системы документов в области стандартизации пищевых продуктов. Действующая нормативная база и ее практическое использование
2013
Научно-методические подходы к построению системы документов в области стандартизации пищевых продуктов. Действующая нормативная база и ее практическое использование

Список трудов:

  1. Aret V., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.I., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в республике Башкортостан [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Фокина М.И. Синтез и исследование акриловых композитов на основе белкового гидролизата для сельского хозяйства. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. № 44(70). С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Aret V.A., Kremenevskaia M.I., Krupoderov A.I., Sosnina O.A., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in the heat exchanger with a cleanable surface . Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. --. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Исследование влияния маринадов на основе молочной сыворотки на качество мяса утки [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2017. - С. [Электронный ресурс] [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  8. Подготовка к изданию учебного пособия "Теоретические основы производства продуктов питания" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  9. Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Базарова Н.В., Рябова О.С. Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (VI Всероссийский конгресс молодых ученых, 18-21 апреля 2017 г.). Электронное издание. 2017. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Васильев В.Н., Кременевская М.И., Лисицын А.Б., Семенова А.А. О путях реализации стратегии научно-технологического развития в АПК. Всё о мясе. 2017. № 1. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд. Все о мясе. 2017. № 2. С. 33-35. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Долгих К.И. Создание и исследование ряда пластических продуктов с добавлением модифицированного яичного белка. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 52–58. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1330-1347. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Кременевская М.И., Глазова А.Э., Лебедева Т.В. Создание и исследование ряда пластических продуктов на основе ribes nigrum. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 152-153. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Кременевская М.И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве. Мясная индустрия. 2017. № 11. С. 44-47. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 13-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Базарова Н.В., Смагина О.С. Разработка технологии применения модифицированного яичного белка в производстве соусов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 153-155. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Модификация побочных продуктов производства гидробионтов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  20. Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы. Мясные технологии. 2016. № 7(163). С. 30-31. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Volkova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 604-613. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  23. Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. Разработка технологии модификации яичного белка. Птица и птицепродукты. 2016. № 1. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 199-200. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Перспективы использования побочного сырья для производства продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 49-53. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. Ресурсосберегающие технологии при создании биологических композитов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  27. Разработка фаршевых изделий из рыбного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  28. M. Uspenskaya, M. Kremenevskaya, K. Volkova, O. Sosnina. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  29. Кременевская М.И., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Использование побочных продуктов птицепереработки в производстве деликатесных изделий. Мясные технологии. 2016. № 2(158). С. 6-10. [Тип: Статья, Год: 2016]
  30. Создание белоксодержащих композиций для кормовых смесей [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  31. Кременевская М.И., Москичева Е.В., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Куриные шеи как сырье для получения белковых добавок. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 187-189. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 190-193. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Глазова А.Э. Использование яичного белкового продукта в производстве соусов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 194-195. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Фролов С.В., Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белоксодержащих добавок в производстве мясной деликатесной продукции. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 196-200. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Белковые ингредиенты в рационе питания форели [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  36. Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования. Проектная культура и качество жизни. 2015. № 1. С. 556-566. [Тип: Статья, Год: 2015]
  37. Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Деликатеска без проблем использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной продукции. Мясной ряд. 2015. № 3(61). С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  38. Кременевская М.И. Аспекты быстрого замораживания плодово-ягодной продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 116-122. [Тип: Статья, Год: 2015]
  39. Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной проукции. Мясной ряд. 2015. № 3(61). С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  41. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Технология получения стимулятора роста и развития растени из спилка гольевого говяжьего. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 412-414. [Тип: Статья, Год: 2014]
  42. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта. Теория и практика современной науки: материалы XII Международной научно-практической конференции (Москва, 29-30 декабря 2013 г.) [заочная конференция]. 2014. Т. I. С. 292-299. [Тип: Статья, Год: 2014]
  43. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 107-112. [Тип: Статья, Год: 2014]
  44. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  45. Волкова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций. Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием.. 2014. С. 5-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  46. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Пастовенская А.В., Марченко В.И. Исследование качества дикорастущих ягод брусники в процессе холодильного хранения. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 420-423. [Тип: Статья, Год: 2014]
  47. Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Панина Т.С., Марченко В.И. Влияние стимулятора роста и развития растений на изменение биохимического состава ягод вида Ribes nigrum. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 417-420. [Тип: Статья, Год: 2014]
  48. Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2014]
  49. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Марченко В.И. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 441-443. [Тип: Статья, Год: 2014]
  50. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2014. - 576 с. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  51. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Марченко В.И. Влияние белковых стимуляторов из побочных продуктов переработки крупного рогатого скота на рост и развитие растений. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 33. С. 27-31. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Погоняева А.Ю., Калмыкова Т.С. Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы. Мясная индустрия. 2013. № 4. С. 65-66. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  54. Фролов С.В., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Гадоев М.Н. Усушка при замораживании. Международный научно-исследовательский журнал. 2013. № 7-2(14). С. 51-52. [Тип: Статья, Год: 2013]
  55. Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  56. Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  57. Технохимический контроль мяса и жира тушек птицы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  58. Общая технология мясной отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  59. Товароведение и экспертиза мясных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  60. Технохимический контроль продуктов переработки яиц [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  61. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И., Москвичева Е.В. О продолжительности замораживания пельменей. Мясная индустрия. 2012. № 5. С. 62-63. [Тип: Статья, Год: 2012]
  62. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 97-100. [Тип: Статья, Год: 2012]
  63. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Агафонов К.А., Марченко В.И. Использование побочных продуктов переработки животноводства для стимуляции роста и развития растений. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 93-96. [Тип: Статья, Год: 2012]
  64. Определение качества продукции из сырья растительного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  65. Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  66. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Диффузионные процессы на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах. Материалы сборника докладов Всероссийской конференции ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемия. 2011. С. 143-144. [Тип: Статья, Год: 2011]
  67. Инъецирование мясного сырья посолочными веществами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  68. Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Казаков Д.С., Казаков Д.С. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками. Журнал Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 42-43. [Тип: Статья, Год: 2011]
  69. Определение качества продуктов питания растительного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  70. Холодильная технология пищевых продуктов: в 3-х частях [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  71. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. К вопросу использования вторичных продуктов мясной, рыбной и птицеперерабатывающих производств в пищевой индустрии. Материалы сборника докладов Всероссийской конференции ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемия. 2011. С. 123-125. [Тип: Статья, Год: 2011]
  72. Технология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  73. Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  74. Органолептическая оценка сырья и пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  75. Влагосвязывающая способность сырья и пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  76. Исследование качества полукопченых и сырокопченых колбасных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  77. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Моделирование процесса размораживания плодов и ягод в жидких средах. Журнал "Известия вузов. Пищевая технология". 2009. № 1. С. 88-91. [Тип: Статья, Год: 2009]
  78. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение гидролизатов мясокостного остатка в колбасных изделиях. Журнал "Мясной ряд". 2009. № 2. [Тип: Статья, Год: 2009]
  79. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Использование гидролизатов свиной шкурки в производстве колбасных изделий. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2009. № 1. С. 70-72. [Тип: Статья, Год: 2009]
  80. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Зависимость технологических свойств гидролизата коллагена от концентрации катализатора. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2009. № 12. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  81. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка в производстве изделий из мяса. Журнал "Мясные технологии". 2009. № 8. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2009]
  82. Тепловая стерилизация баночных консервов. Изучение технологии и процесса сушки продуктов растительного и животного происхождения в воздушной циркуляционной сушилке [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  83. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Диффузия влаги на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2008. № 4. С. 64-65. [Тип: Статья, Год: 2008]
  84. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка для производства колбасных изделий. Журнал "Пищевая промышленность". 2008. № 4. С. 54. [Тип: Статья, Год: 2008]
  85. Фролов С.В., Кременевская М.И. Потери при замораживании и холодильном хранении дикорастущих ягод. Журнал "Вестник МАХ". 2008. № 1. С. 35-36. [Тип: Статья, Год: 2008]
  86. Холодильная технология пищевых продуктов. Часть II. Технологические основы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  87. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Диффузионная модель образования конгломератов из замороженных ягод при холодильном хранении. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2008. № 11. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2008]
  88. Метод определения перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  89. Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  90. Технохимический контроль мяса птицы и продуктов переработки яиц [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  91. Влияние технологических свойств мяса птицы на качество запеченых фаршевых и вареных колбасных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  92. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Технология гидролиза яичного белка. Сборник материалов конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке". 2007. С. 448-450. [Тип: Статья, Год: 2007]
  93. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Интенсификация роста и развития растения ягодных культур под влиянием белковых стимуляторов. Материалы международной научно-практической конференции"Продукты питания и пищевая безопасность". 2006. С. 62-66. [Тип: Статья, Год: 2006]
  94. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Новые продукты из яичного белка. Сборник докладов IV международной конференции-выставки "Высокоэффективные пищевые технеологии, методы и средства для их реализации" Часть I. 2006. С. 224 - 226. [Тип: Статья, Год: 2006]
  95. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Расчет продолжительности охлаждения тортов. Журнал "Кондитерское производство". 2005. № 7. С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 2005]
  96. Фролов С.В., Кременевская М.И. К вопросу о применении замороженных и сушено-замороженных фруктов и ягод в производстве мороженого и кондитерских изделий. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2005. № 5. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2005]
  97. Технология хранения и переработке тропических и субтропических плодов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]
  98. Фролов С.В., Кременевская М.И. Кинетика охлаждения многослойных пищевых продуктов. Журнал "Вестник МАХ". 2005. № 3. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2005]
  99. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Производство мясных продуктов с использованием гидролизатов мясокостного остатка. Сборник материалов МННК "Актуальные проблемы качества и безопасности продовольственного сырьтя и пищевой продукции". 2005. С. 134-135. [Тип: Статья, Год: 2005]
  100. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Производство мясных продуктов с использованием гидролизатов мясокостного остатка. Материалы VIII Всероссийского конгресса "Оптимальное питание - здоровье нации". 2005. С. 147. [Тип: Статья, Год: 2005]
  101. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Возможность замены сахара на натуральные фрукты при рпоизводстве кондитерских изделий. Материалы VIII Всероссийского конгресса "Оптимальное питание - здоровье нации". 2005. С. 148. [Тип: Статья, Год: 2005]
  102. Технология хранения и переработки тропических и субтропических плодов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]
  103. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Об интенсивной технологии выращивания и тепловой переработке плодов томатов. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2004. № 2. С. 29-31. [Тип: Статья, Год: 2004]
  104. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. О расчете времени охлаждения тортов. Журнал "Вестник МАХ". 2004. № 3. С. 38-39. [Тип: Статья, Год: 2004]
  105. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Отвод тепла дыхания при хранении плодовоовощной продукции. Журнал "Вестник МАХ". 2004. № 4. С. 40-41. [Тип: Статья, Год: 2004]
  106. Холодильная технология пищевых продуктов. Оценка качества куриного яйца при холодильном хранении [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2004]
  107. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Проблемы хранения кондитерских изделий при субкриоскопических температурах. Материалы II Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию заслуженного деятеля науки и техники РСФСР,профессора Попова В.И. "Прогресивные технологии и оборудование для пищевой промышленности". 2004. С. 115-117. [Тип: Статья, Год: 2004]
  108. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение замороженных ягод и плодов при производстве кондитерских изделий. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2003. № 11. С. 74-75. [Тип: Статья, Год: 2003]
  109. Кременевская М.И. Получение пищевого красителя из краснокочанной капусты. Журнал "Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки". 2003. № 1. С. 58-59. [Тип: Статья, Год: 2003]
  110. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Исследование токсикологических характеристик сухих грибных гидролизатов. Известия СПбГУНиПТ. 2002. № 1. С. 62-63. [Тип: Статья, Год: 2002]
  111. Кременевская М.И. Совершенствование технологии получения пищевого красителя из ягод аронии. Журнал "Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки". 2002. № 1. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2002]
  112. Куцакова В.Е., Марченко В.И., Кременевская М.И. Хранение и переработка косточковых плодов, выращенных с использованием белкового стимулятора роста типа БКА. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2002. № 5. С. 47-49. [Тип: Статья, Год: 2002]
  113. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Технологические аспекты производства быстрозамороженных лесных грибов. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2001. № 5. С. 17-18. [Тип: Статья, Год: 2001]
  114. Кременевская М.И. Изменение содержания антоцианов в дикорастущих ягодах при холодильном храниении. Депанировано в сборник "Актуальные вопросы пищевой инженерии". 2001. № 2147. [Тип: Статья, Год: 2001]
  115. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Производство грибных полуфабрикатов для розничной торговли и предприятий общественного питания. Материалы Всероссийской научно-технической конференции "Пищевая промышленность - XXI век". 2001. С. 51-52. [Тип: Статья, Год: 2001]
  116. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение продуктов комплексной переработки высших съедобных грибов в пищевых и медицинских целях. Материалы всероссийской научной молодежной конференции "Биологически активные добавки и здоровое питание". 2001. С. 95. [Тип: Статья, Год: 2001]
  117. Кременевская М.И. Методика количественного определения антоцианов в продуктах растительного происхождения. Депонировано в сборник "Актуальные вопросы пищевой инженерии". 2001. № 2147. [Тип: Статья, Год: 2001]
  118. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Влияние стимулятора роста БКА на изменение в плодово-ягодном сырье. Материалы МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке". 2001. С. 383. [Тип: Статья, Год: 2001]
  119. Технология консервирования продуктов растительного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2000]
  120. Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Влияние стимуляции и режимов замораживания на качество ягод черной смородины и малины. Всероссийская научно-техническая конференция "Прогрессивные технологии и оборудование пищевых производств". 1999. С. 58-59. [Тип: Статья, Год: 1999]
  121. Кременевская М.И. Получение экологически чистых продуктов растительного происхождения повышенной питательной ценности. Международная научно-техническая конференция "Ресурсосберегающие технологии пищевых производств". 1998. С. 188. [Тип: Статья, Год: 1998]
  122. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Влияние диффузии влаги на продолжительность хранения быстрозамороженных ягод. Межвузовский сборник научных трудов "Теория и практика холодильной обработки и хранения пищевых продуктов". 1998. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 1998]
  123. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Одноступенчатый скороморозильный аппарат с направленным псевдоожиженным слоем (СМАНПС). Научно-практическая конференция "Безопасность питания - основа жизни человека XXI века". 1998. С. 38-40. [Тип: Статья, Год: 1998]
  124. Фролов С.В., Кременевская М.И. Массоотдача при замораживании. Журнал прикладной химии. 1997. № 12. С. 2061-2063. [Тип: Статья, Год: 1997]
  125. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. О времени замораживания пищевых продуктов. Журнал "Холодильная техника". 1997. № 2. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 1997]
  126. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. К вопросу расчета времени замораживания пищевых продуктов. Международная научно-техническая конференция "Холод и Пищевые производства". 1996. С. 173-174. [Тип: Статья, Год: 1996]
  127. Технология консервирования пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1993]