Алешичев Сергей Евгеньевич

Должность: доцент

Кафедра: кафедра теплофизики и теоретических основ тепло-хладотехники

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 32 года

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 05/01/2018 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: электрофикация и автоматизация горных работ; Квалификация: горный инженер-электрик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Автоматизированные системы управления качеством в пищевых производствах
  • Каскадно-комбинированные системы автоматического регулирования
  • Интегрированные информационно-управляющие системы контроля качества сырья и пищевых продуктов
  • Многоканальные системы управления качеством сырья и пищевых продуктов
  • Организация и методика экспериментальных исследований

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Метрологические основы пищевой и перерабатывающей промышленности
2015
Метрологические основы пищевой и перерабатывающей промышленности
Российская Федерация
4
Повышение квалификации
Повышение квалификации по программе "Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения"
2011
Повышение квалификации по программе "Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Повышение квалификации по теме: "Основы автоматизации технологических процессов и производств" программы "Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции"
2010
Повышение квалификации по теме: "Основы автоматизации технологических процессов и производств" программы "Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Травина Е.А., Дударев А.В. Стабилизация параметров влагосодержания процессе сушки сыпучих продуктов. Современная наука и инновации. 2018. № 1(21). С. 97-100. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Совершенствование качественных параметров готового продукта в технологическом процессе производства сухого молока [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Сычева А.М., Старчуков Д.С., Сеньченков В.И., Алешичев С.Е., Котович В.Г., Буслов А.А., Поповский А.В. Математическое описание процесса получения неорганической монолитной обоймы за счет поверхностного упрочнения бетона золированием. БСТ: Бюллетень строительной техники. 2017. № 9(997). С. 32-33. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Малахов Ю.Л. Выбор информационных каналов управления влагосодержанием сливочного масла в процессе его производства способом сбивания. Ползуновский вестник. 2017. № 1. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. Структура системы управления процессом охлаждения хлебобулочных изделий в спиральном конвейере. Современная наука и инновации. 2017. № 4(20). С. 95-99. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Федоренко А.В., Алешичев С.Е. Совершенствование качественных параметров процесса производства сухих молочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 304-306. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СПИРАЛЬНОМ КОНВЕЙЕРЕ. СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ Научный журнал Выпуск № 4 (20), 2017. 2017. Т. 1. № 4. С. 95-99. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Совершенствование процесса производства сухих молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  9. Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  10. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  11. Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  12. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. Формирование алгоритмов многоканального управления в процессах производства пищевых продуктов. Современная наука и инновации. 2016. № 2(14). С. 79-85. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  14. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Выбор аппаратурно-технологических зон для формирования многоканальной системы управления в процессах пищевых производств. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 269-271. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Ивлев К.Г., Иванейчик О.О., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Структурно-информационная схема процесса образования пригара при тепловой обработке молока. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 164-171. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Система информационного анализа для предвычисления образования пригара в процессе пастеризации молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 25-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Контроль и автоматизированное управление качеством продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  19. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Назарова В.В. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке. Хлебопродукты. 2014. № 7. С. 46-47. [Тип: Статья, Год: 2014]
  20. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 29-42. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Система управления процессом тепловой обработки пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 7-12. [Тип: Статья, Год: 2014]
  22. Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Добряков В.А. Системы управления тепловой обработкой творожного сгустка. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Бриденко И.И. Компьютерное моделирование аппаратурно-технологических комплексов пищевой промышленности. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 67-68. [Тип: Статья, Год: 2013]
  24. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Структура многоканальной системы управления процессом сушки молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5-9. [Тип: Статья, Год: 2013]
  25. Балюбаш В.А., Назарова В.В., Алешичев С.Е. Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  26. Технологические процессы и производства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  27. Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  28. Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  29. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  30. Температурная зависимость электрофизических характеристик сыпучих пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  31. Влияние температуры на электрофизические характеристики сыпучих пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  32. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  33. Управление техническими системами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  34. Алгоритм управления процессом стабилизации влажности в маслоизготовителе непрерывного действия [Тип: Сборник, Год: 2009]
  35. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Структура модели процесса производства сливочного масла в маслоизготовителе непрерывного действия. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  36. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Аппаратурно - технологическая стабилизация влажности при производстве сливочного масла способом непрерывного сбивания. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  37. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Формирование многоканальной системы стабилизации влажности сливочного масла. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  38. Формирование системы стабилизации влажности сл. Масла в МНД [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  39. Аппаратурно - технологическая стабилизация влажности при производстве сливочного масла способом непрерывного сбивания [Тип: Сборник, Год: 2007]
  40. Алешичев С.Е. Стабилизация выходных параметров в многофакторных объектах управления. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]