Алексеев Геннадий Валентинович

Должность: профессор

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 44 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/26/2017 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: механика; Квалификация: механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
  • Защита интеллектуальной собственности
  • Математические методы в инженерии
  • Экспериментальные методы и исследования массообменных процессов пищевого сырья
  • Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента
  • Системный подход к исследованиям процессов в пищевой инженерии

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Использование программных продуктов для ведения занятий в электронном образовательном пространстве ВУЗа
2016
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
Индивидуализация образовательного процесса в условиях реализации ФГОС ВО"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Конференция, семинар
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
2012
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Карпачев Д.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): Материалы конференции. 2017. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В. Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств. Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн]. 2017. С. 159-163. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 305-307. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Алексеев Г.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. хххх. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина. Cборник статей международной научно-практической конференции «Интеграция науки, общества, производства и промышленности». 2017. С. 11-14. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 87-91. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств [Тип: Монография, Год: 2017]
  8. Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах. Сборник статей Международной научно-практической конференции "Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности": в 3-х частях. 2017. 2017. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Алексеев Г.В., Новиков И.В., Калинина Е.М. Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 1(15). С. 100-104. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  12. Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  13. Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В. Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Т. 64. № 4. С. 94-99. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций. Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 56-59. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки. Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции: в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 249-252. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов. Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах.. 2016. Т. 2. С. 224-227. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 31-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В. Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья. Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 12(7). С. 14-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. НОВЫЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПРОДУКТ, КАК ДОПОЛНЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы VIII международной межвузовской научно-практической конференции студентов. 2016. С. 181-183. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С. Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 41. С. 81-90. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики. Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов. 2016. С. 112-123. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г. Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 5. С. 65-71. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 18-25. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н. Проблемы образовательной системы и пути их решения. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 115-2. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст. Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40. [Тип: Статья, Год: 2016]
  29. Минаева Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38. [Тип: Статья, Год: 2016]
  30. Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н. Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 1. С. 57-63. [Тип: Статья, Год: 2016]
  31. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 10-19. [Тип: Статья, Год: 2016]
  32. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 191-193. [Тип: Статья, Год: 2016]
  33. Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И. Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов. Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 3-5. [Тип: Статья, Год: 2016]
  34. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов. Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 6-8. [Тип: Статья, Год: 2016]
  35. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  36. Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 276-279. [Тип: Статья, Год: 2016]
  37. Определение условий повышения точности дозирования [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  38. Системный подход в пищевой инженерии: учебно-методическое пособие. [Электронный ресурс] [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  39. Основы разработки электронных учебных изданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  40. Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 3(99). С. 57-63. [Тип: Статья, Год: 2016]
  41. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2016]
  42. Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V. Use of flaxseeds in the flour confectionery. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 3. pp. 1156-1162. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Современные подходы к решению некоторых проблем непрерывного образования [Тип: Монография, Год: 2015]
  44. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.). 2015. С. 603-608. [Тип: Статья, Год: 2015]
  45. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 7-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  46. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 73-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  47. Аксенова О.И., Золотарева А.А., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа. Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно- практической конференции «Молодёжный форум: технические и математические науки». 2015. № 7. С. 61-65. [Тип: Статья, Год: 2015]
  48. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 3. С. 27-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  49. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов. Актуальная биотехнология. 2015. № 2(13). С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2015]
  50. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н. Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 224-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  51. Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 65-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  52. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения. Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2015]
  53. Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В. Особенности дозирования пищевых сред. Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция]. 2015. № 5-2. С. 105-108. [Тип: Статья, Год: 2015]
  54. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115. [Тип: Статья, Год: 2015]
  55. Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И. Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника. Журнал правовых и экономических исследований. 2015. № 1. С. 213-218. [Тип: Статья, Год: 2015]
  56. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах. Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (23 августа 2015 г., Уфа). 2015. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2015]
  57. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования. Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2. 2015. С. 14-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  58. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования. Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции. 2015. Т. 1. С. 18-23. [Тип: Статья, Год: 2015]
  59. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования. Информационные технологии, энергетика и экономика. Сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. В 3-х томах. 2015. Т. 1. С. 172-175. [Тип: Статья, Год: 2015]
  60. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  61. Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347. [Тип: Статья, Год: 2015]
  62. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 1(63). С. 28-35. [Тип: Статья, Год: 2015]
  63. Минаева Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели. Пиво и напитки. 2015. № 1. С. 48-50. [Тип: Статья, Год: 2015]
  64. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 10-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  65. Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages. Journal of Food Process Engineering. 2015. Vol. 38. No. 1. pp. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  66. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 49-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  67. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования. Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  68. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции: в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2015]
  69. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания. Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы: материалы IV Международной научной конференции.. 2015. № 4. С. 29-33. [Тип: Статья, Год: 2015]
  70. Алексеев Г.В., Минаева Л.В. Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей. Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г.. 2015. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2015]
  71. Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И. Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС. Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук. 2015. № 3. С. 115-117. [Тип: Статья, Год: 2015]
  72. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 19-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  73. Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 107-119. [Тип: Статья, Год: 2015]
  74. Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики. Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т.. 2015. Т. 1. С. 47-51. [Тип: Статья, Год: 2015]
  75. Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 1(31). С. 45-48. [Тип: Статья, Год: 2015]
  76. Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 1. С. 45-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  77. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  78. USE OF FLAXSEEDS IN THE FLOUR CONFECTIONERY [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  79. Вклад студенческой науки в биотехнологию [Тип: Сборник, Год: 2015]
  80. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  81. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  82. Феномен создания объекта интеллектуальной собственности как критерий креативности инженерного образования [Тип: Монография, Год: 2015]
  83. Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4(66). С. 22-27. [Тип: Статья, Год: 2015]
  84. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1-10. [Тип: Статья, Год: 2014]
  85. Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79. [Тип: Статья, Год: 2014]
  86. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Интерактивность образования как средство формирования компетенций. Достижения и перспективы развития профессионального образования. 2014. С. 88-91. [Тип: Статья, Год: 2014]
  87. Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И. Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения. Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург). 2014. Т. 18. № 4. С. 90-95. [Тип: Статья, Год: 2014]
  88. Алексеев Г.В., Яковлев А.А. Предварительная подготовка сыворотки к переработке. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2014]
  89. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов. Новые технологии. 2014. № 2. С. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2014]
  90. Минаева Т.В., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 176-181. [Тип: Статья, Год: 2014]
  91. Минаева Т.В., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics. Пищевая промышленность. 2014. № 10. С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 2014]
  92. Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33. [Тип: Статья, Год: 2014]
  93. Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106. [Тип: Статья, Год: 2014]
  94. Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов. Хлебопродукты. 2014. № 1. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2014]
  95. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах. Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции]. 2014. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  96. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]
  97. Alexeev G.V., Khripov A.A. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages. Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering. 2014. No. 1/4. pp. 13-20. [Тип: Статья, Год: 2014]
  98. Минаева Л.В., Алексеев Г.В. THE STUDY OF FRUIT AND VEGETABLE CHOPPING PROCESS AND REFINEMENT OF THE WORKING ELEMENT DURING THE PRODUCTION OF PULPY LEMON DRINK. Collection of R&D Graduation Projects. 2014. [Тип: Статья, Год: 2014]
  99. Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255. [Тип: Статья, Год: 2014]
  100. Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Theoretical Study of Special Aspects of Food Refrigerating Process and Preservation, and Designing of Cooling Device for Fruit and Vegetable Preservation. Collection of R&D Graduation Projects. 2014. [Тип: Статья, Год: 2014]
  101. Алексеев Г.В., Гончаров М.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 4(92). С. 38-43. [Тип: Статья, Год: 2014]
  102. Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина. Масложировая промышленность. 2014. № 2. С. 6-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  103. Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности. 2014. С. 14-22. [Тип: Статья, Год: 2014]
  104. Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики. Журнал правовых и экономических исследований. 2014. № 3. С. 156-162. [Тип: Статья, Год: 2014]
  105. Минаева Т.В., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 174-176. [Тип: Статья, Год: 2014]
  106. Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 145-151. [Тип: Статья, Год: 2014]
  107. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146. [Тип: Статья, Год: 2014]
  108. Алексеев Г.В., Боровков М.И. Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2014]
  109. Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 126-130. [Тип: Статья, Год: 2014]
  110. Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 193-204. [Тип: Статья, Год: 2014]
  111. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2014]
  112. Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Технико-технологические проблемы сервиса. 2014. № 2(28). С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2014]
  113. Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А. Выявление фальсификации бесконтактным методом. Молочная промышленность. 2014. № 2. С. 66-68. [Тип: Статья, Год: 2014]
  114. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В. Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 1. С. 58-62. [Тип: Статья, Год: 2014]
  115. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2014]
  116. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2014]
  117. Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 69-73. [Тип: Статья, Год: 2014]
  118. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых. Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний. 2014. № 1-1(12). С. 143-149. [Тип: Статья, Год: 2014]
  119. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Креативность как результат использования имитационного моделирования. Проблемы и перспективы образования в XXI веке. 2014. С. 134-137. [Тип: Статья, Год: 2014]
  120. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  121. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  122. Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  123. Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 333-336. [Тип: Статья, Год: 2013]
  124. Alekseev G.V., Basheva E.P. Problem capping device with twisted flow phases. Сборник трудов VIII Международной конференции «Научное пространство Европы». 2013. Vol. 34. [Тип: Статья, Год: 2013]
  125. Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом [Тип: Монография, Год: 2013]
  126. Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов [Тип: Монография, Год: 2013]
  127. Теория и практика импульсной абразивной обработки продуктов [Тип: Монография, Год: 2013]
  128. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  129. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  130. Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11. [Тип: Статья, Год: 2013]
  131. Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В. Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad. "Технико-технологические проблемы сервиса". 2013. Т. 24. № 2. С. 75-77. [Тип: Статья, Год: 2013]
  132. Башева Е.П., Алексеев Г.В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2013]
  133. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Виртуальная лабораторная работа как элемент учебно-исследовательской работы. Электронный журнал "Информационные технологии в науке и образовании". 2013. № 1. С. 1-4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  134. Алексеев Г.В. Инновационный способ получения многослойных конструкций технологического оборудования для тепловой обработки пищи. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 25. № 3. С. 31-35. [Тип: Статья, Год: 2013]
  135. Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н. Некоторые особенности обеспечения эффективного интернет-сервиса. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА - Т. 25. - № 3. - С. 31-35. - ISSN 2074-1146. 2013. Т. т.25. № 3. С. 40-43. [Тип: Статья, Год: 2013]
  136. Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 13. [Тип: Статья, Год: 2013]
  137. Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки [Тип: Монография, Год: 2013]
  138. Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Виртуальная лабораторная работа Фильтрование суспензий при наличии осаждения на основе интеграции adobe actionscript программ и пакета mathcad. Материалы XI Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации». 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  139. Минаева Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 330-332. [Тип: Статья, Год: 2013]
  140. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов. Новые технологии. 2013. № 4. С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2013]
  141. Алексеев Г.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 26. № 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  142. Алексеев Г.В. Инновационные технологии в высшем профессиональном образовании. 2013. С. 17-20. [Тип: Статья, Год: 2013]
  143. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации. Новые технологии. 2013. № 4. С. 18-25. [Тип: Статья, Год: 2013]
  144. Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 22. [Тип: Статья, Год: 2013]
  145. Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем. Вестник Международной академии холода. 2013. № 4. С. 21-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  146. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  147. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2012]
  148. Мосина Н.А., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 2. С. 51-54. [Тип: Статья, Год: 2012]
  149. Математические методы в инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  150. Иванова А.С., Алексеев Г.В. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 26. [Тип: Статья, Год: 2012]
  151. Алексеев Г.В. КОНЦЕПЦИИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ. МАТЕРИАЛИ ЗА VIII МЕЖДУНАРОДНА НАУЧНА ПРАКТИЧНА КОНФЕРЕНЦИЯ «ОБРАЗОВАНИЕТО И НАУКАТА НА XXI ВЕК - 2012». 2012. Т. 25. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  152. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  153. Основы научных исследований организация и планирование эксперимента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  154. Алексеев Г.В., Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 2012]
  155. Основы защиты интеллектуальной собственности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  156. Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств [Тип: Монография, Год: 2012]
  157. Математические методы в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  158. Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В. Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2012]
  159. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье. Новые технологии. 2012. № 2. С. 11-15. [Тип: Статья, Год: 2012]
  160. Алексеев Г.В. КОНЦЕПЦИИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ. МАТЕРИАЛИ ЗА VIII МЕЖДУНАРОДНА НАУЧНА ПРАКТИЧНА КОНФЕРЕНЦИЯ ОБРАЗОВАНИЕТО И НАУКАТА НА XXI ВЕК - 2012. 2012. Т. 25. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  161. Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья. Вестник Международной академии холода. 2012. № 3. С. 45-47. [Тип: Статья, Год: 2012]
  162. Основы научных исследований организация и планирование эксперимента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  163. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  164. Алексеев Г.В. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности". 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  165. Вороненко Б.А., Алексеев Г.В. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности". 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  166. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Кондратов А.В., Даниленко Е.А. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 45-50. [Тип: Статья, Год: 2011]
  167. Алексеев Г.В. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  168. Алексеев Г.В. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  169. Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  170. Rapid NMR method of determination of casein concentration in milk in unopened package [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  171. Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  172. Кондратов А.В., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  173. Алексеев Г.В. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности". 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  174. Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2010. № 2. С. 01. [Тип: Статья, Год: 2010]
  175. Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Красильников В.Н. Возможности применения мембранных процессовдля производства продуктов питания функционального назначения. Вестник МАХ. 2010. № 3. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2010]
  176. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  177. Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120. [Тип: Статья, Год: 2010]
  178. Алексеев Г.В. Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. ?. [Тип: Статья, Год: 2010]
  179. Алексеев Г.В. Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  180. Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2010. № 1. [Тип: Статья, Год: 2010]
  181. Основы разработки электронных учебных изданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  182. Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности". 2010. № 1. [Тип: Статья, Год: 2010]
  183. Алексеев Г.В. Изучение процесса и аппарата для повышения стабильности пищевых эмульсий. 2009. № 2. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2009]
  184. Алексеев Г.В. Особенности конструкции и расчета магнитных цепей в устройствах обработки молочной сыворотки. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 2. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2008]
  185. Алексеев Г.В. Расчет дискретных параметров прерывистых абразивных покрытий используемых в картофелечистках периодического действия. 2008. № 3. С. 16-18. [Тип: Статья, Год: 2008]
  186. Процессы и аппараты пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  187. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  188. Громцев А.С., Алексеев Г.В. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2007. № 2(4). С. 15-19. [Тип: Статья, Год: 2007]
  189. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  190. Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]