Демченко Вера Артемовна

Должность: старший преподаватель

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 16 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2017 по 02/28/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: Технология консервов и пищеконцентратов; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методика экспериментальных исследований
  • Планирование эксперимента и методы исследования процессов в пищевой биотехнологии
  • Методика разработки и оформления научно-исследовательских и квалификационных работ
  • Компьютерные технологии в машиностроении
  • Биоконверсия в пищевой промышленности

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
курсы английского языка
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза
2015
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
"Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика"
2015
"Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Система менеджмента качества в учебно-методическом обеспечении учебного процесса
2015
Система менеджмента качества в учебно-методическом обеспечении учебного процесса
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
Курсы ораторского искусства
2015
Курсы ораторского искусства
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"
2014
Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
Курсы "Управление персоналом"
2014
Курсы "Управление персоналом"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Шевченко В.В., Асфондьярова И.В., Демченко В.А., Рыбалова Н.Б. Фарш из морепродуктов повышенной биологической ценности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 129-134. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. ПОИСК ОПТИМАЛЬНОГО СОСТАВА И ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУХА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Демченко В.А., Николаева О.В. Оценка условий эффективного производства нового продукта питания. Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саратов, 13апреля 2016г.): в 2-х частях [заочная конференция]. 2016. Т. Часть 2. С. 29-31. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Демченко В.А., Образцова А.С., Иванова М.А. Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 18-21. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А. Использование озонированного и ионизированного воздуха при хранении и упаковки плодоовощной продукции. Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). 2016. С. 601-604. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Мельников К.А., Громцев А.С., Демченко В.А. Применение ионизированного и озонированного воздуха при упаковке плодоовощной продукции. Современные тенденции развития науки и производства: сборник материалов IV Международной научно–практической конференции (Кемерово, 27-28октября 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. II. С. 217-218. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Системный подход в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  8. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  9. Системный подход в пищевой инженерии: учебно-методическое пособие. [Электронный ресурс] [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  10. Исследование влияния действия ультразвука на показатели качества гранулированного комбикорма [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Исследование влияния действия ультразвука на показатели качества кваса [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  12. Разработка установки для получения фруктово-ягодных соков с использованием ультразвуковой стерилизации [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Investigation of ultrasound influence on quality parameters of kvass [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  14. Влияния ионизированного и озонированного воздуха на хранение плодоовощной продукции в упаковке [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Иванов Е.Л., Елисеева С.А., Демченко В.А. Использование традиционных блюд в современном общественном питании. Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция]. 2016. № 4-2(76). С. 147-150. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. РАЗРАБОТКА СПОСОБА РАЗМОРАЖИВАНИЯ ФИЛЕ РЫБЫ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  17. Пудов К.А., Демченко В.А. Исследование влияния параметров качества сырья на получаемый зерновой гранулированный комбикорм. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 61-62. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Образцова А.С., Демченко В.А. Выращивание хлебопекарных дрожжей с использованием ресурсосберегающих технологий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. IIМеждународная конференция Российско-китайская ассамблея по пищевых инновациям [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  20. Антуфьев В.Т., Демченко В.А., Казаков Ю.Р. Экспериментальный стенд питателя для оценки воздействия ультразвуковых колебаний на процесс истечения круп. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 155-161. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Демченко В.А., Казаков Ю.Р. Пути повышения точности работы дозаторов для сыпучих пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 37-42. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Research of the fish fillet defrosing in the field of utrasound [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  23. Investigation o the impact of ultrasound on quality of granulatd mixed feed [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  24. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Демченко В.А. статья в газете "Петербургское качество". Петербургское качество. 2015. С. 3-4. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗЕРНА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  27. Development of technologies and equipment for the intensificaton of kvass production [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  28. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  29. Рыбальченко Е.Ю., Демченко В.А., Козаченко А.В. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЛАКТАТОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРЕСЕРВОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ. ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». 2014. С. 414-416. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Громцев С.А., Демченко В.А., Колодязная В.С. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Сборник статей Межвузовская научно-техническая конференция "Методология военно-системных исследований материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации". 2014. № №44308. С. 161-165. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ МОРСКИХ РЫБ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  32. Рыбальченко Е.Ю., Демченко В.А., Козаченко А.В. РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ. ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». 2014. С. 411-414. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  34. Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Технология рыбных пресервов на основе лосося с применением лактатсодержащих добавок. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  35. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25. [Тип: Статья, Год: 2012]
  36. Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33. [Тип: Статья, Год: 2012]
  37. Колодязная В.С., Демченко В.А., Евелева В.В. Технология рыбных пресервов. Материалы 10-ой Международ. науч.конф.-Калининград:КГТУ. 2012. С. 413-416. [Тип: Статья, Год: 2012]
  38. Демченко В.А., Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Применение ферментных препаратов в технологии созревания рыбных пресервов. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  39. Колодязная В.С., Демченко В.А. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения пресервов из замороженных морских рыб. 2010. С. 49-51. [Тип: Статья, Год: 2010]
  40. Евелева В.В., Черпалова Т.М., Колодязная В.С., Демченко В.А. Технология пресервов из разделанной рыбы с использованием комплексных лактатсодержащих добавок. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  41. Демченко В.А. Пробиотические культуры в технологии рыбопродуктов. 2010. С. 61-63. [Тип: Статья, Год: 2010]
  42. Демченко В.А., Колодязная В.С., Демченко В.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. 2010. С. 64-66. [Тип: Статья, Год: 2010]
  43. Демченко В.А. Дилактин-S и Ацетолакт+1 в рыбной промышленности. 2009. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2009]
  44. Демченко В.А. Природные и синтетические химические консерванты в технологии хранения охлажденной рыбы. 2008. Т. 2. С. 4-7. [Тип: Статья, Год: 2008]