Иванова Марина Александровна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 9 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/21/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: пищевая инженерия малых предприятий; Квалификация: инженер;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Мировые тенденции развития пищевых производств
  • Инжиниринг предприятий биотехнологий Северо-Запада РФ

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза
2015
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
"Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика"
2015
"Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Стажировка
Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"
2014
Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Курсы "Управление персоналом"
2014
Курсы "Управление персоналом"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации «Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения»
2010
Программа повышения квалификации «Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения»
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации «Актуальные проблемы отрасли» модуль «Вепольные технологии в пищевой промышленности»
2007
Программа повышения квалификации «Актуальные проблемы отрасли» модуль «Вепольные технологии в пищевой промышленности»
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Курсы иностранных языков "Английский"
2006
Курсы иностранных языков "Английский"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Иванова М.А., Громцев А.С., Пашин В.В. Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла. Новые технологии. 2017. № 1. С. 17-23. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Понедельченко А.А., Иванова М.А. Исследование процесса осветления в керамическом трубчатом фильтре в поле ультразвука. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 8(97). С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Иванова М.А., Понедельченко А.А. Увеличение производительности керамического трубчатого фильтра при осветлении вин и виноматериалов в поле ультразвука. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2016. № 5. С. 10. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Ivanova M.A., Gromtcev A.S. Influence various forms education on mastering professional competences by students. Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. 2016. Vol. 13. No. 5. pp. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С. Зависимость типа почвы и первоначальной влажности на процесс удаления загрязнений с картофеля. Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). 2016. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  7. Антуфьев В.Т., Иванова М.А., Понедельченко А.А. Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 37-42. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Громцев А.С., Иванова М.А. Проектирование исполнительных органов черпакового дозатора в программе APM WINMACHINE 3D, влияние геометрии рабочих органов дозатора на точность дозирования жидких ингредиентов теста. Новые технологии. 2016. № 4. С. 82-87. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Иванова М.А., Понедельченко А.А. Возможности обработки вина керамическими мембранными элементами в поле ультразвука. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 184-190. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА В ПРОЦЕССЕ РАССТОЙКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  11. ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  12. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  13. Иванова М.А., Понедельченко А.А. Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 56-61. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Иванова М.А., Громцев А.С., Шкенев Г.С. Экспериментальное исследование влияния ультразвука на выращивание хлебопекарных дрожжей в процессе пеногашения. Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18сентября 2014г.) [заочная конференция]. 2014. С. 24-27. [Тип: Статья, Год: 2014]
  15. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫРАЩИВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  16. Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Способ ультразвукового пеногашения при производстве хлебопекарных дрожжей. Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18сентября 2014г.) [заочная конференция]. 2014. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2014]
  17. Иванова М.А., Рекуто Н.В. Изучение влияния ультразвука на некоторые этапы производства мучных кондитерских изделий в пароконвектоматах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 76-80. [Тип: Статья, Год: 2014]
  18. Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С. Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Ультразвуковое пеногашение при производстве хлебопекарных дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  20. УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ПЕНОГАШЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  21. Иванова М.А., Гречишникова А.С., Громцев А.С. РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ / Донецький національний університет економіки і торгівлі імені Михайла Туган-Барановського. - Донецк, 2014. - ПРОЦЕСИ, ТЕХНОЛОГІЇ ТА МОДЕЛЮВАННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ПРОЦЕСІВ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ. - С. 95-97. - 173 с. - (Серия "НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ"). [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  22. РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  23. Коваленко А.В., Иванова М.А. Место вибрационных транспортных средств на пищевых производствах. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная). 2013. С. 852-855. [Тип: Статья, Год: 2013]
  24. Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Иванова М.А., Безус Е.В. Исследование эффективности применения активированной сыворотки для ускоренного тестоведения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  25. Иванова М.А. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫПЕЧКУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни. 2012. С. 224-225. [Тип: Статья, Год: 2012]
  26. Иванова М.А. Метод ускоренной технологии выработки пшеничного теста. Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни. 2012. С. 227-229. [Тип: Статья, Год: 2012]
  27. Вороненко Б.А., Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Аналитическое решение задачи тепломассопереноса процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий при наложении поля ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  28. Разработка ресурсосберегающего процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий с наложением поля ультразвука [Тип: Автореферат, Год: 2012]
  29. Разработка ресурсосберегающего процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий с наложением поля ультразвука [Тип: Автореферат, Год: 2012]
  30. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОТОВОГО МЕЛКОШТУЧНОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  31. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ БЕЗРЕАГЕНТНОЙ УСКОРЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ И АППАРАТУРНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  32. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  33. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. [Электронный ресурс]: Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств/. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  34. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  35. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  36. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование влияния ультразвука на выпечку мелкоштучных булочных изделий. Журнал Хлебопродукты. 2011. № 5. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2011]
  37. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. [Электронный ресурс]: Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств»/. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  38. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  39. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2010]
  40. Антуфьев В.Т., Громцев С.А., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2010]
  41. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование процессов безреагентной ускоренной технологии и аппаратурного исполнения для выработки пшеничного теста. Известия СПб: СПбГУНиПТ. 2009. № 3,4. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2009]