Баракова Надежда Васильевна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 34 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/21/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: информационно-измерительная техника; Квалификация: инженер-электрик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья
  • Современные методы контроля показателей качества при производстве напитков
  • Химия и технология спирта и крепких алкогольных напитков
  • Технология спирта и ликероводочных изделий

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза
2015
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Иностранный язык( английский) уровень В1
2014
Иностранный язык( английский) уровень В1
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Стажировка
Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства
2014
Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Базовый иностранный язык (английский)
2014
Базовый иностранный язык (английский)
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения, направление "Применение СДО "Moodle"в учебном процессе
2013
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения, направление "Применение СДО "Moodle"в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Повышение квалификации
Деловой иностранный язык
2013
Деловой иностранный язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Стажировка
Микробиология пищевых производств
2008
Микробиология пищевых производств
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Barakova N.V., Sharova N.I., Juskauskajte A.R., Mityukov A.S., Romanov V.A., Nsengumuremyi D. Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. 3. pp. 639-648. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Зайцева М.Ю., Алимова Д.С., Начетова М.А. Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации. Пиво и напитки. 2017. № 3. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние УДА-обработки ржи на активность нативных протеаз. не указано. 2017. С. не указаны. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Обоснование применения ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки в технологиях получения сиропов из крахмалсодержащего сырья. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 2. С. 60-66. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Bespalov V.G., Vyshinskaya E.A., Vasil’Eva I.N., Semenov A.L., Maidin M.A., Barakova N.V., Stukov A.N. Comparative Study of Antitumor Efficiency of Intraperitoneal and Intravenous Cytostatics in Experimental Rats with Disseminated Ovarian Cancer. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2017. Vol. 162. No. 3. pp. 383-386. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Zaytseva M.Y., Barakova N.V., Romanov V.A., Zhilinskaya N.T. The effect of complex supplements on 100 % barley malt wort fermentation process. Вестник Международной академии холода. 2017. No. 1(62). pp. 3-6. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E. Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth. Carpathian Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 8. No. 2. pp. 71-80. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Баракова Н.В., Горячев К.А., Мартыненко В.Е. Выбор режима получения осветленного ячменного сусла. Пиво и напитки. 2016. № 6. С. 30-33. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК ШТАММА SACHAROMYCES CEREVISIAE ПРИ СБРАЖИВАНИИ СОЛОДОВОГО СУСЛА [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р. Накопление селена в китайской капусте сорта пак-чой в процессе культивирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 151-156. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y. Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. Special Issue II. pp. 1271-1283. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Начетова М.А. Влияние времени дрожжегенерации на параметры сбраживания ячменного сусла повышенной концентрации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 40-48. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Беспалов В.Г., Вышинская Е.А., Васильева И.Н., Семенов А.Л., Майдин М.А., Баракова Н.В., Стуков А.Н. Сравнительное исследование противоопухолевой эффективности цитостатиков при внутрибрюшинном и внутривенном введении на модели диссеминированного рака яичника у крыс. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 162. № 9. С. 370-373. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Изменение активности нативной альфа-амилазы в ржаных помолах во времени. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 49-52. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Влияние степени механической деструкции сырья на качественные показатели зерновых гидролизатов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  17. Технологические расчеты при производстве спирта и крепких алкогольных напитков [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  18. Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С. Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 3-8. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Самоделкин Е.А., Баракова Н.В., Дегтяренко Я.И., Мартыненко В.Е. Применение ударно - активаторно - дезинтеграторной обработки (уда-обработки) для подготовки зернового сырья при конструировании продуктов питания с повышенной усвояемостью. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 247-250. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Изосимова А.А., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р. Влияние неорганического селена на жизнеспособность крестоцветных растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 256-259. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Панова Г.Г., Черноусов И.Н., Баракова Н.В., Удалова О.Р., Александров А.В., Аникина Л.М. Фитотехкомплексы для круглогодичного получения высококачественной растительной продукции. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 242-246. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Беспалов В.Г., Баракова Н.В. Растительное сырьё как источник нутриентов при разработке функциональных и специализированных продуктов питания для онкологии. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 251-255. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash. Вестник Международной академии холода. 2015. No. 3. pp. 3-8. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Обоснование выбора сырья для производства продуктов питания с целью профилактики онкологических заболеваний [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  26. Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 24-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  28. Влияние ферментных препаратов амилолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  29. Гарголина Д.В., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В. Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V Международной научно-технической конференции (Воронеж, 4-5 июня 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 319-321. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 1. pp. 527-536. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Баракова Н.В., Устинова А.С., Назарова В.В., Мартыненко В.Е. Сравнительный анализ методов определения клейковины в муке пшеничной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Горячев К.А., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В. Влияние ферментных препаратов гидролитического действия на режимы получения осветленного ячменного сусла. Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: материалы Международной научно-практической конференции (Воронеж, 25–26сентября 2014г.). 2014. С. 303-304. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Алимова Д.С., Баракова Н.В., Начетова М.А., Самоделкин Е.А. Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной альфа-амилазы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 11. С. 18-21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Влияние ферментных препаратов гидролитического действия на бродильную активность спиртовых дрожжей при сбраживании ячменного сусла повышенной концентрации [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  35. Влияние ферментных препаратов на цветовую характеристику спиртованных соков [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  36. Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Анализ сырья, приготовление осахаренного сусла, зрелой бражки, этилового спирта [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  38. Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 39-42. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Разработка технологии получения сусла из экструдированной пшеницы [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  40. Разработка режима реактивации сухих спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  41. Влияние степени механохимической деструкции ржи на технологические показатели осахаренного сусла [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. Дифференционная переработка ячменя [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  43. Основы технологии пищевых продуктов.Пособие для лабораторных работ бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  44. Начетова М.А., Баракова Н.В. Влияние режима внесения протеолитического ферментного препарата на параметры сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 4. С. 17-19. [Тип: Статья, Год: 2013]
  45. Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  46. Основы технологии пищевых продуктов. Практические занятия [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  47. Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  48. Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 577-580. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Дифференционная перработка ячменя [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  50. Начетова М.А., Баракова Н.В., Сложеникин Е.В. Исследование влияния режимов экструзионной обработки зернового сырья на технологические показатели производства спирта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 35. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Начетова М.А., Баракова Н.В., Сложеникин Е.В. Исследование процесса сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с использованием протеолитического ферментного препарата Дистицим Протацид Экстра. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 36. [Тип: Статья, Год: 2012]
  52. Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 14. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Устинова А.С., Баракова Н.В., Тирская В.С. Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Рабочая программа, методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 260204 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  55. Химия и технология крепких алкогольных напитков. Рабочая программа, методические указания для самостоятельной работы магистрантов направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  56. Баракова Н.В. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №1 Март. [Тип: Статья, Год: 2011]
  57. Баракова Н.В. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №1 Март. [Тип: Статья, Год: 2011]
  58. технология отрасли. рабочая программа, методические указания, задания для выполнения контрольных работ для заочников специальности 260204 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  59. Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Баракова Н.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №1. март. [Тип: Статья, Год: 2011]
  60. Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Баракова Н.В. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна для биосинтеза лимонной кислоты. Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. С. 56-58. [Тип: Статья, Год: 2011]
  61. Баракова Н.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №1. март. [Тип: Статья, Год: 2011]
  62. Баракова Н.В. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты. Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № №5. С. 56-58. [Тип: Статья, Год: 2011]
  63. Исследование влияния протеолитического ферментного препарата дистицим протацид экстра на степень сбраживания высококонцентрированного сусла [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  64. Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате2.Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. 2011. № №1 Март. [Тип: Статья, Год: 2011]
  65. Технология отрасли. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 260204 и магистрантов 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  66. Приготовление и анализ полуфабрикатов и готовой продукции ликероводочного производства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  67. Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  68. Баракова Н.В. Исследование влияния степени деспергирования зерна на технологические параметры при производстве спирта из пшеницы. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 220-224. [Тип: Статья, Год: 2010]
  69. Баракова Н.В. Эффективность действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых "Пищевые продукты". 2010. С. 7-8. [Тип: Статья, Год: 2010]
  70. Начетова М.А., Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2010. № №2. Сентябрь. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  71. Баракова Н.В. Экструдированное сырьё-новое сырьё для производства спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств". 2010. С. 28-33. [Тип: Статья, Год: 2010]
  72. Баракова Н.В. Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырьё и добавки. 2010. № №2. С. стр.66-67. [Тип: Статья, Год: 2010]
  73. Баракова Н.В. исследование эффективности действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов изо ржи при производстве этилового спирта. Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ 3-я научно-техническая конференция. 2010. С. стр.90-93. [Тип: Статья, Год: 2010]
  74. Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование эффективности ферментных препаратов при получении высококконцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 143-146. [Тип: Статья, Год: 2010]
  75. Баракова Н.В. Перспективы использования зерновой барды при получении лимонной кислоты. Сборник материалов XI Международной конференции молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии" 13-16 апреля. 2010. С. 26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  76. Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201. [Тип: Статья, Год: 2010]
  77. Разработка технологии этилового спирта при пониженных температурных режимах воднотепловой и ферментативной обработки высококонцентрированных замесов из ячменя [Тип: Автореферат, Год: 2010]
  78. Баракова Н.В. Исследование способов интенсификации производства спирта из экструдированного сырья. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств". 2010. С. 23-27. [Тип: Статья, Год: 2010]
  79. Баракова Н.В., Начетова М.А. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №2. Сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]
  80. Баракова Н.В., Устинова А.С. Экструдированное сырье-новое сырье для производства спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. С. 28-33. [Тип: Статья, Год: 2010]
  81. Баракова Н.В. Эффективность действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых "Пищевые продукты. 2010. С. 7-8. [Тип: Статья, Год: 2010]
  82. Баракова Н.В., Устинова А.С. Исследование влияния степени деспергирования зерна на технологические параметры при производстве спирта из пшеницы. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 220-224. [Тип: Статья, Год: 2010]
  83. Баракова Н.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  84. Баракова Н.В., Леонов А.В., Тишин В.Б. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201. [Тип: Статья, Год: 2010]
  85. Баракова Н.В. Исследование способов интенсификации производства спирта из экструдированного сырья. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. С. 23-27. [Тип: Статья, Год: 2010]
  86. Баракова Н.В., Солощенко О.Н. исследование эффективности действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов изо ржи при производстве этилового спирта. Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ 3-я научно-техническая конференция. 2010. С. стр.90-93. [Тип: Статья, Год: 2010]
  87. Баракова Н.В., Леонов А.В., Фёдоров В.В. Исследование эффективности действия ферментных препаратов при приготовлении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. № депонирован 17.08.10 № 487-В2010. С. стр.12-22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  88. Баракова Н.В. Исследование эффективности ферментных препаратов при получении высококконцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 143-146. [Тип: Статья, Год: 2010]
  89. Баракова Н.В. Перспективы использования зерновой барды при получении лимонной кислоты. Сборник материалов XI Международной конференции молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии" 13-16 апреля. 2010. С. 26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  90. Баракова Н.В. Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырье и добавки. 2010. № №2. С. стр.66-67. [Тип: Статья, Год: 2010]
  91. Баракова Н.В. Получение гидролизатов зернового сырья для биосинтеза лимонной кислоты. Сборник материалов IV Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI" веке. 2009. № 25-27 ноябрь. С. 231-233. [Тип: Статья, Год: 2009]
  92. Баракова Н.В. Ик-излучение-перспективный способ деструкции зернвого сырья для получения лимонной кислоты. Сборник материалов IV всероссийской конференции "Новые достижения в химической технологии растительного сырья" 21-23 апреля. 2009. С. 91-93. [Тип: Статья, Год: 2009]
  93. Баракова Н.В. Волновые воздействия-эффективный прием подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырьё и добавки. 2009. С. 74-75. [Тип: Статья, Год: 2009]
  94. Баракова Н.В. Утилизация зерновой барды на спиртовых заводах. Индустрия напитков. 2008. № 4. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2008]
  95. Баракова Н.В. Утилизация зерновой барды. Индустрия напитков. 2008. № 5. С. ??. [Тип: Статья, Год: 2008]
  96. Баракова Н.В. Развитие современных технологий в спиртовой отрасли. Индустрия напитков. 2007. № 2. С. 34-38. [Тип: Статья, Год: 2007]
  97. Приготовление и анализ зернового сусла, зрелой бражки и этилового спирта [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  98. Приготовление и анализ зернового сусла, зрелой бражки и этилового спирта [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  99. Баракова Н.В. Технологические и биохимические аспекты производства спирта. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 36-41. [Тип: Статья, Год: 2007]
  100. Баракова Н.В. Оптимальное технологическое решение. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 36-41. [Тип: Статья, Год: 2007]
  101. Баракова Н.В. Тенденции развития спиртовой отрасли. Индустрия напитков. 2007. № 1. С. 22-24. [Тип: Статья, Год: 2007]