Шлейкин Александр Герасимович

Должность: профессор

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор медицинских наук

Звание: профессор

Стаж: 47 лет

Условие работы: Внутренний совместитель

Трудовой договор: с 09/03/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: санитарно-гигиеническое дело; Квалификация: врач;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Избранные главы биохимии
  • Медицинская химия
  • Биоматериаловедение
  • Получение и применение ферментов в пищевой промышленности
  • Биотехнология
  • Процессы метаболизма в растительном сырье
  • Основы энзимологии
  • Промышленное получение и применение ферментов
  • Производство ферментных препаратов
  • Химия биологически активных веществ

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Конференция
Участие в конференции: 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering (FABE2015)
2015
2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering (FABE2015)
Греция
2
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Краткосрочное повышение квалификации по программе "Деловой иностранный язык"
2014
Краткосрочное повышение квалификации по программе "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Стажировка
24й Ежегодный мировой конгресс "Биосенсоры 2014"
2014
24й Ежегодный мировой конгресс "Биосенсоры 2014"
Австралия
Мельбурн
5
Стажировка
Стажировка в рамках курса повышения квалификации мобильности работников вуза в ведущие учебные и научные центры (2 этап)
2013
Стажировка в рамках курса повышения квалификации мобильности работников вуза в ведущие учебные и научные центры (2 этап)
КНР
Нанкин
6
Стажировка
Обучение и повышение квалификации по программе"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" в рамках проектаTEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
2013
Обучение и повышение квалификации по программе"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" в рамках проектаTEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Краткосрочное повышение квалификации по программе "Деловой иностранный язык"
2012
Краткосрочное повышение квалификации по программе "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Повышение квалификации
КПК "Деловой иностранный язык"
2011
КПК "Деловой иностранный язык"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Стажировка
КПК "Требования новых стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) в части информационного обеспечения учебного процесса для научно-педагогического состава"
2011
КПК "Требования новых стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) в части информационного обеспечения учебного процесса для научно-педагогического состава"
Российская Федерация
Москва
10
Повышение квалификации
КПК "Языковая подготовка ППС"
2009
КПК "Языковая подготовка ППС"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
11
Повышение квалификации
КПК "Экономика, организация и правовое обеспечение труда преподавателя ВУЗа"
2007
КПК "Экономика, организация и правовое обеспечение труда преподавателя ВУЗа"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
12
Повышение квалификации
КПК "Информационно-коммуникационные технологии"
2006
КПК "Информационно-коммуникационные технологии"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Методы лечения эндометриоза и рака эндометрия [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  2. Прикладная энзимология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  3. Смирнов С.В., Морозова Н.Е., Шлейкин А.Г., Ходорковский М.А., Северинов К.В. Влияние концентрации белков системы рестрикции-модификации Esp1396I в клетках Escherichia coli на эффективность защиты от бактериофага. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 279-281. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г., Арыкбаева А.Б. Влияние длительного замораживания на содержание тиоловых веществ и протеолитическую активность хлебопекарных дрожжей. Вестник Международной академии холода. 2018. № 3(68). С. 62-66. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Исаченкова А.С., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Технологические и медицинские аспекты применения микробной трансглутаминазы. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 260-263. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Изучение структуры и свойств термически обработанного бета-лактоглобулина [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Метелица М.А., Шлейкин А.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ В ПАТОГЕНЕЗЕ ОСТРОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТРАНСФЕРЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: сборник статей Международной научно-практической конференции. 2018. Т. 2. С. 135-137. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. Шлейкин Н.Г., Новожилова Е.Г., Бландов А.Н., Шлейкин А.Г. Нутритивные факторы профилактики остеопороза. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 274-276. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Нусупова А. Перспективы применения трансглутаминзы в производстве молочных продуктов с растительными добавками. Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.). 2017. С. 189-194. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Fedotova J., Kubatka P., Busselberg D., Shleikin A., Caprnda, M., Dragasek J., Rodrigo L., Pohanka M., Gasparova I., Nosa V., Opatrilova R., Qaradakhi T., Zulli A., Kruzliak P. Therapeutical strategies for anxiety and anxiety-like disorders using plant-derived natural compounds and plant extracts. Biomedicine and Pharmacotherapy. 2017. Vol. 95. pp. 437-446. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Изучение структуры и свойств термически обработанного бета-лактоглобулина. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  12. Shleikin A., Zhilinskaia N., Skvortcova N. Morphometric and biochemical analysis of yeast cells under low temperature storage. 11th Baltic conference on food science and technology: Food science and technology in a changing world, FOODBALT-2017. 2017. pp. 23-26. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Изучение структуры и свойств комплексов бычьего сывороточного альбумина, выделенных из термически обработанного молока [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Шлейкин А.Г., Яковлев Д.С. Трансглутаминаза – последние достижения и новые источники. Механика и технологии. 2016. № 4. С. 51-57. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 250-251. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Получение моноклональных антител к глиадину по MAPS-технологии с использованием микробной трансглутаминазы [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  17. Получение моноклональных антител для разработки глютена с измененной иммуногенностью [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. THE USING OF BIOINFORMATICS AND COMPUTER MORPHOMETRY IN STUDY OF FUSARIUM SPP. CAUSING POTATO DRY ROT [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Zhilinskaia N.T., Bazarnova Y.G., Shleikin A.G., Peshuk L., Galenko O. Using of bioinformatics and computer morphometry in study of Fusarium spp. causing potato dry rot. Ukranian Food Journal. 2016. Vol. 5. No. 3. pp. 515-522. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Данилов Н.П., Шаталов И.С., Аргымбаева А.Е., Шлейкин А.Г. Моделирование киберпротеиновых конъюгатов в пищевых системах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 10-12. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Федотова Ю.О., Шлейкин А.Г. Фитосапонины диоскореи: перспективы использования у женщин [Phytosaponins of Dioscorea: Prospects for Application in Women]. Экспериментальная и клиническая фармакология [Eksperimental'naya i Klinicheskaya Farmakologiya]. 2016. Т. 79. № 2. С. 40-44. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Шаталов И.С., Тарасенко И.И., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Получение моноклональных антител к иммунокативным участкам глютена. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы VI Международной научно-практической конференции (Анапа, 26-28мая 2016г.). 2016. С. 204-207. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E. Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth. Carpathian Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 8. No. 2. pp. 71-80. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Продукт 21-го века: Амарант как источник биологически активных веществ. VI Международная научно-техническая конференция "Казахстан-Холод 2016" (1-2марта 2016г.): сборник докладов конференции. 2016. С. 104-107. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов. Молочная река. 2016. № 4(64). С. 12-13. [Тип: Статья, Год: 2016]
  26. ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ЯГОДАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ В ПЛЕНКАХ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  27. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added effect on the textural properties of set yoghurt [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  28. Изучение влияния препарата ТГ на структурные свойства йогурта [Тип: Сборник, Год: 2015]
  29. Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 3. Углеводы. Липиды [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  30. Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  31. Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  32. лабораторный практикум по биохимии. Часть 1. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  33. Прикладная энзимология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  34. Основы биоконверсии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  35. Лабораторнй практикум по биохимии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  36. ИЗУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНО МОДИФИЦИРОВАННОГО ГЛИАДИНА [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  37. The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  38. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В. Модификация структуры йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2(64). С. 209-213. [Тип: Статья, Год: 2015]
  39. Сибирцев В.С., Красникова Л.В., Шлейкин А.Г., Строев С.А., Наумов И.А., Олехнович Р.О., Терещенко В.Ф., Шабанова Э.М., Аль-Хатиб М.М. Новый метод биотестирования с применением современных импедансных технологий. Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. 2015. Т. 15. № 2(96). С. 275-284. [Тип: Статья, Год: 2015]
  40. Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 24-34. [Тип: Статья, Год: 2015]
  41. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Ким И.А. Разработка кисломолочного продукта с использованием трансглутаминазы и растительного сырья. Казахстан-Холод 2015: Сборник докладов международной научно-технической конференции (19 февраля 2015 г.). 2015. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  42. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е., Рыков С.В. Улучшение структурных свойств йогурта с помощью амарантового экстракта и трансглутаминазы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 14-21. [Тип: Статья, Год: 2015]
  43. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г. Влияние гидрогелей на микробиологические показатели ягод при хранении. Национальная ассоциация ученых [заочные конференции]. 2015. № 5(10). С. 99-100. [Тип: Статья, Год: 2015]
  44. Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G. Rheological parameters of yoghurt as amended by the fillers. STUDENTS ON THEIR WAY TO SCIENCE: collection of abstracts from the 10th International Scientific Conference. 2015. pp. 40. [Тип: Статья, Год: 2015]
  45. Биоорганическая химия [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  46. Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Хамидова Д.Н. Применение методов информационно-морфометрического анализа при исследовании микроорганизмов – продуцентов биотехнологических продуктов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 272-276. [Тип: Статья, Год: 2015]
  47. Skobeleva I.I., Krasnikova L.V., Shleikin A.G. Investigation of new acidophilic dairy product based on a probiotic preparation. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 2. pp. 1929. [Тип: Статья, Год: 2015]
  48. Argymbaeva A.E., Danilov N.P., Shleikin A.G. The use of tranglutaminase for stirred yoghurt production with a first grade amaranth flour addition. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 2. pp. 1930. [Тип: Статья, Год: 2015]
  49. Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 1. pp. 527-536. [Тип: Статья, Год: 2015]
  50. Терновской Г.В., Шлейкин А.Г., Горбатовская Н.А. Применение заквасок и ферментов в производстве хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения. Механика и технологии. 2015. № 4(50). С. 100-107. [Тип: Статья, Год: 2015]
  51. Красникова Л.В., Шлейкин А.Г., Аль-Хатиб М.М. Влияние трансглутаминазы на ферментативную активность молочнокислых бактерий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 328-331. [Тип: Статья, Год: 2015]
  52. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Разработка съедобного упаковочного биодеградируемого пленочного материала с консервирующим эффектом на основе растительного белка. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 214-216. [Тип: Статья, Год: 2015]
  53. Shatalov I., Shatalova A.S., Shleikin A.G. Comparison of the influence of microbial transglutaminase and oxidized starch on mechanical properties of porcine gelatin film. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 2. pp. 1530-1532. [Тип: Статья, Год: 2015]
  54. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Сравнительный анализ белковых пленок из желатина и горохового белка. Prospero. 2015. № 11(23). С. 101-103. [Тип: Статья, Год: 2015]
  55. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Исследование влияния биодеградируемого съдобного полимерного покрытия на физико-химические и микробиологические показатели ягод при хранении. Межотраслевой институт "Наука и образование". 2015. № 5(12). С. 74-76. [Тип: Статья, Год: 2015]
  56. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Изучение свойств биодеградируемого съедобного материала на основе горохового белка. Wschodnioeuropejskie Czasopismo Naukowe. 2015. № 4-3(4). С. 168-170. [Тип: Статья, Год: 2015]
  57. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога. Молочная река. 2015. № 4(60). С. 38-40. [Тип: Статья, Год: 2015]
  58. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Применение трансглутаминазы в производстве пищевых продуктов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 358-361. [Тип: Статья, Год: 2015]
  59. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г., Бурова Т.Е. Исследование влияния транглутаминазы на механические характеристики биодеградируемого съедобного полимерного покрытия. Евразийский союз ученых (ЕСУ). 2015. № 12-5(24). С. 119-121. [Тип: Статья, Год: 2015]
  60. Shleikin A.G., Danilov N.P. Set yoghurt production with an amaranth infusion and transglutaminase. Ciencia e Tecnica Vitivinicola. 2015. Vol. 30. No. 7. pp. 74-96. [Тип: Статья, Год: 2015]
  61. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 13-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  62. Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С. Бактериостатические и барьерные свойства пленочного материала на основе желатина. Тамак, жещл енеркэсштерi мен конакжайлылык индустриясыныц инновациялык дамуы = Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства: материалы международной научно-практической конференции (Алмааты, 16-17октября 2014г.). 2014. С. 54-56. [Тип: Статья, Год: 2014]
  63. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г. Влияние гидрогеля на содержание витамина С в ягодах при хранении. Международный Научный Институт "Educatio". 2014. № 7. С. 77-79. [Тип: Статья, Год: 2014]
  64. Шаталова А.С., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г. Влияние пленочного покрытия на микробиологические показатели плодов и овощей при хранении. Ежемесячный научный журнал "Prospero". 2014. № 6. С. 73-75. [Тип: Статья, Год: 2014]
  65. Шлейкин А.Г., Кабанов А.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Попова И.А., Мамаджанзода К.Р. Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 62-65. [Тип: Статья, Год: 2014]
  66. Shatalov I., Shatalova A., Shleikin A. Developing of edible packaging material based on protein film. 9th Baltic conference on food science and technology - food for consumer well-being: FOODBALT 2014. 2014. pp. 298-301. [Тип: Статья, Год: 2014]
  67. Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой пленки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 285-291. [Тип: Статья, Год: 2014]
  68. Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С. Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 60. [Тип: Статья, Год: 2014]
  69. Shlejkin A.G., Medvedev Y.V. Role of peroxidation and heme catalysis in coloration of raw meat. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2014. Vol. 13. No. 2. pp. 123-127. [Тип: Статья, Год: 2014]
  70. Жилинская Н.Т., Скобун А.С., Шлейкин А.Г. Перспективы применения методов замораживания и криогенного консервирования тканей в биотехнологических исследованиях. Казахстан-Холод 2014: Сборник докладов международной научно-технической конференции (27 февраля 2014 г.). 2014. С. 49-51. [Тип: Статья, Год: 2014]
  71. Morphologic and biochemical relationship in yeasts used as biosensors [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  72. Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  73. Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  74. Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  75. Иммунная активность ферментативно модифицированного глиадина [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  76. Влияние упаковочного материала на основе желатина на микробиологические показатели при хранении плодов и овощей [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  77. Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  78. Шлейкин А.Г., Шаталов И.С., Шаталова А.С. Регуляция свойств полимерного материала на основе белка. Сборник трудов международной научно-практической конференции "Sensorica-2013". 2013. С. 59-60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  79. Медведев Я.В., Шлейкин А.Г. Гем-зависимое перекисное окисление в мясе при холодильном хранении. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 57-61. [Тип: Статья, Год: 2013]
  80. Биохимия. Лабораторный практикум: Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  81. Мембранные процессы в биотехнологии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  82. Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  83. Влияние трансглутаминазы на иммунную активность глютена [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  84. Шлейкин А.Г. Ферментативное связывание молочных белков. VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция. 2013. С. 636-640. [Тип: Статья, Год: 2013]
  85. Введение в биотехнологию [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  86. Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Иммуная активность ферментативно модифицированного глиадина The immune reactivity of gliadin modificated by enzime. Физиология и медицина. Высокие технологии, теория, практика: Сборник статей V Международной научно-практической конференции. 2013. Т. 2. № Том 2. С. 154-156. [Тип: Статья, Год: 2013]
  87. Shatalov I., Shatalova A., Shleikin A. Effect of microbial transglutaminase on gluten immunotoxicity. FEBS journal. 2013. Vol. 280. No. SI. pp. 464-464. [Тип: Статья, Год: 2013]
  88. Шлейкин А.Г., Горбатовский А.А., Горбатовский А.А. Перспективность применения целлюлозосодержащей пищевой добавки из водяного гиацинта в условиях восточной Африки. Механика и технологии. 2013. № 2(40). С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2013]
  89. Жилинская Н.Т., Шлейкин А.Г., Скобун А.С., Новожилова А.П. Компьютерное моделирование компенсаторно-восстановительных процессов в нейронах черной субстанции головного мозга при экспериментальной черепно-мозговой травме легкой степени тяжести. Математическое и компьютерное моделирование в биологии и химии. Перспективы развития.II Международная научная Интернет-конференция: материалы конференции: в двух томах. Сервис виртуальных конференций Pax Grid. 2013. Т. 1. С. 71-75. [Тип: Статья, Год: 2013]
  90. Ternovskoy G., Kuznetsova L., Shleikin A., Martinovic A., Oreshko L. Application of sour dough in the production of gluten free bread. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 4. pp. 355-358. [Тип: Статья, Год: 2013]
  91. Шлейкин А.Г. Разработка упаковочных покрытий нового поколения для пищевых продуктов. Механика и технологии. 2013. № 2(40). С. 127-132. [Тип: Статья, Год: 2013]
  92. Шлейкин А.Г., Медведев Я.В., Шаталов И.С. Влияние аскорбиновой кислоты на пероксидазную активность мышечной ткани. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 47. [Тип: Статья, Год: 2012]
  93. Участие ВУЗа в разработке и совершенствовании технологических процессов производства на примере биоконверсии пищевого сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  94. Шлейкин А.Г. Перспективы получения биодизеля из ила очистных сооружений. 2012. С. 255-257. [Тип: Статья, Год: 2012]
  95. Лабораторный практикум по методам исследования пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  96. Шлейкин А.Г., Жилинская Н.Т., Кабанов А.В. Изучение тиоловых веществ в хлебопекарных дрожжах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2012]
  97. Бландов А.Н., Шлейкин А.Г. Ингибирование аланинаминотрансферазы мышечной ткани гидразидами ароматических кислот. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]
  98. Медведев Я.В., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г. Роль миоглобина в процессах перекисного окисления в мышечной ткани в послеубойном периоде. Сборник трудов международной научной конференции "Современные тенденции в сельском хозяйстве". 2012. С. 259-261. [Тип: Статья, Год: 2012]
  99. Development of Enzyme Technologies in Functional Foods Engineering [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  100. The manufacturing of gluten pure foods by use of transglutaminase and bacterial sourdough [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  101. The manufacturing of gluten pure foods by use of transglutaminase and bacterial sourdough [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  102. Биоконверсия пищевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  103. Медведев Я.В., Шаталов И.С., Шлейкин А.Г. Определение антиоксидантной активности мышечной ткани с помощью реакции образования окрашенного катион-радикала 2,2-азино-бис (3-этилбензтиазолин-6-сульфоната). Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы. Сборник трудов.-Белгород, "БелГУ", 2011. 2011. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 2011]
  104. Шлейкин А.Г. Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). [Тип: Статья, Год: 2011]
  105. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Применение трансглутаминазы в производстве творога. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 270-272. [Тип: Статья, Год: 2011]
  106. Shleikin A.G., Danilov N.P., Ternovskoy G.V. Modification of food products properties by use of transglutaminase. Procedia Food Science. 2011. Vol. 1. pp. 1568-1572. [Тип: Статья, Год: 2011]
  107. Кулаев Д.Х., Окуловская Н.В., Саркисян З.М., Шлейкин А.Г. Анкетирование студентов в системе контроля качества обучения. Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Экономика и экологический менеджмент (электронный журнал). 2011. № 2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
  108. Modification of food products properties by use of transglutaminase [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  109. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П. Эволюционно-биологические особенности трансглутаминазы. Структура, физиологические функции, применение [Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application]. Журнал эволюционной биохимии и физиологии [Zhurnal evoliutsionnoi biokhimii i fiziologii]. 2011. Т. 47. № 1. С. 3-14. [Тип: Статья, Год: 2011]
  110. Enzyme technologies development in food industry [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  111. Shleikin A.G., Danilov N.P. Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application. Journal of Evolutionary Biochemistry and Physiology. 2011. Vol. 47. No. 1. pp. 1-14. [Тип: Статья, Год: 2011]
  112. Enzyme technologies development in food industry [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  113. Шлейкин А.Г., Александров К.А., Горбатовский А.А. Применение цитратов в мясной промышленности. Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 6. С. 36-38. [Тип: Статья, Год: 2010]
  114. Use of binding enzymes in food treatment for technological and functional purposes [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  115. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Роль трансглутаминазы в модификации глютена и в развитии целиакии. Мат. IV МНТК «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 424-426. [Тип: Статья, Год: 2009]
  116. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Технологические и медико-биологические аспекты действия трансглутаминазы. Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 3/4. С. 47-49. [Тип: Статья, Год: 2009]
  117. Шлейкин А.Г. Substrate specificity of transglutaminase. Influence of transglutaminase on milk whey protein cross-linking. Proc. 4th Intern. Conf. “Quality and Safety in Food Production Chain”. 2009. pp. 211-212. [Тип: Статья, Год: 2009]
  118. Шлейкин А.Г. Обратная связь в оценке качества преподавания в высшей школе. Труды III конгресса «Проф. обр., наука, инновации в 21 веке» ЛИТМО. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  119. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Влияние трансглутаминазы на связывание сывороточных белков. Пищевая промышленность. 2009. № 7. С. 9. [Тип: Статья, Год: 2009]
  120. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Изучение связывания белков сыворотки молока микробной трансглутаминазой. Труды межрегиональной конф. с международ. участием «Современные подходы к метаболической коррекции в профилактике и терапии». 2009. С. 424-426. [Тип: Статья, Год: 2009]
  121. Food technology operations. New Vistas [Тип: Монография, Год: 2009]
  122. Шлейкин А.Г. Оценка качества подготовки бакалавров по естественнонаучным дисциплинам. Мат. IV Юбилейной МНК "Инновации в науке и образовании". 2008. С. 286-288. [Тип: Статья, Год: 2008]
  123. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Влияние коллагена на сквашивание молока. Мат. IV Юбилейной МНК "Инновации в науке и образовании". 2008. С. 329-331. [Тип: Статья, Год: 2008]
  124. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Влияние трансглутаминазы на консистенцию молочного сгустка. Мат. Всерос. Конф. Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» РАСХН. 2008. С. 82-84. [Тип: Статья, Год: 2008]
  125. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Производство продуктов смешанного сырьевого состава с использованием трансглутаминазы. Мат. МНТК «Инновационные технологии в пищевой и легкой промышленности». 2008. С. 5-6. [Тип: Статья, Год: 2008]
  126. Шлейкин А.Г. The use of transglutaminase in food processing. Proc. 3rd Baltic Conference on Food Science and Technology “Foodbalt-2008”. 2008. pp. 51-54. [Тип: Статья, Год: 2008]
  127. Шлейкин А.Г. Обоснование замены фосфатов цитратами в переработке мясного сырья. Межд. НПК «Безопасность пищевых продуктов и товаров народного потребления». 2008. С. 33-35. [Тип: Статья, Год: 2008]
  128. Шлейкин А.Г. Влияние избыточного содержания фосфатов в пищевом рационе на развитие остеопороза. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 4. С. 18-19. [Тип: Статья, Год: 2008]
  129. Изменения активности антиоксидантных ферментов при старении дрожжей [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  130. Содержание низкомолекулярных тиоловых веществ в дрожжах при старении [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  131. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Применение трансглутаминазы в переработке мясного, рыбного и молочного сырья. Межд. НПК «Безопасность пищевых продуктов и товаров народного потребления». 2008. С. 141-143. [Тип: Статья, Год: 2008]
  132. Шлейкин А.Г. Обеспечение безопасности ликеро-водочной продукции. Межд. НПК «Безопасность пищевых продуктов и товаров народного потребления». 2008. С. 290-291. [Тип: Статья, Год: 2008]
  133. Шлейкин А.Г. The precursors and modifying factors of geterocyclic amines in the meat. Meat Technology. 2007. Vol. 48. No. 5-6. pp. 222-224. [Тип: Статья, Год: 2007]
  134. Шлейкин А.Г. Применение цитратов в переработке мясного сырья. Мат. 3-й МНТК «Низкотемп. и пищ. технологии в 21 в.». 2007. С. 397-401. [Тип: Статья, Год: 2007]
  135. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Субстратная специфичность фермента трансглутаминазы. Деп. в ВИНИТИ, Сб. «Проблемы техники и технологии пищевых производств» № 535 – В 2008 от 26.06.2008. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  136. Шлейкин А.Г., Шлейкин А.Г. Factors modifying contents of mutagenic substances in meat. Proc. 54th Meat Industry Conference. 2007. pp. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2007]
  137. Шлейкин А.Г. Функционально-технологические свойства солей органических кислот, применяемых в мясном производстве. Мат. 10-й Межд. НПК памяти В.М. Горбатова. 2007. С. 172-173. [Тип: Статья, Год: 2007]
  138. Шаробайко Владимир Игнатьевич (1924-2005 гг.) [Тип: Монография, Год: 2007]
  139. Обоснование применения цитратов в производстве мясных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  140. Контроль качества и регламентация применения пищевых добавок – актуальная проблема пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2007]
  141. Шлейкин А.Г. Обгрунтування застосування цитратів у виробництвi м'ясних продуктів. Мат. МНТК “Інноваційні технології, проблеми якості і безпеки сировини та готової продукції у м’ясній та молочній промисловості”. 2007. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2007]
  142. Шлейкин А.Г. Спектрофотометрическая оценка качества и безопасности мяса. Фундаментальные исследования. 2006. № 1. С. 50. [Тип: Статья, Год: 2006]
  143. Шлейкин А.Г. Содержание гетероциклических аминов в пищевых продуктах. Мат. МНПК «Продукты питания и пищевая безопасность». 2006. С. 168-170. [Тип: Статья, Год: 2006]
  144. Шлейкин А.Г. Спектрофотометрический метод контроля цветности мясного сырья. Сборник трудов МНПК "Проблемы интенсификации интеграции науки и производства". 2006. С. 251-253. [Тип: Статья, Год: 2006]
  145. Шлейкин А.Г. Ways to reduce chemical hazard of food. Eur. J. Nat. History. 2006. No. 3. pp. 129-130. [Тип: Статья, Год: 2006]
  146. Шлейкин А.Г. Влияние вида тепловой обработки и температуры на содержание гетероциклических аминов в мясных продуктах. Сборник трудов МНПК "Проблемы интенсификации интеграции науки и производства". 2006. С. 249-251. [Тип: Статья, Год: 2006]
  147. Шлейкин А.Г. Влияние олифена на содержание этанола в крови. Фундаментальные исследования. 2006. № 3. С. 93-94. [Тип: Статья, Год: 2006]
  148. Ишевский А.Л., Шлейкин А.Г. Социально-экономические предпосылки развития пресноводной рыбопереработки в России. Вестник МАХ. 2006. № 3. С. 47-48. [Тип: Статья, Год: 2006]
  149. Шаробайко Владимир Игнатьевич [Тип: Монография, Год: 2006]
  150. Шлейкин А.Г. Способы разрыхления теста. Мат. МНПК «Продукты питания и пищевая безопасность». 2006. С. 140-142. [Тип: Статья, Год: 2006]
  151. Данилов Н.П., Шлейкин А.Г. Действие белковых добавок на отделение сыворотки при сквашивании молока. Мат. Всерос. Конф. Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» РАСХН. 2005. С. 323-325. [Тип: Статья, Год: 2005]