Филиппов Валерий Иванович

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: профессор

Стаж: 54 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология консервирования; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Повышение квалификации по программе Разработка ООП в соответствии с ФГОС нового поколения
2010
Повышение квалификации по программе Разработка ООП в соответствии с ФГОС нового поколения

Список трудов:

  1. Филиппов В.И., Заборская А.О. Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении. Новые технологии. 2017. № 4. С. 125-133. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Краснова А.А., Филиппов В.И. Технология производства фрикаделек с применением гидролизованного коллагена. WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS: сборник статей победителей XI Международной научно-практической конференции (Пенза, 25июня 2017г.) [заочная конференция]. 2017. Т. Часть 1. С. 155-157. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Курсовое проектирование по направлению подготовки Продукты питания животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  4. Гусак А.В., Краснова А.А., Филиппов В.И. Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов. Новые технологии. 2017. № 3. С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Филиппов В.И., Червонцев А.Н., Гусак А.В. Разработка технологии производства студня с использованием гидролизатов побочных продуктов мясопереработки. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-20мая 2016г.). 2016. С. 540-543. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Филиппов В.И., Васильева О.С. Разработка способа повышения влагоудерживающей способности замороженного творога. Технологии и оборудование химической, биохимической и пищевой промышленности: Материалы 9-й научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-29мая 2016г.) [очно-заочная конференция]. 2016. С. 535-539. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Краснова А.А., Филиппов В.И. Композиция из гидролизованного и денатурированного коллагена в производстве рубленых мясных полуфабрикатов. Prospero. 2016. № 26. С. 71-73. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Петров С.А. Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 26-31. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Демидов С.Ф., Петров С.А., Филиппов В.И., Схаляхов А.А. Закономерности распределения температуры полей в репчатом луке при термической обработке инфракрасным излучением. Новые технологии. 2016. № 1. С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Технолгия произотва студня с использование гидролизата поочных продуктв мясоперерботки. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Филиппов В.И., Степанов А.В. Рациональная точность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов в расчетах технологических параметров холодильной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 125-132. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Технология получения гидролизатов из рыбного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  13. Разработка технологии многослойных полуфабрикатов с использованием гидролизатов коллагена [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  14. Филиппов В.И., Гусак А.В. Разработка технологии многослойных мясных полуфабрикатов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 392-396. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Краснова А.А., Филиппов В.И. Применение композиции из денатурированного и гидролизованного коллагена в производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Новые технологии. 2015. № 4. С. 20-25. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Филиппов В.И. Применение методов регулярного теплового режима для определения теплофизических характеристик пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 22-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Волкова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций. Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием.. 2014. С. 5-7. [Тип: Статья, Год: 2014]
  18. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И. Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2014. - 576 с. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  20. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  21. Филиппов В.И., Эглит А.Я., Шилкин А.С. Особенности технологии замораживания нежных ягод. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 18. [Тип: Статья, Год: 2013]
  22. Холодильная технология пищевых продуктов (теплофизические основы) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  23. Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Получение белковых гидролизатов различного функционально- технологического назначения. 2012. № 654-В. [Тип: Статья, Год: 2012]
  24. Определение скорости движения воздуха [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  25. Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 97-100. [Тип: Статья, Год: 2012]
  26. Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Получение пищевых белковых гидролизатов из малоценных продуктов переработки птицы и их примен.в изд.из мяса. 2012. № 1026-В. [Тип: Статья, Год: 2012]
  27. Холодильная технология пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  28. Теплофизические основы производства колбас и мясных полуфабрикатов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  29. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе магистрантов направления 260100 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  30. Определение качества продукции из сырья растительного происхождения: Метод. указания к лабораторной работе для студентов спец.260504.65 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  31. Определение качества продуктов питания растительного происхождения: Метод. указания к лабораторной работе для студентов спец.260504.65 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  32. Технология отрасли: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе для бакалавров направления 260100 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  33. Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Гидролизаты из побочных малоценных продуктов птицепереработки в производстве вареных колбасных иэделий. 2011. № Матер.4-ой Междунар. научно-практической конференции "Техника и технология:новые перспективы развития". С. 59-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  34. Влагосвязывающая способность сырья и пищевых продуктов: Метод. указания к лабораторной работе "Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов" для студентов спец.260504 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  35. Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов (курс по выбору): Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  36. Органолептическая оценка сырья и пищевых продуктов : Метод. указания к лабораторной работе " Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов " для студентов спец.260504 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  37. Технология мяса и мясных продуктов. Часть 2. Холодильная технология мяса и мясных продуктов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец.260301 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  38. Технология мяса и мясных продуктов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 220301 и бакалавров направления 220200 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  39. Общая технология отрасли (курс по выбору): Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504.65 очной и заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  40. Холодильная технология пищевых продуктов (технологические основы). Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504 всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  41. Куцакова В.Е., Фролов С.В., Филиппов В.И. Моделирование процесса размораживания плодов и ягод в жидких средах. Журнал "Известия высших учебных заведений.Пищевая технология". 2009. № 1. С. 89-91. [Тип: Статья, Год: 2009]
  42. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов.Теоретические основы консервирования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  43. Основы технологии производств-потребителей холода: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 140504 специализации "Холодильная техника и технологии" всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  44. Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Применение гидролизатов свиной шкурки в производстве мясных изделий. Журнал "Мясная идустрия". 2008. № 2. С. 46-48. [Тип: Статья, Год: 2008]
  45. Демидов А.С., Демидов С.Ф., Филиппов В.И. О времени пребывания обьекта термообработки в вибрационном подогревателе. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств",СПбГУНиПТ. 2008. № сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
  46. Холодильная технология: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504 всех форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  47. Примеры и задачи по холодильной технологии пишевых продуктов.Теоретические основы консервирования:Уч.пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  48. Холодильная технология пищевых продуктов:Учебник для вузов:В 3частях.-Часть2.Технологические основы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  49. Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Диффузионная модель образования конгломератов замороженных ягод при холодильном хранении. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2008. № 11. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2008]
  50. Филиппов В.И.Холодильная технология пищевых продуктов:Учебн. для вузов:в 3кн.-Часть1.Теплофизические основы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  51. Теплофизические основы производства колбас и мясных полуфабрикатов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260301 факультета заочного обучения и экстерната [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  52. Холодильная технология пищевых продуктов:Учебн. для вузов:в 3кн.-Часть1.Теплофизические основы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  53. Холодильная технология пищевых продуктов ( теплофизические основы ).Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов специальности 260504 факультета заочного обучения и экстерната [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]