Федорова Рита Александровна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 35 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/24/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология хлебопекарного,макаронного и кондитерского производства; Квалификация: техник-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Конференция, семинар
Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект
2016
Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Устойчивое развитие сельских территорий
2016
Устойчивое развитие сельских территорий
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Стандарты и процедуры аккредитования образовательных программ высшего образования"
2014
Стандарты и процедуры аккредитования образовательных программ высшего образования"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования
2013
Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования
Российская Федерация
Пушкин
6
Повышение квалификации
Университетская лекция : инновационные педагогические технологии и методы их реализации
2012
Университетская лекция : инновационные педагогические технологии и методы их реализации
Российская Федерация
Пушкин
7
Повышение квалификации
Создание хозяйственных обществ малых инновационных предприятий
2011
Создание хозяйственных обществ малых инновационных предприятий
Российская Федерация
Пушкин
8
Повышение квалификации
Организация учебного процесса в Вузе: двухуровневое и модульное обучение, кредитные системы, компетентный подход
2011
Организация учебного процесса в Вузе: двухуровневое и модульное обучение, кредитные системы, компетентный подход
Российская Федерация
Пушкин

Список трудов:

  1. Арсеньева Т.П., Федорова Р.А., Устьянцева О.М. Подбор вида и концентрации компонентов для винно-облепихового продукта с радиопротекторными свойствами. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 2(51). С. 129-133. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. ОТЗЫВ на автореферат диссертации Букачаковой Лидии Чанкышевны на тему «Разработка технологии алтайского кисломолочного напитка чеген», представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. [Тип: Автореферат, Год: 2018]
  3. на автореферат диссертации Величко Дарьи Сергеевны на тему «Повышение витаминной и минеральной ценности специализированных мучных кондитерских изделий для питания спортсменов», представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.01– технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства [Тип: Автореферат, Год: 2018]
  4. Эшназарова Ф.Б., Федорова Р.А. Использование белковой добавки гриба рода Pleurotus в специализированных мучных кондитерских изделиях. Наука сегодня: проблемы и пути решения: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 28 марта 2018г.) [заочная конф]. 2018. Т. Часть 1. С. 91-93. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Функциональные продукты питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  6. на автореферат диссертации Величко Дарьи Сергеевны на тему «Повышение витаминной и минеральной ценности специализированных мучных кондитерских изделий для питания спортсменов», [Тип: Автореферат, Год: 2017]
  7. Биохимические особенности продуктов переработки зерна. Мука. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  8. Федорова Р.А., Федоров А.В., Эшназарова Ф.Б. Товароведческая оценка бисквитных полуфабрикатов с использованием биологически активной добавки. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 79-84. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Федорова Р.А., Волков В.С., Новикова В.Ю. Разработка рецептуры и технологии макаронных изделий с добавлением гречневой муки. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 91-95. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Федорова Р.А., Пименов П.В. Организация пекарни малой производительности (на примере с. Павы Псковской области). Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 188-192. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Исследование влияния мицелия гриба P.ostreatus (F.Kumm) на качество мучных кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  12. Разработка ресурсосберегающей технологии получения пектина из растительного сырья // Сборник тезисов докладов VI Конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017. Режим доступа: http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/4753/4753.pdf [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  13. Эшназарова Ф.Б., Федорова Р.А., Хлопунова Л.Б. Повышение пищевой ценности бисквитных полуфабрикатов. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 316-320. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Разработка технологии алтайского кисломолочного напитка чеген [Тип: Автореферат, Год: 2017]
  15. Федорова Р.А., Волков В.Ю. Перспективы использования дикорастущего растительного сырья в производстве функциональных кондитерских изделий. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 43. С. 49-52. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Федорова Р.А. Разработка технологии приготовления хлеба пшеничного на зерновом полуфабрикате. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 44. С. 37-41. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Федорова Р.А. Получение новой ресурсосберегающей технологии мучного кондитерского изделия с использованием шрота смородины. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 62-67. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Эшназарова Ф.Б., Федорова Р.А. Применение грибной добавки в бисквитных полуфабрикатов. OpenBooks - Университет ИТМО. 2016. С. 1-2. [Тип: Статья, Год: 2016]
  19. Разаработка рецетуы и оценка потребитеьских свойств хлеба с использованем продуктов переработки бурых водоослей [Тип: Автореферат, Год: 2016]
  20. Абрамова А.В., Меледина Т.В., Федорова Р.А. Перспективы и проблемы использования сорго для создания безглютеновой продукции. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 72-77. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Биохимические особенности свойств зерна [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  22. Разработка рецептуры и технологии напитка на основе культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  23. Федорова Р.А. Исследование влияния окары на качество хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 46-51. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Использование гречихи в производстве пшеничного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Федорова Р.А. Повышение биологической ценности хлеба с применением мицелия гриба вешенки. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 39. С. 87-90. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Федорова Р.А. Исследование влияния добавок функционального назначения на качество кондитерских изделий. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Пищевая химия [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  28. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  29. Федорова Р.А., Обухова М.А. Исследование влияния внесения настоя листьев смородины в пшеничный хлеб. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 23-25января 2014г.) в 2ч.. 2014. № Часть 2. С. 439-441. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Федорова Р.А., Третьяков Н.А. Исследование влияния добавки функционального назначения на качество пшеничного хлеба. Сборник научных трудов международной научно-практической конференции "Глобализация и развитие агропромышленного комплекса" (СПб, 17-18октября 2014г.). 2014. Т. 1. № 1(1). С. 54-56. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Федорова Р.А., Пономаренко В.М. Влияние белоксодержащей добавки на сроки хранения пшеничного хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 216-221. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Федорова Р.А., Пономаренко В.М. Изучение влияния белоксодержащей добавки на качество пшеничного хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 40-43. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Санитария и гигиена производства хлебобулочных и кондитерских изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  34. Карамель. Изготовление и анализ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  35. Федорова Р.А., Пономаренко В.М. Использование соевой закваски в производстве пшеничного хлеба. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 23-25января 2014г.) в 2ч.. 2014. № Часть 2. С. 436-438. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Иванченко О.Б., Федорова Р.А. Контаминация злаковых культур микотоксинами и безопасность зернопродутков. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 31. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. «Исследование влияния белоксодержащей добавки на качество пшеничного хлеба» [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  38. Учебная практика. Правила оформления отчета [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  39. Исследование влияния белоксодержащей добавки на качество пшеничного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  40. Коняева В.М., Федорова Р.А. Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением белоксодержащей добавки. Сборник научных трудов. 2013. № 1. С. 549-552. [Тип: Статья, Год: 2013]
  41. Изготовление и анализ качества кондитерских изделий. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  42. Иванченко О.Б., Федорова Р.А. Исследование влияния микробиологического загрязнения зерновых культур на качество продуктов питания. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2012. № 29. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2012]
  43. Пономаренко В.М., Бугаева К.Ю., Федорова Р.А. Влияние сквашенного соевого молока на качество пшеничного хлеба. Развитие АПК в свете инновационных идей молодых ученых: сборник научных трудов. 2012. С. 239-243. [Тип: Статья, Год: 2012]
  44. Волкова А.А., Иванченко О.Б., Федорова Р.А. Ферментативный гидролизат пивной дробины в производстве хлеба из пшеничной муки высшего сорта. Хлебопечение России. 2012. № 1. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  45. Федорова Р.А., Головинская О.В. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба. Хлебопечение России. 2011. № 6. С. 22-23. [Тип: Статья, Год: 2011]
  46. Федорова Р.А., Головинская О.В. О возможности использования гриба Medusomyces gisevi при производстве пшеничного хлеба. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2010. № 19. С. 60-64. [Тип: Статья, Год: 2010]
  47. Федорова Р.А., Головинская О.В. Способ производства пшеничного хлеба с применением чайного гриба. Технологии и средства механизации сельского хозяйства: сборник научных трудов. 2009. С. 151-155. [Тип: Статья, Год: 2009]
  48. Организация производства хлеба с использованием нетрадиционной добавки [Тип: Тезисы, Год: 2009]