Соболева Елена Викторовна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 36 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология хлебопекарного макаронного и кондитерского производств; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Хлебный Бутик
2017
Российская Федерация
2
Профессиональная переподготовка
Слойка, сдоба,хлеб: секреты длительного хранения
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
«Улучшение вкуса и аромата: ферментация, заварки, выброженные полуфабрикаты»
2017
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
ХЛЕБНЫЙ БУТИК
2016
ХЛЕБНЫЙ БУТИК
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2016
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка
2016
Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Профессиональная переподготовка
Основные направления развития хлебопекарной отрасли в Европе на примере Финляндии и Санкт-Петербурга Инновационные продукты - 2015 от компании "Лейпуриен Тукку"
2015
Основные направления развития хлебопекарной отрасли в Европе на примере Финляндии и Санкт-Петербурга Инновационные продукты - 2015 от компании "Лейпуриен Тукку"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Профессиональная переподготовка
Курс: Слойка, сдоба. Разнообразие ассортимента.
2015
Курс: Слойка, сдоба. Разнообразие ассортимента.
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Профессиональная переподготовка
Ассортимент продукции для антистрессового делителя rondo-crustinette
2015
Ассортимент продукции для антистрессового делителя rondo-crustinette
Российская Федерация
Санкт-Петербург
11
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
12
Стажировка
Семинар. "Отложенная выпечка. Часть 2"
2015
Семинар. "Отложенная выпечка. Часть 2"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
13
Стажировка
Подготовка технологических брокеров
2014
Подготовка технологических брокеров
Российская Федерация
Санкт-Петербург
14
Стажировка
Семинар. Обучение по теме "Отложенная выпечка. Замороженные и охлажденные полуфабрикаты"
2014
Семинар. Обучение по теме "Отложенная выпечка. Замороженные и охлажденные полуфабрикаты"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
15
Стажировка
Семинар. Обучение по теме: "Хлебный бутик. От багета до бриоши"
2014
Семинар. Обучение по теме: "Хлебный бутик. От багета до бриоши"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
16
Стажировка
Семинар "Хлеба на осахаренных заварках. Применение заварок в хлебопечении"
2013
Семинар "Хлеба на осахаренных заварках. Применение заварок в хлебопечении"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
17
Стажировка
Семинар "Продление сроков свежести хлебобулочных издлий"
2011
Семинар "Продление сроков свежести хлебобулочных издлий"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
18
Стажировка
Семинар "Хлеба Франции"
2011
Семинар "Хлеба Франции"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
19
Повышение квалификации
"Языковая подготовка ППС"
2009
"Языковая подготовка ППС"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. РАЗРАБОТКА ХЛЕБОПЕКАРНОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  2. Разработка мучного кондитерского изделия с добавлением Амарантовой муки, для людей больных сахарным диабетом [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Использование липосомального бета-каротина в приготовлении булочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Перспективы использования муэра в технологии приготовления хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Гладыщук О.С. Использование экстракта жимолости (Lonicera edulis) в технологии хлебобулочных изделий. Вестник Международной академии холода. 2018. № 1(66). С. 26-32. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Соболева Е.В. Качество хлеба, содержащего биологически активные вещества морских бурых водорослей. Хлебопечение России. 2017. № 2. С. 30-33. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Лях В.А., Соболева Е.В. Экспериментальное обоснование эффективности действия функциональных хлебобулочных изделий с добавлением экстрактов водных и растительных объектов Дальнего Востока. Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 47. № 4. С. 84-91. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Влияние технологических режимов на свойства зернового напитка [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  9. Разработка технологии переработки возвратных отходов хлебопекарного производства [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Использование зерновых продуктов в приготовлении хлебобулочных изделий. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  11. Скрининг штаммов хлебопекарных дрожжей на устойчивость к стрессовым факторам. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  12. Влияние экстрактов дальневосточных дикорастущих растений на физико-химические показатели качества хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  13. Влияние экстракта морских зелёных водорослей Ulvalactuca на качество хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  14. Исследование штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae с различной стрессоустойчивостью [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  15. Использование овсяных сиропов в производстве кондитерских изделий. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  16. Применение сиропа из голозёрного овса в технологии леденцовой карамели [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Влияние экстракта жимолости съедобной (Loniceraedulis) на свойства теста и хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  18. Применение пробиотического штамма дрожжей в технологии хлеба длительного хранения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Влияние технологических режимов на качество овсяного напитка [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  20. Подбор технологических режимов приготовления гидролизатов из возвратных отходов хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. «Влияние технологических режимов на качество овсяного напитка» [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  22. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЗАКВАСОК. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  23. Soboleva E.V., Sergacheva E.S., Ternovskoy G.V. Use of a probiotic yeast strain in technology of bread from wheat flour. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 4(61). pp. 11-15. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V. Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread. World Academy of Science, Engineering and Technology. 2016. Vol. 10. No. 2. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  26. Сергачева Е.С., Соболева Е.В. Штаммы дрожжей в технологии густой пшеничной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 344-346. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Деревянко К.О. Роль нутриентного состава функциональных мучных кондитерских изделий в формировании интеллекта. Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов. 2015. С. 75-79. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Использование продуктов переработки зерна ржи в производстве хлебобулочных изделий по технологии отложенной выпечки. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 351-354. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Research of scalded water-flour mixture properties during storage [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  30. Влияние внесения лактатсодержащих добавок на сохранение свежести мучных кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  31. «Обоснование использования штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 в технологии пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости» [Тип: Автореферат, Год: 2014]
  32. Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба. Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Лактатсодержащие ингредиенты для мучных кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  34. Шлейкин А.Г., Кабанов А.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Попова И.А., Мамаджанзода К.Р. Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 62-65. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Мелентьев К.В., Мелентьев В.В., Черноок В.И., Петтерссен Л., Смирнова А.С., Меледина Т.В., Соболева Е.В. Спутниковая экологическая трасология: опыт использования для предотвращения негативного воздействия на морских млекопитающих в условиях интенсификации транспортных потоков. Известия ТИНРО. 2014. С. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Евелева В.В., Черпалова Т.М., Соболева Е.В., Малова А.А. Комплексные пищевые добавки для кексов. Кондитерское производство. 2014. № 1. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2014]
  37. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  38. Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 017030 in prodaction of high microbiologically stabilitaly bred [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  39. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  40. Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 in production of high microbiological stability bread [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  41. Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. Соболева Е.В., Терновской Г.В. Влияние штаммов Saccharomyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске. Хлебопечение России. 2013. № 5. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2013]
  43. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Станкова Н.С. Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 594-596. [Тип: Статья, Год: 2013]
  44. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  45. Штаммы дрожжей в технологии пшеничного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  46. Сравнительная оценка различных инстантных дрожжей при производстве хлеба из пшеничной муки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  47. Изготовление и анализ качества кондитерских изделий. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  48. Использование различных штаммов хлебопекарных дрожжей в технологии приготовления пшеничного теста на основе замороженных полуфабрикатов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  49. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  50. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Исследование возможности использования дрожжей для замедления микробной порчи хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Технология отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  52. Технология отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  53. Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей для замедления микробной порчи хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  55. Высокоактивные хлебопекарные дрожжи [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  56. Использование различных штаммов хлебопекарных дрожжей в производстве пшеничного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  57. Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2011. № 2. С. 329-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  58. Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Соболева Е.В. Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления. Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 329-336. [Тип: Статья, Год: 2011]
  59. Соболева Е.В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба. 2011. С. 249-251. [Тип: Статья, Год: 2011]