• Главная
  • Силантьева Людмила Александровна

Силантьева Людмила Александровна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 56 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Информационная поддержка научной деятельности
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
ПК ППС "Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя ВУЗа"
2010
ПК ППС "Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя ВУЗа"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Khodunova O.S., Silant'Eva L.A. Provision of microbiological safety of oat seed germination. Foods and Raw materials. 2017. Vol. 5. No. 2. pp. 145-150. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Ходунова О.С., Силантьева Л.А. Влияние различных способов обработки на микробиологические показатели пророщенных семян овса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 3-8. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Санитарная обработка технологического оборудования предприятий молочной отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  4. Ходунова О.С., Силантьева Л.А. Использование хитозана для обеспечения микробиологической безопасности пророщенных семян овса при получении зерновой добавки функционального назначения. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 4(358). С. 25-28. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Ходунова О.С., Силантьева Л.А. Использование пророщенных зерен овса при производстве мягкого сыра. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 2-3(350-351). С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Ходунова О.С., Силантьева Л.А. Разработка состава и технологии мягкого сыра с пророщенными зернами овса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 100-106. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Часть II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  8. Функциональные кисломолочные десерты, обогащенные сывороточными белками и пророщенными семенами чечевицы [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  9. Функциональный кисломолочный продукт с пророщенными семенами нута и курагой [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  10. Силантьева Л.А., Харитонова И.Б. Перспективы использования лекарственных трав при производстве молочных продуктов. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 185-187. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Кузнецова К.В., Силантьева Л.А. Использование пророщенных семян нута для обогащения кисломолочного продукта. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 175-176. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Ацидофильный продукт с кукурузной мукой и сиропом из ягод облепихи [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  13. Баулина М.А., Силантьева Л.А. Разработка функциональных кисломолочных десертов с пророщенными семенами бобовых культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 1. С. 47-51. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Баулина М.А., Силантьева Л.А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы. Пищевая промышленность. 2014. № 9. С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 2014]
  15. Iakovchenko N., Silanteva L.A. Vegetable ingredients in soft cheese made from concentrated skim milk by ultrafiltration. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 717-726. [Тип: Статья, Год: 2014]
  16. Использование пророщенных бобов чечевицы при производстве кисломолочных десертов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  17. Разработка технологии ацидофильной пасты с растительными наполнителями [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  18. Применение пищевых волокон при производстве кисломолочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  19. Технология молока и молочных продуктов. Технология сыра [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  20. Баулина М.А., Силантьева Л.А. Исследование возможности использования пророщенных бобов чечевицы как рецептурного компонента кисломолочного десерта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Матвеева И.А., Силантьева Л.А. Разработка ацидофильной пасты со злаковыми наполнителями и сиропом из ягод обепихи. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 67-70. [Тип: Статья, Год: 2013]
  22. Баулина М.А., Силантьева Л.А. Разработка кисломолочного продукта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 29ноября 2013г.) в 18ч. [заочная конференция]. 2013. Т. 10. С. 13-14. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Исследование возможности использования сиропа из лекарственных трав как рецептурного компонента кисломолочных десертов // Сборник материалов VI Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 в." [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  24. Разработка технологии ацидофильной пасты с растительными наполнителями [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  25. Использование пищевых волокон для обогащения мягких сыров [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  26. Баулина М.А., Силантьева Л.А. Использование сывороточных белков для обогащения кисломолочного продукта. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 2013]
  27. Кольмайер А.С., Силантьева Л.А. Использование пищевых волокон, обогащенных кальцием и клюквой, при разработке рецептур кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 561-562. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Силантьева Л.А., Лемехова А.А., Ивановская Л.С. Технологические и экономические аспекты производства кисломолочных продуктов с проростками злаковых культур. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 472-474. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Баулина М.А., Силантьева Л.А. Исследование возможности использования сиропа из лекарственных трав как рецептурного компонента кисломолочных десертов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 475-477. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Silantjeva L., Баулина М.А. Development of fermented spread product with dry cheese and herbal syrup. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 65-69. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Изучение возможности использования апельсиновых волокон для улучшения органолептических показателей мягкого сыра. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 452-453. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Разработка состава и технологии кисломолочных десертов с растительными наполнителями [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  33. Санитария и гигиена предприятий молочной отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  34. Исследование возможности испоьзования апельсиновых волокон для улучшения оргалолептических показателей мягкого сыра // Сборник материалов VI Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 в." [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  35. Технологические и экономические аспекты производства кисломолочных продуктов с проростками злаковых культур // Сборник материалов VI Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 в." [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  36. Использование пищевых волокон , обогащенных кальцием и клюквой, при разработке рецептур кисломолочных продуктов // Сборник материалов VI Международной научно-технической конференции "Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 в." [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  37. Лемехова А.А., Силантьева Л.А., Ивановская Л.С. Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур. Молочная промышленность. 2012. № 10. С. 58. [Тип: Статья, Год: 2012]
  38. Силантьева Л.А., Баулина М.А. Использование сывороточных белков и сиропа из лекарственных трав при производстве кисломолочного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 42. [Тип: Статья, Год: 2012]
  39. Лемехова А.А., Силантьева Л.А. Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с пророщенными зернами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 38. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Возможность использования порошка из корня сельдерея и сиропа ежевики в производстве продуктов функционального назначения [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  41. Исследование влияния порошка из корня сельдерея на физико-химические и органолептические свойства кисломолочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  42. Перспективы использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  43. Использование проростков злаков при получении функционального кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  44. Исследование влияния лекарственных растений на физико-химические и органолептические свойства кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  45. Проектирование состава композиций лекарственных растений методом математического моделирования [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  46. Влияние композиций растительного происхождения на пищевую ценность кисломолочных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  47. Силантьева Л.А., Харитонова И.Б. Влияние добавок растительного происхождения на реологические и органолептические показатели кисломолочного продукта. Журнал "Естественные и технические науки. 2011. № 4. С. 523-527. [Тип: Статья, Год: 2011]
  48. Силантьева Л.А. Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  49. Лемехова А.А., Нестеренко Е.А., Силантьева Л.А. Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с пророщенными зернами ячменя. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  50. Силантьева Л.А., Харитонова И.Б. Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с добавлением сельдерея и сиропа ежевики. European researcher. 2011. № 10. С. 1366-1369. [Тип: Статья, Год: 2011]
  51. Силантьева Л.А., Харитонова И.Б. Исследование и разработка технологии кисломолочного продукта с лекарственными растениями. Журнал Научная жизнь. 2011. № 4. С. 11-14. [Тип: Статья, Год: 2011]
  52. Силантьева Л.А. Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с пророщенными зернами ячменя. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  53. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Технология мягкого сыра с растительными наполнителями из ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 292-293. [Тип: Статья, Год: 2011]
  54. Силантьева Л.А. Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  55. Силантьева Л.А., Харитонова И.Б. Перспективы применения функциональных добавок в производстве кисломолочных продуктов. Журнал "В мире научных открытий. 2011. № 9.6. С. 1834-1840. [Тип: Статья, Год: 2011]
  56. Волкова А.А., Лемехова А.А., Силантьева Л.А. Использование пророщенных зерен ржи при получении функциональных молочных продуктов. Журнал Молочная река. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  57. Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей. Журнал «Известия вузов. Пищевая технология». 2010. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2010]
  58. Силантьева Л.А. Использование добавок растительного происхождения при производстве мягких сычужных сыров из УФ-концентрата обезжиренного молока. 2010. № Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств"(2). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2010]
  59. Силантьева Л.А. Использование пророщенных зерен ржи при получении функциональных молочных продуктов. Журнал Молочная река. 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  60. Технология майонеза: Учебное пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  61. Силантьева Л.А., Яковченко Н.В. Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей. Журнал Известия вузов. Пищевая технология. 2010. № 6. С. 35-37. [Тип: Статья, Год: 2010]
  62. Силантьева Л.А. Разработка кисломолочного продукта с пищевыми волокнами. Сборник трудов молодых ученых. 2009. С. 18. [Тип: Статья, Год: 2009]
  63. Силантьева Л.А. Низколактозный пастообразный продукт. Журнал Молочная промышленность. 2009. № 7. [Тип: Статья, Год: 2009]