Вороненко Борух Авсеевич

Должность: профессор

Кафедра: кафедра технологических машин и оборудования

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: старший научный сотрудник

Стаж: 55 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2014 по 08/29/2016

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: физика и основы производства; Квалификация: преподаватель физики и основ производства и звание учитель средней школы;

Список трудов:

  1. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2016]
  2. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Бажанова И.А. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной свеклы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 158-163. [Тип: Статья, Год: 2015]
  3. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  4. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  5. Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Вороненко Б.А., Новоселов А.Г. Сушка шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. С. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 133-139. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Вороненко Б.А., Кобылянский И.Г., Цуранов О.А. Математическое моделирование процесса теплопереноса в объеме замороженного продукта в условиях хранения в торговом холодильном оборудовании. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 45-48. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  9. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Схаляхов А.А. Исследование процесса шинкованного репчатого лука инфракрасным излучением. Новые технологии. 2015. № 4. С. 11-16. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Цуранова О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Вороненко Б.А. Моделирование изменения температуры замороженного продукта в торговом холодильном оборудовании при переменной температуре воздуха в охлаждаемом объеме. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2015. № 1(9). С. 72-75. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54. [Тип: Статья, Год: 2014]
  13. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66. [Тип: Статья, Год: 2014]
  14. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Вороненко Б.А. Некоторые аспекты интенсификации охлаждения кулинарной продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 26. [Тип: Статья, Год: 2014]
  15. Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2014]
  16. Введение в математическое моделирование [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  17. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  18. Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Вороненко Б.А. Сушка морских водорослей инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 179-192. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Вороненко Б.А. Влияние теплообмена на выбор толщины теплоизоляции холодильных ларей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2014]
  20. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бакк О.А. Исследование процесса сушки семян подсолнечника семенного фонда инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 23. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Вороненко Б.А. Оценка длительности замораживания продукта при переменной температуре теплоотводящей среды. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 54. [Тип: Статья, Год: 2014]
  22. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И. Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  23. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бажанова И.А. Экспериментальное исследование процесса нагрева молока в вибрационном подогревателе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 22. [Тип: Статья, Год: 2014]
  24. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В. Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2014]
  27. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов. Новые технологии. 2014. № 2. С. 11-18. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 311-313. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Аналитическое исследование процесса тепломассопереноса при инфракрасном нагреве морской капусты. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бакк О.А. Некоторые закономерности процесса инфракрасной сушки семян подсолнечника для семенного фонда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 15. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С. Исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 314-317. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  33. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С., Демидов А.С. Методика расчета установки инфракрасной сушки пшеничных зародышей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  34. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов. Новые технологии. 2013. № 4. С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2013]
  35. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации. Новые технологии. 2013. № 4. С. 18-25. [Тип: Статья, Год: 2013]
  36. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С., Марченко В.И. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С. Аналитическое исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  40. Исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  41. Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  43. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Ободов Д.А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением // Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции РАСН. - 2013. - С. 371-375. Тезисы [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  44. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  45. Совершенствование процесса сушки масличных семян ИК излучением [Тип: Монография, Год: 2013]
  46. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Математическое описание совместного тепломассопереноса при инфакрасном нагреве морской капусты. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  47. Вороненко Б.А., Демидов А.С., Демидов С.Ф. Аналитическое решение дифференциальных уравнений тепло- и влагопереноса при инфракрасном нагреве масличных семян. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Математические методы в пищевой инженерии [Тип: Монография, Год: 2012]
  49. Математические методы в пищевой инженерии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  50. Инженерные методы расчета сорбции, десорбции, в том числе осложненные химической реакцией [Тип: Сборник, Год: 2012]
  51. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2012]
  52. Вороненко Б.А., Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Аналитическое решение задачи тепломассопереноса процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий при наложении поля ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Беляева С.С. Температурные кривые при инфракрасной сушке отрубей ржаных. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 18. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. Кинетика сушки морской капусты инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 42. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2012]
  56. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье. Новые технологии. 2012. № 2. С. 11-15. [Тип: Статья, Год: 2012]
  57. Андреев А.Н., Вороненко Б.А. Аналитическое исследование процесса термической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2012]
  58. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(март 2011). [Тип: Статья, Год: 2011]
  59. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
  60. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]
  61. //Теоретические основы пищевых технологий, в 2-х книгах, под общей редакцией В.А. Панфилова.-М.:КолосС.- [Тип: Монография, Год: 2009]
  62. Теплотехника [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  63. Процессы массо - и теплопереноса масло-жирового производства [Тип: Монография, Год: 2000]
  64. Массотеплоперенос в твердых пористых телах [Тип: Монография, Год: 1999]
  65. Инженерные методы расчета сорбции, десорбции, в том числе осложненные химической реакцией [Тип: Монография, Год: 1997]
  66. Исследование двух основных методов экстракции в системе твердое тело-жидкость [Тип: Тезисы, Год: 1971]
  67. Вороненко Б.А. Аналитическое исследование процесса отгонки растворителя из шрота. Л.,ВНИИ жиров. 1971. № 28(Cообщение 2). С. 118-130. [Тип: Статья, Год: 1971]
  68. Вороненко Б.А. Решение дифференциальных уравнений тепло-и массопереноса в связи с процессом жарения мятки. 1971. № Труды(Выпуск 28, Сообщение 1). С. 53-61. [Тип: Статья, Год: 1971]
  69. Вороненко Б.А. Решение дифференциальных уравнений тепло-и массопереноса в связи с процессом жарения мятки. Л.:ВНИИЖ. 1971. № 28,Сообщение 2. С. 62-68. [Тип: Статья, Год: 1971]
  70. Вороненко Б.А. Математическая модель диффузии с дискретным отводом вещества. Л.ВНИИжиров. 1971. № 28. [Тип: Статья, Год: 1971]
  71. Вороненко Б.А. Решение системы дифференциальных уравнений тепло-и массопереноса в связи с процессом отгонки растворителя из шрота. Л.,ВНИИ жиров. 1971. № 28. С. 131-137. [Тип: Статья, Год: 1971]
  72. Вороненко Б.А. Аналитическое исследование процесса отгонки растворителя из шрота. Л.,ВНИ жиров. 1971. Т. Сообщение 1. № 28. С. 109-117. [Тип: Статья, Год: 1971]
  73. Вороненко Б.А. Критериальные уравнения процесса жарения подсолнечной мятки в чанных жаровнях. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 1971. № 4(6). С. 127-130. [Тип: Статья, Год: 1971]
  74. Вороненко Б.А. Оценка основных методов экстракции с внутридиффузионной точки зрения. Л.ВНИИжиров. 1971. № 28. [Тип: Статья, Год: 1971]