Антуфьев Валерий Тимофеевич

Должность: доцент

Кафедра: кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 52 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/26/2017 по 06/30/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: пищ.продукты,тех.ср-ва,прод.снаб.и войсковое питание; Квалификация: военный инженер продовольственной службы;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методы интенсификации биотехнологических процессов в пищевой промышленности
  • Интенсификация биотехнологических процессов
  • Информационные системы управления учебной и внеучебной деятельностью студента
  • Основы проектирования предприятий пищевых биотехнологий

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
повышение квалификации"Научно-инновационная деятельность в образовании.Ппроблемы развития малого и среднего предпринимательства"
2012
повышение квалификации"Научно-инновационная деятельность в образовании.Ппроблемы развития малого и среднего предпринимательства"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Краткосрочное пов. квалиф. по напр. "Нанотехнологии и наноматериалы" от )
2010
Краткосрочное пов. квалиф. по напр. "Нанотехнологии и наноматериалы" от )
Российская Федерация
Воронеж

Список трудов:

  1. Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 24-29. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой. Хлебопродукты. 2016. № 11. С. 44-47. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате. Хлебопродукты. 2016. № 12. С. 42-44. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Антуфьев В.Т., Иванова М.А., Понедельченко А.А. Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 37-42. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Смолянский О.В., Заньков П.Н., Антуфьев В.Т. Экспериментальные исследования капиллярно-испарительной форсунки для тепловых блоков полевых кухонь. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 161-166. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Антуфьев В.Т., Демченко В.А., Казаков Ю.Р. Экспериментальный стенд питателя для оценки воздействия ультразвуковых колебаний на процесс истечения круп. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 155-161. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Ведмеденко Н.С., Пальчиков А.Н., Антуфьев В.Т. Применение ультразвука для повышения качества сепарирования круп. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 13-19. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Громцев С.А., Антуфьев В.Т., Ивлева Е.Н. Перспективы повышения качества хлебобулочных изделий за счет применения новых технологи. Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции]. 2015. № 8-2. С. 37-39. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  10. Технологические машины и оборудование биотехнологий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  11. ИССЛЕДОВАНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПИЩЕВАРОЧНЫХ КОТЛОВ ПОЛЕВЫХ КУХОНЬ. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  12. Improving the effectiveness of the jets to field kitchens [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  13. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Совершенствование технологии и оборудования для интенсификации производства мучных кондитерских изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 58-63. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Интенсификация процесса дистилляции погонов растительных масел. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 23-25. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование разбухания макаронных прядей в процессе прессования в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 15. [Тип: Статья, Год: 2014]
  16. Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем. Хлебопродукты. 2014. № 2. С. 44-45. [Тип: Статья, Год: 2014]
  17. Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  18. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  19. Арет В.А., Иминов Р.В., Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Исследование ресурсосберегающего процесса нарезки хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 9. [Тип: Статья, Год: 2012]
  20. ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКА В МАШИНАХ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  21. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  22. Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Иванова М.А., Безус Е.В. Исследование эффективности применения активированной сыворотки для ускоренного тестоведения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  23. О ВЕПОЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  24. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Громцев С.А. Разработка энергосберегающей технологии размораживания рыбы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 8. [Тип: Статья, Год: 2012]
  25. Разработка теоретических основ вепольных технологий и оборудования для пищевой промышленности [Тип: Монография, Год: 2012]
  26. Вороненко Б.А., Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Аналитическое решение задачи тепломассопереноса процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий при наложении поля ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  27. Антуфьев В.Т. Эффективность дефростации замороженного блока методом электрогидравлического удара. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  28. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  29. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  30. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. [Электронный ресурс]: Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств/. 2011. № 2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  31. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование влияния ультразвука на выпечку мелкоштучных булочных изделий. Журнал Хлебопродукты. 2011. № 5. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2011]
  32. Методология и методы моделирования технологических процессов обеспечения питания человека [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  33. Антуфьев В.Т., Громцев С.А., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68. [Тип: Статья, Год: 2010]
  34. Антуфьев В.Т. Исследования по созданию эффективной горелки для теплоэнергетических установок пищевой промышленности. Электронный научный журнал Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  35. Громцев С.А., Антуфьев В.Т. Методы вепольного повышения эффективности тепловых аппаратов пищевой промышленности. Вестник Международной академии холода. 2010. № 4. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 2010]
  36. Антуфьев В.Т. Исследования по созданию эффективной горелки для теплоэнергетических установок пищевой промышленности. Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств». 2010. № 2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  37. Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование процессов безреагентной ускоренной технологии и аппаратурного исполнения для выработки пшеничного теста. Известия СПб: СПбГУНиПТ. 2009. № 3,4. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2009]
  38. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Способы и методы повышения характеристик газового оборудования общественного питания. Научный журнал СПбГУНиПТ. 2009. № март(№1). [Тип: Статья, Год: 2009]
  39. Антуфьев В.Т. Разработка инновационного процесса выпечки бараночных изделий в печи с применением ультразвука. Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности. Материалы III Международной научно-технической конференции. 2009. Т. 2. С. 203. [Тип: Статья, Год: 2009]
  40. Антуфьев В.Т. Технологии разделения замороженных блоков рыбы электрогидравлическим ударом (с применением взрыва проволочек). Реферативный сборник Московского государственного университета пищевых биотехнологий. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  41. Громцев А.С., Антуфьев В.Т., Слабыня Г.Н. Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2009. № 1(7). С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2009]
  42. Антуфьев В.Т. Математическая модель электротермического теплообмена в модернизированной электрической плите. Военной академии тыла и транспорта. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  43. Громцев А.С., Антуфьев В.Т. Конденсаторы малых холодильных машин с динамично дисперсной средой. МГУБТ. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  44. Громцев А.С., Антуфьев В.Т. 17. Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  45. Пеленко В.В., Антуфьев В.Т. Современные способы размораживания рыбы. ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  46. Антуфьев В.Т. Теоретические исследования по созданию многофункцио- нальных пищеварочных котлов повышенной эффективности. III Международная научно-техническая конференция «Низ- котемпературные и пищевые технологии в XXI веке. 2007. С. Стр. 690–963. [Тип: Статья, Год: 2007]