Горбатова Ксения Константиновна

Должность: профессор

Кафедра: кафедра органической,физической,биологической химии и микробиологии ИХиБТ

Уч. степень: кандидат биологических наук

Звание: профессор

Стаж: 57 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 03/02/2013 по 06/30/2013

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология продуктов животноводства; Квалификация: инженер-технолог;

Список трудов:

  1. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  2. Биотехнологические свойства белков молока [Тип: Монография, Год: 2015]
  3. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  4. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  5. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  6. Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2012]
  7. Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Способ контроля соматических клеток в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2012]
  8. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов. Переработка молока. 2012. № 9. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2012]
  9. Методы исследования пищевых продуктов: практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  10. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Строение оболочки жировых шариков. Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 48 - 49. [Тип: Статья, Год: 2011]
  11. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № сентябрь(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  12. Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  13. Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Характеристика биологически активных пептидов молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 278. [Тип: Статья, Год: 2011]
  14. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2(сентябрь). [Тип: Статья, Год: 2011]
  15. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Пахта – основа производства диетических продуктов. Переработка молока. 2010. № 1. С. 22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  16. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. С. 65. [Тип: Статья, Год: 2010]
  17. Горбатова К.К. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. С. 65. [Тип: Статья, Год: 2010]
  18. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  19. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Коровье молозиво и его практическое использование. Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 404. [Тип: Статья, Год: 2009]
  20. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009». 2009. С. 61. [Тип: Статья, Год: 2009]
  21. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Много ли мы знаем о коровьем молозиве?. Переработка молока. 2009. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2009]
  22. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Чем опасны маститы у крупного рогатого скота. Переработка молока. 2009. № 10. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2009]
  23. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Влияние плазмина на свойства молока. Молочная промышленность. 2009. № 8. С. 52 - 53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  24. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Механизм снижения секреции молока при мастите. Молочная промышленность. 2009. № 4. С. 78. [Тип: Статья, Год: 2009]
  25. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Протеазы молока. Переработка молока. 2008. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2008]
  26. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов. Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2007. С. 284 - 286. [Тип: Статья, Год: 2007]