Ишевский Александр Леонидович

Должность: профессор

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 41 год

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 02/06/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология редких и рассеянных элементов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы менеджмента научных исследований
  • Стандартизация и сертификация сырья и продукции общественного питания. Нормативные документы
  • Современные специальные технологии механической, тепловой обработки, охлаждения, замораживания и хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания
  • Технология хранения сырья и продуктов животного и растительного происхождения на предприятиях общественного питания
  • Технология сушки биологических объектов, суспензий, эмульсий и паст
  • Дегустационный и органолептический анализ
  • Прикладная механика
  • Химия вкуса, цвета и аромата
  • Товароведение и экспертиза сырья и продукции на предприятиях общественного питания
  • Технологические расчеты
  • Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции
  • Технология извлечения БАВ из растительного сырья

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"
2013
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Деловой иностранный язык
2011
Деловой иностранный язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Разработка компьютерных учебников
2009
Разработка компьютерных учебников
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Теория и практика переработки мяса. 2017. № 2. С. 43-59. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Kuprina E.E., Nikitina O.V., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Ishevskii A.L., Shkotova T.V. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination // Eurasian Chemico-Technological Journal - 2017, Vol. 19, No. 4 [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки. Всё о мясе. 2017. № 6. С. 7-11. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  6. Реология фаршевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  7. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов. Всё о мясе. 2017. № 4. С. 48-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 29-39. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения. Оптика и спектроскопия. 2017. Т. 122. № 6. С. 1051-1054. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L. A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods. Optics and spectroscopy. 2017. Vol. 122. No. 6. pp. 1015-1018. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Kuprina E.E., Nikitina O.V., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Ishevskii A.L., Shkotova T.V. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2017. Vol. 19. No. 4. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 73-76. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  14. Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L. Biodegradable polymer nanocomposite. International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016. 2016. pp. 47-54. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями. Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада". 2016. С. 56-65. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов. Мясной ряд. 2016. № 2(64). С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации. Мясной ряд. 2016. № 1(63). С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 149-153. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 154-156. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Монография, Год: 2015]
  23. Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  24. Стандартизация на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  25. Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  26. Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  27. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V. Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2015. Vol. 20. pp. 156-161. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  30. Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  31. Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  32. Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  33. Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И. Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 2(17). С. 37. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно. Лаборатория новинок. 2014. № 1(15). С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 114-122. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Ишевский А.Л., Шупейко А.М. ННПЦТО - новый импульс развития. Ноль калорий. 2014. № 1(11). С. 6-10. [Тип: Статья, Год: 2014]
  37. Ишевский А.Л., Iniesta M.F. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 53 - 57. [Тип: Статья, Год: 2014]
  38. Ишевский А.Л. Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса. ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции. 2014. № МАНЭБ. С. 192. [Тип: Статья, Год: 2014]
  39. Ишевский А.Л. Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности. Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке". 2013. С. 432-435. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  41. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна. VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция. 2013. С. 430-433. [Тип: Статья, Год: 2013]
  42. Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  43. Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  44. Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 29. [Тип: Статья, Год: 2012]
  45. Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 30. [Тип: Статья, Год: 2012]
  46. Товароведение и экспертиза мясных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  47. Ишевский А.Л., Карлова В.А. О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Вестник Международной академии холода. 2012. № 2. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Ишевский А.Л. Подготовка кадров для мясной промышленности. Мясные технологии. 2011. № №11. С. 8-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  49. Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  50. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы. Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 247 -251. [Тип: Статья, Год: 2011]
  51. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов. Мясные технологии. 2011. № №2. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2011]
  52. Ишевский А.Л. Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге. Птицепром. 2011. № 2(6). С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2011]
  53. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья. 2011. С. 153-155. [Тип: Статья, Год: 2011]
  54. Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов. Мясные технологии. 2011. № №5. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2011]
  55. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Мясные технологии. 2010. № 12. С. 41-43. [Тип: Статья, Год: 2010]
  56. Ишевский А.Л., Бродов А.П. Совершенствование процесса копчения. Мясные технологии. 2010. № 10. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2010]
  57. Ишевский А.Л. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 61-71. [Тип: Статья, Год: 2010]
  58. Ишевский А.Л. Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов. Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание. 2010. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2010]
  59. Ишевский А.Л., Цветков А.А. Математическое моделирование пищевых рецептур. Мясные технологии. 2010. № 8. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2010]
  60. Ишевский А.Л. Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2010]
  61. Ишевский А.Л. Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол). Мясные технологии. 2010. № 5. С. 30-33. [Тип: Статья, Год: 2010]
  62. Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2010]
  63. Ишевский А.Л. О возможных дефектах импортного мясного сырья. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2009]
  64. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 54-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  65. Ишевский А.Л. Мясо: в поисках белка. Петербургское качество. 2009. № 15.12.2009 г(№21-22). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  66. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России». 2009. С. 49-50. [Тип: Статья, Год: 2009]
  67. Ишевский А.Л. Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Мясные технологии. 2009. № 11. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2009]
  68. Ишевский А.Л. Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 51-53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  69. Шкотова Т.В., Ишевский А.Л. Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности. В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов». 2009. С. 179-182. [Тип: Статья, Год: 2009]
  70. Ишевский А.Л. О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 60-66. [Тип: Статья, Год: 2009]
  71. Ишевский А.Л. Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Мясные технологии. 2009. № 3. С. 58-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  72. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города». 2008. С. 58-63. [Тип: Статья, Год: 2008]
  73. Ишевский А.Л. Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья. Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2008. С. 143-147. [Тип: Статья, Год: 2008]
  74. Ишевский А.Л. Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья. Мясные технологии. 2008. № 2. С. 52-53. [Тип: Статья, Год: 2008]
  75. Ишевский А.Л. Обзор качества мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 20. С. 6-7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  76. Ишевский А.Л. Обзор ГОСТов мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 22. С. 6. [Тип: Статья, Год: 2007]
  77. Ишевский А.Л. Инновационные технологии в рыбной отрасли России. Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2007. С. 47-57. [Тип: Статья, Год: 2007]
  78. Ишевский А.Л. Перспективы развития рынка мясопродуктов в России. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 1. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2007]
  79. Ишевский А.Л. Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 6. С. 26-27. [Тип: Статья, Год: 2007]