Ишевский Александр Леонидович

Должность: профессор

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 41 год

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 02/06/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология редких и рассеянных элементов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы менеджмента научных исследований
  • Технологические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции
  • Современные специальные технологии механической, тепловой обработки, охлаждения, замораживания и хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания
  • Технология сушки биологических объектов, суспензий, эмульсий и паст
  • Технологии пищевых производств
  • Дегустационный и органолептический анализ
  • Химия вкуса, цвета и аромата
  • Товароведение и экспертиза сырья и продукции на предприятиях общественного питания
  • Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции
  • Стандартизация и сертификация сырья и продуктов общественного питания. Нормативные документы
  • Особенности биотехнологической модификации свойств пищевого сырья при кулинарной обработке

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"
2013
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Деловой иностранный язык
2011
Деловой иностранный язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Разработка компьютерных учебников
2009
Разработка компьютерных учебников
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Реология фаршевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  2. МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  4. Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L. Biodegradable polymer nanocomposite. International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016. 2016. pp. 47-54. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  6. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 73-76. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов. Мясной ряд. 2016. № 2(64). С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации. Мясной ряд. 2016. № 1(63). С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями. Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада". 2016. С. 56-65. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 154-156. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 149-153. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V. Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2015. Vol. 20. pp. 156-161. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  17. Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  19. Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  20. Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  21. Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  22. Стандартизация на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  23. Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  24. Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Монография, Год: 2015]
  25. Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно. Лаборатория новинок. 2014. № 1(15). С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Ишевский А.Л., Шупейко А.М. ННПЦТО - новый импульс развития. Ноль калорий. 2014. № 1(11). С. 6-10. [Тип: Статья, Год: 2014]
  27. Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И. Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 2(17). С. 37. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 114-122. [Тип: Статья, Год: 2014]
  29. Ишевский А.Л., Iniesta M.F. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 53 - 57. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Ишевский А.Л. Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса. ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции. 2014. № МАНЭБ. С. 192. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  32. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна. VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция. 2013. С. 430-433. [Тип: Статья, Год: 2013]
  33. Ишевский А.Л. Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности. Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке". 2013. С. 432-435. [Тип: Статья, Год: 2013]
  34. Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов. Учебно-методическое пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  35. Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  36. Товароведение и экспертиза мясных консервов. Учебно-методическое пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  37. Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 30. [Тип: Статья, Год: 2012]
  38. Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 29. [Тип: Статья, Год: 2012]
  39. Ишевский А.Л., Карлова В.А. О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Вестник Международной академии холода. 2012. № 2. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы. Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 247 -251. [Тип: Статья, Год: 2011]
  41. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов. Мясные технологии. 2011. № №2. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2011]
  42. Ишевский А.Л. Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге. Птицепром. 2011. № 2(6). С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2011]
  43. Ишевский А.Л. Подготовка кадров для мясной промышленности. Мясные технологии. 2011. № №11. С. 8-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  44. Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов. Мясные технологии. 2011. № №5. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2011]
  45. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья. 2011. С. 153-155. [Тип: Статья, Год: 2011]
  46. Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  47. Ишевский А.Л., Бродов А.П. Совершенствование процесса копчения. Мясные технологии. 2010. № 10. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2010]
  48. Ишевский А.Л., Цветков А.А. Математическое моделирование пищевых рецептур. Мясные технологии. 2010. № 8. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2010]
  49. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Мясные технологии. 2010. № 12. С. 41-43. [Тип: Статья, Год: 2010]
  50. Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2010]
  51. Ишевский А.Л. Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол). Мясные технологии. 2010. № 5. С. 30-33. [Тип: Статья, Год: 2010]
  52. Ишевский А.Л. Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2010]
  53. Ишевский А.Л. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 61-71. [Тип: Статья, Год: 2010]
  54. Ишевский А.Л. Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов. Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание. 2010. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2010]
  55. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России». 2009. С. 49-50. [Тип: Статья, Год: 2009]
  56. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 54-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  57. Шкотова Т.В., Ишевский А.Л. Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности. В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов». 2009. С. 179-182. [Тип: Статья, Год: 2009]
  58. Ишевский А.Л. Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Мясные технологии. 2009. № 3. С. 58-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  59. Ишевский А.Л. Мясо: в поисках белка. Петербургское качество. 2009. № 15.12.2009 г(№21-22). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  60. Ишевский А.Л. О возможных дефектах импортного мясного сырья. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2009]
  61. Ишевский А.Л. Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 51-53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  62. Ишевский А.Л. О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 60-66. [Тип: Статья, Год: 2009]
  63. Ишевский А.Л. Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Мясные технологии. 2009. № 11. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2009]
  64. Ишевский А.Л. Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья. Мясные технологии. 2008. № 2. С. 52-53. [Тип: Статья, Год: 2008]
  65. Ишевский А.Л. Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья. Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2008. С. 143-147. [Тип: Статья, Год: 2008]
  66. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города». 2008. С. 58-63. [Тип: Статья, Год: 2008]
  67. Ишевский А.Л. Инновационные технологии в рыбной отрасли России. Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2007. С. 47-57. [Тип: Статья, Год: 2007]
  68. Ишевский А.Л. Перспективы развития рынка мясопродуктов в России. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 1. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2007]
  69. Ишевский А.Л. Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 6. С. 26-27. [Тип: Статья, Год: 2007]
  70. Ишевский А.Л. Обзор качества мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 20. С. 6-7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  71. Ишевский А.Л. Обзор ГОСТов мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 22. С. 6. [Тип: Статья, Год: 2007]