Ишевский Александр Леонидович

Должность: профессор

Кафедра: кафедра технологии мясных,рыбных продуктов и консервирования холодом

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 42 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/01/2018 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология редких и рассеянных элементов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Основы менеджмента научных исследований
  • Стандартизация и сертификация сырья и продукции общественного питания. Нормативные документы
  • Технологические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции
  • Современные специальные технологии механической, тепловой обработки, охлаждения, замораживания и хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания
  • Технология хранения сырья и продуктов животного и растительного происхождения на предприятиях общественного питания
  • Технология сушки биологических объектов, суспензий, эмульсий и паст
  • Дегустационный и органолептический анализ
  • Прикладная механика
  • Химия вкуса, цвета и аромата
  • Товароведение и экспертиза сырья и продукции на предприятиях общественного питания
  • Технологические расчеты
  • Физико-химические и биохимические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции
  • Технология извлечения БАВ из растительного сырья
  • Особенности биотехнологической модификации свойств пищевого сырья при кулинарной обработке

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"
2013
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Деловой иностранный язык
2011
Деловой иностранный язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Разработка компьютерных учебников
2009
Разработка компьютерных учебников
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1234-1238. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Куприна Е.Э., Мануйлов А.Н., Ишевский А.Л., Неверов Е.Н., Давыдов Н.А. Оптические свойства мышечной ткани домашних и диких животных. Техника и технология пищевых производств. 2018. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Рипачева А.Е., Струговцова В.В. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫРАБОТАННЫХ С МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Vokueva V.N., Ishevskii A.L. Individual Product Code as a tool of control quality and management of technological processes of meat products. Agronomy Research. 2018. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Неверов Е.Н., Ишевский А.Л. Исследование процесса теплообмена при охлаждении неразделанной рыбы диоксидом углерода. Инновации в пищевой биотехнологии: сборник трудов Международного симпозиума. 2018. С. 322-328. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. Солодченко Е.Г., Мамедов Э.Р., Ишевский А.Л. Перспективы применения биотехнологических методов при переработке вторичного ягодного сырья. Экономика и менеджмент систем управления. 2018. Т. 28. № 2.1. С. 190-195. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Давыдов И.А., Мухин М.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРУКТУРНО – МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СО СТРУКТУРИРУЮЩИМИ ДОБАВКАМИ. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 26-30. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1292-1295. [Тип: Статья, Год: 2018]
  11. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов. Всё о мясе. 2017. № 4. С. 48-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки. Всё о мясе. 2017. № 6. С. 40-44. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Нечипоренко А.П., Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Успенская М.В., Плотникова Н.А., Ишевский А.Л. ИК-спектроскопия и рефрактометрия масел, масляных и СО2-экстрактов растительного сырья. Биотехносфера. 2017. № 5(53). С. 41-47. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Теория и практика переработки мяса. 2017. № 2. С. 43-59. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Плотникова Л.В., Нечипонеко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Влияние различного вида обработок на оптические свойства мышечной ткани животного происхождения [Influence of different types of treatment on the optical properties of muscle tissue of animal origin]. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya]. 2017. Т. 7. № 3(22). С. 84-91. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L. A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods. Optics and spectroscopy. 2017. Vol. 122. No. 6. pp. 1015-1018. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения. Оптика и спектроскопия. 2017. Т. 122. № 6. С. 1051-1054. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Реология фаршевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  19. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков. Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 47. № 4. С. 46-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 29-39. [Тип: Статья, Год: 2017]
  21. Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  22. МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  23. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации. Мясной ряд. 2016. № 1(63). С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L. Biodegradable polymer nanocomposite. International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016. 2016. pp. 47-54. [Тип: Статья, Год: 2016]
  25. Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  26. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов. Мясной ряд. 2016. № 2(64). С. 34-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  27. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 73-76. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями. Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада". 2016. С. 56-65. [Тип: Статья, Год: 2016]
  29. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 154-156. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 149-153. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V. Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2015. Vol. 20. pp. 156-161. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  36. Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  37. Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  38. Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  39. Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  40. Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  41. Стандартизация на предприятиях общественного питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  42. Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  43. Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Монография, Год: 2015]
  44. Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно. Лаборатория новинок. 2014. № 1(15). С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2014]
  45. Ишевский А.Л. Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса. ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции. 2014. № МАНЭБ. С. 192. [Тип: Статья, Год: 2014]
  46. Ишевский А.Л., Iniesta M.F. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 53 - 57. [Тип: Статья, Год: 2014]
  47. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 114-122. [Тип: Статья, Год: 2014]
  48. Ишевский А.Л., Шупейко А.М. ННПЦТО - новый импульс развития. Ноль калорий. 2014. № 1(11). С. 6-10. [Тип: Статья, Год: 2014]
  49. Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И. Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 2(17). С. 37. [Тип: Статья, Год: 2014]
  50. Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  51. Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна. VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция. 2013. С. 430-433. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Ишевский А.Л. Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности. Материалы IV МНТК "Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке". 2013. С. 432-435. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 29. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Ишевский А.Л., Карлова В.А. О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Вестник Международной академии холода. 2012. № 2. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Товароведение и экспертиза мясных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  56. Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  57. Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  58. Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 30. [Тип: Статья, Год: 2012]
  59. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л., Куцакова В.Е. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов эконом-класса с применением трансглутаминазы. Электронный научный журнал, Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 247 -251. [Тип: Статья, Год: 2011]
  60. Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  61. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов. Мясные технологии. 2011. № №2. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2011]
  62. Ишевский А.Л. Подготовка кадров для мясной промышленности. Мясные технологии. 2011. № №11. С. 8-11. [Тип: Статья, Год: 2011]
  63. Доморацкий С.С., Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья. 2011. С. 153-155. [Тип: Статья, Год: 2011]
  64. Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов. Мясные технологии. 2011. № №5. С. 62-64. [Тип: Статья, Год: 2011]
  65. Ишевский А.Л. Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге. Птицепром. 2011. № 2(6). С. 24-28. [Тип: Статья, Год: 2011]
  66. Ишевский А.Л., Цветков А.А. Математическое моделирование пищевых рецептур. Мясные технологии. 2010. № 8. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2010]
  67. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Мясные технологии. 2010. № 12. С. 41-43. [Тип: Статья, Год: 2010]
  68. Ишевский А.Л. Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2010]
  69. Ишевский А.Л. Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол). Мясные технологии. 2010. № 5. С. 30-33. [Тип: Статья, Год: 2010]
  70. Ишевский А.Л., Бродов А.П. Совершенствование процесса копчения. Мясные технологии. 2010. № 10. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2010]
  71. Ишевский А.Л. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 61-71. [Тип: Статья, Год: 2010]
  72. Ишевский А.Л. Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов. Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание. 2010. С. 163-165. [Тип: Статья, Год: 2010]
  73. Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 56-60. [Тип: Статья, Год: 2010]
  74. Ишевский А.Л. Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 51-53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  75. Ишевский А.Л. Мясо: в поисках белка. Петербургское качество. 2009. № 15.12.2009 г(№21-22). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2009]
  76. Ишевский А.Л. О возможных дефектах импортного мясного сырья. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2009]
  77. Ишевский А.Л. О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 60-66. [Тип: Статья, Год: 2009]
  78. Ишевский А.Л. Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Мясные технологии. 2009. № 11. С. 52-55. [Тип: Статья, Год: 2009]
  79. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России». 2009. С. 49-50. [Тип: Статья, Год: 2009]
  80. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 54-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  81. Ишевский А.Л. Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Мясные технологии. 2009. № 3. С. 58-59. [Тип: Статья, Год: 2009]
  82. Шкотова Т.В., Ишевский А.Л. Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности. В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов». 2009. С. 179-182. [Тип: Статья, Год: 2009]
  83. Ишевский А.Л. Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья. Мясные технологии. 2008. № 2. С. 52-53. [Тип: Статья, Год: 2008]
  84. Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города». 2008. С. 58-63. [Тип: Статья, Год: 2008]
  85. Ишевский А.Л. Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья. Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2008. С. 143-147. [Тип: Статья, Год: 2008]
  86. Ишевский А.Л. Обзор качества мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 20. С. 6-7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  87. Ишевский А.Л. Инновационные технологии в рыбной отрасли России. Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2007. С. 47-57. [Тип: Статья, Год: 2007]
  88. Ишевский А.Л. Перспективы развития рынка мясопродуктов в России. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 1. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2007]
  89. Ишевский А.Л. Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 6. С. 26-27. [Тип: Статья, Год: 2007]
  90. Ишевский А.Л. Обзор ГОСТов мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 22. С. 6. [Тип: Статья, Год: 2007]