Иванченко Ольга Борисовна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: кандидат биологических наук

Звание: доцент

Стаж: 24 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2013 по 01/17/2014

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: микробиология; Квалификация: биолог-микробиолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
2013
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Вода в пищевой промышленности:качество, безопасность, экология
2012
Вода в пищевой промышленности:качество, безопасность, экология
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Управление качеством образования
2007
Управление качеством образования
Российская Федерация
Москва

Список трудов:

  1. Иванченко О.Б., Данина М.М. Разработка технологии эля с использованием шиповника. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 145-151. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Данина М.М., Иванченко О.Б., Доморощенкова М.Л. Разработка технологии пива с амарантовой мукой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 105-112. [Тип: Статья, Год: 2016]
  3. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2016]
  4. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232. [Тип: Статья, Год: 2015]
  5. Румянцева В.И., Румянцева В.И., Иванченко О.Б. Определение витамина С в белокочанной капусте в ходе ее хранения. Наука и образование в XXI веке: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Москва, 30января 2015г.): в 5 ч. [заочная конференция]. 2015. Т. III. С. 44-45. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Иванченко О.Б., Данина М.М. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков. Пиво и напитки. 2015. № 2. С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Данина М.М., Иванченко О.Б. Использование дрожжей р. Brettanomyces в технологии пива. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 27-31. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2014]
  10. Использование мальтитола в производстве фруктовых конфет [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  11. Перспективы использования гречихи в технологии пивных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  12. Тепловыделение дрожжей на пивоваренном производстве [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  13. Сейтвапова Л.И., Иванченко О.Б. Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли. Пиво и напитки. 2013. № 1. С. 36-38. [Тип: Статья, Год: 2013]
  14. Разработка технологии овощного смузи с использованием шрота расторопши [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  15. Перспективы использования шрота расторопши в технологии продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  16. Использование настоев чаев в технологии функциональных напиткоd [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  17. Физико-химические характеристики смузи-продукта с добавкой шрота расторопши [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  18. Иванченко О.Б., Федорова Р.А. Контаминация злаковых культур микотоксинами и безопасность зернопродутков. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 31. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2013]
  19. Иванченко О.Б., Петрова Н.А. Исследование функциональных свойств гречишного пивного напитка. Индустрия напитков. 2013. № 2. С. 18-22. [Тип: Статья, Год: 2013]
  20. Иванченко О.Б., Петрова Н.А. Оценка генопротекторных свойств гречишного пивного напитка. Индустрия напитков. 2013. № 3. С. 20-24. [Тип: Статья, Год: 2013]
  21. использование шротов овса и расторопши в технологии функциональных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  22. Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Обогащение смузи напитков биологически активной добавкой-шрот расторопши [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  24. Иванченко О.Б., Федорова Р.А. Исследование влияния микробиологического загрязнения зерновых культур на качество продуктов питания. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2012. № 29. С. 42-46. [Тип: Статья, Год: 2012]
  25. Иванченко О.Б. ВЛИЯНИЕ МИКОТОКСИНА ФУМОНИЗИНА В1 НА РОСТ И ГИБЕЛЬ КЛЕТОК ДРОЖЖЕЙ RHODOTORULA SPP. 2012. Т. 10. № 2. С. 75-82. [Тип: Статья, Год: 2012]
  26. Волкова А.А., Иванченко О.Б., Федорова Р.А. Ферментативный гидролизат пивной дробины в производстве хлеба из пшеничной муки высшего сорта. Хлебопечение России. 2012. № 1. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2012]
  27. Методология науки о пище: метод. указания к практическим занятиям для магистров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  28. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  29. Биоконверсия растительного сырья. Учебно-методичсекое пособие к практическим занятиям магистров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  30. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения:Учеб.-метод.пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  31. Изучение антиоксидантных свойств напитков [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  32. Петрова Н.А., Иванченко О.Б. Способ приготовления безалкогольного гречишного пива. 2011. № 5. С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 2011]
  33. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  34. Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Диметилосульфид. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  35. Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 13-15. [Тип: Статья, Год: 2010]
  36. Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Пиво и напитки. 2010. № 5. С. 4-8. [Тип: Статья, Год: 2010]
  37. Иванченко О.Б. Обнаружение биогенных аминов в пиве и идентификация продуцента. 2010. № 3. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2010]
  38. пищевые добавки и ароматизаторы. Физико-химические и функционально технологические свойства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  39. Иванченко О.Б. Алко-и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда. 2009. № 2. С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2009]
  40. Иванченко О.Б. Токсические вещества пива и пути их снижения. 2009. № 2. С. 8-13. [Тип: Статья, Год: 2009]
  41. Иванченко О.Б. Генетические механизмы устойчивости клеток E.coli к антибиотикам. 2009. Т. 78. № 1. С. 49-53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  42. Иванченко О.Б. Антимутагенные вещества пива и пути их повышения. 2009. № 5. С. 9-14. [Тип: Статья, Год: 2009]
  43. Вкусовые и аоматические ингредиенты для пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2007]
  44. Микотоксин фумонизин В1 и регуляция микробиоценоза [Тип: Монография, Год: 2006]
  45. биология и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2005]