Балюбаш Виктор Александрович

Должность: профессор

Кафедра: кафедра теплофизики и теоретических основ тепло-хладотехники

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 54 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2017 по 03/01/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых пр-в; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Технологические измерения и приборы
  • Анализ аппаратурно-технологических комплексов производств пищевых продуктов
  • Многоконтурные системы автоматизации

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Основы автоматизации технологических процессов и производств
2010
Основы автоматизации технологических процессов и производств

Список трудов:

  1. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  2. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Малахов Ю.Л. Выбор информационных каналов управления влагосодержанием сливочного масла в процессе его производства способом сбивания. Ползуновский вестник. 2017. № 1. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  4. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  5. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. Формирование алгоритмов многоканального управления в процессах производства пищевых продуктов. Современная наука и инновации. 2016. № 2(14). С. 79-85. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Пастухов А.С., Балюбаш В.А. Формирование системы стабилизации процеса охлаждения хлебобулочных изделий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 272-274. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Выбор аппаратурно-технологических зон для формирования многоканальной системы управления в процессах пищевых производств. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 269-271. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Ивлев К.Г., Иванейчик О.О., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Структурно-информационная схема процесса образования пригара при тепловой обработке молока. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Иванов В.Л., Балюбаш В.А. Исследования и практика разработки автоматизированных систем контроля состава и свойств пищевых продуктов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 275-276. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Исследование и практика разработки систем автоматизированного контроля состава и свойств пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  11. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Система информационного анализа для предвычисления образования пригара в процессе пастеризации молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 25-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 164-171. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Система управления процессом тепловой обработки пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 7-12. [Тип: Статья, Год: 2014]
  14. Контроль и автоматизированное управление качеством продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  15. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 29-42. [Тип: Статья, Год: 2014]
  16. Средства автоматизации и управления. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  17. Пастухов А.С., Богатырев А.В., Данин В.Б., Балюбаш В.А. Анализ аппаратурно-технологических факторов процесса охлаждения хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 205-216. [Тип: Статья, Год: 2014]
  18. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Назарова В.В. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке. Хлебопродукты. 2014. № 7. С. 46-47. [Тип: Статья, Год: 2014]
  19. Kонтроль и автоматизированное управление качеством продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  20. Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Добряков В.А. Системы управления тепловой обработкой творожного сгустка. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2013]
  21. Балюбаш В.А., Назарова В.В., Алешичев С.Е. Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  22. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Структура многоканальной системы управления процессом сушки молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5-9. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Технологические процессы и производства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  24. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Бриденко И.И. Компьютерное моделирование аппаратурно-технологических комплексов пищевой промышленности. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 67-68. [Тип: Статья, Год: 2013]
  25. Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  26. Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  27. Влияние температуры на электрофизические характеристики сыпучих пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  28. Температурная зависимость электрофизических характеристик сыпучих пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  29. Управление техническими системами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  30. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  31. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  32. Алгоритм управления процессом стабилизации влажности в маслоизготовителе непрерывного действия [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  33. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Структура модели процесса производства сливочного масла в маслоизготовителе непрерывного действия. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  34. Добряков В.А., Балюбаш В.А. Формирование параметра влажности в процессе производства творога. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  35. Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Способ стабилизации процесса нормализации сливочного масла по влажности. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  36. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Формирование многоканальной системы стабилизации влажности сливочного масла. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  37. Назарова В.В., Балюбаш В.А. Определение содержания клейковины в муке и зерне. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  38. Стегаличев Ю.Г., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Способ стабилизации сливочного масла по влажности. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  39. Аппаратурно - технологическая стабилизация влажности при производстве сливочного масла способом непрерывного сбивания [Тип: Тезисы, Год: 2007]