• Главная
  • Балюбаш Виктор Александрович

Балюбаш Виктор Александрович

Должность: профессор

Кафедра: факультет низкотемпературной энергетики

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 55 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых пр-в; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Каскадно-комбинированные системы автоматического регулирования
  • Многоконтурные системы автоматизации

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Стажировка
Основы автоматизации технологических процессов и производств
2010
Основы автоматизации технологических процессов и производств

Список трудов:

  1. Травина Е.А., Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. Влияние аппаратурно-технологического факторов на процесс усушки при охлаждении хлебобулочнных изделий. Современная наука и инновации. 2018. № 3(23). С. 181 - 185. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Травина Е.А., Дударев А.В. Стабилизация параметров влагосодержания в процессе сушки сыпучих продуктов. Современная наука и инновации. 2018. № 1(21). С. 97-101. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СПИРАЛЬНОМ КОНВЕЙЕРЕ. СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ Научный журнал Выпуск № 4 (20), 2017. 2017. Т. 1. № 4. С. 95-99. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. Структура системы управления процессом охлаждения хлебобулочных изделий в спиральном конвейере. Современная наука и инновации. 2017. № 4(20). С. 95-99. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  6. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Малахов Ю.Л. Выбор информационных каналов управления влагосодержанием сливочного масла в процессе его производства способом сбивания. Ползуновский вестник. 2017. № 1. С. 3-7. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Совершенствование качественных параметров макаронной продукции [Тип: Автореферат, Год: 2017]
  8. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пастухов А.С. Формирование алгоритмов многоканального управления в процессах производства пищевых продуктов. Современная наука и инновации. 2016. № 2(14). С. 79-85. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  10. Технологический анализ и моделирование многоканальных технологических комплексов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  11. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Система информационного анализа для предвычисления образования пригара в процессе пастеризации молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 25-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Иванов В.Л., Балюбаш В.А. Исследования и практика разработки автоматизированных систем контроля состава и свойств пищевых продуктов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 275-276. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Выбор аппаратурно-технологических зон для формирования многоканальной системы управления в процессах пищевых производств. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 269-271. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Ивлев К.Г., Иванейчик О.О., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Структурно-информационная схема процесса образования пригара при тепловой обработке молока. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. Пастухов А.С., Балюбаш В.А. Формирование системы стабилизации процеса охлаждения хлебобулочных изделий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 272-274. [Тип: Статья, Год: 2015]
  16. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Исследование и практика определения (расчета) состава многокомпонентных смесей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 164-171. [Тип: Статья, Год: 2015]
  17. Исследование и практика разработки систем автоматизированного контроля состава и свойств пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Средства автоматизации и управления. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  19. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Назарова В.В. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке. Хлебопродукты. 2014. № 7. С. 46-47. [Тип: Статья, Год: 2014]
  20. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Система управления процессом тепловой обработки пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 7-12. [Тип: Статья, Год: 2014]
  21. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 29-42. [Тип: Статья, Год: 2014]
  22. Контроль и автоматизированное управление качеством продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  23. Kонтроль и автоматизированное управление качеством продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  24. Пастухов А.С., Богатырев А.В., Данин В.Б., Балюбаш В.А. Анализ аппаратурно-технологических факторов процесса охлаждения хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 205-216. [Тип: Статья, Год: 2014]
  25. Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  26. Технологические процессы и производства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  27. Разработка и реализация модели на основе экспертных оценок [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  28. Алешичев С.Е., Балюбаш В.А., Добряков В.А. Системы управления тепловой обработкой творожного сгустка. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Бриденко И.И. Компьютерное моделирование аппаратурно-технологических комплексов пищевой промышленности. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 67-68. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Структура многоканальной системы управления процессом сушки молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5-9. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Балюбаш В.А., Назарова В.В., Алешичев С.Е. Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Алгоритм компьютерного моделирования технологических процессов пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  33. Управление техническими системами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  34. Температурная зависимость электрофизических характеристик сыпучих пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  35. Влияние температуры на электрофизические характеристики сыпучих пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  36. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Добряков В.А. Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 12. [Тип: Статья, Год: 2012]
  37. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Структура модели процесса производства сливочного масла в маслоизготовителе непрерывного действия. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  38. Алгоритм управления процессом стабилизации влажности в маслоизготовителе непрерывного действия [Тип: Тезисы, Год: 2009]
  39. Назарова В.В., Балюбаш В.А. Определение содержания клейковины в муке и зерне. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  40. Стегаличев Ю.Г., Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Способ стабилизации сливочного масла по влажности. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  41. Алешичев С.Е., Балюбаш В.А. Способ стабилизации процесса нормализации сливочного масла по влажности. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  42. Добряков В.А., Балюбаш В.А. Формирование параметра влажности в процессе производства творога. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  43. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е. Формирование многоканальной системы стабилизации влажности сливочного масла. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  44. Аппаратурно - технологическая стабилизация влажности при производстве сливочного масла способом непрерывного сбивания [Тип: Тезисы, Год: 2007]