Матвеева Наталья Алексеевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 49 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 07/01/2019 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология не органических в-в и химических удобрений; Квалификация: инженер-химик-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Введение в специальность
  • Дегустационная оценка сырья и продуктов брожения
  • Технология соков
  • Технология напитков функционального и специализированного назначения

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Семинар
Семинар по теме: "Улучшение вкуса и аромата, ферментации, заварки"
2019
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
Краткосрочные курсы "Информационная поддержка научной деятельности"
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Краткоссрочные курсы повышения квалификации по программе: "Организация предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса бюджетными, научными и образовательными учреждениями"
2011
Краткоссрочные курсы повышения квалификации по программе: "Организация предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса бюджетными, научными и образовательными учреждениями"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Курсы краткосрочного повышения квалификации. Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педвгогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
2011
Курсы краткосрочного повышения квалификации. Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педвгогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Организация предпринимательской деятельности в сфере малогобизнеса бюджетными научными и образовательными учреждениями
2010
Организация предпринимательской деятельности в сфере малогобизнеса бюджетными научными и образовательными учреждениями
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Методика ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing), как эффективный способ определения сроков годности функциональных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  2. Методика ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing), как эффективный способ определения сроков годности функциональных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  3. Матвеева Н.А., Хасанов А.Р., Торопова А.В., Божко К.А., Ереско С.О., Айрапетов М.И. Разработка рецептуры функционального напитка с использованием растительного экстракта Hoodia gordonii. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 1(39). С. 37-46. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Обоснование выбора экстракта растения Hoodia gordonii для функционального напитка противоалкогольного действия [Тип: Тезисы, Год: 2019]
  5. Матвеева Н.А., Айрапетов М.И., Ересько С.О., Лебедев А.А., Бычков Е. Е.Р., Шабанов П.Д., Сексте Э.А. БЕЛОК HMGB1 КАК ВОЗМОЖНАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ МИШЕНЬ НЕЙРОПРОТЕКЦИИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ АЛКОГОЛЯ. Экспериментальная и клиническая фармакология [Eksperimental'naya i Klinicheskaya Farmakologiya]. 2019. Т. в редакции. № в редакции. С. в печати. [Тип: Статья, Год: 2019]
  6. Иванищева К. А. (магистрант). Разработка специализированного напитка для восстановления организма после длительной алкогольной интоксикации. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Срок годности, как один из основных показателей качества функциональных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Бабенко Дарья Павловна (студент) (Университет ИТМО). Сравнительная оценка качества сливового вина из сырья Волгоградской области с использованием дикой и чистой культуры дрожжей Saccharomyces Vini. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  9. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 1(75). С. 168-172. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Булгакова А. С. (магистрант). Разработка безалкогольного напитка, обладающего иммуностимулирующим действием. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  11. Хасанов А. Р. Разработка инновационного функционального напитка-космецевтика [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  12. Неккадамова Н. М. (магистрант), Краснов А. М. (магистрант), Бойченко И. П. (магистрант) Продвижение инновационного функционального напитка на потребительский рынок. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  13. Ереско С.О., Хасанов А.Р., Айрапетов М.И., Иванищева К.А., Матвеева Н.А. Определение оптимального соотношения компонентов функционального напитка с нейротропным и противоалкогольным действием. Дневник науки. 2018. № 7(19). [Тип: Статья, Год: 2018]
  14. Ереско С.О., Хасанов А.Р., Айрапетов М.И., Иванищева К.А., Матвеева Н.А. Исследование функционального напитка с противоалкогольным и нейротропным действием на содержание токсичных элементов. Дневник науки. 2018. № 7(19). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Зарина М. Ю. (студент). Разработка безалкогольного напитка для профилактики железодефицитной анемии [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  16. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. Разработка инновационного функционального напитка-анксиолитика на основе растительного сырья. Технические науки в России и за рубежом: материалы VII Международной научной конференции (Москва, ноябрь 2017г.). 2017. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Матвеева Н.А. Обоснование выбора ингредиентного состава напитка специального назначения для больных диабетом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 5. С. ????. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Матвеева Н.А., Хасанов А.Р. Разработка инновационного функционального напитка-анксиолитика на основе растительного сырья. Молодой ученый. 2017. № 10(144). С. 12-15. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. Разработка инновационного функционального напитка ноотропного действия для профилактики расстройств лимбической системы. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 258-261. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Неккадамова Нурафруз Мамадсодиковна (магистрант) (Университет ИТМО), Краснов Артемий Михайлович (студент) (УниверситетИТМО). Продвижение нового напитка функционального назначения на потребительский рынок. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  21. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. Метод ASLT для определения сроков годности функциональных напитков. Молодой ученый. 2017. № 8(142). С. 82-87. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Бабенко Дарья Павловна (студент) (Университет ИТМО). Разработка технологии плодово-ягодного вина. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  23. Санталина Ирина Юрьевна (Университет ИТМО). Специализированный сокосодержащий напиток для профилактики сахарного диабета. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  24. Дзино Надежда Анатольевна (магистрант) (Университет ИТМО). Аналитический обзор потребительского рынка соевых напитков. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  25. Хасанов Артур Раильевич (магистрант) (Университет ИТМО). Определение тяжёлых металлов, в качестве критерия безопасности пищевого продукта, методом атомно-абсорбционной спектроскопии на примере функционального напитка иммуностимулирующего действия. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  26. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ НАПИТКЕ СОСУДОПРОТЕКТОРНОГО ДЕЙСТВИЯ. Сборник научных трудов международной конференции «Трансляционная медицина». 2017. С. 188-191. [Тип: Статья, Год: 2017]
  27. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  28. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. Разработка функционального напитка для профилактики болезней сердечнососудистой системы. IV Международный Балтийский морской форум: Материалы Международного морского форума (Калининград, 22-28 мая 2016 г.). 2016. С. 1509-1515. [Тип: Статья, Год: 2016]
  29. «Использование сухих экстрактов плодово-ягодного сырья, обогащённых флавоноидами, в качестве консервантов в напитке специального назначения, направленном на снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний » [Тип: Сборник, Год: 2016]
  30. Матвеева Н.А., Хасанов А.Р. Прогнозирование срока годности методом ускоренного тестирования в технологии напитков функционального назначения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 75-82. [Тип: Статья, Год: 2016]
  31. Khasanov A.R., Iureva L.V., Matveeva N.A. The usage of dry extracts of fruit and berries, enriched in flavonoids as preservatives in the beverage for the special purpose to reduce the risks of cardiovascular disease. Молодой ученый. 2016. No. 5(109). pp. 97-99. [Тип: Статья, Год: 2016]
  32. Матвеева Н.А. Прогнозирование срока годности методом ускоренного тестирования в технологии напитков функционального назначения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 75-82. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ магистров Университета ИТМО / Главный редактор Проректор по НР д.т.н., профессор В.О.Никифоров. - СПб: Университет ИТМО,2015- С.104-107 [Тип: Сборник, Год: 2015]
  34. Матвеева Н.А., Иванов Е.В. Экстрагирование растительного сырья с периодическим интенсивным гидродинамическим режимом. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 16-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  35. Иванов Е.В., Матвеева Н.А. Экстрагирование при периодическом впрыскивании экстрагента в паровую фазу. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 62-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  36. Матвеева Н.А., Тоскаев А.А., Краснов А.М. Функциональный напиток специального назначения для профилактики сахарного диабета. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 332-336. [Тип: Статья, Год: 2015]
  37. Матвеева Н.А., Титов А.А. Применение технологии сухого охмеления в пивоварении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 111-118. [Тип: Статья, Год: 2015]
  38. Хасанов А.Р., Матвеева Н.А. Флавоноиды, содержащиеся в сухих экстрактах из плодово-ягодного сырья, как консерванты для напитков функционального назначения. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 355-357. [Тип: Статья, Год: 2015]
  39. Функциональный напиток специального назначения для профилактики сахарного диабета [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  40. Матвеева Н.А., Лакисова Т.Ю. Концентрирование сливового сока методом вымораживания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 123-134. [Тип: Статья, Год: 2014]
  41. Матвеева Н.А., Яковлева И.Н. Разработка рецептур и технологии безалкогольных сокосодержащих напитков на основе плодов лимона. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 32. [Тип: Статья, Год: 2014]
  42. Матвеева Н.А., Титов А.А. Выбор сорта хмеля для технологии сухого охмеления. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2014]
  43. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  44. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  45. Биохимические особенности свойств и переработки растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  46. Методы исследования свойств сырья, продуктов брожения и безалкогольных напитков. Контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  47. Матвеева Н.А., Сорокин А.В., Худошина А.В. Получение функциональных напитков на основе цитрусовых. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 572-574. [Тип: Статья, Год: 2013]
  48. Лакисова Т.Ю., Матвеева Н.А. Получение функциональных напитков на основе цитрусовых. Материалы VI международной научно-технической конференции. 2013. № 1. С. 569-571. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Общие принципы переработки растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  50. Качурина И.И., Лакисова Т.Ю., Матвеева Н.А. Концентрирование соков вымораживанием. Влияние ферментных препаратов на температуру замерзания соков.. Индустрия напитков. 2013. № 5. С. 14-20. [Тип: Статья, Год: 2013]
  51. Матвеева Н.А., Лакисова Т.Ю. Производство концентрированных соков методом вымораживания. Материалы к VI международной научно-технической конференции. 2013. № 1. С. 569-571. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Лакисова Т.Ю., Матвеева Н.А. Концентрирование соков вымораживанием. Индустрия напитков. 2013. № 5. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Матвеева Н.А., Худошина А.В. Обработка лимонов для использования в производстве лимонного напитка. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 12. [Тип: Статья, Год: 2013]