Смотраева Ирина Владимировна

Должность: преподаватель

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 18 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология бродильных производств и виноделия; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Пищевая химия
  • Технология солода
  • Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса
  • Химия и технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса
  • Пищевая биотехнология

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Устойчивое развитие сельских территорий
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Управление персоналом
2014
Управление персоналом
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Стандарты и процедуры аккредитации образовательных программ высшего образования
2014
Стандарты и процедуры аккредитации образовательных программ высшего образования
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования
2013
Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Повышение квалификации
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2007
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Повышение квалификации
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2006
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 1(50). С. 68-72. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Разработка рецептуры и технологии фруктового пива [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  3. Разработка технологии получения пищевого красителя из виноградных выжимок [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  4. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 70-76. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Горлач Е.А., Смотраева И.В. Использование антиоксидантов в вареных колбасах. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 292-293. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  9. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  10. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 24. С. 133-136. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  16. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  18. Ферментативная обработка ягод брусники для применения в пищевых технологиях [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  19. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Разработка рецептуры и технологии пива с использованием ржаного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  22. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Выбор температурных режимов сушки для неферментированного ржаного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  24. Разработка технологии проращивания и сушки ржаного неферментированного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Рожь как сырье в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  27. Рожь как сырьё в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  28. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268. [Тип: Статья, Год: 2014]
  29. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2014]
  30. Технология продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  31. Технология солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  32. Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  33. Использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  34. Анализ качества готового солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  35. Приготовление и анализ пивного сусла, молодого и готового пива [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  36. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  37. Смотраева И.В. Разработка технологии производства пива -аналога английского эля. Индустрия напитков. 2009. № 1. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  38. Смотраева И.В. Исследования применения мальтозной патоки в пивоварении. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 4. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2007]
  39. Оганнисян В.Г., Смотраева И.В. Особенности биохимических методов получения безалкогольного пива. Пиво и напитки. 2007. № 5. С. 18-20. [Тип: Статья, Год: 2007]