Смотраева Ирина Владимировна

Должность: преподаватель

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 19 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология бродильных производств и виноделия; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Пищевая химия
  • Химия и технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса
  • Технология солода
  • Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса
  • Химия и технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса
  • Пищевая биотехнология
  • Проектная инженерия производства напитков

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Графы знаний
2019
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок пользования
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Устойчивое развитие сельских территорий
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Управление персоналом
2014
Управление персоналом
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Стандарты и процедуры аккредитации образовательных программ высшего образования
2014
Стандарты и процедуры аккредитации образовательных программ высшего образования
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Повышение квалификации
Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования
2013
Документированная процедура в рамках системы качества менеджмента образования
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Повышение квалификации
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2007
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Повышение квалификации
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2006
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Алексеева М.С., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Получение концентрата квасного сусла и кваса из пшеничного сырья. Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий: сборник научных трудов. 2019. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Абдуллаева М.С. Российское дикорастущее и сельскохозяйственное сырье как источник получения ресвератрола. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 57-62. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw matertials aspects in the production of probiotic drink from wheat. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference SGEM 2019. Nano, Bio, Green and Space: Technologies for Sustainable Future. 2019. Vol. 19. No. 6.1. pp. 603-609. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Алексеева М.С. Российская сырьевая база для производства светлого и темного пшеничного кваса. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 1(54). С. 80-85. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Разработка технологии получения пищевого красителя из виноградных выжимок [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  6. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 1(50). С. 68-72. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Разработка рецептуры и технологии фруктового пива [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  8. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 70-76. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 314-316. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 24. С. 133-136. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Горлач Е.А., Смотраева И.В. Использование антиоксидантов в вареных колбасах. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 292-293. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  15. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  16. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Использование плодовых выжимок в ресурсосберегающих технологиях. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2016. Т. I. С. 323-326. [Тип: Статья, Год: 2016]
  18. Промышленное производство вина. Часть 2 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  19. Промышленное производство вина. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  20. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Ферментативная обработка ягод брусники для применения в пищевых технологиях [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  24. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Разработка технологии проращивания и сушки ржаного неферментированного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  26. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Разработка рецептуры и технологии пива с использованием ржаного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  28. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Энергетика биотехнологических процессов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: Материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 29-31января 2015г.) в 2ч.. 2015. Т. 1. С. 225-227. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Выбор температурных режимов сушки для неферментированного ржаного солода [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  31. Рожь как сырьё в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  32. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231. [Тип: Статья, Год: 2014]
  33. Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268. [Тип: Статья, Год: 2014]
  34. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Технология солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  36. Технология продуктов из растительного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  37. Рожь как сырье в пивоварении [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  38. Приготовление и анализ пивного сусла, молодого и готового пива [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  39. Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  40. Анализ качества готового солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  41. Использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  42. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  43. Смотраева И.В. Разработка технологии производства пива -аналога английского эля. Индустрия напитков. 2009. № 1. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2009]
  44. Оганнисян В.Г., Смотраева И.В. Особенности биохимических методов получения безалкогольного пива. Пиво и напитки. 2007. № 5. С. 18-20. [Тип: Статья, Год: 2007]
  45. Смотраева И.В. Исследования применения мальтозной патоки в пивоварении. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 4. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2007]