Пеленко Валерий Викторович

Должность: профессор (квалификационная категория "профессор практики")

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 45 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/03/2018 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: производство летательных аппаратов; Квалификация: инженер-механик;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Новая программа повышения квалификации (18.03.2016)
Новая программа повышения квалификации (18.03.2016)
2
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Программа: "Координация деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Категория: "Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности организаций"
2015
Программа: "Координация деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Категория: "Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности организаций"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Стажировка
Повышение Квалификации по Инф. Технол.-WINMACHINE
2008
Повышение Квалификации по Инф. Технол.-WINMACHINE
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Халиков И.И., Пеленко В.В., Иваненко В.П., Шахов А.С., Денисов А.А., Усманов И.И. Аналитическое и экспериментальное моделирование профиля давления сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 2(40). С. 80-89. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  3. Элементы теории расчета волчков [Тип: Монография, Год: 2018]
  4. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И., Ахмедов М.Х. Оценка влияния конструктивных параметров волчка и физико-механических характеристик сырья на момент затяжки центральной зажимной гайки. Наука сегодня: проблемы и пути решения: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 28 марта 2018г.) [заочная конф]. 2018. Т. Часть 1. С. 75-77. [Тип: Статья, Год: 2018]
  5. Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Методология развития экономики, промышленности и сферы услуг в условиях цифровизации [Тип: Монография, Год: 2018]
  7. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.Мясорубки [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  8. Шахов С.В., Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Груздов П.В. Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. ФЭС: Финансы. Экономика.. 2018. Т. 15. № 9. С. 61-69. [Тип: Статья, Год: 2018]
  9. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Оптимизация угла наклона винтовой линии последнего витка шнека волчка-измельчителя. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 61-64. [Тип: Статья, Год: 2018]
  10. Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование момента затяжки центральной зажимной гайки волчка. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 105-108. [Тип: Статья, Год: 2018]
  11. Пеленко В.В. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НАКЛОНА ВИНТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПОСЛЕДНЕГО ВИТКА ШНЕКА ВОЛЧКА НА ДАВЛЕНИЕ СЫРЬЯ В ЗОНЕ РЕЗАНИЯ. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26-34. [Тип: Статья, Год: 2018]
  12. Кублицкий С.Е., Зайцев А.В., Пеленко В.В. Расчет температурных полей при шоковой заморозке продукции животного происхождения с неоднородной структурой и теплофизическими свойствами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Kublitckii S.E., Pelenko V.V. Distribution investigation of the of temperature fields at the tissue cryofreezing boundary during the cryosurgical operation. Procedia Engineering. 2017. pp. Отправлено в печать. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Пеленко В.В., Похольченко В.А., Усманов И.И., Сомов А.А., Смирнов А.А. Математическое моделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 556-562. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Иваненко В.П., Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование технологического оборудования для обработки мясных продуктов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 122-125. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 290-296. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5-8. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Зайцев А.В., Кублицкий С.Е., Пеленко В.В. Моделирование промерзания биомассы при криозаморозке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 9-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 151-158. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  21. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Усманов И.И., Екимов В.Г., Крысин А.Г. Оптимизация процесса измельчения пищевых материалов в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 32-39. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Ольшевский Р.Г. Экспериментальное определение затрат энергии на преодоление момента затяжки выходной решетки волчка. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 84-87. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Пеленко В.В. Уточнённая математическая модель процесса измельчения в волчках. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 78-84. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Пеленко В.В. Использование института тьюторства в организации и управлении образовательным процессом в вузе. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 96-100. [Тип: Статья, Год: 2015]
  27. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 133-139. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9-15. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  31. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 96 с [Тип: Монография, Год: 2015]
  32. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с. [Тип: Монография, Год: 2015]
  33. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  34. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
  35. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Введение в математическое моделирование [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  37. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54. [Тип: Статья, Год: 2014]
  38. Разработка крыльчатого устройства перемешивания пищевых продуктов и оптимизация параметров процесса мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности. [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  39. Pelenko V.V., Baranenko A.V. Processing Obtained Email Data By Using Naive Bayes Leairning Algorihtm. International Journal of Computer Science & Information Technology (IJCSIT). 2014. Vol. 6. No. 1. pp. 147-154. [Тип: Статья, Год: 2014]
  40. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С.В., Малявко Д.П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2014]
  41. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2014]
  42. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66. [Тип: Статья, Год: 2014]
  43. Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И. Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 292-302. [Тип: Статья, Год: 2014]
  44. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 169-181. [Тип: Статья, Год: 2014]
  45. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2013]
  46. Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2013]
  47. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  48. Пеленко В.В., Дайнеко К.Э., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко Ф.В., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б. Учет сил поверхностного натяжения в математической модели тепло-массопереноса при осушке поверхностной влаги сухофруктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 23. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]
  50. Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Формирование математической модели механизма привода утюга на базе удельных действий. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 103-115. [Тип: Статья, Год: 2012]
  52. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Арет В.А., Демидов А.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: Материалы Международной научно-технической конференции (Воронеж, 24-25сентября 2012г.). 2012. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 93-103. [Тип: Статья, Год: 2012]
  56. Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40. [Тип: Статья, Год: 2012]
  57. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Экспериментальные исследования кинематических и динамических характеристик звеньев механизма привода утюга. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 15-27. [Тип: Статья, Год: 2012]
  58. Волков С.Д., Анисовец Т.А., Смирнов С.В., Пеленко В.В. Сравнительный анализ условий труда преподавателей в странах ОЭСР. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 72-80. [Тип: Статья, Год: 2012]
  59. Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 48. [Тип: Статья, Год: 2012]
  60. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 6. С. 20-24. [Тип: Статья, Год: 2012]
  61. Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2012]
  62. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Бобров С.В., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Тарабановский Ф.Б. Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 46. [Тип: Статья, Год: 2012]
  63. Тамбулатова Е.В., Пеленко В.В. О теплопроводности бурых водорослей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2011]
  64. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. 2011. № №2, сентябрь(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  65. Зуев Н.А., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 47-55. [Тип: Статья, Год: 2011]
  66. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 337-341. [Тип: Статья, Год: 2011]
  67. Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 218-221. [Тип: Статья, Год: 2011]
  68. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 65-68. [Тип: Статья, Год: 2011]
  69. Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 211-217. [Тип: Статья, Год: 2011]
  70. Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование. 2010. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]
  71. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73-80. [Тип: Статья, Год: 2010]
  72. Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
  73. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
  74. Пеленко В.В., Усманов И.И. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
  75. Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73-80. [Тип: Статья, Год: 2010]
  76. Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). [Тип: Статья, Год: 2010]
  77. Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2010. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]
  78. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). [Тип: Статья, Год: 2010]
  79. Шапиро Н.А., Пеленко В.В. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2010]
  80. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
  81. Василенок В.Л., Пеленко В.В., Шапиро Н.А. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2010]
  82. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: межвуз. сб.науч. тр. 2009. № №9. С. 171-176. [Тип: Статья, Год: 2009]
  83. Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 95-96. [Тип: Статья, Год: 2009]
  84. Арет В.А., Малявко Д.П., Пеленко В.В. Виртуальный университет Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий. Дистанционное обучение в высшем профессиональном образовании// Опыт, проблемы и перспективы развития: Материалы II Межвуз. науч.-практ. конф. 10июня 2009 г. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  85. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, март. [Тип: Статья, Год: 2009]
  86. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №4. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2009]
  87. Поляков С.В., Пеленко В.В. Постановка и решение задачи механической очистки пищевых сред. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 78-80. [Тип: Статья, Год: 2009]
  88. Пеленко В.В. Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2009]
  89. Алексеев Г.В., Забодалова Л.А., Пеленко В.В. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей. Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2006. 2009. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2009]
  90. Антуфьев В.Т., Пеленко В.В. Конденсаторы малых холодильных машин с увлажняемой динамично дисперсной средой. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2009. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2009]
  91. Поляков С.В., Пеленко В.В. Выбор математического описания процесса охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 306-309. [Тип: Статья, Год: 2008]
  92. Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи механической очистки пищевых сред. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
  93. Теплотехника [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  94. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для обвалки реберного мяса. Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии: Сб. науч. тр. 2008. № №4. С. 162-167. [Тип: Статья, Год: 2008]
  95. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Определение оптических характеристик пищевых продуктов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
  96. Поляков С.В., Пеленко В.В. Аналитическое решение краевой задачи теплопроводности в связи с процессом охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
  97. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Течение вязкопластических нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №2. С. 54-57. [Тип: Статья, Год: 2008]
  98. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник Международной академии холода. 2008. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2008]
  99. Пеленко Ф.В., Арет В.А., Морозов Е.А., Пеленко В.В. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2008]
  100. Пеленко В.В. Определение и обоснование методов оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 310-312. [Тип: Статья, Год: 2008]
  101. Пеленко В.В. Содержание и форма новых критериев оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №6. С. 10-12. [Тип: Статья, Год: 2008]
  102. Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для переработки мясного сырья. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 84-86. [Тип: Статья, Год: 2008]
  103. Зуев Н.А., Пеленко В.В. О необходимости развития отечественного машиностроения для мясопереработки. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 21-25. [Тип: Статья, Год: 2007]
  104. Пеленко В.В. Математическая модель термообработки колбасных изделий в белковой оболочке. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 60-61. [Тип: Статья, Год: 2007]
  105. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки рабочих органов измельчительного оборудования. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 66-73. [Тип: Статья, Год: 2007]
  106. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Обзор зарубежных волчков и смесителей для мясопродуктов. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 7-12. [Тип: Статья, Год: 2007]
  107. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Фундаментальные особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 56-59. [Тип: Статья, Год: 2007]
  108. Пеленко В.В. Математическая модель процесса тепловой обработки колбасных изделий в белковой оболочке. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2007]