Кузнецова Лина Ивановна

Должность: профессор

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Стаж: 45 лет

Условие работы: Внешний совместитель

Трудовой договор: с 09/24/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология хлебопекарного,макаронного и кондитерского производств; Квалификация: инженер-технолог;

Список трудов:

  1. Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Локачук М.Н., Павловская Е.Н., Парахина О.И. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок. Хлебопечение России. 2018. № 1. С. 23-25. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Барыльник К.Г., Кузнецова Л.И., Лаврентьева Н.С., Чикида Н.Н., Бекиш Л.П., Комаров Н.М. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале стандартным и альтернативным методами. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2018. Т. 179. № 1. С. 54-62. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Dubrovskaya N., Savkina O., Kuznetsova L., Parakhina O.I. The development of gluten-free sourdough bread technology with rowan powder. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1360-1372. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Kuznetsova L., Savkina O. A study of factors which influence mould spoilage in flat (Sourdough) bread. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1348-1357. [Тип: Статья, Год: 2017]
  5. Dubrovskaya N., Savkina O., Kuznetsova L., Parakhina O. Development of gluten-free bread with unconventional raw ingredients of high nutritional value and antimicrobial activity. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1276-1286. [Тип: Статья, Год: 2017]
  6. Барыльник К.Г., Кузнецова Л.И., Лаврентьева Н.С., Чикида Н.Н., Комаров Н.М. Сравнительная оценка хлебопекарных свойств тритикалевой муки. Наука-главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности: сборник материалов юбилейного форума, посвященного 85-летию со дня основания ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". 2017. С. 13-16. [Тип: Статья, Год: 2017]
  7. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. Способ повышения микробиологической устойчивости безглютенового хлеба. Хлебопечение России. 2017. № 4. С. 22-24. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Кузнецова Л.И., Лаврентьева Н.С., Усова Л.В. Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски. Хлебопечение России. 2017. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Кузнецова Л.И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий. Хлебопечение России. 2017. № 1. С. 36-37. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Усова Л.В. Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий. Хлебопродукты. 2017. № 3. С. 52-54. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Лаврентьева Н.С., Кузнецова Л.И., Смирнова С.А. Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки с низким содержанием водорастворимых пентозанов на качество жидкой закваски и хлеба. ПЯТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ "УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" Москва, 25-26 апреля 2017 г. 2017. С. 165-170. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Лаврентьева Н.С., Кузнецова Л.И., Кобылянский В.Д., Жирнова Е.В. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов. Хлебопечение России. 2016. № 6. С. 32-34. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Беняш С.Ю., Мкртумова А.А., Кузнецова Л.И. Глютен в хлебопекарной промышленности и продукты переработки сои как фактор обогащения безглютенового хлеба. Научное сообщество студентов XXI столетия. Технические науки [заочные конференции]. 2016. № 1(37). С. 129-133. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Эффективность различных видов заквасок в повышении устойчивости хлебобулочных изделий к микробной порче в процессе хранения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. Производство безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья. Хлебопродукты. 2016. № 11. С. 36-37. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Барыльник К.Г., Чикида Н.Н., Лаврентьева Н.С. Сравнительная характеристика хлебопекарных свойств пшеницы и пшенично-пырейного гибрида. Алматы: АТУ. 2016. С. 19-23. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Изучение влияния гидромодуля и содержания муки в заварке на качество хлеба с использованием ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. Методы идентификации промышленноценных штаммов дрожжей для хлебных заквасок [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Чубенко Н.Т. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски. Хлебопечение России. 2016. № 3. С. 15-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  20. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. Исследование качества заварного хлеба на сухой комплексной заварке в процессе хранения. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий: Материалы конференции, посвященный 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург - Пушкин, 15-16 сентября 2016г.). 2016. С. 38-41. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Кузнецова Л.И. О научных разработках Санкт-Петербургского филиала научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий: Материалы конференции, посвященный 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург - Пушкин, 15-16 сентября 2016г.). 2016. С. 11-15. [Тип: Статья, Год: 2016]
  22. Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Локачук М.Н., Павловская Е.Н. Эффективность различных видов заквасок в повышении устойчивости хлебобулочных изделий к микробной порче в процессе хранения. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий: Материалы конференции, посвященный 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург - Пушкин, 15-16 сентября 2016г.). 2016. С. 64-67. [Тип: Статья, Год: 2016]
  23. Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Локачук М.Н., Павловская Е.Н., Терновской Г.В. Методы идентификации промышленноценных штаммов дрожжей для хлебных заквасок. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий: Материалы конференции, посвященный 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург - Пушкин, 15-16 сентября 2016г.). 2016. С. 112-115. [Тип: Статья, Год: 2016]
  24. Пищевые ингредиенты в ускоренных технологиях хлеба с использованием ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  25. Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Терновской Г.В., Дубровская Н.О. Пищевые ингредиенты в ускоренных технологиях хлеба с использованием ржаной муки. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 107-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  26. Using of rye flour in the production of puff pastry [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  27. Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Красникова Л.В., Дубровская Н.О., Парахина О.И. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий. Хлебопечение России. 2015. № 6. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М., Забаева З.П. Использование различных штаммов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки. Хлебопечение России. 2015. № 1. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Парахина О.И. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба. Пищевая промышленность. 2015. № 2. С. 18-19. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Савкина О.А., Терновской Г.В., Локачук М.Н., Кузнецова Л.И. Разработка методики криоконсервации и реактивации молочнокислых бактерий для термофильной закваски. Научно-практическое обеспечение холодильной промышленности: сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. 2015. С. 456-461. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Сурмач Э.М., Лаврентьева Н.С., Локачук М.Н., Кузнецова Л.И. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки. Хлебопечение России. 2015. № 3. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Кузнецова Л.И., Усова Л.В., Гаврилова Т.А., Савкина О.А., Терновской Г.В. Вторичная переработка хлебобулочных изделий в технологии производства ржаного хлеба на густой закваске. Хлебопечение России. 2015. № 5. С. 18-20. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Кузнецова Л.И., Дубровская Н.О., Парахина О.И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба. Хлебопечение России. 2015. № 3. С. 19-22. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Полякова В.В. Недостатки хлебобулочных изделий, рекомендуемых для питания при хронической болезни почек. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2014. № 2(102). С. 79. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М. Совершенствование технологии кексов на основе ржаной муки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 30. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М. Исследование возможности обогащения кексов омега-3 жирными кислотами. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 119-121. [Тип: Статья, Год: 2014]
  37. Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М. Использование ржаной муки в технологии кексов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 60-61. [Тип: Статья, Год: 2014]
  38. Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И. Повышение пищевой ценности кексов. Хлебопечение России. 2014. № 1. С. 25-28. [Тип: Статья, Год: 2014]
  39. Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Павловская Е.Н., Локачук М.Н., Терновской Г.В. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски. Хлебопечение России. 2014. № 4. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2014]
  40. Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Полякова В.В. Разработка ассортимента хлебобулочных изделий для диетотерапии хронической болезни почек. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2014. № 2. С. 79-80. [Тип: Статья, Год: 2014]
  41. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Парахина О.И. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии. Хлебопечение России. 2014. № 2. С. 21-22. [Тип: Статья, Год: 2014]
  42. Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Иванова Е.С., Усова Л.В., Терновской Г.В. О плесневении хлеба. Хлебопечение России. 2014. № 5. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2014]
  43. Разработка ассортимента хлебобулочных изделий для диетотерапии хронической болезни почек [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  44. Романов А.С., Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Терновской Г.В., Иванова Е.С. Учебник // Современные технологии приготовления теста на хлебопекарных предприятий - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности - 269 с. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  45. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  46. Малютенкова С.М., Кузнецова Л.И. Учебное пособие // Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров - ФГБОУ ВПО СПбГТЭУ факультет торговли и экспертизы потребительских товаров, 65 с. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  47. Эффективность безглютеновых хлебобулочных изделий в диетотерапии целиакии [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  48. Ternovskoy G., Kuznetsova L., Shleikin A., Martinovic A., Oreshko L. Application of sour dough in the production of gluten free bread. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 4. pp. 355-358. [Тип: Статья, Год: 2013]
  49. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Парахина О.И., Шеленга Т.В. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии. Хлебопечение России. 2013. № 6. С. 30-32. [Тип: Статья, Год: 2013]
  50. Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Дубровская Н.О. Исследование возможности применения разных видов пищевых волокон в технологии безглютенового хлеба. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 581-582. [Тип: Статья, Год: 2013]
  51. Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И. Пути повышения пищевой ценности кексов на химических разрыхлителях. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 597-599. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Иванова Е.С., Кузнецова Л.И. Способ слоения дрожжевого теста при использовании ржаной муки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Антагонистическая активность некоторых видов молочнокислых бактерий в отношении микроорганизмов, вызывающих плесневение хлеба для диетотерапии заболеваний белкового обмена [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  54. Биоконцентрат -новый вид стартовой композиции для ржаной густой закваски [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  55. Микробиологический мониторинг воздуха хлебозаводов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  56. Отечественный ассортимент хлебобулочных изделий для больных целиакией и его эффективность в диетотерапии [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  57. Биоконцентрат – новый вид стартовой композиции для ржаной густой закваски [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  58. К вопросу использования порошка красноплодной рябины при производстве безглютеновых хлебобулочных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  59. Возможность использования хлебной крошки в технологии ржаного хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  60. Использование нетрадиционного сырья в технологии кексов на химических разрыхлителях [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  61. Влияние солодового экстракта и ржаной муки на показатели качества кексов на химических разрыхлителях [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  62. Состояние рынка безглютеновой продукции в Санкт-Петербурге [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  63. Применение ржаной муки в сочетании с солодовым экстрактом в технологии кексов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  64. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  65. Совершенствование технологии приготовления слоеных изделий с использованием ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  66. Разработка безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  67. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  68. Комплексная подкисляющая смесь для ускоренной технологии хлеба с использованием ржаной муки, повышающая его микробиологическую стойкость [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  69. Совершенствование технологии кексов на химических разрыхлителях с пониженным содержанием жира [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  70. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  71. Влияние способа слоения теста на качество дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  72. Возможность использования ржаной муки при производстве слоеных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  73. Антагонистическая активность некоторых видов молочнокислых бактерий в отношении микроорганизмов, вызывающих плесневение хлеба для диетотерапии заболеваний белкового обмена [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  74. Прохорчик И.П., Кузнецова Л.И. Учебное пособие // Биохимические процессы при производстве солода - СПб НИУ ИТМО ИХиБТ, 89 с. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  75. Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И. Учебное пособие // Товарная информация - ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ", факультет торговли и экспертизы потребительских товаров - 54 с. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  76. Биохимические процессы при производстве солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  77. Закваски и стартовые культуры для хлебобулочных изделий [Тип: Монография, Год: 2013]
  78. Развитие ассортимента функциональных хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки [Тип: Часть издания, Год: 2012]
  79. К вопросу использования ржаной муки в технологии слоеных изделий [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  80. Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Павловская Е.Н., Красникова Л.В. Биотехнологические свойства пшеничной густой закваски в разводочном и производственном циклах. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 27-28. [Тип: Статья, Год: 2012]
  81. Кузнецова Л.И. Традиции и инновации в технологии хлеба с использованием ржаной муки. Сборник научных трудов МПА. 2012. № Х. С. 157-163. [Тип: Статья, Год: 2012]
  82. Перспективы использования порошка красноплодной рябины в технологии ржаного хлеба [Тип: Часть издания, Год: 2012]
  83. Особенности регулирования технологий заквасок в условиях дискретного производства хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  84. Отечественные безглютеновые смеси для решения проблемы диетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  85. Идентификация микроорганизмов хлебных заквасок методом секвенирования [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  86. Евелева В.В., Никифорова Т.А., Черпалова Т.М., Кузнецова Л.И., Терновской Г.В. Получение и применение пищевых добавок для диетического хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 3. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2012]
  87. Использование солодового экстракта при производстве мучных кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  88. Отечественные безглютеновые смеси для решения проблемы диетического питания [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  89. Повышение микробиологической безопасности хлебобулочных изделий применением комплексных пищевых добавок [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  90. Аспекты создания ассортимента и технологий хлебобулочных изделий для больных хронической болезнью почек [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  91. Кузнецова Л.И., Терновской Г.В., Кузнецова Л.И. Технологии безглютеновых хлебобулочных изделий для лечебно-профилактического питания. Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 11. С. 55-57. [Тип: Статья, Год: 2010]
  92. Кузнецова Л.И., Афанасьева О.В., Павловская Е.Н., Савкина О.А., Терновской Г.В., Череда В.В. Влияние чистых культур заквасочных микроорганизмов на формирование вкуса и аромата ржаного заварного хлеба. Хлебопечение России. 2008. № 6. С. 24-25. [Тип: Статья, Год: 2008]