Тишин Вячеслав Борисович

Должность: профессор

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 55 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых пр-в; Квалификация: инженер-механик;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Повышение квалификации по специальности "Гидравлика"
1978
Повышение квалификации по специальности "Гидравлика"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Тишин В.Б., Исмаилова Ю.Н. О математических моделях кинетики культивирования микроорганизмов [On Mathematical Models for Kinetics of Cultivation of Microorganisms]. Биофизика [Biofizika]. 2018. Т. 63. № 2. С. 282-286. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Tishin V.B., Ismailova I.N. Mathematical Models of the Kinetics of the Cultivation of Microorganisms. Biophysics. 2018. Vol. 63. No. 2. pp. 197-200. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Задачи построения математических моделей объектов пищевой биотехнологии с возможностью использования сенсорных характеристик [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 24-31. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Тишин В.Б., Федоров А.В. Особенности поиска математических моделей кинетики культивирования микроорганизмов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 65-74. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  7. Эксперимент и поиск математических моделей кинетики биологических процессов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  8. Головинская О.В., Тишин В.Б. Исследование кинетики биологических процессов при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevi. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 246-251. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Никитаев П.В., Тишин В.Б. Динамика размеров частиц коллоидных примесей при производстве водки с использованием тростникового сахара. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 6. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2014]
  11. Влияние различных ингредиентов на осмотическое давление растворов пищевых и микробиологических производств [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  12. Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Меледина Т.В., Прохорчик И.П. Сравнительная оценка варочного оборудования для мини-пивоварен. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2013]
  13. Тимшина И.А., Тишин В.Б. Исследование кинетики экстрагирования веществ из дубовой стружки яблочными спиртовыми дистиллятами. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 614-616. [Тип: Статья, Год: 2013]
  14. Никитаев П.В., Тишин В.Б. Математическая модель процесса образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 24. [Тип: Статья, Год: 2013]
  15. Никитаев П.В., Тишин В.Б. Причины образования осадка в водочной продукции. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 1. С. 27-29. [Тип: Статья, Год: 2013]
  16. Наумкин В., Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Тамазян Г.А. Влияние способов аэрирования на кинетику развития дрожжевых клеток при сбраживании пивного сусла. Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 1. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2013]
  17. Математические и компьютерные методы в медецине, биологии и экологии [Тип: Монография, Год: 2013]
  18. Тишин В.Б., Леонов А.В. Математическое моделирование кинетических закономерностей в биотехнологии. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 620-623. [Тип: Статья, Год: 2013]
  19. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Влияние некотрых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла. Пиво и напитки. 2012. № 4. С. 14-16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  20. Оганнисян В.Г., Леонов А.В., Тишин В.Б. Теплообмен между культуральной средой и клеткой. не указано. 2012. № 2. С. не указаны. [Тип: Статья, Год: 2012]
  21. Культивирование микроорганизмов: кинетика, гидродинамика, тепломассообмен [Тип: Монография, Год: 2012]
  22. Тишин В.Б., Оганнисян В.Г., Леонов А.В. Тепло – и массообмен между клеткой и культуральной средой при аэробном культивировании хлебопекарных дрожжей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 44. [Тип: Статья, Год: 2012]
  23. Баракова Н.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. С. 24-26. [Тип: Статья, Год: 2010]
  24. Баракова Н.В., Леонов А.В., Тишин В.Б. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201. [Тип: Статья, Год: 2010]
  25. Меледина Т.В., Тишин В.Б. Влияние условий аэрации на качество готового пива. Журнал BRAUWELT-МИР ПИВА. 2010. № №3. [Тип: Статья, Год: 2010]
  26. Леонов А.В., Баракова Н.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментативных препаратов на вязкость высоко-концентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Журнал "Производство спирта и ликёроводочных изделий". 2010. № №4. [Тип: Статья, Год: 2010]
  27. Тишин В.Б., Тамазян Г.С., Оганнисян В.Г., Меледина Т.В. Влияние кислорода на кинетику биологических процессов при сбраживании пивного сусла. Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 4. С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2010]
  28. Тамазян Г.А., Меледина Т.В., Тишин В.Б. Влияние условий аэрации на качество готового пива. Журнал BRAUWELT-МИР ПИВА. 2010. № №3. [Тип: Статья, Год: 2010]
  29. Леонов А.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментативных препаратов на вязкость высоко-концентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Журнал "Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. [Тип: Статья, Год: 2010]
  30. Тишин В.Б. Диссипативный нагрев жидкостей в процессе их гомогенезации. 2010. № 6. [Тип: Статья, Год: 2010]
  31. Тишин В.Б. Затирание солодового помола в аппарате с внешним циркуляционным контуром и выносным теплообменником. 2008. № 4. С. 34-35. [Тип: Статья, Год: 2008]
  32. Гидравлика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  33. НОВЫЙ СПРАВОЧНИК ХИМИКА ТЕХНОЛОГА, ч.2. Справочник по молекулярной диффузии в системах газ-жидкость и жидкость-жидкость [Тип: Часть издания, Год: 2006]
  34. Дужий А.Б. Проблема уноса газа свободными жидкостными струями. Анализ экспериментальных и теоретических данных. Известия СПбГУНиПТ. 2002. № 2. [Тип: Статья, Год: 2002]
  35. Методические указания к лабораторным работам 1-4 по курсу "Процессы и Аппараты Пищевых Производств" [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2001]