Назарова Виктория Владимировна

Должность: старший преподаватель

Кафедра: факультет низкотемпературной энергетики

Уч. степень: кандидат технических наук

Стаж: 30 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 07/01/2019 по 08/31/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: автоматизация и компл. механизация хим. процессов; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Монтаж и наладка систем управления
  • Планирование инноваций
  • Системы управления химико-технологическими процессами
  • Современные методы испытаний биотехнологических процессов, производств и продукции
  • Нормативно-правовая и техническая документация по эксплуатации автоматизированных систем управления
  • Технологические измерения и приборы
  • Технологические процессы автоматизирования производств

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок использования
2018
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Стажировка
Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского оразовательного простанства
2014
Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского оразовательного простанства
3
Стажировка
обучение по теме:"Основы автоматизации технологических процессов и производств"
2010
обучение по теме:"Основы автоматизации технологических процессов и производств"

Список трудов:

  1. Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Proskura A.V., Apalko A.D., Nazarova V.V., Srinivasan M. Investigation of various factors on the germination of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.). Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1390-1400. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Демченко В.А., Зикруллаев Д.Ф., Асфондьярова И.В., Назарова В.В. Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков. Новые технологии. 2019. № 1. С. 37-46. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Назарова В.В., Надточий Л.А., Демченко В.А., Апалько А.Д., Жданова О.Л. Оптимизация процесса выращивания салата (lactuca sativa l) гидропонным методом. Научно-технический вестник Поволжья. 2019. № 1. С. 122-125. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Автоматизированные системы управления биотехнологическими комплексами [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2019]
  5. Бондаренко И.Б., Назарова В.В. Разработка электрофизического метода определения количества клейковины в пшеничной муке. Научно-технический вестник Поволжья. 2018. № 4. С. 85-87. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Назарова В.В., Бондаренко И.Б., Жданова О.Л. Экспрессная методика созревания муки. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 195-199. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Бондаренко И.Б., Шиманчук С.Н., Назарова В.В. Использование моделей эволюции для управления мутациями генетического алгоритма при оптимизации многопараметрической функции. Известия высших учебных заведений. Приборостроение. 2018. Т. 61. № 8. С. 660-665. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. Nazarova V., Zhdanova O. Development of a rapid method for determination of gluten content in wheat flour. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1369-1374. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Пацовский А.П., Назарова В.В. Влияние матриксов молочных продуктов на хроматографическое разделение синтетических красителей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 10-16. [Тип: Статья, Год: 2016]
  10. Гречишникова А.С., Громцев А.С., Назарова В.В. Регулирование процесса производства хлебопекарных дрожжей ультразвуком. III Международная научно-практическая интернет-конференция "Моделирование энергоинформационных процессов" (Воронеж, 22-24декабря 2014г.). 2015. С. 19-24. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Разработка экспресс-метода определения содержания клейковины в пшеничной муке [Тип: Автореферат, Год: 2015]
  12. Данин В.Б., Лазарев В.Л., Иванов В.Л., Назарова В.В. Совершенствование системы профессиональнй подготовки магистров по направлению автоматизации технологических процессов в пищевой промышленностиии. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 277-278. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Гречишникова А.С., Громцев А.С., Назарова В.В. Использование ультразвука для совершенствования управления процессом производства хлебопекарных дрожжей. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 342-347. [Тип: Статья, Год: 2015]
  14. Баракова Н.В., Устинова А.С., Назарова В.В., Мартыненко В.Е. Сравнительный анализ методов определения клейковины в муке пшеничной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2015]
  15. диссертации на соискание кандидата технических наук по специальности 05.18.07 [Тип: Автореферат, Год: 2015]
  16. Средства автоматизации и управления. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  17. Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Назарова В.В. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке. Хлебопродукты. 2014. № 7. С. 46-47. [Тип: Статья, Год: 2014]
  18. Балюбаш В.А., Добряков В.А., Назарова В.В.Средства автоматизации и управления. Часть 1 - 2014 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  19. Добряков В.А., Балюбаш В.А., Назарова В.В. Средства автоматизации и управления ч.1. - 2014; [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  20. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  21. Экспрессный метод анализа содержания клейковины в пшеничной муке, V1 Международная научно-техническая конференция» Низкотемпературные и пищевые технологии в XX1 веке» , 2013. - С.575-576. [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  22. Балюбаш В.А., Назарова В.В., Алешичев С.Е. Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Назарова В.В. Оптимизация времени стабилизации увлажненных оразцов муки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 34. [Тип: Статья, Год: 2012]
  24. Назарова В.В. Исследование электрофизических характеристик сыпучих пищевых продуктов. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
  25. Назарова В.В. Методика экспериментальных исследований электрофизических характеристик муки. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  26. Назарова В.В., Балюбаш В.А. Определение содержания клейковины в муке и зерне. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]