Надточий Людмила Анатольевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 15 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Методологические основы исследований в биотехнологии

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Курс по изучению английского языка для профессиональной деятельности
2017
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
тренинговая программа "Новое поколение женщин лидеров в образовании"
2017
Российская Федерация
США
Лос-Анджелес
3
Повышение квалификации
Курсы английского языка
2016
Российская Федерация
4
Конференция
IV международная конференция "Bio fostering innovation & trasfer"
2015
IV международная конференция "Bio fostering innovation & transfer"
Франция
Страсбург
5
Стажировка
программа "Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ"
2014
программа "Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Деловой иностранный язык
2011
Деловой иностранный язык
7
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
2007
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения
8
Повышение квалификации
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2005
Информационно-коммуникационные технологии в образовании

Список трудов:

  1. Orazov A., Nadtochii L., Muradova M.B., Garbuz S.A., Кузнецова Л.И., Пинаев А.Г., Weihong L. Investigation microflora of the Kazakh National fermented dairy product - shubat. Agronomy Research. 2018. No. ноябрьский номер. pp. в печати. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Оразов А., Надточий Л.А., Ruixia G., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Исследование процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасочной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей спонтанную ферментацию. Ползуновский вестник. 2018. № 1. С. 65-69. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Абдуллаева М.С., Надточий Л.А., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М. Влияние составных компонентов рецептуры высокобелкового мороженого на органолептические показатели готового продукта. не указано. 2018. С. не указаны. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Глава Omega-3 fatty acids as essential element in diet of the Arctic zone population в книге International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic [Тип: Часть издания, Год: 2018]
  5. Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Бурмагина Т.Ю. Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и семян шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2018. № 2-3(362-363). С. 27-31. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Исследование влияния семян чиа (Salvia hispanica L.) на процесс коагуляции белков молочно-растительной смеси [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  7. Надточий Л.А., Лепешкин А.И., Дудник Е.Д., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М. Исследование влияния температурного режима на реологические свойства глазури. ВЕСТНИК Камчатского государственного технического университета. 2018. Т. 1. № 45. [Тип: Статья, Год: 2018]
  8. VII Конгресс молодых ученых, тезисы к докладу Изучение функционально-технологических свойств высокобелкового препарата Зоопротеин для производства кормов [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  9. Исследование структурно-механических свойств глазури для кондитерских изделий [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  10. Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 4. pp. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2018]
  11. Мурадова М.Б., Надточий Л.А. Идентификация микрофлоры казахского национального кисломолочного продукта шубат // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  12. Кузнецова Д.В., Надточий Л.А. Разработка рецептур функциональных продуктов питания сложного сырьевого состава с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.). Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1337-1343. [Тип: Статья, Год: 2018]
  13. Проскура А.В., Мурадова М.Б., Кузнецова Д.В., Надточий Л.А., Стружкова Е.А. Исследование влажностного режима при проращивании семян чиа (Salvia hispanica L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 27-33. [Тип: Статья, Год: 2018]
  14. Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources. Energy Procedia. 2018. No. 147. pp. 510-517. [Тип: Статья, Год: 2018]
  15. Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Лапин А.В., Казаринов К.В. Высокобелковое мороженое для спортивного питания. Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2017. С. 402-405. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Тезисы доклада "Семена чиа (Salvia hispanica L.) и продукты их переработки в пищевой промышленности" [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  17. Жаворонкова А.С., Мурадова М.Б., Надточий Л.А. Оценка пищевой ценности гречихи татарской (Fagopyrum tataricum) // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  18. Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Ин М. Исследование свойств геля, полученного из семян чиа (Salvia hispanica L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 10-15. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Надточий Л.А., Оразов А. Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 43-46. [Тип: Статья, Год: 2017]
  20. Надточий Л.А., Истомин А.И., Мельчаков Р.М., Мурадова М.Б., Жаворонкова А.С. Оценка высокобелкового препарата «Зоопротеин» в качестве корма для кошек. Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 9-3(63). С. 49-52. [Тип: Статья, Год: 2017]
  21. Надточий Л.А., Оразов А. Оценка верблюжьего молока как альтернативного продукта питания. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 290-292. [Тип: Статья, Год: 2017]
  22. Надточий Л.А., Мельчаков Р.М., Жаворонкова А.С. Оценка потребностей целевой аудитории для разработчиков спортивного питания. Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2017. С. 406-413. [Тип: Статья, Год: 2017]
  23. Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В. Сравнительный анализ различных сортов семян чиа (Salvia hispanica L.). VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 293-295. [Тип: Статья, Год: 2017]
  24. Nadtochii L.A., Safronova A.V. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites. Journal of Food Composition and Analysis. 2017. [Тип: Статья, Год: 2017]
  25. Надточий Л.А., Сафронова А.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Мурадова М.Б., Жаворонкова А.С. Исследование динамики кислотонакопления йогурта с добавлением семян чиа (Salvia hispanica L.). Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 2-3(56). С. 128-131. [Тип: Статья, Год: 2017]
  26. Надточий Л.А., Курганова Е.В., Шапкова Л.Г. Перспективы профориентационной работы университета ИТМО со школой № 246 Приморского района г. Санкт-Петербурга. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 215-218. [Тип: Статья, Год: 2017]
  27. Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Кирячева Е.В., Габдуллина В.С., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л., Лепешкин А.И. Разработка творожного продукта в составе пайков военнослужащих РФ. Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 3-4(57). С. 70-73. [Тип: Статья, Год: 2017]
  28. Павлова А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А. Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод. Молочная промышленность. 2017. № 6. С. 60-61. [Тип: Статья, Год: 2017]
  29. Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  30. РАЗРАБОТКА СОСТАВА МОРОЖЕНОГО НА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ [Тип: Сборник, Год: 2016]
  31. Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  32. Анализ рынка продуктов энтерального назначения [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  33. Ресурсосберегающие технологии при производстве соусов на молочно-растительной основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  34. Исследование йодсодержащего сырья как функционального ингредиента в составе рецептуры мягкого сыра [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  35. Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  36. Разработка состава мороженого на молочно-растительной основе [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  37. Разработка рецептуры глазури для батончиков - мюсли [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  38. Разработка состава функциональной добавки для людей с недостаточной функцией щитовидной железы [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  39. Подбор перспективных йодсодержащих ингредиентов [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  40. Оценка структурно-механических показателей образцов мягкого творога как основного сырьевого компонента пастообразного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  41. Разработка состава йогурта с использованием тутовника [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  42. Подбор перспективных ингредиентов в составе каш быстрого приготовления [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  43. Абдуллаева М.С., Надточий Л.А. Обоснование использования культуры киноа в качестве сырьевого ингредиента для спортивного питания. Новая наука: Теоретический и практический взгляд [заочная конференция]. 2016. № 1-2(57). С. 103-105. [Тип: Статья, Год: 2016]
  44. Кабанова Ю.В., Резникова М.В., Надточий Л.А. Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 3-11. [Тип: Статья, Год: 2016]
  45. Абдуллаева М.С., Надточий Л.А. Изучение возможности использования псевдозерновой культуры киноа в составе рецептур на основе молочного сырья. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2016]
  46. Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л. Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 50-57. [Тип: Статья, Год: 2016]
  47. Надточий Л.А., Павлова А.В., Гусева Е.П., Кирячева Е.В. Оценка функциональности йодсодержащего продукта на молочно-растительной основе. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 85-89. [Тип: Статья, Год: 2016]
  48. Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И. Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого. Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 9-2(51). С. 70-73. [Тип: Статья, Год: 2016]
  49. Лепешкин А.И., Резникова М.В., Надточий Л.А. Семеня чиа. Функциональный ингредиент - пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2016. № 1-1(59). С. 5-8. [Тип: Статья, Год: 2016]
  50. Резникова М.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А. Рациональное питание - ключ к здоровью человека. Новая наука: Современное состояние и пути развития [заочная конференция]. 2016. № 2-1(62). С. 193-195. [Тип: Статья, Год: 2016]
  51. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  52. Абдуллаева М.С., Надточий Л.А. Оценка пищевой ценности культуры киноа. Символ науки. 2016. № 1-2(13). С. 9-10. [Тип: Статья, Год: 2016]
  53. Надточий Л.А., Резникова М.В. Изучение электромагнитного воздействия на ферментацию молока коровьего с использованием кефирных грибков. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 169-170. [Тип: Статья, Год: 2015]
  54. Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Экономические аспекты разработки нового корма для взрослых кошек. Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.V. 2015. С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2015]
  55. Корягина А.В., Надточий Л.А. Socially important foods for children in the period o f increased mental stress. Научно-практическая конференция «Питание и интеллект». 2015. pp. 153. [Тип: Статья, Год: 2015]
  56. Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 501-504. [Тип: Статья, Год: 2015]
  57. Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1010-1019. [Тип: Статья, Год: 2015]
  58. Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С. Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 11-17. [Тип: Статья, Год: 2015]
  59. Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Использование вторичных сырьевых ресурсов в производстве корма для взрослых кошек. Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.I. 2015. С. 144-146. [Тип: Статья, Год: 2015]
  60. The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  61. Research of the influence of electromagnetic waves on the fermentation process in the raw milk material [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  62. L.A. Nadtochii, А. V. Koryagina, U. V. Parishenkova Socially important foods for children in the period o f increased mental stress [Тип: Сборник, Год: 2015]
  63. Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  64. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  65. Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  66. Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  67. Технология продуктов детского питания на молочной основе [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  68. Введение в специальность [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  69. Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  70. Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 1-6. [Тип: Статья, Год: 2014]
  71. Надточий Л.А., Корягина А.В. Разработка ферментированных соусов для питания детей. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2014. № 1. С. 270-273. [Тип: Статья, Год: 2014]
  72. Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  73. «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2014]
  74. Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес [Тип: Сборник, Год: 2014]
  75. Использование протекторных культур для продления сроков годности пищевых продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  76. Разработка технологии соуса на молочно-растительной основе [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  77. Восполнение потребности кошек в таурине за счет комбинации сырья молочного происхождения и гидробионтов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  78. Возможность создания пастообразного продукта для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  79. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  80. Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  81. Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  82. Надточий Л.А., Афанасьева Н.А. Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 164-169. [Тип: Статья, Год: 2014]
  83. Nadtochii L., Koryagina A. Fermented sauces for child nutrition from age three. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 759-768. [Тип: Статья, Год: 2014]
  84. Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов. Сб. тр. III Международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы". V Международная научно-техническая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование". 2014. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2014]
  85. Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Создание корма функционального назначения для взрослых кошек. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2014]
  86. Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 362-363. [Тип: Статья, Год: 2013]
  87. Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  88. Корягина А.В., Надточий Л.А. Использование компонентов растительного происхождения при производстве кисломолочных соусов для школьного питания. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 93-95. [Тип: Статья, Год: 2013]
  89. Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть1: Учеб.-метод. пособие к практическим занятиям для студ. спец. 260303 и 240902 всех форм обуч [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  90. Надточий Л.А. Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 17. [Тип: Статья, Год: 2013]
  91. Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке". Сборник трудов. 2013. С. 285-286. [Тип: Статья, Год: 2013]
  92. Надточий Л.А., Красивенкова Т.А. Разработка состава сыра адыгейского для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 115-116. [Тип: Статья, Год: 2013]
  93. Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS [Тип: Сборник, Год: 2013]
  94. Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78. [Тип: Статья, Год: 2013]
  95. Красивенкова Т.А., Надточий Л.А. Возможность использования ламинарии при производстве пищевых продуктов на молочной основе. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 82-84. [Тип: Статья, Год: 2013]
  96. Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности. сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 23-26. [Тип: Статья, Год: 2013]
  97. Оформление отчета по научно-исследовательской работе студента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  98. Биологическая безопасность продуктов питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  99. «Проектирование комбинированных продуктов питания»: Учебно-методическое пособие к изучению курса и выполнению контрольной работы для студентов спец. 240902 заоч. формы обуч [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  100. Забодалова Л.А., Надточий Л.А. «Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом»: Учебно-методическое пособие к СРС для магистрантов направления 260200 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  101. Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 7. С. 77-78. [Тип: Статья, Год: 2012]
  102. Учебно-исследовательская работа студента [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  103. «Биологическая безопасность продуктов питания»: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим работам для студентов спец. 260303 и 240902 и бакалавров направл. 240700 всех форм обуч [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  104. Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18. [Тип: Статья, Год: 2009]
  105. Надточий Л.А. Перспективное использование семян люпина при разработке продуктов сложного сырьевого состава. Журнал РАЕ «Фундаментальные исследования», г.Москва. 2009. № 2. [Тип: Статья, Год: 2009]
  106. Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX. Современные проблемы науки и образования. 2009. № 2. [Тип: Статья, Год: 2009]
  107. Выбор оптимальной степени гидролиза соевой эмульсии при производстве мягких сыров сложного сырьевого состава [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  108. Использование ферментативно модифицированных соевых эмульсий в рецептурах мягких сыров [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  109. Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Мягкие сыры без созревания на комбинированой основе. журнал: Сыроделие. 1998. № 2-3. [Тип: Статья, Год: 1998]
  110. Использование гидролизованной эмульсии соевой пищевой в производстве мягких сыров [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  111. Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Биологическая ценность мягких комбинированных сыров. журнал: Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. № 12. [Тип: Статья, Год: 1998]
  112. Надточий Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Мягкий комбинированный сыр без созревания. журнал :Молочная промышленность. 1997. № 7. [Тип: Статья, Год: 1997]
  113. Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Экономические аспекты производства мягкого сыра с использованием ЭСП. журнал: Масложировая промышленность. 1997. № 5. [Тип: Статья, Год: 1997]
  114. Мягкий сыр без созревания на молочно-растительной основе [Тип: Тезисы, Год: 1996]
  115. Использование изолятов соевых белков при производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 1996]