Меледина Татьяна Викторовна

Должность: профессор

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: доктор технических наук

Звание: профессор

Стаж: 46 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 02/07/2017 по 03/01/2020

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: химическая технология биологически активных в-в; Квалификация: инженер-химик-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Инновационные технологии пива

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Технология пива
2016
Технология пива
Российская Федерация
Санкт-Петербург
2
Повышение квалификации
Разработка виртуального практикума для дистационного обучения", направление "Применение СДО Moodle в учебном процессе
2013
Разработка виртуального практикума для дистационного обучения", направление "Применение СДО Moodle в учебном процессе
3
Стажировка
повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2013
повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Повышение квалификации "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
2012
Повышение квалификации "Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
5
Стажировка
Микробиология пищевых производств. Микробиологический контроль. Организация и лицензирование микробиологических лабораторий
2012
Микробиология пищевых производств. Микробиологический контроль. Организация и лицензирование микробиологических лабораторий
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Стажировка
Основы логистики
2007
Основы логистики
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
Основы логистики
2007
Основы логистики
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Значение санитарной микробиологии в обеспечение качества пищевых продуктов
2007
Значение санитарной микробиологии в обеспечение качества пищевых продуктов
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Стажировка
Значение санитарной микробиологии в обеспечение качества пищевых продуктов
2007
Значение санитарной микробиологии в обеспечение качества пищевых продуктов
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Стажировка
Краткосрочное обучение по теме " Значение санитарной микробиологии в обечпечении качества пищевых продуктов
2007
Краткосрочное обучение по теме " Значение санитарной микробиологии в обечпечении качества пищевых продуктов
11
Стажировка
Краткосрочное обучение руководящих рабоников и специалистов пищевых предприятий России
2007
Краткосрочное обучение руководящих рабоников и специалистов пищевых предприятий России

Список трудов:

  1. Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  2. Несоложеные материалы в пивоварении [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  3. Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  4. Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  5. Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces. [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  6. Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12 [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 22=-27. [Тип: Статья, Год: 2017]
  8. Sizov A., Krupnov I.K., Meledina T.V. Intensification of Higher Alcohols Biosynthesis – An Advanced Feedstock for Biofuel Production. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 333-338. [Тип: Статья, Год: 2017]
  9. Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. С. принята в печать. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 3(60). pp. 13-17. [Тип: Статья, Год: 2016]
  12. Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А. Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 43. С. 20-25. [Тип: Статья, Год: 2016]
  13. Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V. Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread. World Academy of Science, Engineering and Technology. 2016. Vol. 10. No. 2. [Тип: Статья, Год: 2016]
  14. Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Чекина М.С., Меледина Т.В. Разработка технологии зернового сиропа из овса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 210 -217. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Абрамова А.В., Меледина Т.В., Федорова Р.А. Перспективы и проблемы использования сорго для создания безглютеновой продукции. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 72-77. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T. Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 992-1001. [Тип: Статья, Год: 2015]
  18. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37. [Тип: Статья, Год: 2015]
  19. Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С. Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2015. № 5. С. 46-51. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash. Вестник Международной академии холода. 2015. No. 3. pp. 3-8. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Чекина М.С., Меледина Т.В., Хлыновский М.Д. Разработка технологии затирания солода из овса. Пиво и напитки. 2015. № 6. С. 44-48. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С. Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 3-8. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Кобелев К.В., Лютый А.С., Меледина Т.В., Чекина М.С. Исследование содержания бетаина в зерновом сырье и пиве. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 337-339. [Тип: Статья, Год: 2015]
  24. Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние концентрации мальтозы на синтез некоторых вторичных продуктов метаболизма saccharomyces cerevisiae. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 137-139. [Тип: Статья, Год: 2015]
  25. Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  26. Методы планирования и обработки результатов научных исследований [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  27. Мелентьев К.В., Мелентьев В.В., Черноок В.И., Петтерссен Л., Смирнова А.С., Меледина Т.В., Соболева Е.В. Спутниковая экологическая трасология: опыт использования для предотвращения негативного воздействия на морских млекопитающих в условиях интенсификации транспортных потоков. Известия ТИНРО. 2014. С. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2014]
  28. Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба. Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2014]
  29. Коллоидная стойкость пива [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  30. Amirova E.R., Meledina T.V. Prevention of Diabetes through use of Hypoglycemic Chinese Herbs [Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета]. Вестник Международной академии холода. 2014. No. 4. pp. 3-5. [Тип: Статья, Год: 2014]
  31. Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива. Пиво и напитки. 2014. № 6. С. 26-30. [Тип: Статья, Год: 2014]
  32. Физиологическое состояние дрожжей [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  33. Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости // Сборник материалов III Международной научно-практической конференции "Новое в технологии и техники функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений". - Воронеж: ВГУИТ, 2013. - Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов и биоматериалов. - С. 47-49. - 359 с [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  34. Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 39-42. [Тип: Статья, Год: 2013]
  35. Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 531-533. [Тип: Статья, Год: 2013]
  36. Влияние мальтозы на метаболизм S.cerevisia в простой периодической культуре без аэрации [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  37. Смотраева И.В., Меледина Т.В.Анализ качества готового солода: Учеб.-метод. пособие к лабораторным работам [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  38. Биохимические процессы при производстве солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  39. Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Меледина Т.В., Прохорчик И.П. Сравнительная оценка варочного оборудования для мини-пивоварен. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Анализ качества готового солода [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  41. Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние режимов отборов культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 29. [Тип: Статья, Год: 2012]
  42. Меледина Т.В., Нестеренко Е.В., Дедегкаев А.Т. Дегустационная оценка пива [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  43. 6. Мелединой Т.В., Нестеренко Е.А., Дедегкаева А.Т. «Дегустационная оценка пива» Учеб.пособие. ¬ СПб.: ИТМО, 2012. –102 с. (в редакции) [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  44. Органические продукты и пищевые добавки для их производства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  45. Органические продукты и пищевые добавки для их производства [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  46. Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения [Тип: Монография, Год: 2012]
  47. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Влияние некотрых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла. Пиво и напитки. 2012. № 4. С. 14-16. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Davydenko S.G., Dedegkaev A.T., Afonin D.V. Meledina T.V. Creation of a new beer brand: methodological approach // Current Pharmaceutical Biotechnology, Аbstruct of the 1st Biotechnology World Congress, February 14-15 2012, Dubai, U.A.E., P. 95 [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  49. Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием "Дома качества". Проектирование процесса. Пиво и напитки. 2012. № 5. С. 6-9. [Тип: Статья, Год: 2012]
  50. Афонин Д.В., Дедегкаев А.Т., Давыденко С.Г., Меледина Т.В. Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива. Пиво и напитки. 2012. № 1. С. 26-29. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 14. [Тип: Статья, Год: 2012]
  52. Устинова А.С., Меледина Т.В. Биосинтез летучих высших спиртов в процессе спиртового брожения. Индустрия напитков. 2012. № 4. С. 8-11. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Меледина Т.В., Белицкая А.С., Устинова А.С. Роль русских ученых в разработке научных основ производства водки. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2012. № 2. С. 4-6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Стратегия разработки нового сорта пива Ч.2. Индустрия напитков. 2012. № 4. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2012]
  55. Меледина Т.В. Индикаторы вкусовой стабильности пива. Часть 1. Алифатические и ароматические альдегиды. Brauwelt Мир пива и напитков. 2011. № 2. С. 81-86. [Тип: Статья, Год: 2011]
  56. Меледина Т.В. Сравнение методов окраски дрожжей. Индустрия напитков. 2011. № 6. С. --. [Тип: Статья, Год: 2011]
  57. Меледина Т.В. Нужен специалист современного уровня. Вам сюда!. Индустрия напитков. 2011. № 6. С. 58-61. [Тип: Статья, Год: 2011]
  58. Меледина Т.В., Тамазян Г.С. Еще раз о вицинальных дикетонах Часть 2. Синтез и редукция диацетила. Индустрия напитков. 2011. № 6. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2011]
  59. Инновационные лактатсодержащие пищевые добавки для диетического хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  60. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  61. Качество пива. Стабильность вкуса и аромата. Коллоидная стойкость. Дегустация [Тип: Монография, Год: 2011]
  62. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве [Тип: Монография, Год: 2011]
  63. 2. Иванченко О.Б., Меледина Т.В. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве. ГИОРД, 2011.-200с [Тип: Монография, Год: 2011]
  64. Нестеренко Е.А., Меледина Т.В. Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зеленого чая. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2010]
  65. Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Диметилосульфид. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 20-22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  66. Меледина Т.В., Тишин В.Б. Влияние условий аэрации на качество готового пива. Журнал BRAUWELT-МИР ПИВА. 2010. № №3. [Тип: Статья, Год: 2010]
  67. Аспекты создания ассортимента и технологий хлебобулочных изделий для больных хронической болезнью почек [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  68. Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Пиво и напитки. 2010. № 5. С. 4-8. [Тип: Статья, Год: 2010]
  69. Тишин В.Б., Тамазян Г.С., Оганнисян В.Г., Меледина Т.В. Влияние кислорода на кинетику биологических процессов при сбраживании пивного сусла. Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 4. С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2010]
  70. Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Меледина Т.В., Нестеренко Е.А. Применение сополимера «Амосорб» для повышения свойств ПЭТ-бутылки. Пиво и напитки. 2009. № 2. С. 52-53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  71. Меледина, Иванченко, Нестеренко, Вишняков. Влияние штаммов дрожжей низового брожения на биосинтез сероводорода Матер. IV междунар. конф. «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХ1 веке» СПбГУНиПТ, 25–27 ноября 2009 г. - СПГУНиПТ. - 2009. - С.358-359 [Тип: Сборник, Год: 2009]
  72. Меледина Т.В., Нестеренко Е.А., Вишняков И.Г. Влияние режимов затирания на биосинтез SO2 в процессе брожения пива. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2009. № 2. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2009]
  73. 4. Меледина Т.В. Технология отрасли. Мойк4а и дезинфекция в пивоварении Учебное пособие. – СПб: СПбГУНиПТ, 2009. – 99 с. Имеет гриф УМО [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  74. Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Вишняков И.Г., Меледина Т.В. Влияние материалов упаковки на качество пива. Пиво и напитки. 2009. № 1. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2009]
  75. Меледина Т.В., Тамазян Г.С. Еще раз о вицинальных дикетонах Часть 1. Биосинтез ацетогидроксикислот. Индустрия напитков. 2009. № 1. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2009]
  76. 3. Т.А. Никифорова, Т.В. Меледина, О.Б. Иванченко. Пищевые добавки ароматизаторы.СПб: СПбГУНиПТ. 2009, 216 с [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  77. Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Соболев В.В. Индикаторы вкусовой стабильности пива. Часть1. Альдегиды. Индустрия напитков. 2008. № 3. С. 22-27. [Тип: Статья, Год: 2008]
  78. Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть 2. Дезинфекция в пивоварении. Индустрия напитков. 2008. № 2. С. 20-24. [Тип: Статья, Год: 2008]
  79. Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А. Выбор штамма дрожжей для безалкогольного пива. Пиво и напитки. 2008. № 4. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2008]
  80. Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А. Особенности приготовления сусла для безалкогольного пива, полученного методом ограничения спиртового брожения. Пиво и напитки. 2008. № 6. С. 26-28. [Тип: Статья, Год: 2008]
  81. Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Цалагов В.У. Сравнительный анализ пропускной способности кислорода различными видами упаковки. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2008]
  82. Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть IV. Дезинфекция воды на пивоваренных предприятиях. Индустрия напитков. 2008. № 3. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2008]
  83. 2. Меледина Т.В., Смотраева И.В. Химия отрасли. Методические указания, рабочая программа и вопросы к самостоятельной работе для студентов специальности 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие». – СПб : СПбГУНиПТ, 2008.- с [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  84. Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях.Часть 3. Выбор моющих и дезинфицирующих средств. Индустрия напитков. 2008. № 2. С. 28-32. [Тип: Статья, Год: 2008]
  85. Меледина Т.В., Цаллагов В.Р., Афонин Д.В., Вишняков И.Г. Сравнительный анализ барьерных свойств упаковочных материалов. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 16-17. [Тип: Статья, Год: 2008]
  86. Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть 1. Типы моющих средств. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 24-29. [Тип: Статья, Год: 2007]
  87. Меледина Т.В., Карапитян А., Тишин Д.В. Ферментные препараты, используемые при затирании. Индустрия напитков. 2007. № 5. С. 72-76. [Тип: Статья, Год: 2007]
  88. Меледина Т.В. Особенности метаболизма трегалозы у пивных дрожжей. Индустрия напитков. 2007. № 3. С. 70-74. [Тип: Статья, Год: 2007]
  89. Меледина Т.В. Использование активных сухих пивных дрожжей в пивоварении. Индустрия напитков. 2007. № 3. С. 70-74. [Тип: Статья, Год: 2007]
  90. Меледина Т.В., Черепанов С.К. Проблемы сбраживания сусла с высокой массовой долей сухих веществ.Часть 3. Индустрия напитков. 2007. № 1. С. 10-12. [Тип: Статья, Год: 2007]
  91. Лебедева Е.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Исследование динамики диметилсульфида в процессе получения пива. Вестник Международной академии холода. 2007. № 1. С. 35-40. [Тип: Статья, Год: 2007]
  92. Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2007. № 1(296). С. 54-56. [Тип: Статья, Год: 2007]
  93. Меледина Т.В., Черепанов С.К. Проблемы, возникающие при получение плотного пива. Ч.1. Индустрия напитков. 2006. № 5. С. 12-18. [Тип: Статья, Год: 2006]
  94. Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Баланов П.Е. Технология пивного сусла [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2006]
  95. Меледина Т.В., Кхалил М. Закономерности роста и размножения хлебопекарных дрожжей на бесприточных стадиях технологического процесса накопления биомассы. Вестник Международной академии холода. 2006. № 4. С. 46-49. [Тип: Статья, Год: 2006]
  96. Меледина Т.В., Афонин Д.В. Некоторые сведения о методах селекции дрожжей. Индустрия напитков. 2006. № 2. С. 68-72. [Тип: Статья, Год: 2006]
  97. Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В. Исследование влияние пред фильтрационных процессов на мутность пива. Индустрия напитков. 2006. № 2. С. 36-39. [Тип: Статья, Год: 2006]
  98. Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Повышение физико-химической стабильности пива при использовании силикагелей и ПВПП. Пиво и напитки. 2006. № 2. С. 26-29. [Тип: Статья, Год: 2006]
  99. Меледина Т.В. Пиво с высокой массовой долей сухих веществ. Индустрия напитков. 2006. № 5. С. 12-20. [Тип: Статья, Год: 2006]
  100. Меледина Т.В., Черепанов С.К. Проблемы сбраживания сусла с высокой массовой долей сухих веществ. Ч.2 Индустрия напитков. Индустрия напитков. 2006. № 6. С. 24-29. [Тип: Статья, Год: 2006]
  101. Гудь И.В., Меледина Т.В. Теория и практика дегустации пива. не указано. 1999. № 2 (6). С. 12-14. [Тип: Статья, Год: 1999]