Дидиков Александр Евгеньевич

Должность: доцент

Кафедра: кафедра промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 31 год

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/26/2017 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты пищевых пр-в; Квалификация: инженер-механик;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Экологические аспекты возобновляемых источников энергии
  • Теория и практика применения возобновляемых источников энергии
  • Рациональное использование водных ресурсов
  • Экологический анализ энергоресурсосберегающих мероприятий
  • Исследование альтернативных источников энергии
  • Экологический аудит

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
"Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями"
2016
Российская Федерация
2
Повышение квалификации
Информационная поддержка научной деятельности
2016
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Стажировка
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык - английский"
2014
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык - английский"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Разработка компетентностно - ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"
2011
Программа повышения квалификации "Разработка компетентностно - ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации по направлению "Проблемы подготовки кадров по приоритетным направлениям науки, техники и критическим технологиям"
2008
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации по направлению "Проблемы подготовки кадров по приоритетным направлениям науки, техники и критическим технологиям"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Повышение квалификации
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации "Современные технологии обучения и контроля знаний"
2007
Краткосрочное обучение по программе повышения квалификации "Современные технологии обучения и контроля знаний"
7
Повышение квалификации
Курсы повышения квалификации по теме:"Топ - менеджер и десять ключевых аспектов прибыльности организации"
2002
Курсы повышения квалификации по теме:"Топ - менеджер и десять ключевых аспектов прибыльности организации"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Программа повышения квалификации по направлению "Построение успешного бизнеса, системы менеджмента, планирования и финансового управления в Американской Хлебопекарной промышленности" омышленности"
2001
Программа повышения квалификации по направлению "Построение успешного бизнеса, системы менеджмента, планирования и финансового управления в Американской Хлебопекарной промышленности" омышленности"
США
Сан-Франциско
9
Стажировка
Курсы повышения квалификации по теме:"Мировые достижения в производстве хлеба и кондитерских изделий"
2000
Курсы повышения квалификации по теме:"Мировые достижения в производстве хлеба и кондитерских изделий"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Дидиков А.Е. Моечные процессы в хлебопекарном и кондитерском производстве: проблемы и пути решения. Водоочистка. 2017. № 1. С. 19 -26. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Теория и практика применения возобновляемых источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  3. Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры). [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  4. Дидиков А.Е. Анализ экономических и экологических аспектов применения тепловых насосов для утилизации низкопотенциального тепла очистных сооружений. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 92-98. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Дидиков А.Е. Использование теплонасосных систем в коммунальном теплоснабжении Ленинградской области . VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 389-391. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Алексеева М.Е., Дидиков А.Е. Выявление наиболее значимых экологических проблем в процессе производства сока при помощи методики «Анализ горячих точек». Экология и рациональное природопользование агропромышленных регионов: сборник докладов III Международной молодежной научной конференции (Белгород, 10-11ноября 2015г.). 2015. № 3. С. 112-115. [Тип: Статья, Год: 2015]
  7. Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Подход к решению проблем энергообеспечения на базе ВИЭ в ОАО "Мултон". VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 362-367. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Дидиков А.Е. Эколого–экономические аспекты управления ресурсосбережением на базе возобновимых источников энергии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 332-339. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Оценка эколого-экономической эффективности применения альтернативных методов теплоснабжения на предприятии по производству соковой продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 4(23). С. 309-318. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Применение метода «анализ горячих точек» для повышения эффективности управления предприятием и выявления значимых экологических проблем. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 3(22). С. 273-282. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Направления совершенствования вспомогательных технологических процессов с целью сокращения потребления ресурсов на предприятиях пищевой промышленности [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  12. Дидиков А.Е. Хлебопекарная промышленность России в перспективе современного экологического нормирования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 29. [Тип: Статья, Год: 2014]
  13. Дидиков А.Е. Проблемы рационального использования воды в моечных процессах хлебопекарного и кондитерского производств и пути их решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2013. № 2(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2013]
  14. Дидиков А.Е. К вопросу использования альтернативных источников солнечной энергии в системах теплоснабжения промышленных и бытовых потребителей. http://economics.open-mechanics.com/. 2012. № сентябрь(№2). [Тип: Статья, Год: 2012]
  15. Методические указания для преподавателей при проведении ролевых игр [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  16. Теория и практика применения возобновляемых источников энергии [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  17. Дидиков А.Е. К вопросу использования альтернативных источников солнечной энергии в системах теплоснабжения промышленных и бытовых потребителей. http://economics.open-mechanics.com/. 2012. № 2(сентябрь). [Тип: Статья, Год: 2012]
  18. Научно - исследовательская практика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  19. Технологическая практика [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  20. Экологический аудит [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  21. Экологический аудит [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  22. Дидиков А.Е. Влияние рН среды при электрокоагуляционной очистке сточных вод кондитерского производства хлебозавода. «Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспекты». Сборник статей III междун. науч.-практич. конф.». 2010. С. С.307-309. [Тип: Статья, Год: 2010]
  23. Дидиков А.Е. Влияние рН среды при электрокоагуляционной очистке сточных вод кондитерского производства хлебозавода. Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспекты. Сборник статей III междун. науч.-практич. конф.. 2010. С. С.307-309. [Тип: Статья, Год: 2010]
  24. Дидиков А.Е. Применение метода коагуляции для очистки сточных вод пищевых производств от мелкодисперсных примесей. IV Междун. научно-технич. конференция «Низкотемпературные и пищевые технологий в XXI веке" СПбГУНиПТ, 2009г. –. 2009. С. С437-438. [Тип: Статья, Год: 2009]
  25. Дидиков А.Е. Анализ существующих технологий очистки сточных вод пищевых производств от грубодисперсных примесей. IV Междун. научно-технич. конф. «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. С.435-436. [Тип: Статья, Год: 2009]
  26. Дидиков А.Е. Подход к решению проблем рационального использования воды в хлебопекарном и кондитерском производстве. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 3. С. С37-39. [Тип: Статья, Год: 2007]
  27. Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Дидиков А.Е. Вязкостно-скоростные характеристики разжиженной ржаной закваски (статья). «Хлебопродукты». 2005. № 10. С. С.38-39. [Тип: Статья, Год: 2005]
  28. Николаев Л.К., Дидиков А.Е. Реологические свойства раствора хлебной мочки. Сборник докладов III юбилейной междун. выставки – конференции «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации» – М: МГУПП, 2005. – С.475-476. 2005. С. С.475-476. [Тип: Статья, Год: 2005]
  29. Куцакова В.Е., Дидиков А.Е. Применение замороженных ягод и плодов при производстве кондитерских изделий (статья). Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья». 2003. № 11. С. С.74-75. [Тип: Статья, Год: 2003]
  30. Дидиков А.Е. Механическое перемешивание сточных вод, прошедших электрокоагуляционную обработку. Меж-вуз. сб. научн. тр. «Технологии и техника пищевых производств: Итоги и тенденции развития на рубеже XX и XI веков», – СПб: СПбГУНиПТ, 2003. – С.105-108. 2003. С. С.105-108. [Тип: Статья, Год: 2003]
  31. Дидиков А.Е. Автоматизация тестомесильного участка. Журнал «Хлебопродукты», 2002, №7. –. 2002. № 7. С. С.6-7. [Тип: Статья, Год: 2002]
  32. Система управления тестоприготовительным участком на Смольнинском хлебозаводе [Тип: Тезисы, Год: 2000]
  33. Рациональные технологии локальной очистки сточных вод хлебопекарных предприятий [Тип: Тезисы, Год: 1999]
  34. Современный хлебозавод. Тенденции развития, анализ проблем на опыте ОАО «Смольнинский хлебозавод» г.СПб (Тезисы докл.) [Тип: Тезисы, Год: 1999]
  35. Дидиков А.Е. Очистка сточных вод хлебозавода. Процессы, аппараты и машины пищевой технологии // Межвуз. сб. науч. тр. 1999. С. С.7-14. [Тип: Статья, Год: 1999]
  36. Проблемы водоотведения на хлебопекарных предприятиях с кондитерским производством [Тип: Тезисы, Год: 1998]
  37. Определение удельного водопотребления и водоотведения в кондитерском производстве [Тип: Тезисы, Год: 1998]