Гунькова Полина Исаевна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра химии и молекулярной биологии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 29 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 02/28/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции
  • Основы санитарии и гигиены отрасли
  • Химия и физика молока и молочных продуктов
  • Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности
  • Общая и пищевая микробиология

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществление производственного контроля над качеством и безопасностью
2017
Российская Федерация
2
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
2013
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
2010
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток. Пищевая промышленность. 2017. № 5. С. 52-54. [Тип: Статья, Год: 2017]
  2. Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С. Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию. Международный вестник ветеринарии. 2017. № 1. С. 26-33. [Тип: Статья, Год: 2017]
  3. Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 1. С. 15-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  4. Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И. Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 149-151. [Тип: Статья, Год: 2016]
  5. Гунькова П.И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления. Переработка молока. 2016. № 7(202). С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2016]
  6. Влияние дозы испособа внесения трансглутаминазы в молоко на качесво и выход творога [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  7. Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  8. Влияние внесения трансглутаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  9. Общая и пищевая микробиология. Ч. 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  10. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  11. Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов. Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2015. № 3. С. 128-132. [Тип: Статья, Год: 2015]
  12. Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов. Пищевая промышленность. 2015. № 4. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2015]
  13. Биотехнологические свойства белков молока [Тип: Монография, Год: 2015]
  14. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  15. Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  16. Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  17. Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  18. Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  19. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  20. Piriev A.I., Gunkova P.I. Impact of bacterial preparations on quality and quantity of curds were made from milk with protein concentrate from dairy factories of Leningrad region. Science and civilization-2015. 2015. Vol. 22. pp. 67-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  21. Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  24. Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  25. Пириев А.Ю., Гунькова П.И. Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 217-222. [Тип: Статья, Год: 2014]
  26. Влияние ферментных препаратов на качество и выход творога [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  27. Пути увеличения выхода и повышения качества творога. Влияние заквасочных культур на качество и выход творога, выработанного с использованием белковых препаратов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  28. Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  29. Влияние состава и свойств молока-сырья на качество и выход творога. Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем. [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  30. Гунькова П.И. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, количеством соматических клеток и составом коровьего молока, получаемого в Ленинградской области. Уральский научный вестник. 2013. № 27(75). С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Гунькова П.И. Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  33. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  34. Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Способ контроля соматических клеток в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2012]
  35. Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2012]
  36. Гунькова П.И., Павлов М.С. Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 13. [Тип: Статья, Год: 2012]
  37. Микробиология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  38. Микробиология рыбы и рыбных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  39. Микробиология: Практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  40. Микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  41. Микробиология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  42. Микробиология молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  43. Биология и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  44. Пищевая химия и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  45. Основы санитарии и гигиены пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  46. Микробиологическая безопасность сырья и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  47. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов. Переработка молока. 2012. № 9. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  49. Пищевая микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе, лабораторным и практическим занятиям для магистрантов направления 260100 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  50. Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Характеристика биологически активных пептидов молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 278. [Тип: Статья, Год: 2011]
  51. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2(сентябрь). [Тип: Статья, Год: 2011]
  52. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № сентябрь(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  53. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Строение оболочки жировых шариков. Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 48 - 49. [Тип: Статья, Год: 2011]
  54. Общая биология и микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  55. Общая биология и микробиология. Рабочая программа, контрольные задания и методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 240902 заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  56. Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120. [Тип: Статья, Год: 2010]
  57. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  58. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  59. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Пахта – основа производства диетических продуктов. Переработка молока. 2010. № 1. С. 22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  60. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. С. 65. [Тип: Статья, Год: 2010]
  61. Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  62. Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 260202, 260204, 260504 и бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  63. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Чем опасны маститы у крупного рогатого скота. Переработка молока. 2009. № 10. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2009]
  64. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Механизм снижения секреции молока при мастите. Молочная промышленность. 2009. № 4. С. 78. [Тип: Статья, Год: 2009]
  65. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Много ли мы знаем о коровьем молозиве?. Переработка молока. 2009. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2009]
  66. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Влияние плазмина на свойства молока. Молочная промышленность. 2009. № 8. С. 52 - 53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  67. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Коровье молозиво и его практическое использование. Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 404. [Тип: Статья, Год: 2009]
  68. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009». 2009. С. 61. [Тип: Статья, Год: 2009]
  69. Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  70. Современные направления в создании молочных продуктов нового поколения [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  71. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Протеазы молока. Переработка молока. 2008. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2008]
  72. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов. Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2007. С. 284 - 286. [Тип: Статья, Год: 2007]