Гунькова Полина Исаевна

Должность: доцент

Кафедра: научно-образовательный центр химического инжиниринга и биотехнологий

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 30 лет

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 05/01/2018 по 06/30/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Микробиология молока и молочных продуктов
  • Химия и физика молока и молочных продуктов
  • Общая биология и микробиология
  • Общая и пищевая микробиология

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществление производственного контроля над качеством и безопасностью
2017
Российская Федерация
2
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Стажировка
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Повышение квалификации
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
2013
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе
Российская Федерация
Санкт-Петербург
5
Повышение квалификации
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
2010
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Рипачева А.Е., Струговцова В.В. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫРАБОТАННЫХ С МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 12-16. [Тип: Статья, Год: 2018]
  3. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1234-1238. [Тип: Статья, Год: 2018]
  4. Продолжительность процесса сквашивания и развитие микроорганизмов порчи при использовании биозащитных культур в технологии йогурта [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1292-1295. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Давыдов И.А., Мухин М.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРУКТУРНО – МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СО СТРУКТУРИРУЮЩИМИ ДОБАВКАМИ. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 26-30. [Тип: Статья, Год: 2018]
  7. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  8. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  9. Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток. Пищевая промышленность. 2017. № 5. С. 52-54. [Тип: Статья, Год: 2017]
  10. Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С. Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию. Международный вестник ветеринарии. 2017. № 1. С. 26-33. [Тип: Статья, Год: 2017]
  11. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов. Всё о мясе. 2017. № 4. С. 48-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  12. Бучилина А.С., Бодрова К.С., Цыбульский М.А., Гунькова П.И. Активность бактериальных культур при использовании трансглутаминазы в технологии кисломолочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 38-42. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Богомолов С.В., Гусева В.П., Корниенко К.О., Гунькова П.И. Использование пробиотиков в технологиях мясных и рыбных блюд. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 28-30. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки. Всё о мясе. 2017. № 6. С. 40-44. [Тип: Статья, Год: 2017]
  15. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков. Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 47. № 4. С. 46-53. [Тип: Статья, Год: 2017]
  16. Дудина А.А., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Влияние числа соматических клеток и микробной обсемененности молока-сырья на рост заквасочных культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 86-88. [Тип: Статья, Год: 2017]
  17. Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 1. С. 15-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
  18. Бучилина А.С., Смирнов В.Ю., Гунькова П.И. Влияние содержания жира в молоке на активность трансглутаминазы при выработке молочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 36-38. [Тип: Статья, Год: 2017]
  19. Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  20. Гунькова П.И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления. Переработка молока. 2016. № 7(202). С. 58-60. [Тип: Статья, Год: 2016]
  21. Общая и пищевая микробиология: Учеб. пособие. Часть II [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  22. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  23. Влияние внесения трансглутаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  24. Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  25. Общая и пищевая микробиология. Ч. 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  26. Влияние дозы испособа внесения трансглутаминазы в молоко на качесво и выход творога [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  27. Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И. Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 149-151. [Тип: Статья, Год: 2016]
  28. Piriev A.I., Gunkova P.I. Impact of bacterial preparations on quality and quantity of curds were made from milk with protein concentrate from dairy factories of Leningrad region. Science and civilization-2015. 2015. Vol. 22. pp. 67-69. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов. Пищевая промышленность. 2015. № 4. С. 28-31. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  32. Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  33. Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  34. Биотехнологические свойства белков молока [Тип: Монография, Год: 2015]
  35. Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов. Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2015. № 3. С. 128-132. [Тип: Статья, Год: 2015]
  36. Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41. [Тип: Статья, Год: 2015]
  37. Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109. [Тип: Статья, Год: 2015]
  38. Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  39. Биохимия молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  40. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  41. Влияние ферментных препаратов на качество и выход творога [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  42. Пириев А.Ю., Гунькова П.И. Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 217-222. [Тип: Статья, Год: 2014]
  43. Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  44. Пути увеличения выхода и повышения качества творога. Влияние заквасочных культур на качество и выход творога, выработанного с использованием белковых препаратов [Тип: Тезисы, Год: 2014]
  45. Влияние состава и свойств молока-сырья на качество и выход творога. Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем. [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  46. Гунькова П.И. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, количеством соматических клеток и составом коровьего молока, получаемого в Ленинградской области. Уральский научный вестник. 2013. № 27(75). С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2013]
  47. Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  48. Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  49. Гунькова П.И. Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2013]
  50. Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Способ контроля соматических клеток в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 20. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов. Переработка молока. 2012. № 9. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2012]
  52. Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2012]
  53. Гунькова П.И., Павлов М.С. Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 13. [Тип: Статья, Год: 2012]
  54. Химия и физика молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  55. Биология и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  56. Основы санитарии и гигиены пищевых производств [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  57. Пищевая химия и микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  58. Микробиология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  59. Микробиология рыбы и рыбных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  60. Микробиология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  61. Микробиология мяса и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  62. Микробиология молока и молочных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  63. Микробиологическая безопасность сырья и мясных продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  64. Микробиология: Практикум [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  65. Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  66. Пищевая микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе, лабораторным и практическим занятиям для магистрантов направления 260100 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  67. Общая биология и микробиология. Рабочая программа, контрольные задания и методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 240902 заочной формы обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  68. Общая биология и микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  69. Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Характеристика биологически активных пептидов молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 278. [Тип: Статья, Год: 2011]
  70. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № сентябрь(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
  71. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал). 2011. № 2(сентябрь). [Тип: Статья, Год: 2011]
  72. Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Строение оболочки жировых шариков. Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 48 - 49. [Тип: Статья, Год: 2011]
  73. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Пахта – основа производства диетических продуктов. Переработка молока. 2010. № 1. С. 22. [Тип: Статья, Год: 2010]
  74. Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120. [Тип: Статья, Год: 2010]
  75. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. С. 65. [Тип: Статья, Год: 2010]
  76. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52. [Тип: Статья, Год: 2010]
  77. Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. [Тип: Статья, Год: 2010]
  78. Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 260202, 260204, 260504 и бакалавров направления 260100 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  79. Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2009]
  80. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Чем опасны маститы у крупного рогатого скота. Переработка молока. 2009. № 10. С. 62. [Тип: Статья, Год: 2009]
  81. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Коровье молозиво и его практическое использование. Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2009. С. 404. [Тип: Статья, Год: 2009]
  82. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Влияние плазмина на свойства молока. Молочная промышленность. 2009. № 8. С. 52 - 53. [Тип: Статья, Год: 2009]
  83. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Много ли мы знаем о коровьем молозиве?. Переработка молока. 2009. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2009]
  84. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009». 2009. С. 61. [Тип: Статья, Год: 2009]
  85. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Механизм снижения секреции молока при мастите. Молочная промышленность. 2009. № 4. С. 78. [Тип: Статья, Год: 2009]
  86. Современные направления в создании молочных продуктов нового поколения [Тип: Тезисы, Год: 2008]
  87. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Протеазы молока. Переработка молока. 2008. № 12. С. 24. [Тип: Статья, Год: 2008]
  88. Гунькова П.И., Горбатова К.К. Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов. Материалы III Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». 2007. С. 284 - 286. [Тип: Статья, Год: 2007]