• Главная
  • Евстигнеева Татьяна Николаевна

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Должность: доцент

Кафедра: факультет пищевых биотехнологий и инженерии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 43 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 09/01/2018 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
3
Повышение квалификации
4
Повышение квалификации
Использование интерактивного оборудования в учебном процессе
2016
Российская Федерация
5
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
2014
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Деловой английский язык
2014
Деловой английский язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Стажировка
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Разработка компьютерных учебников"
2009
Программа повышения квалификации "Разработка компьютерных учебников"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184. [Тип: Статья, Год: 2018]
  2. Пищевая биотехнология [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  3. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2018]
  4. Гинетулина Н.Ю., Евстигнеева Т.Н. Разработка рецептуры мороженого с применением овощного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/6738/6738.pdf]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  5. Сидикова М.П., Евстигнеева Т.Н. Кисломолочный продукт с картофельной клетчаткой и злаковым наполнителем. Приоритеты мировой науки: эксперимент и научная дискуссия: материалы XVII международной научной конференции (North Charleston,SC,USA,4-5апреля 2018г.) [заочная конф]. 2018. С. 29-34. [Тип: Статья, Год: 2018]
  6. Молочный напиток с экстрактом кипрея узколистного [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  8. Селекция промышленных штаммов микроорганизмов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  9. Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  10. Изучение влияния компонентного состава десертного продукта с мякотью сливы на формирование его консистенции [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  11. Основы биотехнологии пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  12. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Сидикова М.П. Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 46-50. [Тип: Статья, Год: 2017]
  13. Сидикова М.П., Евстигнеева Т.Н. Выбор способа внесения зернового наполнителя при производстве кисломолочного продукта с картофельной клетчаткой. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17 ноября 2017 г.): Материалы конференции. 2017. С. 272-275. [Тип: Статья, Год: 2017]
  14. Сидикова М.П., Лебедева М.С., Евстигнеева Т.Н. Изучение возможности применения картофельной клетчатки при производстве кисломолочных продуктов. Наука сегодня: история и современность: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 26октября 2016г.): в 2 частях [заочная конференция]. 2016. Т. Ч.1. С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2016]
  15. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147. [Тип: Статья, Год: 2016]
  16. Evstigneeva T., Skvortsova N.N., Yakovleva R. The application of green tea extract as a source of antioxidants in the processing of dairy products. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 1284-1298. [Тип: Статья, Год: 2016]
  17. Подбор компонентов в состав сметанного соуса с применением муки сухих грибов вешенка [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. Изучение возможности применения кунжутной муки при производстве кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Подбор молочной основы для производства десерта с мякотью сливы [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  20. Разработка рецептуры молочного напитка с экстрактом иван-чая [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  21. Отработка способа внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве молочного десерта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  22. Применение продуктов переработки моркови при производстве молочного десерта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  23. Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой семян тыквы на формирование качества продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  24. Десерт с мякотью арбуза на основе молочной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  25. Разработка состава молочного десерта, обогащенного пищевыми волокнами [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  26. Применение пробиотических микроорганизмов в биомодификации пищевого сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  27. Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с. [Тип: Монография, Год: 2016]
  28. Применение муки из семян тыквы при производстве кисломолочных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  29. Евстигнеева Т.Н., Садовников И.А. Разработка состава сметанного соуса с мукой грибов вешенка. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Основные принципы переработки продовольственного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  31. Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Выбор источника пищевых волокон для обогащения состава молочного десерта. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 18-19. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Евстигнеева Т.Н., Яковлева Р.В. Подбор вкусовых наполнителей в состав сметанного продукта с экстрактом зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 99-106. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Григорьева А.А., Добрягин Р.В., Евстигнеева Т.Н. Молочный десерт, обогащенный морковной клетчаткой. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 159. [Тип: Статья, Год: 2015]
  34. Смелова А.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Отработка способа внесения муки семян кунжута в нормализованную смесь при производстве кисломолочного продукта. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  35. Муравщик И.Ю., Евстигнеева Т.Н. Молочный напиток с экстрактом иван-чая. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 166-167. [Тип: Статья, Год: 2015]
  36. Садовников И.А., Евстигнеева Т.Н. Сметанный соус с сухими грибами вешенка. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 174-175. [Тип: Статья, Год: 2015]
  37. Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Пейте дети молоко, только не " народное". Петербургское качество. 2015. № 5. С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2015]
  38. Пищевая биотехнология. Ч.1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  39. Разработка состава и технологии молочного десерта с применением морковной клетчатки [Тип: Сборник, Год: 2015]
  40. Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Молочный кисель, обогащенный пищевыми волокнами. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 178. [Тип: Статья, Год: 2015]
  41. Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой амаранта на формирование качества продукта. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2014. № 3. С. 21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  42. Евстигнеева Т.Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В. Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 69-75. [Тип: Статья, Год: 2014]
  43. Технология молока и молочных продуктов. Часть 1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  44. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27. [Тип: Статья, Год: 2013]
  45. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169. [Тип: Статья, Год: 2013]
  46. Евстигнеева Т.Н., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. Электронныйучебник.http://93.189.150.206/KafTMiPB/1.tar.gz [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  47. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  48. Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  49. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Лузгина Е.В. Отработка режимов подготовки концентрата мякоти арбуза с целью применения его в качестве антиоксиданта при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 600-602. [Тип: Статья, Год: 2013]
  50. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 30-31. [Тип: Статья, Год: 2013]
  51. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  52. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  53. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  54. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  55. Бросалин С.Б., Лузгина Е.В., Евстигнеева Т.Н. Выбор рационального способа введения в состав кисломолочного напитка концентрата мякоти арбуза. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 29 ноября 2013 г. В 18 частях. Часть 14. 2013. С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2013]
  56. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63. [Тип: Статья, Год: 2013]
  57. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  58. Хомидов Ф.Б., Евстигнеева Т.Н. Отработка способа внесения муки амаранта в молочную смесь. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 450-451. [Тип: Статья, Год: 2013]
  59. Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Амарант как перспективное сырье для производства кисломолочных продуктов функционального назначения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 13-17. [Тип: Статья, Год: 2013]
  60. Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  61. Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  62. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  63. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения. СПб, 2013. Электронный учебник. http://93.189.150.206/KafTMiPB/2.tar.gz [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  64. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения:Учеб.-метод. пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  65. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  66. Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. Международный журнал экспериментального образования. 2012. № 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  67. Подбор и расчет технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  68. Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 7. С. 77-78. [Тип: Статья, Год: 2012]
  69. Биотехнология пищевых продуктов функционального назначения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  70. Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  71. Кручина Т.И., Евстигнеева Т.Н. Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 391-393. [Тип: Статья, Год: 2011]
  72. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  73. Совершенствование технологии бактериальных заквасок и ферментных препаратов. Методические указания к выполнению лабораторных работ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  74. Технология продуктов детского питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1992]