Евстигнеева Татьяна Николаевна

Должность: доцент

Кафедра: кафедра прикладной биотехнологии

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 42 года

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/21/2017 по 03/01/2019

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: технология молока и молочных пр-ов; Квалификация: инженер-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Биотехнология пищевых продуктов функционального назначения
  • Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства
  • Основные принципы переработки продовольственного сырья
  • Пищевая биотехнология
  • Основы проектирования пищевых и биотехнологических производств
  • Применение пробиотических микроорганизмов в биомодификации пищевого сырья
  • Технология молока и молочных продуктов

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
2
Повышение квалификации
3
Повышение квалификации
4
Повышение квалификации
Использование интерактивного оборудования в учебном процессе
2016
Российская Федерация
5
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Противодействие коррупции
2015
Противодействие коррупции
Российская Федерация
Санкт-Петербург
6
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
2015
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
7
Стажировка
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
2014
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES
Российская Федерация
Санкт-Петербург
8
Стажировка
Деловой английский язык
2014
Деловой английский язык
Российская Федерация
Санкт-Петербург
9
Стажировка
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
2013
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
10
Повышение квалификации
Программа повышения квалификации "Разработка компьютерных учебников"
2009
Программа повышения квалификации "Разработка компьютерных учебников"
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Изучение влияния компонентного состава десертного продукта с мякотью сливы на формирование его консистенции [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  2. Молочный напиток с экстрактом кипрея узколистного [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  3. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  4. Основы биотехнологии пищевых продуктов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  5. Селекция промышленных штаммов микроорганизмов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2017]
  6. Сидикова М.П., Лебедева М.С., Евстигнеева Т.Н. Изучение возможности применения картофельной клетчатки при производстве кисломолочных продуктов. Наука сегодня: история и современность: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 26октября 2016г.): в 2 частях [заочная конференция]. 2016. Т. Ч.1. С. 66-69. [Тип: Статья, Год: 2016]
  7. Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147. [Тип: Статья, Год: 2016]
  8. Evstigneeva T., Skvortsova N.N., Yakovleva R. The application of green tea extract as a source of antioxidants in the processing of dairy products. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 1284-1298. [Тип: Статья, Год: 2016]
  9. Применение муки из семян тыквы при производстве кисломолочных напитков [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  10. Изучение возможности применения кунжутной муки при производстве кисломолочного продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  11. Подбор молочной основы для производства десерта с мякотью сливы [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  12. Разработка рецептуры молочного напитка с экстрактом иван-чая [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  13. Отработка способа внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве молочного десерта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  14. Применение продуктов переработки моркови при производстве молочного десерта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  15. Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой семян тыквы на формирование качества продукта [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  16. Десерт с мякотью арбуза на основе молочной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  17. Разработка состава молочного десерта, обогащенного пищевыми волокнами [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  18. Подбор компонентов в состав сметанного соуса с применением муки сухих грибов вешенка [Тип: Тезисы, Год: 2016]
  19. Применение пробиотических микроорганизмов в биомодификации пищевого сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
  20. Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с. [Тип: Монография, Год: 2016]
  21. Евстигнеева Т.Н., Садовников И.А. Разработка состава сметанного соуса с мукой грибов вешенка. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 15-18. [Тип: Статья, Год: 2015]
  22. Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Выбор источника пищевых волокон для обогащения состава молочного десерта. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 18-19. [Тип: Статья, Год: 2015]
  23. Основные принципы переработки продовольственного сырья [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  24. Пищевая биотехнология. Ч.1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
  25. Разработка состава и технологии молочного десерта с применением морковной клетчатки [Тип: Сборник, Год: 2015]
  26. Смелова А.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Отработка способа внесения муки семян кунжута в нормализованную смесь при производстве кисломолочного продукта. [Тип: Тезисы, Год: 2015]
  27. Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Пейте дети молоко, только не " народное". Петербургское качество. 2015. № 5. С. 10-11. [Тип: Статья, Год: 2015]
  28. Садовников И.А., Евстигнеева Т.Н. Сметанный соус с сухими грибами вешенка. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 174-175. [Тип: Статья, Год: 2015]
  29. Муравщик И.Ю., Евстигнеева Т.Н. Молочный напиток с экстрактом иван-чая. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 166-167. [Тип: Статья, Год: 2015]
  30. Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Молочный кисель, обогащенный пищевыми волокнами. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 178. [Тип: Статья, Год: 2015]
  31. Григорьева А.А., Добрягин Р.В., Евстигнеева Т.Н. Молочный десерт, обогащенный морковной клетчаткой. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума, 20-22 мая 2015 г., Санкт-Петербург. 2015. С. 159. [Тип: Статья, Год: 2015]
  32. Евстигнеева Т.Н., Яковлева Р.В. Подбор вкусовых наполнителей в состав сметанного продукта с экстрактом зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 99-106. [Тип: Статья, Год: 2015]
  33. Технология молока и молочных продуктов. Часть 1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
  34. Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой амаранта на формирование качества продукта. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2014. № 3. С. 21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  35. Евстигнеева Т.Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В. Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 69-75. [Тип: Статья, Год: 2014]
  36. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63. [Тип: Статья, Год: 2013]
  37. Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Амарант как перспективное сырье для производства кисломолочных продуктов функционального назначения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 13-17. [Тип: Статья, Год: 2013]
  38. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169. [Тип: Статья, Год: 2013]
  39. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27. [Тип: Статья, Год: 2013]
  40. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. 2013. № 4. С. 30-31. [Тип: Статья, Год: 2013]
  41. Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  42. Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  43. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  44. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  45. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  46. Евстигнеева Т.Н., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. Электронныйучебник.http://93.189.150.206/KafTMiPB/1.tar.gz [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  47. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  48. Технология цельномолочных продуктов и мороженого [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  49. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения. СПб, 2013. Электронный учебник. http://93.189.150.206/KafTMiPB/2.tar.gz [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  50. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  51. Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  52. Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60. [Тип: Статья, Год: 2013]
  53. Бросалин С.Б., Лузгина Е.В., Евстигнеева Т.Н. Выбор рационального способа введения в состав кисломолочного напитка концентрата мякоти арбуза. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 29 ноября 2013 г. В 18 частях. Часть 14. 2013. С. 29-32. [Тип: Статья, Год: 2013]
  54. Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Лузгина Е.В. Отработка режимов подготовки концентрата мякоти арбуза с целью применения его в качестве антиоксиданта при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 600-602. [Тип: Статья, Год: 2013]
  55. Хомидов Ф.Б., Евстигнеева Т.Н. Отработка способа внесения муки амаранта в молочную смесь. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 450-451. [Тип: Статья, Год: 2013]
  56. Переработка сырья животного происхождения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  57. Биотехнология пищевых продуктов функционального назначения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  58. Подбор и расчет технологического оборудования [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  59. Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 7. С. 77-78. [Тип: Статья, Год: 2012]
  60. Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. Международный журнал экспериментального образования. 2012. № 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  61. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения:Учеб.-метод. пособие [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  62. Кручина Т.И., Евстигнеева Т.Н. Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,22–24 ноября 2011 г.): Материалы конференции. 2011. С. 391-393. [Тип: Статья, Год: 2011]
  63. Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины [Тип: Тезисы, Год: 2011]
  64. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2010]
  65. Совершенствование технологии бактериальных заквасок и ферментных препаратов. Методические указания к выполнению лабораторных работ [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
  66. Технология продуктов детского питания [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 1992]