Андреев Анатолий Николаевич

Должность: доцент

Кафедра: кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Уч. степень: кандидат технических наук

Звание: доцент

Стаж: 51 год

Условие работы: Основное место работы

Трудовой договор: с 01/01/2017 по 02/28/2018

Образование:

  • Диплом о высшем образовании (высшее профессиональное); Специальность: машины и аппараты хим.пр-в; Квалификация: инженер-химик-технолог;

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины:

  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначения
  • Технология хлеба

Повышение квалификации:

№ п/п
Тип
Название
Год
Описание
Страна
Город
1
Повышение квалификации
"Инновационное развитие Ассоциации "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания""
"Инновационное развитие Ассоциации "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания""
Российская Федерация
Воронеж
2
Повышение квалификации
Сертификат. Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
2016
Сертификат. Обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"
Российская Федерация
Санкт-Петербург
3
Повышение квалификации
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питание в российских вузах
2015
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питание в российских вузах
Российская Федерация
Санкт-Петербург
4
Профессиональная переподготовка
Производство полуфабрикатов по технологии отложенной выпечки
2014
Производство полуфабрикатов по технологии отложенной выпечки
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Влияние камеди рожкового дерева на свойства и качество пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 107-117. [Тип: Статья, Год: 2016]
  2. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Выбор дрожжей для технологии замороженной после формования сдобы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 31-44. [Тип: Статья, Год: 2015]
  3. Андреев А.Н. Влияние гречневой муки на качество пшеничной заварки. Сборник научных статей по итогам МНПК. 2015. С. 9-12. [Тип: Статья, Год: 2015]
  4. Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 1. С. 45-54. [Тип: Статья, Год: 2015]
  5. Андреев А.Н. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В СОЗДАНИИ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. не указано. 2015. С. не указаны. [Тип: Статья, Год: 2015]
  6. Андреев А.Н., Патокин Д.А., Вакуленко А.А.. Влияние гречневой муки на качество пшеничной заварки. Сборник научных статей по итогам МНПК ., - СПБ институт проектного менедмента.. Изд-во КультИнформПресс», 2014 – С.9-12 [Тип: Сборник, Год: 2015]
  7. Андреев А.Н. Тензорезистивный метод определения энерго-силовых параметров процесса обработки теста в валковых машинах. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов: Четвертая научно-практическая конференция с международным участием, 21-22 апреля 2015 г., Москва: Сборник трудов. 2015. С. 156-165. [Тип: Статья, Год: 2015]
  8. Китиссоу П.К., Андреев А.Н. Исследование влияния сухих инстантных дрожжей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов на свойства теста и качество изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 70-78. [Тип: Статья, Год: 2015]
  9. Дмитриева Ю.В., Андреев А.Н. Влияние гороховой клетчатки на качество круассанов, выпеченных из замороженных по технологии «FTO» тестовых заготовок. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 268-271. [Тип: Статья, Год: 2015]
  10. Андреев А.Н. Реометрия как средство адаптации современной технологии хлебопекарного производства к машинной обработке. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 238-241. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Андреев А.Н., Шубников В.Г. Автоматический контроль качества непрерывного замеса теста в комплексно-механизированной линии с помощью компьютерной обработки изображения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2014]
  12. Патокин Д.А., Андреев А.Н. Влияние осахаренной заварки с гречневой мукой на содержание и качество клейковины теста и удельный обьем хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 21. [Тип: Статья, Год: 2014]
  13. Андреев А.Н. Плюшка московская:влияние температурных условий замеса и холодильного режима хранения на ее качество. Всероссийский отраслевой журнал "Хлебопекарный и кондитерский Форум". 2013. [Тип: Статья, Год: 2013]
  14. Андреев А.Н. Полифинольное растительное сырье для хлеба профилактического назначения. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 13. С. 50-52. [Тип: Статья, Год: 2013]
  15. Андреев А.Н. Проблемы адаптации современной технологии к машинной обработке. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 2. С. 60-62. [Тип: Статья, Год: 2013]
  16. Использование реологии в совершенствовании производства мучных изделий [Тип: Монография, Год: 2013]
  17. Корнякова Д.А., Андреев А.Н. Влияние негидратированной и гидратированной карбоксиметилцеллюлозы на качество клейковины хлеба с пшеничными отрубями. 2013. № 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  18. Технология мучных кондитерских изделий. Лабораторная работа [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2013]
  19. Влияние обработки инулинсодержащего сырья на процесс тестоприготовления и качество хлеба [Тип: Тезисы, Год: 2013]
  20. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Технология отложенной выпечки "FREEZER TO OVEN". VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 542-544. [Тип: Статья, Год: 2013]
  21. Андреев А.Н. Использование растительных гидроколлойдов в технологии приготовления хлеба из быстрозамороженного теста. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 6. С. 50-51. [Тип: Статья, Год: 2013]
  22. Андреев А.Н., Корнякова Д.Н. Использование карбометилцеллюлозы в повышении качества хлеба функционального назначения. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 528-530. [Тип: Статья, Год: 2013]
  23. Андреев А.Н., Лунин В.И. Анализ современных тенденций в направлении технологий отложенной выпечки. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 563-566. [Тип: Статья, Год: 2013]
  24. Андреев А.Н. Влияние способов внесения жира и слоения на свойства пресного слоеного теста и качество изделий. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 6. С. 61-63. [Тип: Статья, Год: 2013]
  25. Андреев А.Н. Расчет экономической эффективности от внедрения комплексно-механизированной линии производства сладкой соломки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2013. № 1(12). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  26. Андреев А.Н. Технико-экономическое обоснование эффективности тестораскаточной машины с охлаждением теста. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2013]
  27. Андреев А.Н. Имбирь в сдобе профилактического назначении. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 2. С. 42-43. [Тип: Статья, Год: 2013]
  28. Аглян А.А., Андреев А.Н. Влияния гуаровой камеди на сохранение свежести диетического хлеба. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 3. С. 48-49. [Тип: Статья, Год: 2013]
  29. Андреев А.Н. Классификация и реологическая оценка качества слоеных хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2013]
  30. Андреев А.Н., Иванова О.О. Влияние фосфолипидов и ферментных препаратов на реологические свойства теста и качество вафель функционального назначения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
  31. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Влияние гелеобразующей способности желатина на удельный объем пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 1. [Тип: Статья, Год: 2013]
  32. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Влияние технологий отложенной выпечки на удельный объем круассанов. European Science and Technology: materials of the V international research and practice conference (Munich, October 3rd–17th, 2014). 2013. Т. 2. С. ?. [Тип: Статья, Год: 2013]
  33. Дефекты хлеба [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  34. Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И.А. Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  35. Технология кондитерских мучных изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  36. Андреев А.Н., Плешанова Н.Н. Использование неосахаренной заварки с гречневой мукой на процесс газообразования и качество клейковины пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 7. [Тип: Статья, Год: 2012]
  37. Технология кондитерских изделий. Темы и вопросы к СРС [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  38. Андреев А.Н., Китиссу П.А. Разработка комплексных хлебопекарных улучшителей для технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки. Вестник Международной академии холода. 2012. № 2. С. 55-56. [Тип: Статья, Год: 2012]
  39. Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И.А. Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией, на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 4. [Тип: Статья, Год: 2012]
  40. Андреев А.Н., Клоков Ю.В. К вопросу о толщине корочки выпеченного продукта. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 10. С. 34- 35. [Тип: Статья, Год: 2012]
  41. Введение в технологию отрасли [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  42. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Влияние гидратации гуаровой камеди на органолептические показатели полуфабрикатов и текстуру булочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 3. [Тип: Статья, Год: 2012]
  43. Андреев А.Н., Андреев А.Н. Использование стартовых культур для интенсификации процесса кислотообразования в пшеничных и ржаных заквасках. Всероссийский отраслевой журнал «Хлебопекарный и кондитерский форум. 2012. № 6 (12). С. 36-38. [Тип: Статья, Год: 2012]
  44. Андреев А.Н. Использование стартовых культур для интенсификации процесса кислотообразования в пшеничных и ржаных заквасках. Всероссийский отраслевой журнал «Хлебопекарный и кондитерский форум. 2012. № 6 (12),. С. 36-38. [Тип: Статья, Год: 2012]
  45. Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И.А. Исследование влияния пептидных биорегуляторов на кинетику процесса газообразования замороженного теста. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2012]
  46. Андреев А.Н., Вороненко Б.А. Аналитическое исследование процесса термической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 5. [Тип: Статья, Год: 2012]
  47. Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
  48. Андреев А.Н. К вопросу о толщине корочки выпеченного продукта. 2012. № 10. С. 4-5. [Тип: Статья, Год: 2012]
  49. Андреев А.Н. Течение неньютоновской жидкости в шнековом прессе. 2012. № 1. [Тип: Статья, Год: 2012]
  50. Андреев А.Н. Электрохимическая очистка воды от токсичных веществ. 2012. С. 73-74. [Тип: Статья, Год: 2012]
  51. Технология мучных кондитерских изделий [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2012]
  52. Андреев А.Н. Математическое описание процесса гидротермической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе. 2011. № №1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  53. Андреев А.Н. Математическое моделирование течения неньютоновской жидкости в зазоре вращающихся валков и методика расчета энергосиловых параметров раскатки теста. 2011. № №2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  54. Андреев А.Н. Влияние гидромеханических процессов на реологическое поведение и качество пласта теста в ресурсосберегающей комплексно - механизированной линии производства быстрозамороженных слоеных полуфабрикатов. 2011. № №22. [Тип: Статья, Год: 2011]
  55. Колодязная В.С., Байченко Л.А., Андреев А.Н. Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ". 2011. № №1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  56. Андреев А.Н. Криопорошок топинамбур для здорового хлеба. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  57. Андреев А.Н. Использование холода в ресурсосберегающих технологиях и обрудовании хлебопекарного производства. 2011. № №3. [Тип: Статья, Год: 2011]
  58. Андреев А.Н. Совершенствование гидромеханических процессов производства соломки как основа ресурсосбережения. 2011. [Тип: Статья, Год: 2011]
  59. Андреев А.Н. Влияние охлаждения слоеного теста на производительность тестораскаточной машины, свойства полуфабриката и качество изделий. 2011. № №3. [Тип: Статья, Год: 2011]
  60. Андреев А.Н. Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано - пшеничного теста при использовании дополнительного сырья. 2011. № №2. [Тип: Статья, Год: 2011]
  61. Андреев А.Н. Влияние обварки на реологические свойства тестового жгута и качество соломки. 2011. № №3. [Тип: Статья, Год: 2011]
  62. Андреев А.Н. Использование стартовых культур для ресурсосберегающей технологии приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на заквасках. 2011. № №1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  63. Андреев А.Н., Байченко Л.А., Колодязная В.С. Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(март). [Тип: Статья, Год: 2011]
  64. Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста. ЭНЖ "Процессы и аппараты пищевой промышленности. 2011. № 1. [Тип: Статья, Год: 2011]
  65. Андреев А.Н. Влияние ферментных препаратов на свойства жидкого кондитерского теста и качество вафель с пшеничной клетчаткой "Витацель". 2010. № №2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  66. Андреев А.Н. Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления ржано - пшеничного хлеба с использованием стартовых культур. 2010. № №2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  67. Андреев А.Н. Применение реологии в разработке ресурсосберегающей технологии и оборудования для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 2010. № №1. [Тип: Статья, Год: 2010]
  68. Андреев А.Н. Ресурсосбережение как основа совершенствования технологии и аппаратов в производстве хлебобулочных изделий. 2010. № №3. [Тип: Статья, Год: 2010]
  69. Андреев А.Н. Разработка рецептуры хлеба с повышенной пищевой ценностью. 2010. № №2. [Тип: Статья, Год: 2010]
  70. Андреев А.Н., Арет В.А. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоенного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства туроноверов. Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. 2010. С. 120-125. [Тип: Статья, Год: 2010]
  71. Андреев А.Н. Использование хлебопекарных улучшителей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  72. Андреев А.Н. Исследование влияния различных видов дрожжей на свойства быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  73. Андреев А.Н. Использование ферментов в технологии производства быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки. 2009. № №4. [Тип: Статья, Год: 2009]
  74. Андреев А.Н. Использование реологии в совершенствовании процессов и оборудования хлебопекарного производства. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
  75. Андреев А.Н. Инновационные аспекты разработки ресурсосберегающего процесса выпечки хлебобулочных изделий в поле действия ультразвука. 2009. № №2 - сент. [Тип: Статья, Год: 2009]
  76. Андреев А.Н. Воздействие гидротермической обработки на кинетику проникновения содового раствора и набухаемость соломки. 2009. № №8. [Тип: Статья, Год: 2009]
  77. Андреев А.Н. Влияние гуммиарабика на качество сдобы. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  78. Верболоз Е.И., Арет В.А., Андреев А.Н. Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  79. Андреев А.Н. Реоферментографические и альвеографические исследования в технологии производства хлебобулочных изделий из замороженного теста. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  80. Андреев А.Н. Влияние режима обварки на качество соломки. 2008. № №13(1). [Тип: Статья, Год: 2008]
  81. Андреев А.Н. Влияние конструкции матрицы шнекового пресса на упруго-эластичное восстановление тестового жгута при формовании соломки. 2008. № №14 (2). [Тип: Статья, Год: 2008]
  82. Андреев А.Н. Использование пищевых волокон в производстве мучных кондитерских изделий. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  83. Андреев А.Н. Пасхальные куличи. История возникновения, технология приготовления и рецепты. 2008. № №13 (1). [Тип: Статья, Год: 2008]
  84. Андреев А.Н. Использование стартовых культур для приготовления ржаных заквасок. 2008. № №17(5). [Тип: Статья, Год: 2008]
  85. Андреев А.Н. Исследование влияния добавки муки из сахарной кукурузы разного помола на клейковину пшеничного теста. 2007. № №1. [Тип: Статья, Год: 2007]
  86. Арет В.А., Андреев А.Н. Технологическое оборудование для получения зернопродуктов с повышенными структурно-механическими свойствами. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  87. Андреев А.Н. Роль реометрии в оценке качества зернопродуктов. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  88. Данина М.М., Андреев А.Н. Влияние добавок муки из сахарной кукурузы на клейковину пшеничного теста. 2007. № №7. [Тип: Статья, Год: 2007]
  89. Андреев А.Н. Влияние режимов раскатки на производительность тестораскаточной машины и качество слоеного полуфабриката. 2007. № № 12. [Тип: Статья, Год: 2007]
  90. Андреев А.Н. Влияние пшеничной клетчатки «Витацель» на свойства вафельного теста и качество готовой продукции. 2007. [Тип: Статья, Год: 2007]
  91. Андреев А.Н. Влияние жировых продуктов и сухой клейковины на реологические свойства и качество слоеного полуфабриката и готового изделия. 2006. [Тип: Статья, Год: 2006]
  92. Андреев А.Н. Рациональное использование инулинсодержащего сырья при производстве диабетического хлеба. 2006. № №1. [Тип: Статья, Год: 2006]
  93. Андреев А.Н. Применение гидроколлоидов в технологии хлебопекарного производства. 2006. [Тип: Статья, Год: 2006]
  94. Шаробайко Владимир Игнатьевич [Тип: Монография, Год: 2006]
  95. Андреев А.Н. Классификация сдобных хлебобулочных изделий. 2006. № №1. [Тип: Статья, Год: 2006]
  96. Андреев А.Н. Использование реологических методов для оценки качества зернопродуктов. 2006. [Тип: Статья, Год: 2006]
  97. Технология сахаристых кондитерских изделий.Контрольные работы [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2002]